Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в …

1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Я однажды, в самом начале, дала понять, что можно, но ЛЧ был очень недоволен. Он хочет, чтобы его будущая жена вела себя "как все" и с ней окружающие вели себя так же, как и со всеми, т. е. уважительно, не переступая границ. Больше я этого не делала.

Другие_берега

На самом деле молчание - действительно золото. Чем больше о себе рассказываешь, тем хуже для тебя же. А друзья - это те, с кем пуд соли сьел. Большинство же - просто знакомые. С ними я веду себя осторожно и стараюсь не провозировать. Знаете, копнете поглубже и из человека может полезть то, чего я совсем не хочу знать. Предпочитаю носить розовые очки и через них видеть все человечество )))

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Правильно, поэтому если ему неприятно, я и не откровенничаю ни с кем.

Прозерпина1
Другие_берега

Сообщение было удалено

вот и я о том же.

Д-те
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Я имею в виду у вас с ним доверительные отношения или тоже есть запретные темы?

Д-те
Прозерпина1

Сообщение было удалено

А он не делает скидку на ваш характер? Вам ведь тоже может быть что-то неприятно

Другие_берега
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я слишком свободолюбива и не приемлю команды. Наверно, потому что работаю в оласти айти, а, может, это характер. В конце концов (пример из нашей области, кстати) тот же Сергей Брин - выходец из СССР, а не какой-то титулованый дядя-зануда стал знаменитостью и миллионером. Я не люблю прокрустово ложе устоявшихся ценностей, но это не исключает вежливости и отстраненной доброжелательности при общении с малознакомыми людьми. Мой муж как раз слушается меня, хотя и шеф на работе )))

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Есть темы, которых я предпочитаю не касаться - он этого все равно не поймет. Зачем, если есть сотни других тем? На то и семья, что в ней ты можешь быть самим собой.

Д-те
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Не поймет потому что иностранец или потому что мужчина?

Теща
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Россия - Родина, я родилась в России, но Прибалтику люблю

Теща

Да мне вообще везде нравится, что с собой могу поделать???

Прозерпина1
Другие_берега

Сообщение было удалено

Пример: через неделю собираются все родственники со стороны его отца. Все они входят в разряд малознакомых. У них определенные устоявшиеся ценности, за которые они держатся - зачем я их буду от них отнимать и ставить под вопрос? Когда мы были в Грузии, он во всем слушался меня - считал, что я лучше знаю, как себя вести. Здесь я слушаюсь его. Он консерватор, черно-желтый, католик, считается во всем правильным, ему даже пророчили политическую карьеру на местном уровне. Слушаясь его, я только выиграю.

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Потому что "правильный". Он никогда не был в оппозиции.

Другие_берега

Прозерпина - а Вы действительно с частливы с этим человеком? По Вашему описанию он напоминает мне в общих чертах одного знакомого, которого я какое-то время очень уважала, даже вошищалась им. А потом мне показалось, что он хочет меня перекроить на свой лад. С наилучшими намерениями, конечно же. По иронии судьбы после меня ( а я ушла от него, т.к. мне стало некомфортно) он женился на очень милой, интеллигентной и мягкой местной немецкой барышне из хорошего дома. Может быть мои параллели ложные, но Вы как-то очень двойственно пишете о Вашем спутнике, я даже усматриваю в Ваших постах мягкий скепсис по отношению к его полной правоте. Простите, если я ошибаюсь.

Клара
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ваш текст

Видно не богато живем,раз такай злая!

Клара
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да,такои же ,как Д-те!

Другие_берега

У меня муж наполовину немец (родился в Дюссельдорфе), наполовину англичанин с шотландской примесью (его мать родилась в Лондоне). Отец работал по всему миру: в Штатах, Лат. Америке, на Ближнем Востоке. Сделала хорошую карьеру, сейчас осел в Тоскане. Мать вернулась в Лондон, т.к. родители развелись, когда ему было 8 лет. Учился он в ЕТХ в Цюрихе (алма матер Ейнштейна), потом 4 года жил в ЛА. Короче, он у меня космополит))). Его маман даже уверяла меня в наличии у нее еврейских корней. Думаю, фантазирует, чтобы мне понравиться ))

Клара
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну видно,подкаблучник!А почему русскии такои шваx?

Другие_берега

Мой пост 1472 - для Прозерпины)))

Клара
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ваш текст

А еще одна евереика!Поэтому засранка,без уборщицы никак!

Клара
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ваш текст

А ты купила ветку что-ли?Смотрю не можешь интегрироваться,зяма!

Гость

Очень показательная тема, о менталитете россиян.

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4130195/1/

"Зайцы и контролёры"

В основном все комментарии, как лихо без билетов ездят.

И никого не смущает себя воришками показать.

Ну и когда чего изменится в россии, если каждый пытается хоть как -то своровать.:(

Вот и поэтому в том числе уезжают.

Клара

евреи,еврие,кругом одни евреи....бабы -зануды!

Клара
Клара

Сообщение было удалено

Ваш текст

еще ни разу не встречала чистоплотныx евреев,все засранцы!

Клара
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ваш текст

Иди,в доме пиберись,засранка!

Прозерпина1
Другие_берега

Сообщение было удалено

Как бы это сказать лучше... Для того места, где мы живем, он прав. Его подход зарекомендовал себя конкретно на местной практике как самый эффективный и безрисковый. Факт - вещь упрямая и мне его не переспорить.

С другой стороны, если бы у меня был такой же подход, то мы бы никогда не познакомились. Именно отсутствие фасада и безыскусность (якобы) заставило его влюбиться - так он говорит. "Все мы лицемеры, и теряемся, если кто-то смотрит на нас без маски, а я и голову потерял".

Клара
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну нашли друг друга,идите на *** ,надоели своим занудством!

Трали-вали
Клара

Сообщение было удалено

Правильно, русскую бабу нужно пиззздить, чтобы она сказала "вот это - настоящий мужчина!". А коли не пиззздит - швах!

Д-те
Клара

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000

Клара
Трали-вали

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не путаи евреику с русскои!Рядом не лежали!

Д-те

Вообще да, согласна, евреи все пакостные. Гитлер был умнейшим человеком в отношении цыган и жидов

Клара
Трали-вали

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дорогая,мат здесь неуместен!Не путаите мужскую инфантильность с рукоприкладством!

Клара
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не рассиситка,но две дамы на форуме очень неприятные особы!Возомнили о себе не весть что,а на самом деле,простушки!Школу еи -католическую,воспитание- светское!На кого поxожа ваша младшая дочь?На наркоманку,рука вся в татуировкаx и эти патлы на голове?Не вижу светского воспитания!

Клара
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пророчили политкарьеру,а он с евреикои живет,да еще не первои свежести!Как родители католики на это смотрят?Тут у соседа распалась помолвка,что он протестант,а она католичка,у католиков строгие нравы!

Гость

Посты 1484 и 1486 не Д-те писала, нормальным людям это понятно.

Кто-то под неё косит, да и номерочки не её на сегодня, если уж кто совсем не верит.

Теща
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему это молодые люди не могут взять ипотеку? Да сколько хочешь бери. Только я лично, против всяких ипотек, кредитов и различных долговых ям, хоть здесь, хоть за рубежом. В Германии все предпочитают снимать квартиру и жить нормально. В Америке многие потеряли свои квартиры и отдали их банку из-за невозможности платить моргидж. Тому пример моя соседка напротив. Она так и не смогла продать квартиру, просто бросила ее и теперь навсегда "испачкала" свою кредитную историю

Теща
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Д-те, это я не вам адресовала, а вашим "поклонницам". Я, как раз, на вашей стороне, потому что вы не вступаете в этот базар и достойно держите фейс!

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость, вас банить пора

Теща
Клара

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какие мерзкие собеседники у нас сегодня(

Теща
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ничего страшного. Когда я еще не понимала по-английски, мне дочка коротко переводила смысл разговора. Я себя вполне нормально чувствовала

Теща
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я очень плохо себя чувствую с людьми "в маске". Мне очень нравится мой зять, он очень открытый и эмоциональный. Точно знаю, как он себя чувствует в любой момент, и мне это очень нравится

Теща
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что же это за семья, где нельзя быть самой собой, где надо держать себя в каких-то рамках?

Д-те
Теща

Сообщение было удалено

Ваш текст

такая очарованность зятем, даже ник соответственный взяла.

старые дряхлые ножонки перед зятьком раздвигаешь за дочкиной спиной?

Теща

Д-те, я знаю, что это не вы

Прозерпина1
Теща

Сообщение было удалено

?????? Для меня новость.

Все, кто могут, покупают, просто не всем кредит дают. Если семья с детьми, то хотят дом, а как его снимешь? Вот и приходится покупать.

Прозерпина1
Теща

Сообщение было удалено

конечно, не она.

Непонятно только, чем она им так мешает.

Прозерпина1
Теща

Сообщение было удалено

Именно в семье самой собой быть можно, но в рамках держать тоже надо.

В втором браке за 10 лет мы с бывшим мужем ни разу не поссорились. Даже голоса никто не позволил себе повысить за все это время.

Теща
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Америке все тоже предпочитали дома покупать и квартиры. А теперь я думаю, что зря

Теща
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы в третий раз замужем?

Я тоже никогда голос не повышала на своего первого мужа. А зря однако. Я считаю - нельзя мужиков ставить на пьедестал, очень вредно для их психики и для семьи)

Сегодня скроюсь

Тьфу, всю ветку запакостили...

А насчет "держать лицо" в семье - я опять согласна с Тещей! Время от времени - черт с ним, с лицом, лучше высказаться, ибо мужчины, как известно, ни о чем не догадываются, им надо все "словами объяснять", причем конкретно и по пунктам

Собственно, примеры Прозерпины и первого брака Тещи - наглядное тому подтверждение

Если еще дома надевать маску - фсе, трындец!, остаются 2 пути - в бутылку или на прозак на всю жизнь. Если, конечно, не развестись и не найти нормального мужчину. Собственно, женщина в моем понимании должна это сделать и ради себя, и ради детей. Иначе дети тоже начнут искать себе утешение... и найдут, где не надо!