Девочки, интересно ваше мнение! Мой молодой человек заявил, что мужчина всегда и во всем главнее, все важные решения он принимать будет один. Изредка посоветовавшись со мной, но все равно последнее …
Сообщение было удалено
Ваш текст
С женой советоваться нужно (если мозги есть, хотя без мозгов зачем нужна?) и уступать ей в чем-то нормально, но по важным вопросам окончательное решение за тем, кто будет за него нести ответственность. Если жена настаивает на своем, готова ли она нести такую же ответственность за решение, какую несет мужчина? Если нет, то пусть не настаивает. Умный мужчина к совету умной жены прислушается и, может, ему и последует, но решать будет сам. И жена должна принять решение мужа. Если это ее не устраивает, то зачем она за него замуж выходила?
Сообщение было удалено
А как любят тут рассуждать о забитых мусульманках. Как они тут ржут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поедет туда, куда поедет муж. Это ее задача - убедить мужа в правильности своего предложения. Если не смогла сейчас, всегда есть следующий раз.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чего уж мелочиться, надо iPad просить :-).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Легко опровергать то, что доведено до абсурда, но стоит ли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Или тряпке по швабре.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эх, вы, а я вам поверил насчет 2-х головок...
привет всем
девочки у меня такая ситуация,мне нужны деньги.много нужно.
мужу боюсь сказать.т к у нас и так большие долги,а тут ещё и я...
но мама это святое...
я полгода назад просила сестру перевести маме денег,мама у меня живёт в другой стране.сестра перевела.но теперь просит деньги назад,ей сейчас срочно нужны деньги.хотя мы договаривались,что буду по мере возможности отдавать.
муж у меня понимающий,но узнает,что я за его спиной тысячу отдала...будет расстроен
хотя как узнает,я ему ничего не скажу...боюсь его реакции
Сообщение было удалено
Хорошо, когда в результате принимаемых мужем решений остаются деньги еще и на новой платье и на массаж.
Ага, мужчина должен решать глобальные вопросы - к примеру, как тренировать сборную по футболу или кто будет президентом Австралии. А жена - всякие мелочи - купить ли машину и куда поедем отдыхать =))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
все верно
Сообщение было удалено
Ну если муж понимающий то тогда скажите ему про это, деньги всёравно нужно както отдавать.
Лучше с таким жизнь не связывать,если юношеские бзики- "я главный" не пройдут в скором времени.Я 20 лет замужем и четко понимаю,семья-это диалог,чтобы там ни говорили придурки типа "специалиста" и "антоши" .Решать все самому-это плюнуть на жену,хотите рабства-вперед к арабам.А дома строят из себя бога неудачники,которыми помыкают на работе или люди с садистскими наклонностями.
>Я 20 лет замужем и четко понимаю,семья-это диалог,чтобы там ни говорили придурки типа "специалиста" и "антоши"
чувствуется что ты фригидная и муж тебя трахает по расписанию, хотя скорее уже и не трахает давно
Сообщение было удалено
ничего не скажу
сейчас найду 3 работу,буду деньги прятать,но накоплю тихо.
у нас кризис сейчас,который думаю,закончится плачевно.
я везде завралась,мужу вру,маме вру,любовнику вру,коллегам вру,и себе я вру.
Кто платит тот и диктует условия. Я вот личню понятия не имею как можно командовать мужем и качать права, когда платит за все он. Почитаешь местных женщин, так можно подумать у всех именно так.
Вернее я бы конечно хотела бы так - командовать, при том что меня содержат. Но понятия не имею как это можно делать.
Я зарабатываю с недавних пор больше мужа, и я вижу как изменилось его поведение. У него даже попыток нету качать права, хотя раньше были. Так что Специалист ваш прав. Лидерство в семье должно определяться только по материальному критерию , а не по половому признаку. В конце концов зарабатывание денег - самая сложная функция в семье. Это куда сложнее чем пироге печь. И тот кто это может обеспечить, тот и лидер
Сообщение было удалено
да пусть решает, потом все вину на него всегда сваливать будете, тиоп ты же все решал))))))))))))))))
Не сможете вы с ним ужиться, переделывать друг друга поздно, рано или поздно разбежитесь. Лучше уж рано
Сообщение было удалено
Ваш текст
Получаем мы примерно одинаково. Т.к. у меня не фиксированная ЗП, бывает, что я больше заработаю, чем он, бывает меньше. Так что не надо всех грести под одну гребеку
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы сами сибе проблемы делаете, я думаю лучше сейчас скзать, это будет лучше чем он потом сам узнает, вот найдёте 3 работу будете откладывать деньги а мужу скажете что бесплатно работаете? Я думаю это будет подазрительно както выглядить.
Если получаете примерно одинаково, то ни а каком "мужчина главный" речи быть не может. На каком основании он главный? Это нужно чем-то доказать, например способностями, умением зарабатывать. Это уже показатель какой-то силы, хватки, лидерства. А если он зарабатывает также как вы, чем он главнее-то? Равноправие тогда устанавливайте. Поочереди (или вместе) занимайтесь домашними делами (в том числе и готовкой), совместно принимайте решения и пресекайте любые попытки подавления. Чтобы утвержадть что человек гланвный, он должен состояться в чем-то, быть в чем-то успешнее вас. А так... мужик видимо закомплексованный какой-то
Сообщение было удалено
Ваш текст
умная женщина всегда сделает так, как она хочет, при этом муж буде думать что все так, как хочет он! на то мы и дамы! немного хитрости))
Сообщение было удалено
Ваш текст
В нормальной семье никто ни на кого давить не будет. А как будет приниматься решение, если каждый предлагает свое решение и считает именно его правильным? По очереди? Сегодня решение мужа, а завтра решение жены? И согласна ли жена нести ту же ответственность за свое решение, какую несет муж, или она только кашу заварит, а расхлебывать ее будет муж? Разве два генерала уживутся друг с другом?
Автор, вы умная? Если умная, то все заявления вашего любимого- это прекрасно и замечательно. Я живу с тихим тираном, который принимает все решения. Мне замечательно, мне папа еще в период моей зажигательной юности объяснил простой принцип- кто решение принимает- того и вся ответственность, тут главное не мешать ее нести:)) когда в моей семье начинается "тебе все по барабану, ты даже не реагируешь!!!" я всегда поднимаю бровь и говорю " да абсолютно по барабану. Главный тут ты" но чтобы при таком раскладе не превратиться в мышь бесправную иногда нужно демонстрировать клыки, чтобы тиран понимал- не буди лихо.... В общем это такие хитрые дипломатические штучки... Благодаря мозгам и моим и моего ненаглядного мы представляет тандем- диктатор и серый кардинал причем роли меняются в зависимости от того, как развивается ситуация. Для окружающих кто не в теме- рыцарь охраняющий человечество от страшного чудовища.... А на самом деле я не такая уж кровожадная, а он не душка ни разу, а властный до безобразия.. Так что учитесь пользоваться своим положении женщины. Шея всегда управляет головой, всегда и никак по- другому.
К. 447. Да вы можете для видимости соглашаться, поддакивать, но никогда не сдаваться внутренне, никогда, чего бы это не стоило. Самый летальный способ нейтрализовать тиранию - обычное самодурство по принципу "а рпинеси ка мне батюшка цветочек аленький.... Через час... Или сейчас пойду сама и шиздец и цветочку и чудовищу... " тираны таких уважают с кем справиться не могут
Сообщение было удалено
Ваш текст
Элементарно. Только они и могут ужиться в полной гармонии. Смысл например мне или мужу давить , орать- вот можно подумать другой это не умеет? Поэтому приходится договариваться. Я вот лично в счастливые / непременное условие/ в союзы хищников и травоядных не верю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
"В нормальной семье никто ни на кого давить не будет. А как будет приниматься решение, если каждый предлагает свое решение и считает именно его правильным?"
Автор конкретно написала, что ее мужчина считает себя главным, потму что мужчина, по его мнению, всегда главный. И что он не собирается советоваться с ней в принципе.
Такой подход уже давление, если автор против. Более того это глупо. Решения не обязательно должны приниматься по очереди. Почему по очереди?. Какие-то решения могут приниматься в процессе обсуждения. Но он даже не собирается советоваться с ней. А где гарантия, что его решение правильное? Он принял решение, оно может быть ошибочным, посоветовался с автором, она (если не глупая), убедит его в неправильности его решения, и если неглупый он, то он рассмотрит ее доводы. В любом случае это должно обсуждаться. Но здесь получается, что ее мнение его вообще не интересует. И что это, семья по-вашему? Мне такой муж нафиг был бы не нужен.
Но это конечно если автор сама, своими ручонками не захочет переложить всю ответственность и решения на него. Но она судя по всему и не хочет.
Само мнение ее мужа или кто там он ей, что последнее слово всегда за мужчиной, уже вызывает возмущение. Так его решение может быть ошибочным и если у него есть мозги, он легко поймет, и признает, и передумает, если права жена. Но у него видимо проблемы с мозгами
Сообщение было удалено
Ваш текст
Договариваться (и делегировать) можно по мелочам. А крупные решения (даже после обсуждений и т.д.) все равно будет принимать один. Или вы как шея или муж как голова. В зависимости от вашей внутрисемейной динамики.