Мне 24, у меня достойная работа, из вполне приличной обеспеченной семьи, с высшим образованием, модельной внешности. Год назад рассталась с парнем. За это время много было разных знакомств, но все не …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая авиация? если только военная - да, соглашусь. вы уж про наши тушки гражданские не говорите, пжл, что они в лидерах... или про яки.... произвести хренову тучу дерьма, как на автовазе - большого ума не надо. лучше бы делали качественное.........
Сообщение было удалено
Ваш текст
знаете, сейчас я прихожу в кассу и покупаю билет. пусть с переплатой. но покупаю. а тогда эту кассиршу нужно было аккуратно поймать вечером после работы, чтобы ей денежку сунуть. и еще шепнуть от кого ты, а то фиг возьмет. опять же: я привожу факты. А ВЫ ГОЛОСЛОВНЫе утверждения. давайте, разложите мне на пальцах, сколько в билете москва - новосиб заложено бонусов топ менеджерам? давайте на фактах уж.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, ему будет трудно продать уголь лично. Согласен.
Но его работа - это ОСНОВА.
Без его работы - Вашей не будет совсем.
Он должен получать больше Вас. И это справедливо.
Кроме того. Его работа очень опасна и трудна. Тяжелые условия подземные. А не офис теплый.
Зарплата должна это учитывать - степень сложности, объем работы, условия труда, вред здоровью.
А не обязательно умственный должен быть более высоко оплачиваться, чем физический.
Сообщение было удалено
Трофи, в каком городе наступил такой социализм?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наша авиация (гражданская и военная) - времен СССР - была одним из мировых лидеров. Тут даже спорить бессмысленно. Как бы я не относился к СССР и России сейчас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, моя работа труднее. ибо для ее выполнения я должна обладать бОльшим количеством знаний и навыков, чем шахтер.
Сообщение было удалено
Ваш текст
новосибирск
Сообщение было удалено
Ваш текст
квартира у застройщика стоит 790 тысяч. студия всего 25 метров, но мы ведь говорили про молодую семью. для начала вполне. застройщик на рынке 20 лет, несданных квартир нет. уровень з\п можете проверить по сайтам работ в новосибе.
Сообщение было удалено
Вот нашла цены на вашу недвижимость
http://novosibirsk.irr.ru/real-estate/apartments-sale/new/
За 790 тыр нету... (
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конкретно в билете - процент не скажу. Но, например, в Газпроме главный бухгалтер - 100 000 000 рублей в год. Официальная информация.
Она что уработалась скажете? На все 100 000 000?
Ваши 5 квартир - Вы сами это сказали.
Эти 5 квартир в цене угля. Это просто пример.
Я думаю у других топ-менеджеров - не меньше.
Яхты, дворцы, машины, драгоценности. Челси. Зенит и т.д.
Из воздуха ничего не бывает. Всегда кто-то платит.
Просто все должно быть в разумных пределах. Без огромной диспропорции в доходах граждан.
Сообщение было удалено
Ваш текст
он получает за подземные условия. даже молоко дают. з\п шахтера в кузбасее от 30. и он не должен получать больше. потому что ему требуется меньше знаний и навыков. а мой муж, мотаясь по командировкам - не высыпается и стрессы. а этот оттрубил смену, пива выпил и на бок. и з\п требует. и пофиг ему что поставщики чего то не допоставили. так что не надо. по вашей логике уборщица должна получать больше и простой продажник тоже, чем директор, который организует все это и следит, чтобы расходы Не превышали доходы. продажник тоже думает что он основа. а помимо доходов в фирме есть расходы, в том числе и на его рабочее место, этого продажника. так что мимо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваша работа требует больше знаний в определенной сфере - согласен.
Но навыков у шахтера на своей работе - не факт, что меньше.
А уж опасность и вред здоровью - в разы больше у шахтера.
Поэтому в советские времена шахтер был одной из самых высокооплачиваемых профессий. И это было справедливо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
лидером по какому показателю? тушки продавались по всему миру как бонги, или только в несчастные соцстраны?
Трофи, меня все же интересует вопрос в недвигой в новосибирске. При каких условиях молодая семья получает 300 тыс субсидии и что за застройщик по 790 тыс новостройки продает?
[quote="Сергей"]trofi
neotrofi я - директор по персоналу. муж - в уголном бизнесе. на деньги от проданного угля они открыли отличное производство спецодежды для этих шахт (у нас же кузбасс рядом) и заодно производят отличную питьевую воду в абакане. полновсиба этой одой заставлено. а город полуторамиллионный. реальный бизнес. не махинации. не аферы. а я работаю с 19 лет. Типичная манипуляция. Вам задали конкретный вопрос. Ваша работа труднее работы шахтера-забойщика? Где ответ?Ваш текст да, моя работа труднее. ибо для ее выполнения я должна обладать бОльшим количеством знаний и навыков, чем шахтер.
Ваш текст Ваша работа требует больше знаний в определенной сфере - согласен. Но навыков у шахтера на своей работе - не факт, что меньше. Ваш текст
в том то и дело, что факт. физическая нагрузка менее вредна и быстрее проходит, чем умственная. а я должна знать и психологию, и экономику труда, и законы. и каждый день все эти нюансы сводить. а не просто махать в забое.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы думаете так легко отрубить смену шахтером??? Или на вахте на севере?
Будьте объективны.
Директор может и должен быть больше шахтера. Но не в разы же.
На уровне примерно. Иначе это просто обдираловка.
Шахтер от 30т.
Ну у директора то явно не от 30т.
Сообщение было удалено
Ваш текст
застройщик - строительный концерн "Сибирь" 20 лет им уже. условия - возраст до 30 лет и белая з\п.первоначальный взнос - 10%.
Сообщение было удалено
Ваш текст
При СССР по вашему этого всего не было? Не было людей, которые делали Вашу работу? Были.
Они получали в разы больше шахтера? Нет.
Тогда почему такое расслоение вдруг случилось?
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не говорю, что легко. но их туда не гонят под дулом автомата. я что могу поделать, сели они НЕ желают учиться? если их устраивает такая жизнь? а директор должен в разы, ибо от его эффективности зависит уровень дохода этого шахтера. начиная от обеспечения его каской, заканчивая разборками с РЖД, когда уголь горит и его не вывозят.
Спасибо за общение! Завтра на работу!))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е. быть шахтером не нужно совсем? Не надо такой профессии?
Ну если уголь не вывозят - таков уровень директора значит. Что тут скажешь еще.
Сообщение было удалено
Ваш текст
позвоните в концерн сибирь 383-2-100-103, срок сдачи домов с квартирами за 790 тысяч - 4 квартал следующего года. сами там сейчас студию покупаем т.к. папа переезжает и там продает квартиру где жил за миллион.
Сообщение было удалено
Ваш текст
почему же? шахтером если есть желание - быть нужно. но не нужно требовать чтобы рядовой персонал получал как директор. насчет не вывоза угля - вы про конфликт тулеева с якуниным в нвостях слышали? при чем тут директор, если РЖД скупило все вагоны в собственность? до медведева дело дошло, уголь вывезли. а вы мне на 15 пост не ответили, не разложили руководящие бонусы в билете москва - новсиб. давайте уж на цифрах\фактах. вы ж утверждаете что там бонусы заложены. докажите на цифрах.
чё опять парень не заплатил в кафе 100 рублей.И понеслась пёзда по кочкам
Сообщение было удалено
Ваш текст
а как же топ менеджерские бонусы в билете москва - новосиб? почему как языком чесать и власть ругать и людей, которые зарабатывают своим умом и трудом - так первые?? а как на фактах\цифрах - так завтра на работу???
Сообщение было удалено
Ваш текст
людей, которые делали мою работу - не было. был простой отдел кадров. а управление персоналом появилось в конце 90. а директор завода и при ссср получал больше, чем самый лучший мастер. плюс на волге ездил бесплатно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы из страны уезжать не собираетесь, ну или хотя бы переезжать в Москву? При таких то образованиях и доходах......
Сообщение было удалено
Ваш текст
если конкретно НЕ можете сказать - так нечего и разговор затевать. Насчет глабуха Газпрома: нет, она бамбук укурилась за эти деньги на работе. вы вообще то не путайте, что они имеют акции и получают еще и с них доход. оттуда и такая цифра. а вы вообще видели, как Миллер каждый божий новый год встречает за подписанием договора с украиной и беларусией в последний момент? вы уже водкти напились к тому времени, а он пашет в 12 ночи. вы видели сколько и как часто он везде летает с путиным? и на каком уровне ведет переговоры? и сколько знаний ему и главбуху нужно, чтобы вести эти переговоры и не проколоться? так станьте главбухом газпрома, купите 5 квартир как мы с мужем - кто мешает? у меня никакой волосатой лапы отродясь не ыбло. мама - учитель, отец - электрик. и тем не мене я сама выучилась в МИФИ и МЭСИ, работаю и зарабатыаваю. и главбух газпрома тоже, уж поверьте. за красивые глаза эти деньги не платят. почему мой муж не прожрал эти деньги, а вложил в обучение в Кембридже? не думали?
Сообщение было удалено
Ваш текст
так я из москвы наоборот сюда переехала в 2004:))) до этого в коумсе работали и связьинвесте. по объявлению взяли:))) а смысл переезжать в москву? мы здесь имеем все то же самое, что и в столице, те же магазины, но конфорт жизни выше, расстояния меньше. а лет через 10 уедим в чехию на старости лет:)
в комусе
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Новосибирск хороший город? Просто у меня тоже 3 образования, я 10 лет в Е-бурге отработала, сейчас домой в закрытый ящик вернулась, а теперь вот думаю, куда бы мне на большую землю перебраться. М. и СПб не потяну. Я с Урала))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
сопоставим с ебургом, но чуть более интеллегентнее что ли. ебург - город с членом, как и кемерово:))) перебирайтесь или в ебург или в новосиб. работа есть. на жилье заработаете. в городе метро, в метро в вагонах телевизоры (в отличие от москвы:). я переехала и не жалею. те же ашан, леруа мерлен, и прочее:)) зато у нас обское море и сосны, летом вода +23. рядом алтай - 400 - 500 км. приезжайте:)) а в какой сфере трудитесь?
Не знаю, мне плохого вспомнить нечего. Наша семья тогда в Прибалтике жила, может в России и похуже было. Но чтобы конфет шоколадных не было, первый раз слышу. Единственное, что каких не было, так это больших. Их из Минска и Москвы привозили. Икра была черная на столе почти постоянно, и естественно не такая как сейчас из искусственно выращенных осетров. Просто ее не ел никто и нам детям просто запихивали, типо полезно. Всего было, в магазинах согласна моментами. Но крабы точно помню никто не покупал, в рыбных отделах были всегда. Но какие то автолавки были и столы заказов. В общем еды такой качественной и вкусной еще поискать нужно. А то что вы такая озлобленная на ту власть и то время, так это не власть и не время, а родители ваши виноваты.
Сообщение было удалено
Замечательно. Звучит как песня :)) Ну и скока молодых семей получили квартиры таким образом? Скока из них выплатили кредит? Каков уровень жизни у тех, кто живет в этих квартирах и выплачивает кредит? А эти губернаторские судбсидии в 300 штук - они что, в каждом городе имеются? А зарплата выпускника вуза в 20 штук тоже в каждом городе? А может хватит уже фантазировать? :))
Сообщение было удалено
Ваш текст
10 лет отработала библиотекарем в жд вузе, потом, только не смейтесь, выучилась на инспектора отдела кадров))) Работа не пошла - слишком блатная должность у нас в городишке, да и частного сектора с большим штатом нет. Градообразующее предприятие ПО"маяк" слышали наверное о таком, в кадры там фиг пробьешься без блата. И поэтому, я пошла с чистой душой переучиваться внимание, на парикмахера. Скоро учеба закончиться, буду искать работу. А сколько, ориентировочно стоит жилье в Нвсб.?
Сообщение было удалено
А вот это совсем не факт. Чиновников в нынешней раше больше, чем в союзе, руководства тоже больше, а продукции нету. Тупое прожирание нефтересурсов
Сообщение было удалено
Тема опять свелась к тому, что надо было полностью ломать совок, чтобы лично вам купить прокладки и финские туфли :))
Сообщение было удалено
А это к чему было сказано? За 20 прошедших лет научились делать больше и качественнее, чем в Союзе? Ну советское обругать - ума большого не надо. Ломать - не строить. Ну и где нынешнее качественное?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже при СССР жила хорошо, только жила в закрытом городе. А вот когда мы к родственникам в Казань ездили, то везли и рыбу и мясо (в сумке-термос) и колбаску.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вот не видела никого упавшего от голода, купившего эти квартиры. вы не войте про з\п в 15 тысяч - она вполне реальна сразу после института на офис - менеджера у нас. вы мне скажите: а если так вот хреново живут, откуда тогда летом ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ чартеры из оренбурга, барнаула и т.д. в турцию? и совсем не топ менеджерского вида тети там, все больше колхозного. да, у меня двоюродная естра зарабатывает 10 тысчя, работая сутки через трое. ттак блин, а кто ей виноват, что она только к 36 годам техникум окончила и даже комп не освоила? и на каждый день не идет работать, видите ли двое детей у нее.... а когда рожала - о чем думала? не скулите, народ живет нормально, вон у нас только в тайланд уже 20 тысяч путевок продано.
Сообщение было удалено
Я могу привести вам аналогичные факты. Зарплаты топменеджмента в газпроме и других крупнейших компаниях. У меня где-то валяется распечатка на эту тему. Очень познавательная инфа :)) Вот эти самые необоснованные зарплаты и заложены в билетах. За то, чтобы этот менеджмент жил в шоколаде, платим все мы
Сообщение было удалено
Ваш текст
в новосибе в академгородке тоже снабжение было хорошее. а в городе ни фига не было. да, в прибалтике было намного лучше, в ригу и в таллинн приезжали как на экскурсию. а уж про блат при поступлении в институт можно и не говорить. меня спасли только выездные экзамены, а так фиг поступить было в московский вуз, хотя у меня медаль.
Сообщение было удалено
Просто то, к чему китайцы движутся своим трудом, у баб всегда должно прилететь на халяву им в руки, а у бабоподобной либерастической сволочи - ползаньем у анусов чужих стран
Сообщение было удалено
Из нефтяной кормушки, по праву принадлежащей народу, а по факту олигархам, и народу кое-что перепадает, чтоб не сильно бунтовал. А когда нефть кончится и олигархи свалят на запад, какими сказками кормить будете? Откуда возьмете 300 губернаторских? Откуда возьмете технику лучше советской, если ее 20 лет не было и не предвидится? Мы услышим ответы на эти вопросы?
Сообщение было удалено
Ваш текст
я про з\п топ менеджеров в газпроме уже ответила сергею. не за просто так их там платят. а вы мне так и не ответили - а где это комки были в 82 году? в каком городе? если вы про комиссионки, так и то не везде были, и то там только вещи продавались.
Сообщение было удалено
Попытка демагогии в чистом виде детектед
Сообщение было удалено
Жесть. Вас бы в шахту отправить поработать в забое хотя бы месяцок :)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000000000000000! дело говорите! автор снизьте планку что ли слегка.мож какой достойный мужчинка и клюнет.
Сообщение было удалено
Не за просто так платят сотни миллионов? Да вы издеваетесь штоли? А может им миллиард долларов заплатить, они ж бедные упахались вусмерть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
да на калину и приору хоть всяко смотреть приятнее. вы зайдите в мазины - там полно нашего российского. и плитка, и продукты. я вообще ничего импортного кроме качественной обуви и одежды не покупаю. еда вся наша. а производить много всякой дряни - не показатель качественной экономики. продавали бы военную технику про совке а не гнались за чугуном и прочим, только чтобы быть впереди планеты всей. великодержавные амбиции плохо заканчиваются в экономике.