Гость
Статьи
как быть женщиной и …

как быть женщиной и нормально жить в этом мире?

Мы живем в мужском мире и даже сейчас во вроде как цивилизованном обществе женщине приходится двигаться и действовать вовсю, чтобы нормально жить и человеком себя ощущать. Требования, которые к нам …

Автор
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
счастливая дама
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ваш текст

не хочу в это верить!!!!!!!!!

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вот действительно, о чем таком вы любите говорить, что об этом с водителем не поговоришь? Приведите примеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам 18, то да)))

Про Мерилин Монро и ее философию - не помните, чем вся ее история закончилась? Я как-то,знаете ли, забыла))))

Ваш текст

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если не понимают сейчас, то поймут когда доживут до возраста. Причем очень быстро.

счастливая дама
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

и еще вот что я ж 5,5 лет назад завязала отношения с водителем, да еще потом и замуж за него вышла. Так знаете сейчас он уже не водитель, а открыл свою фирму. Это я к тому что не всех мама и папа могут выучить, а если мужчина из бедной семьи так ему тежелее чем женщине.

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, вы правы, что не надо зацикливаться на чем бы то ни было. у меня разнообразная жизнь. но в ней есть брешь, которую я описала. и ее никакими другими занятиями не закроешь, только если ненадолго отвлечешься.

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Важно потому, что женщины хотят, чтобы любили их, но сами любить не хотят.

Автор
Bo3b

Сообщение было удалено

представьте что вы директор небольшой фирмы. вы бы стали общаться с кассиршей? но только не такой, какую дженифер лопес сыграла бы в фильме, а с с самой обычной из пятерочки?

это не презрение к другим слоям общества, это просто разный мироуклад.

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Встречный вопрос. А вы продолжаете проявлять тот же уровень внимания к мужчине, который у вас был, когда отношения еще создавались или он у вас тоже понизился? Отношения надо поддерживать, а это работа, и сейчас мало кто готов трудится, все хотят только получать.

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы приводите пример социальных каст, а не примеры тех разговоров, которые водитель не сможет поддержать. Кстати, ваш пример показывает высокомерие. А ведь и кассирша из "Пятерочки" может вас удивить, а директор фирмы может оказаться неприятным. Тут как-то все от человека зависит, а не от должности. Но я все же жду примеры тем разговоров, которые нельзя вести с водителями.

А вот вам не скучно будет делать что то одно? Неужели не хочется самой для себя за собой ухаживать быть хорошей женой и мамой? Это не титанический труд, для этого не надо целыми днями быть у зеркала плиты и памперсов одновременно. Вам не хочется замуж? Если вам чего то не хочется делать, не стоит и мучатся. Есть разные женщины, и бизнес-леди и клуши с детьми и каждую все устраивает, главное выбрать то что вам подходит и на остальное положить ***)

Автор
Bo3b

Сообщение было удалено

а в чем может проявиться снижение уровня внимания к мужчине? я у вас как у мужчины спрашиваю, по вашему опыту.

сколько я анализировала свои случаи - я этого не замечала. даже после установления отношений я всегда оставалась красивой, следила за собой как прежде, мужчине улыбалась, старалась быть в хорошем настроении, много читала чтоб было о чем поговорить, не капризничала, возникающие вопросы проясняла спокойно, без истерик. но все равно каким-то волшебным образом меня начинали воспринимать как вещь, которую купил и положил в карман. ну и можно доставать теперь по необходимости.

Анастасия

согласна с автором! нам труднее в это мире! я не говорю,что хочу сесть на шею мужику и свесить ножки, мне это не надо, я в этом не заинтересована! Мне хочется развиться, преуспеть в чем-то, но на этом всём я должна содержать дом в чистоте, детей родить и поднять на ноги! мне кажется слишком много достается женщине! нормальный мужчина всегда поможет любимой! А всё остальное фигня, если мужик приходит с работы и ложиться на диван (устал парень), женщина почему-то должна колдовать на кухне, хотя сама вертелась как белка в колесе...мне этот стереотип не понятен, плюс ребенка к примеру с садика забрать! Мужчина и женщины должны помогать друг другу, иначе толка не будет! И все мы вечно будем ныть, а мужики бабами будут.....

Автор

Сообщение было удалено

Вы слишком много вкладываете в отношения, и ждете еще большей отдачи. Мой совет - не ждите ничего, а самое главное - не отдавайте больше, чем вам хочется.

Специaлист
Автор

Сообщение было удалено

Какие признаки у вещи?

Вещь можно купить - заплатить деньги и она твоя

Вещь не получишь если не заплатишь деньги

У вас в отношениях кто платил? Очевидно мужчина

Деньги -------> Отношения, женщина

Нет денег ---------> Нет отношений, нет женщины

Деньги Вещь

Деньги Женщина

Если существо имеет 4 лапы, хвост, мяукает и пьет молоко, значит существо кошка.

Так же и тут если существо требует денег и без денег его не получить, значит существо Вещь.

Специaлист

Сообщение было удалено

Вы специалист какого профиля? Толстого троллинга?))

Ерунда какая-то))

Специaлист
Вэл

Сообщение было удалено

Я объясняю почему мужики начинают воспринимать женщину как вещь. Для женщин это может и ерунда, но мы же сейчас обсуждаем не то что думаю и хотят женщины...

Специaлист

Как вещь воспринимают тех, кто ведет себя как вещь и требует деньги за себя как за вещь.

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

При чем здесь деньги? У Вас их нет, раз Вы так заостряете на них внимание? Или обидел кто-то? Автор сказала прямо:" Денежный вопрос не стоит, сама зарабатываю достаточно, не хватает внимания".

Специaлист

Сообщение было удалено

Не знаю... мне это непонятно - у нас с мужем кошельки общие, и мы денег не считаем - в смысле траты общие, обычно он меня уговаривает что-то купить для себя, старается порадовать - но меня как-то не радуют... вещи.

Зачем постоянно впутывать деньги в человеческие отношения? Плохо, когда денег нет, или потребности какие-то ненормальные... но автора ведь отнюдь не безденежье возмущает - ей внимание нужно, а не банкноты... а вы тут влезли не в тему со своими деньгами - может, ей хочется, что ее новое платье и прическу замечали, или там по вечерам отрывались от компа и обсуждали что-то с ней... ей такое проявление любви нужно, а не деньги... бумажки. На кой они?

Гость

Сообщение было удалено

Скорее... ей просто своих личных жизненных интересов не хватает, а не внимания. Знаешь, когда люди только начинают быть вместе - им интересно, искренне интересно друг с другом... но потом... у всех свои дела. Я тут понимаю мужиков. Я сама такая. Когда я прихожу с работы, я хочу только, чтобы меня оставили в покое - все. Иногда мне интересно общаться с мужем, болтать, смотреть кино, играть в шахматы... но не каждый день. Я не понимаю, как если бы мне поставили в обязаловку каждый вечер интересоваться его делами... вот и автор - оставила бы мужика в покое, пусть бы отдохнул человек. Занималась бы своими делами. Не надо друг друга долбать!! Залог семейного счастья))

Гость

Такое ощущение, что все мужчины, присутствующие здесь, чем-то обижены. Деньгами покупает тот, кому нечего больше предложить. Есть мужчины, которые интересны просто как личность, а есть которые интересны как кошелек. Видно, кошелечков здесь побольше, да и то худеньких кошелечков, иначе не сидели бы тут.

Гостья

Автор, хорошую тему подняла. У меня дочь 6 летняя, и я взрослая тётя в раздумьях - какие ей дать установки, чтобы она была счастлива. Что нужно в ней воспитывать - уважение к мужчине, потому что - это "мужской мир", ценность семейных отношений или ориентировать её на полную самостоятельность и независимость. Органично совместить то и другое, думаю, невозможно. Одно знаю точно, спокойно может себя чувствовать только та женщина, у которой есть материальная независимость. К ней и нужно прежде всего стремиться, а дальше как сложится. Все кто здесь пришет про прекрасную женскую жизнь как-то забывают, что она прекрасная до 35, а дальше - обычная... У европейцев есть поговорка что-то вроде - в 17 лет женщине хорошо иметь хороших родителей, которые дадут ей хорошее образование, в 30 лет - хорошо выйти замуж, а в 40 - быть готовой хорошо развестись.

Автор
Специaлист

Сообщение было удалено

Специалист, вот я не знаю, смеяться или плакать?! или вы по-русски читать отдельные фразы разучились?

я писала, что сама себя обеспечиваю и что мужчина, если он не бомж, может позволить себе сводить девушку в кафе.

вы все про свои деньги заладили!

ну не подхожу я под эту схему!!!!! :)

и многие современные женщины не подходят.

уймитесь если сказать нечего

или придумайте что-то новенькое, а то скучно вас читать уже

Козочка

Все проблемы в голове, прежде всего. Как захотите так и будет. Решите, что тяжело быть женщиной - будет вам тяжелая женская доля. Как заказывали.... подсознание все буквально исполняет. Женщиной быть замечательно - на этом и нужно автору концентрироваться. И когда Вы начнете это состояние излучать, то к вам подтянутся и мужчины соответствующие и обстоятельства будут складываться соответственно. А ежели у вас на лбу написанo: "только попробуй меня не полюби, за все мои старания" или что то в этом роде и то мужчины будут либо ноги от вас делать, либо будут бесчуственны ко всему что Вы корреспондируете/излучаете. Наводите порядок в мышлении, Автор, развивайте женское начало и будет Вам счастье.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, ваш совет абсолютно правильный!

но мне уже 27 и стадию девочки-присоски я уже прошла. я даю мужчине много свободы, не достаю звонками и заглядыванием преданно в глаза. я прекрасно понимаю, что должна быть здоровая дистанция, иначе от такого прилипания отношения стухнут.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

на самом деле я своей темой не хотела тут прослезить всех или свой комплекс жертвы полелеять, как мне тут приписали.

мне реально интересно услышать мнения и опыт, у кого как, кто с какими установками живет и что из этого выходит.

а мужчин здешних вообще читать противно. только товарно-денежные отношения. видимо, другим заинтересовать не могут.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

вы, видимо, здравая мама, раз об этом думаете.

мне кажется, ей уж точно надо объяснить ценность и полезность труда, работы, саморазвития, чтобы не на шее сидеть.

а там дальше сама выберет, какой путь ей ближе. главное - чтоб при любом раскладе не сидела, свесив руки и распустив нюни, а верила в себя и вертелась-вертелась!

Ягодка

Только зайдет разговор об отношениях мужчины и женщины. оязательно какой-нибудь товарищ выскочит с криками "а вам (то есть женщинам) деньги нужны) и мы начинаем оправдываться, что нет не нужны мы сами можем. А я не буду оправдываться, нужны. Так как от наличия денег зависит качество жизни и отношений. У меня например мой МЧ не имеет постоянной работы, месяцами не работает, а я на двух упахиваюсь, еще дом , ребенок и прочие прелести быта. Ему молодому и отдохнувшему хочется ко мне в гости почаще ездить, а мне как-то после работы совсем не до него. Пригласить меня он никуда не может-средств нет, а на мои не пойдет. В отпуск летом езжу- без него, так как опять по причине отсутствия у него средств. И что сказать об отношениях- умирают.У меня уже точно. Тут вот спрашивают " а вы любить умеете?" Ну-ка подскажите мне как любить в такой ситуации.

Автор
Козочка

Сообщение было удалено

знаете, мой фатализм - явление недавнее.

раньше я тоже пархала и была этим довольна.

но в какой-то момент начала замечать грань, что вот я вся такая довольная-счастливая, много отдаю, как раз на волне "я так счастлива, мне ничего не жалко ради любви" бывали провалы. т.к. перестаралась.

понимаю, что такой хмурый взгляд на вещи - тоже не выход. но он как-то сам родился под влиянием последних событий.

Автор

Сообщение было удалено

Так в чем тогда проблема, автор?

В моей семье роль прилипалы изредка выполняет муж... а у меня... *драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота* - у меня столько всего - работа-ребенок-друзья-видео-книги-журнал-простофлудвинтернет​ах- мое любимое кино и тысячи всего разного... и так всегда было))) Муж - есть и прекрасно, пусть сидит и не лезет, пока у меня найдется для него время - слава богу, что у него тоже тысячи своих увлечений...

В чем тяжесть моей женской доли и его мужской??

Ваш текст

Козочка

Ну, это был период избавления от иллюзий - тоже необходимая вещь для приведения мышления в порядок. Заходите на новый виток и не застревайте в своем фатализме. Стараться надо именно в этом, а не другому угодить в отношениях и ожидать от этого бонусов. Я тоже так поступала и знаю, что такой подход грозит крахом в любой момент. Установка не верная.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

не, я вашу ситуацию обсуждать не буду, т.к. я в вашей семье не живу и все равно вас не переспорю :)

я писала про свои мысли, что женщине сложнее в этой жизни.

Автор
Козочка

Сообщение было удалено

а какая верная установка?

Козочка

Перечитайте мой первый пост, там четкая установка. Но вы, опять двадцать пять, "я писала про свои мысли, что женщине сложнее в этой жизни" Идите от обратного просто. Слушайте себя в первую очередь, отлавливайте подобные мысли. Это мусор в мышлении, который непременно завоняется и испортит вам жизнь.

К женщинам сейчас много требований, но и современные женщины требовательны к мужчинам : должен хорошо зарабатывать (естественно больше жены), уделять максимум внимания жене, помогать с ребенком и по хозяйству, быть в хорошей форме, отличным любовником, иметь свое жилье, машину и т.д и т.п.

Гостья

Автор, мне кажется, что у вас -то как раз всё правильно в голове, ну очки розовые чуть съехали, отсюда и взляд немного хмурый:-) но всё встанет на свои места. Мне показалось, что вы перфекционистка, а не фаталистка, а это тоже оптимизма не пребавляет, да он и не нужен, нужен реализм.

Козочка

Свою реальность мы сами создаем

я писала про свои мысли, что женщине сложнее в этой жизни.

Глупости, мужчине сложнее.

Он должен *состоятся* - иметь жилплощадь, образование, хорошо оплачиваемую работу и *возможность содержать семью*, а женщине... блин, достаточно просто удачно выйти замуж, при то, что она тоже может иметь и квартиру, и машину, и заработок. И женщина будет искать мужчину лучше себя - ахерлиеще? тут всякая коза невнятная желает олигарха, как минимум.

Нет, парням сложнее однозначно)))

Вот родится у вас мальчик, и вкурите вы эти сложности.

оля
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, при всем моем уважении к Вам, позвольте не согласиться. Человек счастлив тогда, когда все главные грани жизни у него заполнены. Когда грань человеческих отношений(мужчины и женщины) оказалась пустой, то это счастья точно не прибавит, скорее, наоборот. Автор это только подтверждает своими словами далее в ответе на этот Ваш пост(где автор пишет про брешь). Наличие мужчины - не центр мироздания(такого быть ни в коем случае не должно!), но все-таки это наличие важно. Не стоит его нивелировать.

оля

Выскажу свое мнение относительно мужчин отписавшихся тут:))) На мой взгляд, если смотреть трезво, многие из них более, чем адекватны и писали много правильных вещей. Другое дело, что пишут они резко и иногда неприятно слушать...

Про деньги...мужчин так же сильно волнуют деньги, как женщин - внешность, это совершенно нормально. И каждый, что закономерно, пишет о том, что его волнует. Поэтому такой упор на деньги - закономерен.

Самый главный страх в жизни мужчины - страх НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Женщины даже представить себе не смогут никогда насколько этот страх может сковать. Но мужчины, разумеется, этот страх активно скрывают. И лучше не трогать эту струнку.

оля
Любопытная

Сообщение было удалено

Ахахаха))))))) Любопытная - молодчинка!)))))))

оля
Автор

Сообщение было удалено

и совершенно закономерно родился. Для женщины важно - не перегореть, не впасть в то состояние, когда она выдохлась так, что уже не может отдать...ничего не может отдать - ни любви, ни ласки, ни нежности...нет больше сил. А почему нет? Потому что вовремя не попридержала себя, не сказала - стоп!

И неслась и неслась галопом под страстным желанием одарить мужчину любовью и вниманием, отдать всю себя. Так нельзя. Такой путь - вникуда. Нужно уметь вовремя остановиться и подумать о себе. От этого как ни парадоксально выиграет и сам мужчина. Вед мужчина счастлив когда?.. когда любимая женщина счастлива,довольна, в хорошем расположении духа и т.д. Наша задача - суметь самим себе это организовать, такое состояние. И это не эгоизм, как может показаться на первый взгляд, это самая что ни на есть настоящая забота об отношениях.

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, то, что вы описываете хорошо, но под внимание к мужчине не подпадает, это все о вас. Есть ли у вас искренний интерес к нему, к его делам, интересам, чем он живет? Разговариваете ли вы с ним об этом? Как вы его встречаете, когда он приходит с работы? О чем говорите? Ну и т.д. А расслабляться начинают все. Такова натура человека. Тут нужно делать какое-то усилия и встречное внимание играет большую роль. В зацикливаетесь не на том. Вам надо обращать внимание на человеческие качества, когда вы начинаете встречаться, а вы смотрите только на то, моего ли социального положения человек. Вот я спрашиваю вас о темах разговоров, которые интересовали бы вас, но которые не смог бы поддержать водитель, а вы молчите. Если вы встретите водителя, который был бы чуток к вам и с широким кругозором, вы его все равно отвергните из-за социального положения. Говорите, что деньги вам не важны, но все равно все, похоже, упирается в это. Вам надо задуматься в первую очередь о том, что вы можете дать в отношениях.

Хильда
оля

Сообщение было удалено

за слова уважения -спасибо,а несогласие-это в принципе нормально, у каждого свой взгляд на вещи. Вы пишите-человек счастлив тогда.когда все грани заполнены. ну что ж, конечно. кто спорит "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" Понятно, что будешь легко ощущать себя счастливой,если выполнены все установки.заложенные в нас воспитанием, обществом, мамой-папой и т.д. И именно эти установки позволяют считать женщину счастливой только при наличии мужчины рядом, в противном случае- а какое может быть счастье? вам не кажется. что это слишком-слишком однобоко, а жизнь намного сложней и многограннее. Как-то тема была "зачем квартира,если жизнь не сложилась" -хорошая такая тема для рассуждений.

оля
Хильда

Сообщение было удалено

Нет, ни в коем случае нельзя счастье женщины равнять наличию мужчины! Но,вместе с тем, его наличие(если мужчина выбран правильно и отношения хорошие) все-таки уровень женского счастья значительно поднимает. И для женщины,да, личные взаимоотношения играют большую роль, чем для мужчины. Обратите внимание, даже на этом форуме бОльшая часть тем о чем?..правильно - о взаимоотношениях:)

Другое дело, что часто женщина забивает на себя полностью и откладывает свое счастье до той поры, пока мужчина появится. Вроде того - появится и ухххх! жизнь сразу яркими красками раскрасится и солнце ярче засветит и трава будет зеленей:))) Вот это - ошибка. Нельзя откладывать свою жизнь на потом. Т.к. одна из самых ценных вещей в этом мире - время.

Но и жить с мыслью:"а ну их всех, мужиков!" тоже неправильно. Все-таки, еще раз обозначу, наличие мужчины(любимого) в жизни женщины важно, в силу природы как таковой, в силу особенностей женского мироустройства.

Хильда

Оля, у меня есть знакомая-вполне состоявшаяся женщина. но так сложилось ни мужа, ни детей.Сами знаете-так бывает. Мне очень нравится ее отношение к этому "да, я была бы не против,если бы ситуация изменилась.Но в принципе и так неплохо" и уж что-что, а в последнюю очередь думаешь,общаясь с ней, что эта женщина несчастна.

оля
Хильда

Сообщение было удалено

Молодец! Вне всякого сомнения она молодец. Она не откладывает свою жизнь на потом и не ждет "ухххх!"))) Только,возможно, у нее все-таки есть кто-то?.. Мужчина - это ведь не обязательно муж. Как обозначила автор, это может быть просто друг сердца.

Хильда
оля

Сообщение было удалено

насколько знаю,нет. И никаких стенаний по этому поводу,никакой ненависти к мужчинам, никакого заискивания. Абсолютная самодостаточность. Может быть поэтому такой позитив и легкость в общении.

оля
Хильда

Сообщение было удалено

Да?.. Тогда она в какой-то мере уникальна и это замечательно. Я очень рада за нее, хоть и не знаю ее.

Видите ли, просто моя проф.деятельность отчасти связана с псих.консультированием. Так вот, по моим наблюдениям, самые счастливые женщины(мы сейчас говорим о женщинах средних лет) - самостоятельно зарабатывающие,имеющие того самого друга сердца(не мужа:))) и уже взрослого ребенка. Есть и те, кто не имеет детей, но мужчина все же имеется. Тех, у кого нет ни мужчины, ни детей и они были бы полностью счастливы, честно, пока не встречала. Но,возможно, просто мне такие не попадались. Как говорится, если ты никогда не видел луны, то это не значит, что луны не существует:) В любом случае, я очень рада за Вашу подругу. Иметь в друзьях самодостаточных и позитивных людей - само по себе,кстати, счастье!) Т.к. люди у нас в основном пессимисты:)

Следующая тема