что для вас венчание, если Вы это уже сделали, то почему и к то из Вашей пары был инициатором?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы неправильно понимаете. Евреи были тем народом, который на тот момент мог принять Христа, так как они уже верили в Бога и знали пророчества о приходе Христа. Но пришел он для всех народов. И послал он апостолов своих по всему миру крестить другие народы. Евреи Ветхого Завета считали, что они единственный богоизбранный народ. Но Христос пришел сказать, что спасение не только для евреев, но для всех. Все это тоже в Библии.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему клиника? Понятно, что у каждого может быть свое мнение о венчании, для кого-то оно значимо, кому-то по боку. Но когда люди пытаются "авторитетно" заявлять, что недевственниц не венчают (к примеру), то это уже не мнение о самом венчании, а невежественное изложение венчания. Аналогия выше об этом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне учебников и спец.литературы по программированию через глаза хватает. Я не переводчик.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я понимаю- не мне доказывайте:)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы вообще о чем? Мой коммент относился к той самой даме, которая истолковала мои слова неверно. Вы привем там?
Сообщение было удалено
Ну так чего хорошего - "подсесть и не слезть потом с иглы"?
Как же - бурная личная жизнь... общение в реале с интересными людьми, с любимым? Все время на форум убивать потом? НЕ...не для меня.Вот попью чайкусейчас, благо- перерыв на работе...почитаю...и удеру отсюда опять! ))))
Понимаете, для действительно верующих людей брак без венчания невозможен. Так же, как и развод.[/quote]
Все мы во что-то или в кого-то верим. Не каждый может признаться, что- в Бога. Но каждый- очень хочет верить в какую-то мировую справедливость, во что-то хорошее...в равновесие, в то, что каждому "воздастся по заслугам его"...религия во многих хороших своих заповедях на душу ложится. И не обязательно- наверное- неистово все соблюдать, поститься. посещать все церковные праздники и прочее. Действительно у каждого вера- в душе.Мне и не стыдно сказать, что в церкви не так часто я бываю.Пост вообще не соблюдаю. И все равно - жить стараюсь по-христиански. А венчание очень помогло моей душе. Как и мужу. И я просто чувствую какую-то поддержку свыше.Как второе дыхание в браке пришло... Может- эфект плацебо, конечно...но мне это все нравится!
Сообщение было удалено
Ответ зачетный, но устроит ли он остальных?
Сообщение было удалено
Именно потому евреи-ортодоксы быстро Христа из Машиахов вычеркнули.
Теория "выделенного народа" и остальных "недолюдей" была такая сладкая
Сообщение было удалено
Если вы специалист в Вашей профессии, то понимаете, что везде есть трудности. Не так-то просто перевести даже с греческого, уж не говоря о еврейском, уж не говоря о том, что две основные языковые версии Ветхого Завета, иногда, пусть и не очень часто, не совпадают. СтОит обвинять кого-то в недобросовестном переводе, коль скоро Вы не беретесь сами о нем судить, говоря, что Вы не переводчик?
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не переводик. Я понимаю, что проблем навалом. Я просто слушаю специалистов:))) Тех самых ученых-филологов, которые такой проблемой занимаются...
Помниццо, в школе хорошо знала немецкий. Меня иногда прихватывал истерический смех от некоторых переводов:))))
для Господа, женидьба без венчания - ничто не значащее действо. когда венчаешься в церкви, то Бог на протяжении всей жизни будет оберегать эту семью от всего. в первую очередь от распада, измен.
это почти как причаститься.
а теперь задумайтесь, почему у нас в стране столько разводов и блудных супругов?
ведь венчаются единицы...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я о том, что ее аналогия не так уж и неверна.
Сообщение было удалено
Если я Вас правильно поняла, Вы связываете отсутствие венчаний с непрочностью семьи. Но ведь как раз в последние годы пошла мода венчаться, наши бабушки жили с дедушками много лет без всяких венчаний. И для доказательства Вашей теории Вам следовало бы привести цифры: среди венчанных разводов столько-то процентов (поскольку венчанные сейчас разводятся в немалых количествах, и в теме есть рассказы об этом), среди невенчанных столько-то процентов. Думаю, если вправду провести такой анализ, выявится, что никакой связи между венчанием и разводом нет вообще, поскольку венчаются сейчас большей частью в дань моде, а не будучи искренне верующими и готовыми ко всем трудностям совместной жизни. Вполне могу поверить, что венчание - реальное благословение от Бога для семьи. Но насчет своей бывшей семьи уверена, что венчание её не спасло бы от развода.
Сообщение было удалено
равнодушно. бессмысленный ритуал.
ленд заведите подростков в кружок