что для вас венчание, если Вы это уже сделали, то почему и к то из Вашей пары был инициатором?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кого не спрошу: "Читали, читали". Спрашиваю: "А что написано?"...
В ходе допроса выясняется, что пару страниц даж осилили)))
Хотя, да, есть люди, которые читают.
Сообщение было удалено
ну так это правда. добро пожаловать в наш уютненький дурдом :)
Сообщение было удалено
плевала я на твоего боженьку, это тебе его бояться надо
Мы с женой не венчались и не собираемся.
Сообщение было удалено
Так каждому свое, не надо ни на кого гнать. Я вот водку не люблю Ну не нравится она мне! Но я ж не ору до хрипоты какая это гадость...
Автор видимо соц.исследвание для себя лично проводит, зачем оно надо, это венчание...ей интересно может знать- почему люди так делают, это же понятно . И глупо лезть в бутылку противникам, как и глупо нападать фанатам религии.
Сообщение было удалено
Ваш текст
кстати, таки да:))
Так чего тогда орем?:)
Сообщение было удалено
Боженька кстати у нас (вероятнее всего!) - ОБЩИЙ...так что не надо плевать-то...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Верным,так как вы веры православной не зная,делаете глупейшие выводы,это тоже если быя стала делать выводы о скорости ядерной реакции или о качестве ее протекания не будучи специалистом,и губы дула на замечания со стороны знающего человека и говорила бы ему что он пытается свое мнение о ядерной физике выставить едино верным на том простом основании,что является специалистом,а я вот свое имею и пусть оно не имеет ничего общего с наукой(реальностью),но это мое мнение и оно тоже правильное.Я думаю вы поняли аналогию
Сообщение было удалено
у меня боженек нету
Сообщение было удалено
мда... клиника
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто же как не вы виноваты в том,что приличного окружения себе не завели,а общаетесь,не известно с кем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да так сейчас не только на вумане.
Мир сходит с ума:((
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)))))))))))))))))))))
Убили...
Сообщение было удалено
ну на нет и суда нет...не нужен он вам- так никто и не уговаривает...Живите без него, если вам так удобнее.
На мой взгляд- Бог у у каждого в душе свой есть, все равно. Хоть убейтесь, споря. У каждой есть.
Сообщение было удалено
А сейчас ты кто из двоих?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага:)
ПРисоединяюсь к приглашению.
Вливайтесь!:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если учесть, КАК ее переводят.
Мммм:) Читать- не перечитать:))
Сообщение было удалено
Да чего то уже шугаюсь...
СтОит ли?
))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ога.
Но как обычно- фиг докажешь:(((
Из реальных знакомых вроде никто не венчался.не волнуйтесь! платите денюжку и развенчают вас быстро, еще и выдадут бумажечку о развенчании[/quote]
Ваш текст
Нет такого понятия развенчивания.Пишется прошение на имя Архиепископа и он дает благославление на повторный брак(типа справки) с конкретным человеком.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я-то вас поняла. А вы меня- нет:))
Сообщение было удалено
Ваш текст
House MD?:)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
С обычными среднестатистическими людьми:)) Особое окружение не выискиваю- я не ТП с огромным ЧСВ:))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ПРавый или левый?:))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ога:)
Такой драйв мало где мона получить:)
Плюс- нехило повышает уровень знаний по психологии:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет такого понятия развенчивания.Пишется прошение на имя Архиепископа и он дает благославление на повторный брак(типа справки) с конкретным человеком.
Ваш текст
Ох ты ж, бляя....
Без комментариев.
Средневековая история с индульгенциями повторяется:))
там наверное еще жива какая-нибудь святая инквизиция.... судя по всему...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Возможно. Нам неизвестно это достоверно.
Эхх, а темку раскачали:))
Венчались через неделю после свадьбы. Вообще не отмечали Венчание, Таинство не принято отмечать, а, тем более, как пишут некоторые, лишний раз побухать и покрасоваться в свадебном платье, слишком низко и примитивно. Постились, исповедовались, накануне Венчания, в 9 утра пришли на Службу, после службы причастились, потом сбегали домой переодеться, мы живем рядом с церковью, повенчались. Марина, зачем ВАМ мнения людей? Как видите, у всех разные понятия о Венчании. Если ВЫ любите своего мужа и хотите прожить с ним всю жизнь, венчайтесь.
Сообщение было удалено
конечно стОит!!!! для многих вуман уже как наркотик!
Сообщение было удалено
без архиепископа они ни сесть ни пукнуть не могут ))))))
Сообщение было удалено
Из супружеской пары. Я понимаю, что "одна сатана", но на форуме это не одно и то же
Сообщение было удалено
А меня вообще нет, я плод твоего воображения.
Кривляние у икон не принесет счастья.
Венчание - для верующих людей. Которые соблюдают посты, постоянно молятся, живут по Заветам и Канонам.
Для остальных - это просто игра.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага.
Смысл венчания в том, что венчающиеся, даже если разведутся, навеки связаны и будут на небе всё равно вместе.
Поэтому венчаться должны истинно верующие, которые всю жизнь вместе живут, по заповедям.
А когда люди венчаются, а потом через несколько лет разбегаются - это смешно и глупо.
Сообщение было удалено
Да, есть уже такой термин: "вдушеверы".
Сообщение было удалено
Нет, ну как же так. Именно в Новом Завете, именно и в особенности апостолы Петр и Павел - см. Деяния св.апостолов. Господь и сам говорил с самарянкой, а о чем, можете посмотреть в Евангелии от Иоанна.
Сообщение было удалено
Совсем не в пику, многие и притом опытные священники не только скажут Вам то же самое, но и венчать иной раз на станут, если увидят незрелость пары.
Сообщение было удалено
Текстологические проблемы есть, но они не так уж существенны по сравнению с тем уровнем воплей и ругани, который тут демонстрируется. В Новом Завете вообще мало что непонятно или двояко, а уж особенно от того, что Евангелие написано аж четырьмя евангелистами - те же события 4 раза, уж как-то можно понять, что происходило и что говорилось, верно? Но кто хочет глубоко разобраться, учит гречекий или покупает специальное издание, где даются параллельно греческий текст, его подстрочный и синодальный перевод. Очень интересное чтение, между прочим.
Сообщение было удалено
Ваш текст Ох ты ж, бляя.... Без комментариев. Средневековая история с индульгенциями повторяется:))
Нет, это никак не индульгенция. Человек, по вине которого распался прервый брак, больше обвенчан не будет. Эту разницу и определяет архиерей. Нагрешивший никакой индудльгенции, конечно, не получает, его дело каяться и дальше жить уже вне церковного брака.
Жаль, что нормальну тему превратили в помойку. Гость от церкви порой выглядит как толстый тролль :( А жаль, мысль о том, что невоцерковленным людям нелогично советовать воцерковленным, как им правильно верить - вполне разумная.
Я не венчалась в первом браке - не вышло случайно, бывший муж организовывал венчание у знакомого батюшки и в последний момент не срослось что-то. Потом ещё раз поднимали этот вопрос и опять не вышло, причем не по нашей вине. Оба были вполне убежденными верующими на тот момент. Думаю, что все к лучшему, ведь в итоге все-таки развелись, хоть и нескоро.
Для нас на тот момент вопрос был важным, но не первостепенным. Венчание организовывали одновременно с официальным бракосочетанием, были настроены серьезно, понимали, что это божье благословение на совместную жизнь. Хотя думаю, при наших характерах и обстоятельствах мы бы и после венчания развелись. Но на душе у меня было бы неспокойнее.
Я недавно была на венчании у своих родственников, которое они приурочили к 20-ти летию свадьбы, венчание было осознанным и люди отнеслись к этом со всей серьезностью,готовились. Было очень красиво и торжественно, фактически как вторая свадьба через 20 лет и отпраздновали это потом в ресторане. Их 19-тилетняя дочка подарила родителям на венчание пару голубей (голубь и голубка), это был ее сюрприз, они их отпустили в небо выйдя из дверей церкви
Сообщение было удалено
... очень рада за Вас, приятно было читать ваш текст
Сообщение было удалено
...создавая тему, не предпалогала, что будет столько грязных откликов. я чувствую, что очень хочу принять таинство венчания, однако с мужем ещё не разговаривала об этом, последнее время много думаю об этом, решила узнать как это было в других православных семьях.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем придумываете?
Вот список препятствий к венчанию: http://www.pravmir.ru/venchanie-chast-2-komu-nelzya-venchatsya/
Более подробно о венчании здесь: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/brak/o_venchanii.shtml
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, нельзя. Ведь - это церковное таинство.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Каждый может считать себя кем угодно. Разве это означает, что он таковым является?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понимаете, для действительно верующих людей брак без венчания невозможен. Так же, как и развод.