Мне 24, у меня достойная работа, из вполне приличной обеспеченной семьи, с высшим образованием, модельной внешности. Год назад рассталась с парнем. За это время много было разных знакомств, но все не …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы видите выход? Даже если убрать всех чиновников и посадить на их места новых, будет лучше? Очень в этом сомневаюсь.. Люди последние ...цать лет растут в этой стране, стране взяток, воровства, той же лени, отсутствии учебы (отдаю тут должное СССР, и в уровне и в "заставлении" учиться), кто придет на место нынешних? Такие же, если не хуже?
У меня отец на оборонке работал.
Там такой уровень проверки был суперский - военпреды принимали очень придирчиво. Качество было - экстракласс.
Если бы так принимали товары и для быта - вот тогда другое дело конечно.
Сейчас тем более и такого нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Должно сменится поколение. С новыми амбициями.
Мы когда приходили на завод в 90е - хотели горы свернуть. Но нам руководство дало понять - не надо гор. Лишь бы выпнуть заказчику продукцию. Не важно какого качества. Деньги - для них самое главное. Репутация не нужна им.
А репутация годами зарабатывается.
СССР осваивало в первую очередь оборонку, разработки воен.техники.. Во многом из за холодной войны, пускало "пыль в глаза", мы страна, МОЩНАЯ держава, но это все-видимость для других..Тоже производство было направлено на минимальное (по качеству, количеству) обеспечение народа... На рабочие места, но не на эффективность.. Только толку то от этого, как оказалось?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, но не надо было рушить в начале 90 все под корень. Потеряны профи, ушли на пенсию. Не перешел опыт, накопленный годами. Позакрывались тысячи предприятий.
Надо было плавно улучшать качество, менять руководство, молодежь вовлекать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна. Но это не значит, что в СССР жилось хорошо и надо туда возвращаться. Страна должна быть иной, отличной от той, но и от настоящей..
Тут кто то писал про раскулачивание, лагеря и прочее..
У меня семья была зажиточная по меркам 40-50 годов.. Сняли с места и отправили "осваивать целину", без разговоров, с минимальным набором вещей.. Осваивайте дорогие.. Раз там смогли, значит и тут поднимите..называется.
Касаемо талончиков на продукты и прочее..Мы еще в 84-85 их уже получали, с 88 так вообще постояно. Хотя СССР скорее до Горбачева было..
СССР была мощная держава. Что не говорите.
Просто нужно было подкорректировать направление движения ( как Китай).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Боюсь не одно околение. Ибо и сейчас дети растут в точно таких же условиях..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прошло 20 лет, вернуть невозможно. Сожалеть о упущенном глупо.. Строить-почти некому.. На мой взгляд-полнейшая деградация, во всем.. Страшно жить в такой стране.
Сообщение было удалено
Дело не в меркантильности. Может быть, у Вас завышенные требования иного порядка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати, что Вам мешало ослушаться начальство и свою работу делать так, что ВАША репутация в первую очередь не страдала?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ослушивались. Стремились качественно сделать. Получалось. Так что личная репутация нормальная. Но потом пригласили на другую работу. Где стремилось руководство качественно делать продукцию.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уже плюс. Но сколько людей только обрадовались такому "решению" начальства? Думаю масса.
И при СССР была прослойка людей, имеющих многое, если не все. Но это так не афишировалось, было в меньшем процентном по отношению к другим. Им позволялось. А сейчас-нет. Ибо все более на виду. Злоба появилась. Раз хорошо живет-значит ворует, а мы-не можем. А то,что человек может вкалывать с утра до ночи и без выходных-невдомек, или просто закрывают на это глаза..
Сообщение было удалено
Ваш текст
На самом деле - не так уж и сложно делать качественно.
Нужно желание руководства: оборудование, кадры, контроль ОТК, зарплата.
Адекватным людям самим приятно делать хорошо продукцию.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таких, какие сейчас богатые - таких не было тогда. По уровню. Несопоставимо все-таки.
Вкалывать "с утра до ночи" в большинстве случаев не объяснение доходов.
Сама факт трудоемкой работы не дает ощутимого достатка в наше время.
За исключением некоторых сфер, где пропорционально увеличивается доход.
Сообщение было удалено
Тех, кто реально заработал большое состояние своими мозгами, вкалывая без выходных и проходных - единицы, капли в море воров
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кадры и зарплата-основное. Ответственность людей. Оборудование нашего произ-ва?)
А то,что человек может вкалывать с утра до ночи и без выходных-невдомек, или просто закрывают на это глаза..
Анна, не смешите))) Сын нашего сторожа вкалывает с утра до вечера на местном предприятии и еще подрабатывает и получает около 30 тыр, его младший брат работает в городе и получает+/- 5. Как говорит мой муж, работая лопатой не будешь богатым, а горбатым, он чиновник и получает в 10 раз больше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас сейчас зарплата в 100000-150000 тысяч для многих-заоблачный уровень. Она таки дает средний уровень, если не Москва конечно.
Вы про утекаемые миллионы? Так опять же-все с подачи государства делается, высших слоев. И только так.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Талоны достигли максимума примерно в 1985г и позднее, когда пришел Горбачев. Но товары были на рынке и в комках и кооперативных магазинах. Бездарный руководитель. Как и ДАМ.
Кстати в США - талоны и сейчас раздают. И давно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чиновники берут из других источников, нежели официальная зарплата. Все таки сравнивать нельзя. И опять же, что вы с чиновниками делать предлагаете?))
У меня папа работает с 5 утра до 19 вечера, в субботу с 8 до 17, без выходных вообще. Сравнимо с сыном вашего сторожа?
Сообщение было удалено
На Руси была такая хорошая поговорка, смысл и значение которой не утратилось до сих пор. Звучит она так: "трудом праведным не поставишь палат каменных"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оборудование нашего производства. Но 30-40 летнее. Его уже выкинуть надо.
Оборудование очень много значит. На заводах сейчас такой хлам.
Будь ты хоть какой суперпрофи, но если оборудование не может сделать - ничего не получится.
И жесткий контроль ОТК - тоже необходим.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас не было кооперативных магазинов. Комков тоже. С зарплатой уже тогда были перебои.. На рынке не закупишься.
Сообщение было удалено
Лично я вообще прекращаю общаться с девушкой, если в ее лексиконе появляется "я требую". Автор, это так, взять на заметку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что вы производите? Не отрицаю, что зависит очень многое...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что по вашему "праведный труд"?
Сообщение было удалено
Праведный труд - это честно работать, не воровать. Вот и все. Вот я, например, честно работая маркетологом, много могу себе позволить купить квартир, машин, дач, домов, яхт, путешествий по миру (если ни у меня, ни у мамы с папой нет связей в администрации, по которым бы меня "пристроили" на теплое место)? С зарплатой в Москве в 45 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не каждый может так. Это от здоровья зависит. От моторики. От психики.
Всегда есть цена денег.
Сообщение было удалено
Автор, вам нужны не отношения, не любимый человек. Вам нужен статус и деньги. И больше ничего. С таким подходом вы в 30 лет будете сидеть на форуме и плакать от того, что с вами уже никто даже не знакомится
Сообщение было удалено
Ваш текст
Делали дорожные машины для строительства дорог. Потом на другом заводе делали емкостное оборудование под давлением.
Для примера. Делают кровли на домах, 5 человек, на каждый дом 2 недели, общая сумма работы-400000. По 80000 на человека. Думаете русские на это идут? Как бы не так)))).. Погода не та, выходные им нужны, 30% аванса, и прочее и прочее... То есть деньги им не нужны получается?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сергей. Жить хочется хорошо, знаете ли.. Мы сами с 7 и до 20, но нам и лет меньше, и через энное количество месяцев клинит уже.. Но зато обеспечены. Цена денег, вы правы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Профессия интересная конечно. Зарплата тоже, особенно для Москвы. Думаю не можете, но что Вам мешает учиться дальше? Пробовать иное? Кстати в глубинке 45 это "ах" опять же..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Продукция востребована же? Оборудование, при замене, российское будут покупать?
В СССР был кризис перепроизводства. Производили только ради того, чтоб производить и план при этом выполнить и перевыполнить и на доске почёта очутиться. Отделы статистики были самыми важными наиглавнейшими структурами Союза. Только и делали, что считали да считали и головной болью не страдали - куда ж это всё добро, что напроизводили, девать-то? Производство, в основном, было ориентировано на внутренний спрос страны. Только спрос и предложение не совпадали, к сожалению! Правда, самое главное, что было в СССР и чего в РФ не предвидится ещё лет сорок - это развитое сельское хозяйство и, соответственно, продовольственная безопасность! А как известно, нефтью сыт не будешь, если её у России покупать перестанут, увы.
Так что, кто как, а я в СССР не хочу возвращаться!! Опять эта плановость, да кому она нужна-то? Но и сегодняшняя стрёмная система, так называемая "рыночная" меня не радует. Да, каждый желающий, с определёнными навыками и знаниями может дорасти до среднего уровня и материально обеспечить себя и своих детей. Но можно ли сохранить в нашей стране то, что заработал? Какие гарантии кто даст, что бизнес у тебя не отнимут наши силовики или из дома тебя с семьёй не вышвырнут, как котят, ночью в машине не вывезут в отстойник какой-нить за полторы тыщи километров от твоего законного места жительства и не завладеют твоим законным жильём? Получается, что только наглый, алчный, беспринципный, безжалостный, преступный элемент может в нашей стране выжить и сохранить своё заработанное нечестным путём. Как на ЗОНЕ, я вам скажу! Только на зоне по правилам живут, а в России никаких правил нет нигде ни в бизнесе, ни в обыденной повседневной жизни!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это смотря в каком регионе. У нас такие деньги - огромные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гарантий никаких. При этом...не работать? Не пытаться обеспечить?)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Северо-запад. Да и для нас немалые. Но почему не работают то русские?
Другой пример, высотники, поставить 30 отливов (подоконники с внешней стороны дома), 5 этажей, 3 человека, работы на три-четыре часа, оплата-20000 тысяч. (7000 в день практически). Думаете бегут? Отказались (русские) по причине "переодеваться в подвале (чисто, сухо, ТСЖ) мы небудем, условия не те"... Ну простите, не понять мне народ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Продукция в принципе востребована, но конкуренция жесткая.
Оборудование наверно никто покупать не будет, потому что доят завод до последнего. Его уж переносить собираются не один год.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не знаю. Мы подрабатывали. Разбирали частный дом. За 5 дней. Согласились сразу. По тем временам хорошие деньги были.
Сообщение было удалено
Где вы прочли, что "не работать" и "не пытаться обеспечить"? Этот мой пост был спорящим Трофи и Нео адресован.
Работать, конечно! Но быть человеками и отстаивать свои права! А-то, блядзь, здесь орут на власть, что такая-сякая, а сами свой зад даже не подняли - голос свой не отдали ни одной из властей! Зато языками сцепиться - это завсегда пожалуйста, но участие принять в судьбе страны сразу- моя хата крайняя! Вот ваши голоса и пририсовали в пользу Едросии, идиёты!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Частное предприятие или гос?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сталкиваюсь очень часто с этим. Единицы идут, хотя на мой взгляд зарплата достойная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Частное. Просто в центре города. Вредно. Вот и переносить хотят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пропустила посты о участии в голосовании))..
Высказались так, что появилось ощущение "работай, не работай, не воспользуешься заработанным")
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласен.
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть могут впроцессе переноса его закрыть вообще, так понимаю? У Вас какой регион?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А так как сталкиваюсь, то и делаю выводы, что плакать плакают, а работать-не хотят, резонно, согласитесь?
Еще, опять же предлагали подхалтурить сварщикам с папиной работы (зарплата 40 тыщ там), работы на два дня, 30000 на двоих, только сварить заготовленное. Отказались, отдыхают они в выходные.. Так что...