Гость
Статьи
Нет достойных мужчин

Нет достойных мужчин

Мне 24, у меня достойная работа, из вполне приличной обеспеченной семьи, с высшим образованием, модельной внешности. Год назад рассталась с парнем. За это время много было разных знакомств, но все не …

Sofi
2 807 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы видите выход? Даже если убрать всех чиновников и посадить на их места новых, будет лучше? Очень в этом сомневаюсь.. Люди последние ...цать лет растут в этой стране, стране взяток, воровства, той же лени, отсутствии учебы (отдаю тут должное СССР, и в уровне и в "заставлении" учиться), кто придет на место нынешних? Такие же, если не хуже?

Сергей

У меня отец на оборонке работал.

Там такой уровень проверки был суперский - военпреды принимали очень придирчиво. Качество было - экстракласс.

Если бы так принимали товары и для быта - вот тогда другое дело конечно.

Сейчас тем более и такого нет.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Должно сменится поколение. С новыми амбициями.

Мы когда приходили на завод в 90е - хотели горы свернуть. Но нам руководство дало понять - не надо гор. Лишь бы выпнуть заказчику продукцию. Не важно какого качества. Деньги - для них самое главное. Репутация не нужна им.

А репутация годами зарабатывается.

Anna

СССР осваивало в первую очередь оборонку, разработки воен.техники.. Во многом из за холодной войны, пускало "пыль в глаза", мы страна, МОЩНАЯ держава, но это все-видимость для других..Тоже производство было направлено на минимальное (по качеству, количеству) обеспечение народа... На рабочие места, но не на эффективность.. Только толку то от этого, как оказалось?

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, но не надо было рушить в начале 90 все под корень. Потеряны профи, ушли на пенсию. Не перешел опыт, накопленный годами. Позакрывались тысячи предприятий.

Надо было плавно улучшать качество, менять руководство, молодежь вовлекать.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна. Но это не значит, что в СССР жилось хорошо и надо туда возвращаться. Страна должна быть иной, отличной от той, но и от настоящей..

Тут кто то писал про раскулачивание, лагеря и прочее..

У меня семья была зажиточная по меркам 40-50 годов.. Сняли с места и отправили "осваивать целину", без разговоров, с минимальным набором вещей.. Осваивайте дорогие.. Раз там смогли, значит и тут поднимите..называется.

Касаемо талончиков на продукты и прочее..Мы еще в 84-85 их уже получали, с 88 так вообще постояно. Хотя СССР скорее до Горбачева было..

Сергей

СССР была мощная держава. Что не говорите.

Просто нужно было подкорректировать направление движения ( как Китай).

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Боюсь не одно околение. Ибо и сейчас дети растут в точно таких же условиях..

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Прошло 20 лет, вернуть невозможно. Сожалеть о упущенном глупо.. Строить-почти некому.. На мой взгляд-полнейшая деградация, во всем.. Страшно жить в такой стране.

Sofi

Сообщение было удалено

Дело не в меркантильности. Может быть, у Вас завышенные требования иного порядка?

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кстати, что Вам мешало ослушаться начальство и свою работу делать так, что ВАША репутация в первую очередь не страдала?

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ослушивались. Стремились качественно сделать. Получалось. Так что личная репутация нормальная. Но потом пригласили на другую работу. Где стремилось руководство качественно делать продукцию.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уже плюс. Но сколько людей только обрадовались такому "решению" начальства? Думаю масса.

Anna

И при СССР была прослойка людей, имеющих многое, если не все. Но это так не афишировалось, было в меньшем процентном по отношению к другим. Им позволялось. А сейчас-нет. Ибо все более на виду. Злоба появилась. Раз хорошо живет-значит ворует, а мы-не можем. А то,что человек может вкалывать с утра до ночи и без выходных-невдомек, или просто закрывают на это глаза..

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

На самом деле - не так уж и сложно делать качественно.

Нужно желание руководства: оборудование, кадры, контроль ОТК, зарплата.

Адекватным людям самим приятно делать хорошо продукцию.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Таких, какие сейчас богатые - таких не было тогда. По уровню. Несопоставимо все-таки.

Вкалывать "с утра до ночи" в большинстве случаев не объяснение доходов.

Сама факт трудоемкой работы не дает ощутимого достатка в наше время.

За исключением некоторых сфер, где пропорционально увеличивается доход.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Тех, кто реально заработал большое состояние своими мозгами, вкалывая без выходных и проходных - единицы, капли в море воров

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кадры и зарплата-основное. Ответственность людей. Оборудование нашего произ-ва?)

Гость

А то,что человек может вкалывать с утра до ночи и без выходных-невдомек, или просто закрывают на это глаза..

Анна, не смешите))) Сын нашего сторожа вкалывает с утра до вечера на местном предприятии и еще подрабатывает и получает около 30 тыр, его младший брат работает в городе и получает+/- 5. Как говорит мой муж, работая лопатой не будешь богатым, а горбатым, он чиновник и получает в 10 раз больше.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас сейчас зарплата в 100000-150000 тысяч для многих-заоблачный уровень. Она таки дает средний уровень, если не Москва конечно.

Вы про утекаемые миллионы? Так опять же-все с подачи государства делается, высших слоев. И только так.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Талоны достигли максимума примерно в 1985г и позднее, когда пришел Горбачев. Но товары были на рынке и в комках и кооперативных магазинах. Бездарный руководитель. Как и ДАМ.

Кстати в США - талоны и сейчас раздают. И давно.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чиновники берут из других источников, нежели официальная зарплата. Все таки сравнивать нельзя. И опять же, что вы с чиновниками делать предлагаете?))

У меня папа работает с 5 утра до 19 вечера, в субботу с 8 до 17, без выходных вообще. Сравнимо с сыном вашего сторожа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Руси была такая хорошая поговорка, смысл и значение которой не утратилось до сих пор. Звучит она так: "трудом праведным не поставишь палат каменных"

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оборудование нашего производства. Но 30-40 летнее. Его уже выкинуть надо.

Оборудование очень много значит. На заводах сейчас такой хлам.

Будь ты хоть какой суперпрофи, но если оборудование не может сделать - ничего не получится.

И жесткий контроль ОТК - тоже необходим.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас не было кооперативных магазинов. Комков тоже. С зарплатой уже тогда были перебои.. На рынке не закупишься.

Гость
Sofi

Сообщение было удалено

Лично я вообще прекращаю общаться с девушкой, если в ее лексиконе появляется "я требую". Автор, это так, взять на заметку.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что вы производите? Не отрицаю, что зависит очень многое...

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что по вашему "праведный труд"?

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Праведный труд - это честно работать, не воровать. Вот и все. Вот я, например, честно работая маркетологом, много могу себе позволить купить квартир, машин, дач, домов, яхт, путешествий по миру (если ни у меня, ни у мамы с папой нет связей в администрации, по которым бы меня "пристроили" на теплое место)? С зарплатой в Москве в 45 тысяч рублей.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не каждый может так. Это от здоровья зависит. От моторики. От психики.

Всегда есть цена денег.

Гена
Sofi

Сообщение было удалено

Автор, вам нужны не отношения, не любимый человек. Вам нужен статус и деньги. И больше ничего. С таким подходом вы в 30 лет будете сидеть на форуме и плакать от того, что с вами уже никто даже не знакомится

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Делали дорожные машины для строительства дорог. Потом на другом заводе делали емкостное оборудование под давлением.

Anna

Для примера. Делают кровли на домах, 5 человек, на каждый дом 2 недели, общая сумма работы-400000. По 80000 на человека. Думаете русские на это идут? Как бы не так)))).. Погода не та, выходные им нужны, 30% аванса, и прочее и прочее... То есть деньги им не нужны получается?)

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сергей. Жить хочется хорошо, знаете ли.. Мы сами с 7 и до 20, но нам и лет меньше, и через энное количество месяцев клинит уже.. Но зато обеспечены. Цена денег, вы правы.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Профессия интересная конечно. Зарплата тоже, особенно для Москвы. Думаю не можете, но что Вам мешает учиться дальше? Пробовать иное? Кстати в глубинке 45 это "ах" опять же..

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Продукция востребована же? Оборудование, при замене, российское будут покупать?

Фёкла

В СССР был кризис перепроизводства. Производили только ради того, чтоб производить и план при этом выполнить и перевыполнить и на доске почёта очутиться. Отделы статистики были самыми важными наиглавнейшими структурами Союза. Только и делали, что считали да считали и головной болью не страдали - куда ж это всё добро, что напроизводили, девать-то? Производство, в основном, было ориентировано на внутренний спрос страны. Только спрос и предложение не совпадали, к сожалению! Правда, самое главное, что было в СССР и чего в РФ не предвидится ещё лет сорок - это развитое сельское хозяйство и, соответственно, продовольственная безопасность! А как известно, нефтью сыт не будешь, если её у России покупать перестанут, увы.

Так что, кто как, а я в СССР не хочу возвращаться!! Опять эта плановость, да кому она нужна-то? Но и сегодняшняя стрёмная система, так называемая "рыночная" меня не радует. Да, каждый желающий, с определёнными навыками и знаниями может дорасти до среднего уровня и материально обеспечить себя и своих детей. Но можно ли сохранить в нашей стране то, что заработал? Какие гарантии кто даст, что бизнес у тебя не отнимут наши силовики или из дома тебя с семьёй не вышвырнут, как котят, ночью в машине не вывезут в отстойник какой-нить за полторы тыщи километров от твоего законного места жительства и не завладеют твоим законным жильём? Получается, что только наглый, алчный, беспринципный, безжалостный, преступный элемент может в нашей стране выжить и сохранить своё заработанное нечестным путём. Как на ЗОНЕ, я вам скажу! Только на зоне по правилам живут, а в России никаких правил нет нигде ни в бизнесе, ни в обыденной повседневной жизни!

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это смотря в каком регионе. У нас такие деньги - огромные.

Anna
Фёкла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гарантий никаких. При этом...не работать? Не пытаться обеспечить?)))

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Северо-запад. Да и для нас немалые. Но почему не работают то русские?

Другой пример, высотники, поставить 30 отливов (подоконники с внешней стороны дома), 5 этажей, 3 человека, работы на три-четыре часа, оплата-20000 тысяч. (7000 в день практически). Думаете бегут? Отказались (русские) по причине "переодеваться в подвале (чисто, сухо, ТСЖ) мы небудем, условия не те"... Ну простите, не понять мне народ.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Продукция в принципе востребована, но конкуренция жесткая.

Оборудование наверно никто покупать не будет, потому что доят завод до последнего. Его уж переносить собираются не один год.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну не знаю. Мы подрабатывали. Разбирали частный дом. За 5 дней. Согласились сразу. По тем временам хорошие деньги были.

Фёкла
Anna

Сообщение было удалено

Где вы прочли, что "не работать" и "не пытаться обеспечить"? Этот мой пост был спорящим Трофи и Нео адресован.

Работать, конечно! Но быть человеками и отстаивать свои права! А-то, блядзь, здесь орут на власть, что такая-сякая, а сами свой зад даже не подняли - голос свой не отдали ни одной из властей! Зато языками сцепиться - это завсегда пожалуйста, но участие принять в судьбе страны сразу- моя хата крайняя! Вот ваши голоса и пририсовали в пользу Едросии, идиёты!!

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Частное предприятие или гос?

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сталкиваюсь очень часто с этим. Единицы идут, хотя на мой взгляд зарплата достойная.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Частное. Просто в центре города. Вредно. Вот и переносить хотят.

Anna
Фёкла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пропустила посты о участии в голосовании))..

Высказались так, что появилось ощущение "работай, не работай, не воспользуешься заработанным")

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласен.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

То есть могут впроцессе переноса его закрыть вообще, так понимаю? У Вас какой регион?

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

А так как сталкиваюсь, то и делаю выводы, что плакать плакают, а работать-не хотят, резонно, согласитесь?

Еще, опять же предлагали подхалтурить сварщикам с папиной работы (зарплата 40 тыщ там), работы на два дня, 30000 на двоих, только сварить заготовленное. Отказались, отдыхают они в выходные.. Так что...