Гость
Статьи
Не хочу ребенка

Не хочу ребенка

Возможно такие темы на форуме есть, но все равно я бы хотела узнать ваше мнение именно для себя.Я в стречаюсь с парнем, мы очень любим друг друга, летом хочем пожениться. Возможно кто-то меня назовет …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Масяня )))
Виктория

Сообщение было удалено

Мы рожаем для себя игрушку, вот и весь смысл. Послушайте, что говорят молодые пары - мы хотим ляльку, мы хотим продолжение рода, мы хотим нашу частичку. Никто не хочет просто произвести на свет человека. Всем что-то от него надо.

Масяня )))
Виктория

Сообщение было удалено

И у Вас обязательно родится сын)))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

А если будет сын? какая вообще разница,если смысл в рождении детей есть,кто по полу будет,или смысл есть только в дочери?

Виктория

152,ну и пусть)))))меня это ничуть не огорчит)

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

А если ребенок будет с отклонениями,не обязательно псих.,ну хоть больной гемофилией,тогда как с любовью и радостью и гордостью за него?

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

а как вы оцениваете такую позицию мамочек?

Виктория

155,странные вопросы Вы задаете чесс слово.Вы сами-то как считаете?для меня все это не имеет значения.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Извините,может где-то не заметила,вам сколько лет и есть ли уже дети?

Виктория

158,читайте,ищите выше,если так необходимо

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама в их числе. Правда я рожала с желанием, чтобы лет так 5 хотя бы пролетели незаметно, так как не люблю малышей. А ещё мне хотелось увидеть, кого я могу воспитать. Но в целом всё-таки, положа руку на сердце, рожала игрушку. Девочку с длинными русыми волосами, которой я буду заплетать косы и шить наряды)))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

спасибо за любезность

Виктория

161,всегда пжлст.Надоели эти вопросы.

Стерлядь
Виктория

Сообщение было удалено

а если родите сына? или дочь,но не соответствующую Вашим идеалам? тогда как?

Масяня )))
Виктория

Сообщение было удалено

Так можно говорить, только если видела, какого это - воспитывать такого ребёнка. Вот честно, я не уверена, что смогла бы. В детдом не отдала бы, конечно, постаралась бы пойти на аборт или преждевременные роды, ведь сейчас многие болезни ди агностируются ещё в утробе.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

В чем странность вопроса,если большинство больных детей в домах малютки оказываются,и гордится и любить их как-то не спешат?

Виктория

164,мы говорит уже о пост-фактум.Естесс любая сделал бы все,чтобы подобное не произошло.Медицина ,к счастью,на более менее достаточном уровне,чтобы снизить риск подобного.не дай Бог ,конечно.163,см. выше?

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы пошли бы на убийство человека,вы же сами говорили,что ребенок это самостоятельная личность,не зависимая от вас,и тут за него решаете жить или не жить ему? а почему?

Стерлядь
Стерлядь

Сообщение было удалено

всё,прочитала,не отвечайте

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вы, я так понимаю, оставили бы в дет доме,больнице и т.д. и т.п.?

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так строго? В юности многие из нас категоричны. Я сама хотела дочь, всем говорила (и верила в это), что сына не полюблю, на УЗИ, когда сказали, что пол не определить, но похоже, что мальчик, я разрыдалась. А когда мне впервые дали ребёнка, я разрыдалась, но уже от счастья. Так смешно было и стыдно, что я могла подумать, что не буду любить своего ребёнка. родись он хоть лягушкой.

Виктория

Ооооо,понеслась.Сейчас и тему абортом затронем,а как все начиналось...

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Я спокойно отношусь к абортам. и сына, как я писала, начала воспринимать, как отдельную личность, когда он начал вести себя сознательно, а не рефлекторно.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы имете склонность предполагать не имея достаточно инфо.? я хотела выяснить вашу позицию в условиях нынешнего социума,и так как общество ныне таково,что аборт вполне приемлем(убийство) и делать его вполне не придосудительно например,то имеет смысл задать такой вопрос,чтобы понять ху из ху?

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет это не классная мама,как тут писала стерлядь кажется, кто-то поспешил с выводами ,впрочем как всегда

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

В дискуссии могут быть вполне полезные отступления,или вам нужен разговор на жестко ограниченную тематику

Виктория

173,я спрашиваю ,т.е. могу что-то предполагать,основываясь на вопросах человека,которые могут многое сказать о нем.Если бы Вас не волновал саму(самого) этого вопрос,то не задавали бы,правильно?Это как доказательство от противного.Я рассуждаю начиная с конца.А чтобы сделать выводы о развитии автора(я так понимаю камень был в этот огород) достаточно прочесть её рассуждения да и обратить внимание на ошибки,которые просто не могут не резать глаза.Ну а что касается абортов,то да,в некоторых случаях я их оправдываю,потому как глядя на детей -инвалидов,не поворачивается язык сказать,что они живут,нет,они существуют,а это мучение

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я констатирую факты,а не ограничиваю тематику

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

А что Вас смущает? Что я сделала бы аборт, узнав, что ребёнок тяжело болен? Я считаю жестокостью и эгоизмом рождение такого ребёнка. Он не виноват в том, что его мама из религиозных или каких-то других побуждений позволила ему мучиться всю жизнь.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Напомнить слова Христа ,когда его спросили ученики о слепом,кто согрешил,его родители или он,что тот слеп.Он ответил,"Никто,но слеп,чтобы Слава Божья на нем явилась" Так нам ли после этих слов решат, есть ли смысл в жизни калек и увечных,Господь решил что им таковыми надо жизнь прожить,или спорить с Богом будем?

Стерлядь

Масяня,Вы мне очень нравитесь! Всего Вам хорошего!)))))) И всем здоровых и послушных деток! Пока)

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Странно ,разве мы Боги,чтобы решать каким быть и жить нашему ребенку,или смысл имеет только вкусная ,красивая,сытая и достаточная жизнь?

Виктория

179,я понимаю,что Вы глубоко верущий человек,но давайте не будем говорить о высоком в данном случае или Вы спокойно можете смотреть на подобные вещи и все оправдывать Библией?

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы считаете? а вы "последняя инстанция истины" чтобы иметь право лишать жизни? может Создателя своего послушаете о грехе убийства,так чисто для разнообразия.

Виктория

Форум стал похож на съезд фанатиков.

Виктория

Гость,а если решение сделать аборт было дано женщине свыше?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Библия кстати ничего не оправдывает,она показывает,что люди сами себя довели до такого,что явилась нужда в явлении "Славы Божьей",что наша жестокость такова,что нужны увечные,чтобы мы хоть как-то стали учиться проявлять милосердие,сострадание,без них уже не можем,могли бы,Господь не дал бы такими им рождаться.И кстати смысл земной жизни ведь не в том чтобы прожить здоровым телом,а что бы душу очистить , и не ясно кому это лучше дается увечному или здоровому и крепкому,но последней сво..

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Отчего?от того,что я имею убеждения твердые,но несопадающие с вашими,и их пытаюсь высказывать,вы привыкли,что все соглашаются или безучастно в сторону уходят?

Виктория

187,ну почему же.Я согласна с Вашими рассуждениями,просто они слишком фанатичны.Хотя возможно Вы просто имеет отношение к церкви?Я ни к чему не привыкла.Если Вы заметили я одна не поддерживаю автора.

Виктория

Изивните,если обидела.Честно,не хотела

Ani

Автор, похоже, что ваш МЧ относится к категории воспринимающих женщину не как личность, а как инкубатор. Если вы хотите нормально жить для себя, то вам наверняка будет приятнее партнер, разделяющий ваши убеждения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Zabeite na nih hren.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Luchshe pomogite tem, kto v etom nuzhdajetsja, chem plodit´ ljudei, kotorie, vozmozhno, ne budut etomu radi. U menja zamechatelnaja mama, kotoraja vsegda delala dlja menja vse, chto mogla. Tem ne menee, esli bi mozhno bilo vernutsja v proshloe i vse izmenit´, ja bi ni za chto ne rodilas´.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

То что вы не рады своей жизни(я так поняла ваш пост),вина только ваша,и называется это ропотом на волю Божью.Надо ли роптать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я родила в 23, через несколько лет муж погиб. Потом познакомилась с МЧ. Так вот, пока я не сказала, что у меня ребенок, он и не предполагал этого и, узнав, долго удивлялся, что никакой растянутой письки, никаких растяжек и при росте 174 у меня был 42 размер. После родов молодой организм очень быстро восстанавливается, после 30 уже не так. Сужу по своей маме - меня родила в 20, брата в 34 - после брата и лишний вес и растяжки.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

А моей игрушке уже 13. Сижу (точнее, лежу) на больничном - трещина в ребре - подскользнулась на улице. А она мне и кушать в постель тащит и таблетки дает и спину мажет. И разговоры разговаривает - отвлекает от боли. Муж только уколы делает. И как бы я без дочки? Дети - это счастье. Переходный возраст тяжеловато проходит, но я знаю точно - если мне плохо, на дочь я всегда могу положиться, не бросит и поможет чем может.

Гость

С Масяней согласна абсолютно по поводу аборта, если ребенок болен. Исхожу из такой позиции, что я творец своего счастья или несчастья. Родить больного ребенка - это беда и для родителей и для него. Да, он не виноват, но из-за того, что он такой, будут несчастными много человек - он сам, его родители, его братья-сестры, его дедушки-бабушки. Ради чего? Я не хочу быть несчастной и делать несчастными других. Поэтому однозначно аборт.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я ее прекрасно понимаю.. у меня уже взрослый сын и до какого-то возраста папе было с ним неинтересно что ли.. ровно до тех пор, пока он не увидел в нем интересного собеседника и друга (дело было лет в 9-10 что ли), все и началась сумасшедшая любовь и дружба у папы с сыном, потом мне кажется я стала лишняя на этом празднике жизни и до сих пор они лучшие друзья, хотя сын уже два года как женат. Сейчас муж ходит как напыщенный индюк и сын у него свет в окне и гордость и радость, впрочем и для меня тоже.. надо признаться удачное у нас произведение получилось, сама не ожидала))

Гость

Все просто - выживает сильнейший!

Есть сильные пары, которые хотят детей, заводят их и ростят в родительской любви не опасаясь трудностей и житейских неурядиц. А есть слабые пары - детей они патологически боятся. Они боятся бессилия ("бессонные ночи", "детские заболевания", "проблемы на работе", "карьера под угрозой"), боятся ответственности ("нжны деньги", "сложности пристроить в детский садик", "стоимость образования", "оплата медицинских услуг"), боятся конкуренции ("тратить на ребенка а не на себя", "заниматься ребенком а не гулять", "уделять внимание ребенку, а не себе").

Слабые особи не размножаются и обречены на вымирание - закон природы.

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Если уж вдаваться во все эти религии и прочее (я - атеист, сразу скажу), то почему бы не сделать аборт (убить, по-Вашему) и позволить тем самым душе ребёнка переселиться в новое, здоровое тело, тем самым позволив ему полноценно наслаждаться жизнью? Грех или мучения совести будут мучить не его, а женщину, пошедшую на аборт. Не все женщины, сделавшие аборт, узнав, что ребёнок болен, пошли на это из эгоистичных соображений. Некоторые думали прежде всего о том, что этот человечек не должен мучиться.

Гость

Масяня,А кто вы чтобы решать,какая жизнь настоящая,с мучения или без,кто вы чтобы знать что полезнее именно этой душе(да и вообще всякой душе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ)страдания или сытая,добротная,тупая животная жизнь.,Кто вы? чтобы все это решать.