Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к венчанию?

что для вас венчание, если Вы это уже сделали, то почему и к то из Вашей пары был инициатором?

Марина
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кого не спрошу: "Читали, читали". Спрашиваю: "А что написано?"...

В ходе допроса выясняется, что пару страниц даж осилили)))

Хотя, да, есть люди, которые читают.

Гость
Света

Сообщение было удалено

ну так это правда. добро пожаловать в наш уютненький дурдом :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плевала я на твоего боженьку, это тебе его бояться надо

Grammar Nazi

Мы с женой не венчались и не собираемся.

Света
zloebuchka

Сообщение было удалено

Так каждому свое, не надо ни на кого гнать. Я вот водку не люблю Ну не нравится она мне! Но я ж не ору до хрипоты какая это гадость...

Автор видимо соц.исследвание для себя лично проводит, зачем оно надо, это венчание...ей интересно может знать- почему люди так делают, это же понятно . И глупо лезть в бутылку противникам, как и глупо нападать фанатам религии.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

кстати, таки да:))

Так чего тогда орем?:)

Света
Гость

Сообщение было удалено

Боженька кстати у нас (вероятнее всего!) - ОБЩИЙ...так что не надо плевать-то...

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст

Верным,так как вы веры православной не зная,делаете глупейшие выводы,это тоже если быя стала делать выводы о скорости ядерной реакции или о качестве ее протекания не будучи специалистом,и губы дула на замечания со стороны знающего человека и говорила бы ему что он пытается свое мнение о ядерной физике выставить едино верным на том простом основании,что является специалистом,а я вот свое имею и пусть оно не имеет ничего общего с наукой(реальностью),но это мое мнение и оно тоже правильное.Я думаю вы поняли аналогию

Гость
Света

Сообщение было удалено

у меня боженек нету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда... клиника

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кто же как не вы виноваты в том,что приличного окружения себе не завели,а общаетесь,не известно с кем.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да так сейчас не только на вумане.

Мир сходит с ума:((

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

:)))))))))))))))))))))

Убили...

Света
Гость

Сообщение было удалено

ну на нет и суда нет...не нужен он вам- так никто и не уговаривает...Живите без него, если вам так удобнее.

На мой взгляд- Бог у у каждого в душе свой есть, все равно. Хоть убейтесь, споря. У каждой есть.

Гриб
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А сейчас ты кто из двоих?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага:)

ПРисоединяюсь к приглашению.

Вливайтесь!:)

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А если учесть, КАК ее переводят.

Мммм:) Читать- не перечитать:))

Света
zloebuchka

Сообщение было удалено

Да чего то уже шугаюсь...

СтОит ли?

))))

Света

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ога.

Но как обычно- фиг докажешь:(((

гость

Из реальных знакомых вроде никто не венчался.не волнуйтесь! платите денюжку и развенчают вас быстро, еще и выдадут бумажечку о развенчании[/quote]

Ваш текст

Нет такого понятия развенчивания.Пишется прошение на имя Архиепископа и он дает благославление на повторный брак(типа справки) с конкретным человеком.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я-то вас поняла. А вы меня- нет:))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

House MD?:)))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

С обычными среднестатистическими людьми:)) Особое окружение не выискиваю- я не ТП с огромным ЧСВ:))

Гриб

Сообщение было удалено

Ваш текст

ПРавый или левый?:))))

Света

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ога:)

Такой драйв мало где мона получить:)

Плюс- нехило повышает уровень знаний по психологии:)

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет такого понятия развенчивания.Пишется прошение на имя Архиепископа и он дает благославление на повторный брак(типа справки) с конкретным человеком.

Ваш текст

Ох ты ж, бляя....

Без комментариев.

Средневековая история с индульгенциями повторяется:))

Гость

там наверное еще жива какая-нибудь святая инквизиция.... судя по всему...

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Возможно. Нам неизвестно это достоверно.

Эхх, а темку раскачали:))

Надежда

Венчались через неделю после свадьбы. Вообще не отмечали Венчание, Таинство не принято отмечать, а, тем более, как пишут некоторые, лишний раз побухать и покрасоваться в свадебном платье, слишком низко и примитивно. Постились, исповедовались, накануне Венчания, в 9 утра пришли на Службу, после службы причастились, потом сбегали домой переодеться, мы живем рядом с церковью, повенчались. Марина, зачем ВАМ мнения людей? Как видите, у всех разные понятия о Венчании. Если ВЫ любите своего мужа и хотите прожить с ним всю жизнь, венчайтесь.

Гость
Света

Сообщение было удалено

конечно стОит!!!! для многих вуман уже как наркотик!

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

без архиепископа они ни сесть ни пукнуть не могут ))))))

Гриб
zloebuchka

Сообщение было удалено

Из супружеской пары. Я понимаю, что "одна сатана", но на форуме это не одно и то же

Grammar Nazi
Гриб

Сообщение было удалено

А меня вообще нет, я плод твоего воображения.

гость

Кривляние у икон не принесет счастья.

Венчание - для верующих людей. Которые соблюдают посты, постоянно молятся, живут по Заветам и Канонам.

Для остальных - это просто игра.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага.

Уродка

Смысл венчания в том, что венчающиеся, даже если разведутся, навеки связаны и будут на небе всё равно вместе.

Поэтому венчаться должны истинно верующие, которые всю жизнь вместе живут, по заповедям.

А когда люди венчаются, а потом через несколько лет разбегаются - это смешно и глупо.

А
zloebuchka

Сообщение было удалено

Да, есть уже такой термин: "вдушеверы".

А
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну как же так. Именно в Новом Завете, именно и в особенности апостолы Петр и Павел - см. Деяния св.апостолов. Господь и сам говорил с самарянкой, а о чем, можете посмотреть в Евангелии от Иоанна.

А
Света

Сообщение было удалено

Совсем не в пику, многие и притом опытные священники не только скажут Вам то же самое, но и венчать иной раз на станут, если увидят незрелость пары.

А
zloebuchka

Сообщение было удалено

Текстологические проблемы есть, но они не так уж существенны по сравнению с тем уровнем воплей и ругани, который тут демонстрируется. В Новом Завете вообще мало что непонятно или двояко, а уж особенно от того, что Евангелие написано аж четырьмя евангелистами - те же события 4 раза, уж как-то можно понять, что происходило и что говорилось, верно? Но кто хочет глубоко разобраться, учит гречекий или покупает специальное издание, где даются параллельно греческий текст, его подстрочный и синодальный перевод. Очень интересное чтение, между прочим.

А
zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст Ох ты ж, бляя.... Без комментариев. Средневековая история с индульгенциями повторяется:))

Нет, это никак не индульгенция. Человек, по вине которого распался прервый брак, больше обвенчан не будет. Эту разницу и определяет архиерей. Нагрешивший никакой индудльгенции, конечно, не получает, его дело каяться и дальше жить уже вне церковного брака.

Тина Скотина

Жаль, что нормальну тему превратили в помойку. Гость от церкви порой выглядит как толстый тролль :( А жаль, мысль о том, что невоцерковленным людям нелогично советовать воцерковленным, как им правильно верить - вполне разумная.

Я не венчалась в первом браке - не вышло случайно, бывший муж организовывал венчание у знакомого батюшки и в последний момент не срослось что-то. Потом ещё раз поднимали этот вопрос и опять не вышло, причем не по нашей вине. Оба были вполне убежденными верующими на тот момент. Думаю, что все к лучшему, ведь в итоге все-таки развелись, хоть и нескоро.

Для нас на тот момент вопрос был важным, но не первостепенным. Венчание организовывали одновременно с официальным бракосочетанием, были настроены серьезно, понимали, что это божье благословение на совместную жизнь. Хотя думаю, при наших характерах и обстоятельствах мы бы и после венчания развелись. Но на душе у меня было бы неспокойнее.

Гость

Я недавно была на венчании у своих родственников, которое они приурочили к 20-ти летию свадьбы, венчание было осознанным и люди отнеслись к этом со всей серьезностью,готовились. Было очень красиво и торжественно, фактически как вторая свадьба через 20 лет и отпраздновали это потом в ресторане. Их 19-тилетняя дочка подарила родителям на венчание пару голубей (голубь и голубка), это был ее сюрприз, они их отпустили в небо выйдя из дверей церкви

Марина
Света

Сообщение было удалено

... очень рада за Вас, приятно было читать ваш текст

Марина
Надежда

Сообщение было удалено

...создавая тему, не предпалогала, что будет столько грязных откликов. я чувствую, что очень хочу принять таинство венчания, однако с мужем ещё не разговаривала об этом, последнее время много думаю об этом, решила узнать как это было в других православных семьях.

гость 999

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зачем придумываете?

Вот список препятствий к венчанию: http://www.pravmir.ru/venchanie-chast-2-komu-nelzya-venchats​ya/

Более подробно о венчании здесь: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tain​stv/brak/o_venchanii.shtml

гость 999

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно, нельзя. Ведь - это церковное таинство.

zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст

Каждый может считать себя кем угодно. Разве это означает, что он таковым является?

zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст

Понимаете, для действительно верующих людей брак без венчания невозможен. Так же, как и развод.