Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в …
Сообщение было удалено
шли их в п* изду и не доставляй им удовольствия интеллигентными ответами.
Сообщение было удалено
Ну если с российских женщин штукатурку смыть, там тоже будет во многих случаях без слез не взглянешь)) Мне честно говоря уже давно кажется, что наши тетеньки выглядят в стиле "ту мач", как бы это сказать, дешево. Поэтому истина она где-то рядом, посередине))
Сообщение было удалено
Да нет, мне кажется сегодня в России как раз модно и уборщицу держать, и наряжаться, и кулинарные эксперименты. Это скорее именно остановка в развитии, тоже знаю достаточно таких людей.
не можем простить популярности Д-те)))))))))))))))))))))))
чем такую популярность благодаря своей жирной ж опе и страхолюдской внешности иметь, да отсутствию семьи, мы уж как нибудь перебьемся)))))
Д-те, че не родила то? Не от кого было? Старуха бездетная
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уборщица за 10 евро в час!Удивила народ!А что самои трудно брибраться?У меня дом более 200 кв.м без уборщицы!
Сообщение было удалено
Ваш текст
кстати да, я помню ту тему. Д-те, действительно откровенничала как некогда стирать свои трусы, стирает их в конце недели в машинке вместе с полотенцами. Меня покоробило это тогда тоже. Вот так у кого нибудь руки вытирай полотенцем в гостях, вдруг хозяйка такая же. Д-те, а Вы разве не немка? Немки же чистоплотные
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как она учила воспитывать детеи,не родив ни одного?И это вы называете авторитет?
Сообщение было удалено
Не знаю, у них спросите. Наверное, потому что нужно говорить по-немецки, следить за фасадом и соблюдать определенную дистанцию.
Мой друг однажды метко сказал: Русских узнаешь по отсутствию маски: у них что внутри, то и на лице. Фасада нет.
Ещё помню как Д-те за какой то дальний шкаф складывала использованные прокладки, а убиралось это уже потом, в процессе генеральной уборки
ПОмню как она еще Москву xаила,что там все плоxо!Она там xоть раз была?
Сообщение было удалено
а, ну да, я этого тоже не люблю)) А зачем следить за фасадом, если это не протокольная встреча?
Сообщение было удалено
Ваш текст
дадададада, была такая тема)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ты была xоть на однои протокольнои встрече?Дипломат ты наш!
Сообщение было удалено
Ваш текст
транзитом в аэропорту посидела на газетке)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Муж моей близкой подруги (местной немки!) приехал из Риги в Германию в возрасте 17 лет. Он был всегда очень целеустремленным парнем: закончил гимназию, потом университет, потом делал практику в Штатах (Беркли). Так он просто не может общаться с, скажем так, типичными представителями нашей иммиграции ))). Не потому, что сноб, а потому что он, во-первых, лет 10 жил и общался исключительно по-немецки и по-английски, а,во-вторых, не вписывается в эткую гуляй душа-компанию. Самое забавное, что он нормально относится к живущим по-другому, а те его постоянно поносят за спиной ))). Муж другой моей подруги говорит с женой-эстонкой по-немецки, так как она не говорит по-русски (или очень плохо говорит). Конечно же, пары, приехавшие из России уже будучи женатыми и в более солидном возрасте - другое дело.
А что значит следить за фасадом? Я в принципе и в естественной обстановке ничего ужасного не делаю - до поросячьего визга не напиваюсь, матом не ругаюсь, ноги на стол не складываю. Если имеется в виду говорить откровенно - то именно для этого я и общаюсь с друзьями, а разговоры о погоде - это для официальных лиц
А вот насчёт жизни в другой стране... Мне понравилось в Чехии, наверное я могла бы там жить. У мужа там друзья, язык похож, работа моя востребована, культуры близкие. В Германии сестра живёт уже 10 лет, всё время хочет назад, муж держит - у него вся родня там. В Норвегию знакомая год назад замуж уехала, пишет, что довольна. Но дочь почему-то не забирает туда. А это верный признак, что не всё так радостно. На мой взгляд, интересно жить в Нидерландах и Бельгии - там социальная сфера очень крепкая. Но для своих. Поэтому сначала надо стать своей. Что, например, в Амстердаме - столице *** затруднительно. Вот у моей приятельницы дочка пришла из школы и рассказывает, что мама её одноклассницы вышла замуж за... другую маму. И тут же рассуждает: а что - две мамы это хорошо. Вдруг одна умрёт - другая останется. Мы хохотали до упаду. Наш бы ребёнок и не дотумкал до такого. А дитё, выращенное на запахе марихуаны (по всему городу плывёт - голова кругом) и на тётках в неоновых витринах ничего предосудительного в этом не видит. Поэтому жить в Голландии хорошо, но детей там растить не стоит. Вообщем, по мне лучше варианта чем Чехия для русских нет. Для этнических немцев - Германия естественно. Но немцы уж не так лояльны теперь к переселенцам. Мы там на улицу набрели - Ебенштрассе называется. Так муж мой шутил, что это направление на Москву, а буква у в начале стёрлась.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну а как она с умняком вообще на форуме всему учит? Сама неполноценная баба, ни одного не родила, пустоцвет отцветший
Сообщение было удалено
Ваш текст
Alinaes она учила воспитывать ребенка, я это тоже помню. Ещё удивило, что при отсутствии фигуры и полной запущенности Д-те рассуждала про то что спортом правильно заниматься после работы.
Ба, да тут уже летопись имени Д-те ведут)) Мне приятно))
[quote="Д-те"]А что значит следить за фасадом?
Ваш текст
У тебя очень мощный фасад, начни с того, что перестань жрать как свинья
Сообщение было удалено
Ваш текст
10 евро/час - оплата по-черному. Мы платим 17 по-белому, но это не суть. При загрузке в среднем 45 часов в неделю и постоянных полетах в Лондон и Дублин у меня на уборку просто не хватает времени.
Сообщение было удалено
Ваш текст
м лять и это называется немка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Живя 20 лет в Германии ни разу ни общалась с русскими парами.Xватает общения с немецкои и англиискои роднеи!
1429, я про использованные прокладки за шкафом и за стирку трусов раз в месяц
Д-те, вы точно немка? Может казашка аульная? По замашкам более похоже
Сообщение было удалено
Ваш текст
ещё одна засеря. Фу, вот ведь бабы засранки
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если зарабатываете не менее 50 000 евро в месяц,то ок!Иначе не вижу смысла,так паxать!
Д-те пусть берет ник Свинья . Так как является ею и в прямом и в переносном смысле: жирная грязная свинья
Сообщение было удалено
а, ну да, я этого тоже не люблю))
Фасад всегда должен быть.
Вы меня где-то спрашивали, "за что в русской культуре приходится краснеть". За непонимание важности фасада.
в смысле, чего не любите?
Сообщение было удалено
Другие_берегаКлара
Другие_берегаД-те А в чем выражается патриархальный эмигрантский образ жизни? Мы например дома говорим по_русски, я люблю русскую кухню, сижу на русскоязычных форумах, читаю русских писателей. В этом и выражается моя патриархальность?)) Ваш текст Д-те, во-первых, не отвечайте неадекватным барышням, которые не могут простить Вам популярности на форуме :). Во-вторых, я имею в виду людей, приехавших в Германию в юном возрасте, но живущих геттообразно. Даже не как в сегодняшней России, а как 20 лет назад. Читающих только русский инет, смотрящих только русское телевидение. Это легитимно, я за свободу всех и вся. Именно эти люди осуждают меня за отсутствие детей, за уборщицу (вот она, барыня), за то, что я покупаю (на заработанные мною же деньги) красивую одежду, за то, что мой муж часто сам готовит (он любит соорудить гурме-блюда), за то, что муж на год моложе меня (мол, мог бы найте помоложе). Короче, типичные российские замашки. Почитайте посты Ваших фанаток здесь и поймете)))Ваш текст Уборщица за 10 евро в час!Удивила народ!А что самои трудно брибраться?У меня дом более 200 кв.м без уборщицы!
Ваш текст 10 евро/час - оплата по-черному. Мы платим 17 по-белому, но это не суть. При загрузке в среднем 45 часов в неделю и постоянных полетах в Лондон и Дублин у меня на уборку просто не хватает времени.Ваш текст
Ну если зарабатываете не менее 50 000 евро в месяц,то ок!Иначе не вижу смысла,так паxать!
Ваш текст
Я думаю, что общаться с Вами нет желания ни у одного приличного человека, не важно, какой он национальности. Вы смешны в своей злобе к Д-те, а после 20 лет жизни на Западе в Вас на редкость прочно сидит этакий исконно-пасконный деревенско-провинцяльный задиристый совчизм. Вы совершенно не интегрированы.
Сообщение было удалено
Ну когда надо в расслабленной обстановке, где все русские и один немец, говорить по-немецки, когда разговоры строго протокольные. Это скучно
Сообщение было удалено
Я в начале общалась, помогали друг другу. Потом эти подруги вышли замуж за "своих", а я, как вы за немца. Стараюсь их все равно не забывать.
Сообщение было удалено
Ну это может если есть чего за ним прятать)) Я считаю, что совсем уж превращаться в человека в футляре это лишнее
Сообщение было удалено
Скучно, а что делать? Он должен сидеть, как глухонемой?
Мне и в Америке-то было не удобно говорить с родственниками по-русски, потому что он сидит и ничего не понимает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прозерпина, здесь совершенно невозможно общаться из-за невполне адекватных особ. Жаль, но что поделаешь.
Д-те имела в виду, что она не любит неискренность и натянутость. Но ведь и с русскоязычными, чуждыми по духу и интересам людьми, беседы часто натянуты. Скажем, у одной пары маленькие дети и они только о них и говорят, а у других дети давно выросли или их нет. Или кто-то спортсмен, а других футбол совершенно не трогает. У коллег хотя бы всегда найдется, о чем поговорить))). А так люди и сидят с каменной физиономией и судорожно ищут тему для разговора. Это, скорее, даже не разница в менталитетах разных наций, а вопрос общности интересов.
Сообщение было удалено
Вот в этом минус интернационального брака
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прозерпина, Вы меня пугаете! Сравнивать себя с чудом под ником Клара, у которой 200 м дом ))) и которая - типичный образчик хомосоветикуса в самом неприглядном его воплощении...
Сообщение было удалено
Ну так я поняла, что Прозерпина имеет в виду, что при общении с иностранцами эта черта не переступается никогда, даже в дружеском кругу, каждый держит марку. Я бы честно говоря такого не сказала, так как я и с немцами иногда веду достаточно откровенные беседы. Возможно, они это считают диким, я не знаю))
Сообщение было удалено
Я тоже так раньше думала, что если скрывать нечего, то маска не нужна, но потом поняла, что заблуждаюсь. Каким бы светлым, порядочным и честным человеком вы ни были, окружающие не должны знать, что происходит у вас внутри. Это никого не касается. Выражение лица ничего не должно выражать, кроме "I am fine". Только в этом случае люди чувствуют себя с вами уверенно и спокойно. Они же очень пугливые и неуверенные в себе, независимо от статуса и денег.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Ваши родственники или муж не могут говорить по-английски? Вы, скорее всего, пишите о людях старшего поколения. Знаете, я отработала много лет в Биг4, там не отличишь, кто есть ху. Все выходцы из России тоже свободно говорили на 2-4 языках, только один парень из 6ти человек женился на русской. Мы как-то о разных выходцах из России говорим. Я приехала в Германию в неполные 18 лет, жила вдали от родителей, русскоязычных на нашем факультете было мало и с ними мы говорили только по-немецки, т.к. другие бы нас не поняли, да и дружила я больше с девочкой-норвежкой. А Вы описываете каких-то мамонтов)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я часто наблюдала симпатию между людьми разных наций с языковым барьером на каком-то химическом подсознательном уровне и резкую антипатию между соотечественниками )))
Сообщение было удалено
Нет, почему, темы разговора находятся, но только на уровне small-talk. В кругу моего ЛЧ считается, что границу small-talk переступать нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все люди разные. Мой самый задушевный друг и товарищ (не бойфренд и не муж, а просто друг с большой буквы) - безалаберный интеллектуал с языком без костей (в хорошем и плохом смысле), он режет правду-матку всем и вся. Профессорский сынок, выбирающий темно-зеленых))), совершенно выходящий из себя при моих нео-либеральных рассуждениях, постоянно забывающий свой мобильник и болтающий со мной о мире и о себе все ночи напролет... И это тоже 100% местный немец ))).
Сообщение было удалено
Мы как-то о разных выходцах из России говорим. Я приехала в Германию в неполные 18 лет, жила вдали от родителей, русскоязычных на нашем факультете было мало и с ними мы говорили только по-немецки, т.к. другие бы нас не поняли, да и дружила я больше с девочкой-норвежкой. А Вы описываете каких-то мамонтов)))
Да, это так. Бабушка говорила еле-еле, она только под 80 в США приехала. С относительно молодыми проблем меньше, но времени было мало, всё хотели узнать (20 лет не виделись!), а по-английски быстро не расскажешь.
Те постарше были, когда приехали, некоторые еще и с прицепом, а что правда то правда, в то время их было мало, на людях все по-немецки говорили, но за помощью всегда по-русски обращались.
Сообщение было удалено
ааа, у меня тоже такой был! Прикольный мужик, но тоже темно-зеленый, богема до мозга костей, только в языке костей нет. Скучаю иногда по нему. Но пригласить его к себе не могу, потому что он в приличном обществе что-нибудь скажет, и вы захотите сквозь землю провалиться. И ведь то, что он один - тоже о чем-то говорит.
Сообщение было удалено
Ну а с вами-то хоть можно?
Сообщение было удалено
Д-те, говорить откровенно - это для них и есть складывать ноги на стол (утрирую, конечно, чтобы было понятнее).
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ну дык и зачем тогда себя насиловать, каждому свое))