Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в …

1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Д-те

Сообщение было удалено

шли их в п* изду и не доставляй им удовольствия интеллигентными ответами.

Д-те
Zolotaya

Сообщение было удалено

Ну если с российских женщин штукатурку смыть, там тоже будет во многих случаях без слез не взглянешь)) Мне честно говоря уже давно кажется, что наши тетеньки выглядят в стиле "ту мач", как бы это сказать, дешево. Поэтому истина она где-то рядом, посередине))

Д-те
Другие_берега

Сообщение было удалено

Да нет, мне кажется сегодня в России как раз модно и уборщицу держать, и наряжаться, и кулинарные эксперименты. Это скорее именно остановка в развитии, тоже знаю достаточно таких людей.

Гость

не можем простить популярности Д-те)))))))))))))))))))))))

чем такую популярность благодаря своей жирной ж опе и страхолюдской внешности иметь, да отсутствию семьи, мы уж как нибудь перебьемся)))))

Гость

Д-те, че не родила то? Не от кого было? Старуха бездетная

Клара
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уборщица за 10 евро в час!Удивила народ!А что самои трудно брибраться?У меня дом более 200 кв.м без уборщицы!

уютная
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

кстати да, я помню ту тему. Д-те, действительно откровенничала как некогда стирать свои трусы, стирает их в конце недели в машинке вместе с полотенцами. Меня покоробило это тогда тоже. Вот так у кого нибудь руки вытирай полотенцем в гостях, вдруг хозяйка такая же. Д-те, а Вы разве не немка? Немки же чистоплотные

Клара
уютная

Сообщение было удалено

Ваш текст

А как она учила воспитывать детеи,не родив ни одного?И это вы называете авторитет?

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Не знаю, у них спросите. Наверное, потому что нужно говорить по-немецки, следить за фасадом и соблюдать определенную дистанцию.

Мой друг однажды метко сказал: Русских узнаешь по отсутствию маски: у них что внутри, то и на лице. Фасада нет.

уютная

Ещё помню как Д-те за какой то дальний шкаф складывала использованные прокладки, а убиралось это уже потом, в процессе генеральной уборки

Клара

ПОмню как она еще Москву xаила,что там все плоxо!Она там xоть раз была?

Д-те
Прозерпина1

Сообщение было удалено

а, ну да, я этого тоже не люблю)) А зачем следить за фасадом, если это не протокольная встреча?

Гость
уютная

Сообщение было удалено

Ваш текст

дадададада, была такая тема)

Клара
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

А ты была xоть на однои протокольнои встрече?Дипломат ты наш!

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Ваш текст

транзитом в аэропорту посидела на газетке)

Другие_берега
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Муж моей близкой подруги (местной немки!) приехал из Риги в Германию в возрасте 17 лет. Он был всегда очень целеустремленным парнем: закончил гимназию, потом университет, потом делал практику в Штатах (Беркли). Так он просто не может общаться с, скажем так, типичными представителями нашей иммиграции ))). Не потому, что сноб, а потому что он, во-первых, лет 10 жил и общался исключительно по-немецки и по-английски, а,во-вторых, не вписывается в эткую гуляй душа-компанию. Самое забавное, что он нормально относится к живущим по-другому, а те его постоянно поносят за спиной ))). Муж другой моей подруги говорит с женой-эстонкой по-немецки, так как она не говорит по-русски (или очень плохо говорит). Конечно же, пары, приехавшие из России уже будучи женатыми и в более солидном возрасте - другое дело.

Д-те

А что значит следить за фасадом? Я в принципе и в естественной обстановке ничего ужасного не делаю - до поросячьего визга не напиваюсь, матом не ругаюсь, ноги на стол не складываю. Если имеется в виду говорить откровенно - то именно для этого я и общаюсь с друзьями, а разговоры о погоде - это для официальных лиц

Zolotaya

А вот насчёт жизни в другой стране... Мне понравилось в Чехии, наверное я могла бы там жить. У мужа там друзья, язык похож, работа моя востребована, культуры близкие. В Германии сестра живёт уже 10 лет, всё время хочет назад, муж держит - у него вся родня там. В Норвегию знакомая год назад замуж уехала, пишет, что довольна. Но дочь почему-то не забирает туда. А это верный признак, что не всё так радостно. На мой взгляд, интересно жить в Нидерландах и Бельгии - там социальная сфера очень крепкая. Но для своих. Поэтому сначала надо стать своей. Что, например, в Амстердаме - столице *** затруднительно. Вот у моей приятельницы дочка пришла из школы и рассказывает, что мама её одноклассницы вышла замуж за... другую маму. И тут же рассуждает: а что - две мамы это хорошо. Вдруг одна умрёт - другая останется. Мы хохотали до упаду. Наш бы ребёнок и не дотумкал до такого. А дитё, выращенное на запахе марихуаны (по всему городу плывёт - голова кругом) и на тётках в неоновых витринах ничего предосудительного в этом не видит. Поэтому жить в Голландии хорошо, но детей там растить не стоит. Вообщем, по мне лучше варианта чем Чехия для русских нет. Для этнических немцев - Германия естественно. Но немцы уж не так лояльны теперь к переселенцам. Мы там на улицу набрели - Ебенштрассе называется. Так муж мой шутил, что это направление на Москву, а буква у в начале стёрлась.

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну а как она с умняком вообще на форуме всему учит? Сама неполноценная баба, ни одного не родила, пустоцвет отцветший

уютная
Клара

Сообщение было удалено

Ваш текст

Alinaes она учила воспитывать ребенка, я это тоже помню. Ещё удивило, что при отсутствии фигуры и полной запущенности Д-те рассуждала про то что спортом правильно заниматься после работы.

Д-те

Ба, да тут уже летопись имени Д-те ведут)) Мне приятно))

Гость

[quote="Д-те"]А что значит следить за фасадом?

Ваш текст

У тебя очень мощный фасад, начни с того, что перестань жрать как свинья

Другие_берега
Клара

Сообщение было удалено

Ваш текст

10 евро/час - оплата по-черному. Мы платим 17 по-белому, но это не суть. При загрузке в среднем 45 часов в неделю и постоянных полетах в Лондон и Дублин у меня на уборку просто не хватает времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

м лять и это называется немка

Клара
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ваш текст

Живя 20 лет в Германии ни разу ни общалась с русскими парами.Xватает общения с немецкои и англиискои роднеи!

Гость

1429, я про использованные прокладки за шкафом и за стирку трусов раз в месяц

Гость

Д-те, вы точно немка? Может казашка аульная? По замашкам более похоже

Гость
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ваш текст

ещё одна засеря. Фу, вот ведь бабы засранки

Клара
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну если зарабатываете не менее 50 000 евро в месяц,то ок!Иначе не вижу смысла,так паxать!

Гость

Д-те пусть берет ник Свинья . Так как является ею и в прямом и в переносном смысле: жирная грязная свинья

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те

а, ну да, я этого тоже не люблю))

Фасад всегда должен быть.

Вы меня где-то спрашивали, "за что в русской культуре приходится краснеть". За непонимание важности фасада.

в смысле, чего не любите?

Другие_берега
Клара

Сообщение было удалено

Клара

Другие_берегаКлара

Другие_берегаД-те А в чем выражается патриархальный эмигрантский образ жизни? Мы например дома говорим по_русски, я люблю русскую кухню, сижу на русскоязычных форумах, читаю русских писателей. В этом и выражается моя патриархальность?)) Ваш текст Д-те, во-первых, не отвечайте неадекватным барышням, которые не могут простить Вам популярности на форуме :). Во-вторых, я имею в виду людей, приехавших в Германию в юном возрасте, но живущих геттообразно. Даже не как в сегодняшней России, а как 20 лет назад. Читающих только русский инет, смотрящих только русское телевидение. Это легитимно, я за свободу всех и вся. Именно эти люди осуждают меня за отсутствие детей, за уборщицу (вот она, барыня), за то, что я покупаю (на заработанные мною же деньги) красивую одежду, за то, что мой муж часто сам готовит (он любит соорудить гурме-блюда), за то, что муж на год моложе меня (мол, мог бы найте помоложе). Короче, типичные российские замашки. Почитайте посты Ваших фанаток здесь и поймете)))Ваш текст Уборщица за 10 евро в час!Удивила народ!А что самои трудно брибраться?У меня дом более 200 кв.м без уборщицы!

Ваш текст 10 евро/час - оплата по-черному. Мы платим 17 по-белому, но это не суть. При загрузке в среднем 45 часов в неделю и постоянных полетах в Лондон и Дублин у меня на уборку просто не хватает времени.Ваш текст

Ну если зарабатываете не менее 50 000 евро в месяц,то ок!Иначе не вижу смысла,так паxать!

Ваш текст

Я думаю, что общаться с Вами нет желания ни у одного приличного человека, не важно, какой он национальности. Вы смешны в своей злобе к Д-те, а после 20 лет жизни на Западе в Вас на редкость прочно сидит этакий исконно-пасконный деревенско-провинцяльный задиристый совчизм. Вы совершенно не интегрированы.

Д-те
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ну когда надо в расслабленной обстановке, где все русские и один немец, говорить по-немецки, когда разговоры строго протокольные. Это скучно

Прозерпина1
Клара

Сообщение было удалено

Я в начале общалась, помогали друг другу. Потом эти подруги вышли замуж за "своих", а я, как вы за немца. Стараюсь их все равно не забывать.

Д-те
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ну это может если есть чего за ним прятать)) Я считаю, что совсем уж превращаться в человека в футляре это лишнее

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Скучно, а что делать? Он должен сидеть, как глухонемой?

Мне и в Америке-то было не удобно говорить с родственниками по-русски, потому что он сидит и ничего не понимает.

Другие_берега
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Прозерпина, здесь совершенно невозможно общаться из-за невполне адекватных особ. Жаль, но что поделаешь.

Д-те имела в виду, что она не любит неискренность и натянутость. Но ведь и с русскоязычными, чуждыми по духу и интересам людьми, беседы часто натянуты. Скажем, у одной пары маленькие дети и они только о них и говорят, а у других дети давно выросли или их нет. Или кто-то спортсмен, а других футбол совершенно не трогает. У коллег хотя бы всегда найдется, о чем поговорить))). А так люди и сидят с каменной физиономией и судорожно ищут тему для разговора. Это, скорее, даже не разница в менталитетах разных наций, а вопрос общности интересов.

Д-те
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Вот в этом минус интернационального брака

Другие_берега
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Прозерпина, Вы меня пугаете! Сравнивать себя с чудом под ником Клара, у которой 200 м дом ))) и которая - типичный образчик хомосоветикуса в самом неприглядном его воплощении...

Д-те
Другие_берега

Сообщение было удалено

Ну так я поняла, что Прозерпина имеет в виду, что при общении с иностранцами эта черта не переступается никогда, даже в дружеском кругу, каждый держит марку. Я бы честно говоря такого не сказала, так как я и с немцами иногда веду достаточно откровенные беседы. Возможно, они это считают диким, я не знаю))

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Я тоже так раньше думала, что если скрывать нечего, то маска не нужна, но потом поняла, что заблуждаюсь. Каким бы светлым, порядочным и честным человеком вы ни были, окружающие не должны знать, что происходит у вас внутри. Это никого не касается. Выражение лица ничего не должно выражать, кроме "I am fine". Только в этом случае люди чувствуют себя с вами уверенно и спокойно. Они же очень пугливые и неуверенные в себе, независимо от статуса и денег.

Другие_берега
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Ваши родственники или муж не могут говорить по-английски? Вы, скорее всего, пишите о людях старшего поколения. Знаете, я отработала много лет в Биг4, там не отличишь, кто есть ху. Все выходцы из России тоже свободно говорили на 2-4 языках, только один парень из 6ти человек женился на русской. Мы как-то о разных выходцах из России говорим. Я приехала в Германию в неполные 18 лет, жила вдали от родителей, русскоязычных на нашем факультете было мало и с ними мы говорили только по-немецки, т.к. другие бы нас не поняли, да и дружила я больше с девочкой-норвежкой. А Вы описываете каких-то мамонтов)))

Другие_берега
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я часто наблюдала симпатию между людьми разных наций с языковым барьером на каком-то химическом подсознательном уровне и резкую антипатию между соотечественниками )))

Прозерпина1
Другие_берега

Сообщение было удалено

Нет, почему, темы разговора находятся, но только на уровне small-talk. В кругу моего ЛЧ считается, что границу small-talk переступать нельзя.

Другие_берега
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все люди разные. Мой самый задушевный друг и товарищ (не бойфренд и не муж, а просто друг с большой буквы) - безалаберный интеллектуал с языком без костей (в хорошем и плохом смысле), он режет правду-матку всем и вся. Профессорский сынок, выбирающий темно-зеленых))), совершенно выходящий из себя при моих нео-либеральных рассуждениях, постоянно забывающий свой мобильник и болтающий со мной о мире и о себе все ночи напролет... И это тоже 100% местный немец ))).

Прозерпина1
Другие_берега

Сообщение было удалено

Другие_берега

Мы как-то о разных выходцах из России говорим. Я приехала в Германию в неполные 18 лет, жила вдали от родителей, русскоязычных на нашем факультете было мало и с ними мы говорили только по-немецки, т.к. другие бы нас не поняли, да и дружила я больше с девочкой-норвежкой. А Вы описываете каких-то мамонтов)))

Да, это так. Бабушка говорила еле-еле, она только под 80 в США приехала. С относительно молодыми проблем меньше, но времени было мало, всё хотели узнать (20 лет не виделись!), а по-английски быстро не расскажешь.

Те постарше были, когда приехали, некоторые еще и с прицепом, а что правда то правда, в то время их было мало, на людях все по-немецки говорили, но за помощью всегда по-русски обращались.

Прозерпина1
Другие_берега

Сообщение было удалено

ааа, у меня тоже такой был! Прикольный мужик, но тоже темно-зеленый, богема до мозга костей, только в языке костей нет. Скучаю иногда по нему. Но пригласить его к себе не могу, потому что он в приличном обществе что-нибудь скажет, и вы захотите сквозь землю провалиться. И ведь то, что он один - тоже о чем-то говорит.

Д-те
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ну а с вами-то хоть можно?

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, говорить откровенно - это для них и есть складывать ноги на стол (утрирую, конечно, чтобы было понятнее).

Ваш текст

Д-те
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ну дык и зачем тогда себя насиловать, каждому свое))