Мне 24, у меня достойная работа, из вполне приличной обеспеченной семьи, с высшим образованием, модельной внешности. Год назад рассталась с парнем. За это время много было разных знакомств, но все не …
Сообщение было удалено
Ваш текст
они в отличие от вас - не на форумах сидят. а работают. и 31 в 12 ночи когда вы уже бухаете - договора с украиной подписывают.
Сообщение было удалено
Учитесь, уважаемые, как надо вести дискуссию :)) Махать в забое - это типа халява :) А вот умственный перенапряг как продать этот уголь - вот это реально вредно :) А может вам еще и молоко за вредность платить, а?
Сообщение было удалено
Ваш текст
какая патетика!!!!!!!!! что то я не припомню, чтобы при совке сделали хоть что то подобное макдоналдсу. и когда он появился - почему то очереди стояли от утра и до забора. наверное потому что в наших ресторанах и кафе и пельменных всегда готовили вкусно и качественно.................. вот сделайте сначала нечто подобное, создайте подобную корпорацию, а потом уже про анусы других стран говорите. Или аналог НОКИА создайте со своим научным выскоим подходом. Ау, где наши российсие мобильные технологичные телефоны? чугуном завалили что ли?
Сообщение было удалено
Российских производителей или росссийской этикетки?
Этикетка получается наклеиванием этикетки. Чему предшествует максимум - расфасовка или "отверточная" сборка
Сейчас даже то что в России и совке было лучшим в мире или на уровне лучших насилственно переводится на то же
Результат - Россия не может ничего экспортировать, ей предписывается удел: только импорт на сырьевые доллары.
trofi - классическое либерастическое голосило.
Или тупое.
Или сволочь.
Сообщение было удалено
Да вы што!!!! У меня реально слезы из глаз. Аж целый ЛИШНИЙ ДЕНЬ работают! Ну реально переработали товарищи. Даешь по миллиарду долларов каждому!! :)))
Сообщение было удалено
В любом из обоих вариантов обсуждение не имеет смысла
Сообщение было удалено
Ваш текст
молоко как раз в забое дают. а он пришел, отмахал и все. а чтобы он отмахал, мой муж должен думать: как обеспечить его безопасность, как ему инструемент поставить, когда спецодежду, как его накормить в столовой, где взять продукты для столовой и как все это свети воедино? а он только машет и все. так что не надо ля-ля.
И главное - какая вредная, заметьте, работа - подписание договоров с украиной. Это вам не в забое молотком махать. Это ж скока труда, скока пота, люди еле живые после заседаний выходят :)))) Даешь по миллиарду долларов за этот адский труд!! Каждому!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
это не жесть. это слова человека, который понимает из чего складывается добавленная стоимость в экономике. моя добавленная стоимость выше стоимости шахтера. а на эту добавленную стоимость и приходятся все социальные выплаты этому же шахтеру.
в новосибе в академгородке тоже снабжение было хорошее. а в городе ни фига не было. да, в прибалтике было намного лучше, в ригу и в таллинн приезжали как на экскурсию. а уж про блат при поступлении в институт можно и не говорить. меня спасли только выездные экзамены, а так фиг поступить было в московский вуз, хотя у меня медаль.[/quote]
Ваш текст
Ну вот вас почитать, прямо противоречие какое то. Выходит ваши родители ленивы были и глупы, что им места под солнцем не хватило? Так и сейчас люди не изменились. Кто то и в правительстве, кто то на ответственных должностях, но neo говорит про другое. Не было страха за завтрашний день. Гарантированная работа, какая -никакая медицина, неплохое очень даже образование, пенсия на которую пенсионер мог и советский курорт с водичкой позволить. А сейчас просто страшно быть пенсионером. А потом чем учитель, простите меня, ниже как человек вас? Ну кто то должен учить детей, в конце концов. Так же и другие профессии без которых мы нормально жить не сможем. Мне вот это не нравиться, именно расслоение, причем сильное, а так да, возможностей конечно больше стало намного.
Сообщение было удалено
А вот это мы у вас уже должны спросить! Где наши российские мобильные телефоны и прочая высокая технология? Давайте сравним, что сделали за 20 лет либералы и что сделано в СССР за те же 20 лет, с 20 по 40 прошлого века
Сообщение было удалено
Ваш текст
я за сволочь. мне больше нравится.
Сообщение было удалено
На это у либерастов готовы известные ответы -демагогия на все.
Появилась сотовая связь и Интернет - это результат развала солвка, как еще.
Нет "нокий", автопрома, развал авиапрома и космонавтики - наследие совка.
После "логичного" бабо-"аргумента" - "не за просто так их там платят." я вообще не понимаю, что там можно обсуждать с подобными
Сообщение было удалено
Ваш текст
вообще то к моменту либералов европа уже сидела на мобильниках. и только при них они появились в россии и по нормальной цене. я в 96 была в париже. весь париж говорил по мобильнику, а у нас связь была по диким ценам и телефоны по таким же. так ведь сделали же: сейчас все на нормалльной связи. и на цифру переходят. а про девушек на коммутаторе в 80 лучше молчите, это тихий ужас по межгороду был. а все из за коммунистов и железного занавеса.
Сообщение было удалено
На хрена тогда ты лезешь на российский форум и пытаешься тут из кого-то делать дураков/дур?
Восхищаюсь этой битвой Джедаев. ))))
trofi, я Вам оставила пост ╧1148. Ответьте пожалуйста, как будет время.
Мое, увы, вышло. Спокойной всем ночи)
да забудьте вы уже про добавленную стоимость.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а при чем тут мои родители? знаете, у мен яи сейчас нет страха за завтрашний день. у меня нормальная профессия, сдаваемая квартира, пенсию я себе обеспечила. отец у меня сейчас получает 12 тысяч рублей и не жалуется. о чем речь? о том что мы не ютимся по 20 лет в хрущевке даже имея деньги? и сейчас у вас есть бесплатный набор медицины и образования. а поборы были и при совке. сейчас хоть частная собственность и нормальный уровень жизни.
Сообщение было удалено
1. вам уже сказали, что наши "продукты" делаются из импортного сырья, покупаемого за нефть и владеют этими "российскими" производствами импортные компании
2. Ну ладно, с домиком в деревне с горем разобрались. А больше за 20 лет похвастаться нечем?
3. В СССР производился не тока чугун, но и большое количество разной техники: станки, инструменты, машины, различная бытовая техника, даже компы начали (свои!) производить. По качеству это уступало буржуйскому, но стоило дешевле и было покруче нынешнего китайского. Потом пришел гайдар и приказал все свое развалить и покупать тока у буржуев. Вывод: теперь мы в ж-пе, а китай постепенно улучшает качество и начинает конкурировать с западом. Ну и нафига ломать-то было? Что скажете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а я вообще то тоже из россии! b 'nj vjz cnhfyf nj;t!
1183и это моя страна тоже! и хаять ту власть, которая хоть как то смогла обуздать возникший при совке сепаратизм и терроризм на том же кавказе, и которая дала мне возможность нормально есть, отдыхать, ездить за границу, получать образование, имея честно заработанные деньги - не позволю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да как же про нее забыть то? из песни слов не выкинешь. вон при совке забыли про законы экономики, во всех отраслях старались обогнать - вот и резалт.
Сообщение было удалено
Вы ответите на вопрос, где РОССИЙСКИЕ мобильные телефоны, компы и прочее железо? Кто мешает нашим капитанам бизнеса все это производить? Нафига совок было ломать, если делать ничего не научились, а тока все нафиг испортили?
Сообщение было удалено
Эк тебе мозги-то прополоскали! Любо-дорого!
Сообщение было удалено
Ошибка. Пришел горби - и вот результат. В китае совсем другие результаты. И в сталинском СССР тоже другие
Сообщение было удалено
Забыл главное, нет по сути самостоятельной промышленности, не "расфасовочного-сборочного" типа, не сырьевой добычи и первичной химической обработки сырья.
В стране половина городов, основанных на градообразующих предприятиях - мертвые.
Из Москвы, как кокетливо сообщают, "переносятся промышленные предприятия", на самом деле просто закрываются, все эти площади в Москве и Подмосковье застраиваются складами для импортных товаров на нефтегазодоллары и торговые центры для реализации импортных товаров.
Все это наследие "проклятого совка"
трофи, сволочь не слушают, ее уничтожают
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы наивная такая? Завтра (образно) неизвестно, что будет с евро/долларом/рублем. Мне лично недвижимость не дает гарантии на светлое будущее, может оказаться, что лопнет как мыльный пузырь. Не считая, которая в Москве, содержать за рубежом, денег нужно. И выгодно не сдашь, только заморочки получишь. Мне на пенсию не скоро, что произойдет за эти годы, в общем я вообще на нее не рассчитываю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
интересно, а кому вы при совке что экспортировали, если не считать тот хлам, который силком втюхивали в соцстраны? которые потом быстро от этого хлама и отказались то? кому нужны кроме нашего оружия были страшные неэконмичные комбайны и прочая проудукция? что - мы одежду куда то экспортировали ? духи, парфюмерию? кроме танков и самолетов - ничего. ни тканей, ни еды, ни одежды - ничего не умели делать нормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
хлопотно это, на то она и сволочь.
1189 "половина городов, основанных на градообразующих предприятиях"
пардон за тафтологию, отвлекался
Сообщение было удалено
Сталин весь был в трудах, ночами не спал. Но все удавалось
Сообщение было удалено
У ВСЕХ зомби-либерастов прополосканные мозги. Это что-то типа 25 кадра им вложили. Они уже не умеют думать самостоятельно. Псевдоценности, которые им впарили, они воспринимают как истину в последней инстанции.
Конец обычно у сволочи один. Что примечательно, если сволочь долго загуливается, ее уничтожает хозяин
Сообщение было удалено
И что отсюда следует? А мы обязаны были экспортировать? А по-моему в Союзе была другая целевая функция - не быть сырьевым придатком и постепенро налаживать собственное производство. Постепенно, понимаете вы это? Потом пришли уроды, все сломали и стали тратить нефтедоллары на западное барахло. Ну и какой результат в итоге? К чему пришли? Ответ мы услышим?
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас кадровик зарабатывает 18-22, в зависимости от размера компании. должность не блатная, т.к. во многих компаниях требуется, много сетевого ритейла, а там оформление в белую. съем жилья в новосибе в районе 15 тысяч в месяц. квартира от застройщика (студия) - 790 тысяч. а потом из кадровиков можно перейти в персональщики, там з\п в районе 25-30. если есть голова и желание работать - пробьетесь. можно снять квартиру подешевле, но дольше добираться.
Короче, у либералов аргумент один: все советское - отстой. Ну так и китайское было когда-то отстоем. Времена меняются. Но китайцы работают, а мы покупаем у буржуев. По милости гайдара и разных трофей, которым прокладок не хватало :)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну там тоже крайности были, социализм везде внедряли, дорого выходило. Но уголь и нефть исправно шли, трудно даже представить как, без менеджеров по управлению персоналом.)
Сообщение было удалено
Ваш текст
да ну? а куда подевались нефтедоллары восьмидесятых? не на чиновников ли и показное изобилие в москве на олимпиаду?
китайское не все было отстоем. Термосы были классные. И полотенца. )
Сообщение было удалено
Вы по существу не ответили. Россия меньше Союза по численности населения вдвое, а чиновников и директората в ней больше. Это что, от большой эффективности? Таких, как вы, надо сокращать в 5 раз и зарплаты урезать вдесятеро!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вначале беседы сказала, самые страшные люди это со дна. Шутка ли, детство и юность так провести, что хорошего вспомнить нечего. А как раз в это время человек и формируется. Вот и вылезло озлобленное на все и вся. Такие люди не умеют себя контролировать, если их допустить до власти, они гребут и не могут остановиться. Там уже на 10 поколений нахапано, а все мало.
Сообщение было удалено
Вот это вообще перл :)) Хоть стой, хоть падай. И как же это союз без таких, как вы, обходился?
Сообщение было удалено
Ваш текст
да из какого импортного сырья делают наши продукты? я на фабрике мороженого работали - только наше молоко:)))) и так по другим продуктам тоже. а если стоит дешевле, но качество хуже - так получается намного дороже. в ыэтой дешевизной прикрывали вал продукции чтобы гордиться сколько всего произвели. а то что оно ломается - фигня. то то все носились чтоб импортный телевизор купить, а наш горизонт как то не в чести был. вы уж про стиралку вятка молчите - прыгала по всей ванной, а стоила весьма. зато в космос летали!!! скажите, а на хрен ВСЕ производить самим то? ни в одной экономике этого нет и не будет, есть мировое разделение труда. говорю же: читайте "капитал":)))))))))
Сообщение было удалено
Потому что сейчас в "либерастической" России нет по сути ничего, кроме одного, что называется емким словом:
Р А С П И Л
Сообщение было удалено
Я плачу :))) Молоко миллеру за вредность и миллиард доларов зарплаты!
Сообщение было удалено
Ваш текст
меня невозможно сократить в пять раз - я одна в компании. а у вас как было в 17 году "отнять у имущих и отдать бухарикам люмпенам" так и осталось. и з\п моя даже в кризис не падает. так что делайте выводы. а ведь в бизнесе не дураки работают, копейку наемника считать умеют.
И если голодный работяга, бомж или наркоман смачно шмакнет трофи у подъезда железякой по черепу, смяв его ввместе с недомозгом - это будет естественное развитие событий в либеральной России.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Особенно шахтеры. Интересно опрос провести, как изменилась их жизнь и функциональные обязанности со сменой отдела кадров на менеджеров по управлению персоналом.
Сообщение было удалено
А потому все "должности", где бы они не были - это должности у лестницы перед кормушкой распила