Я и МЧ подали документы в ЗАГС. Я задумалась о бытовых моментах в браке.Я сама себе никогда не готовлю. Не люблю жирное, жареное. Полуфабрикатами я тоже не питаюсь. В основном ем овсянку, овощи, …
Сообщение было удалено
Кому-то придется уступить. Я предложила самый, на мой взгляд, реальный компромисс. Если автор сумеет сейчас настоять на том, чтобы домашние дела распределялись по-другому - то это будет совсем уж идеально))
Сообщение было удалено
а я не пашу, я благодаря мужу живу и наслаждаюсь жизнью, а готовка - одно из моих хобби) Просто надо уметь строить свою жизнь так, чтобы жизнь нравилась, и мужей выбирать так, чтобы не пришлось про мужа говорить "пусть жрет к маме идет, не развалится" ))) Тогда все хорошо будет)
Сообщение было удалено
когда муж попросит помочь можно помочь. так и жена. где тут проблема? но вот готовить ежедневно другому то что сама не ешь в качетсве обязанности только для того чтобы вдруг когда помошь понадобится не честно.
Я бы вот не хотела, чтоб мой любимый заботливый муж ел какой-то доширак.
Сообщение было удалено
на ветке пишут и вы в том числе что надо готовить, придётся, должна муза накормить.
Сообщение было удалено
есё раз, при чём здесь вы?
Сообщение было удалено
Да все понятно и даже правильно вроде как. Но вот я утром не встану без чашки кофе. И я не хочу в ответ на свою просьбу слышать: "Кухня вон там. Бери свои ноги в руки и пи**уй, ибо каждый сам себе хозяин и слуга"
Сообщение было удалено
вы здесь писали что автору нужно готовить.
Сообщение было удалено
не переломится, но не ежедневно в качестве обязанности.
Сообщение было удалено
Так это ВЫ свободны, а я например, прихожу с работы позже мужа, причем, он работает из дома, а я мотаюсь по всей Москве. Так какого фига я должна к плите вставать после работы? Мне лично салатного листа с творогом достаточно.
На ужин была телятина тушёная.На завтрак сегодня у меня -овсянка,у него-манка.Естессно готовлю я.Я просто не смогу есть,если кто-то другой приготовит.Потому,что я это делаю реально лучше всех,да и люблю готовить.Мужа иногда вдохновение посещает и он готовит мясо,но это бывает редко и хорошо,что редко))Хотя у него вкусно тоже получается.
Не знаю...у меня как-то сил и желания на всё хватает,и на семью и на работу))
И всё равно непонятно,на кой х_ер автор заморочилась?Уже заранее сочиняет проблемы?
путамадрэ, иди уже на свою любимую ветку про домохозяек. и тут все запостила своими комментами. все уже поняли, ты домохоз, тебе работать не надо, так что для тебя обязанность готовить. тут речи идет о нормальных работающих женщинах, которые разделяют домашние обязанности с мужьями. и кстати - твой рацион никому не интересен.
Сообщение было удалено
А кто говорил, что будет честно?)) Я вчера для сына блинчики жарила весь вечер, да еще фаршировала, чтобы утром еще раз обжарить)) Нечестно ведь, правда? Я их не ем, но готовлю. А могу ведь и не готовить.
Сообщение было удалено
помогать? разве это помошь каждый день одной готовить человеку то что сама не ешь? Это не помошь, это какя-то странная обязанность Помогать это когда иногда выручить другого.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть вообще-то разница: если ваш муж сам себе сделал кофе, и вы его просите налить ещё в одну чашку, и когда муж спит, вы его толкаете и требуете сделать для вас кофе. :))
Сообщение было удалено
А под остальным ты что подразумеваешь?
Сообщение было удалено
Есть, конечно. У меня как раз худший из вариантов - я толкаю спящего, и прошу пойти на кухню)
Сообщение было удалено
я ни разу не писала, что кто-то что-то должен, меня просто удивляет, как супруги не хотят друг другу приятное делать))
Сообщение было удалено
а вы причем?)
Сообщение было удалено
в таком случае это обосновано, но автор работает столько же сколько и муж. где вы взяли что её обеспечивает муж? они заняты на работе наравных. не все женшины хотят уют содавать полный рабочий день, многим интересна карьера.
Сообщение было удалено
нормальные - это которые пашут с утра до ночи, а потом рычат на мужей?))
Сообщение было удалено
вы домохозяйка, вам не понять
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне жалко будить человека, К тому же для себя я люблю делать сама,что касается кофе ,я буду уверена, что ,сделав всё сама, у меня будет всё в нужном мне количестве: и сахар .и кофе, и сливки/молоко. :)
Сообщение было удалено
на каком основании вы называете чужую жизнь безобразием? Для меня безобразие ваша жизнь. Мне не представить как я могу всю жизнь посвятить половой тряпке и кастрюлям.
я исчо раз перспрашиваю, что вам надо взамен ежедневной готовки ? что вас устроит ? давайте посчитаем, меркантильные вы мои, 31 час в месяц на приготвление ужинов во что вы желаете это ценить ? по мне ставка 350р/час норм, помножить на 31 день, итого около десятки... новая пара сапог в месяц устроит ?
Сообщение было удалено
конечно помощь, что же это еще? Я любимому мужу всегда готова помогать, ну и он мне тоже. А вот вас читаю, и в ужасе сижу.
Сообщение было удалено
а муж вас не любит? Любит? Почему же он вас через день вкусняшками не радует?
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли про тряпки и кастрюли? У меня есть много куда более интересных увлечений в моей жизни)) Просто я с удовольствием забочусь о своем муже. А вас читаю, сплошная агрессия, как вы живете? Наверное постоянные скандалы дома.
Сообщение было удалено
ребёнок не может сам поесть, мужчина может. ребёнка кормить должны оба родителя, не только автор.
Сообщение было удалено
опять завидуете?)) ну я работаю, только по своему желанию. А так да, домохозяйка, нравится мне быт в порядке держать)
Сообщение было удалено
почему улсовием совместной жизни вы считаете то что именно женшина должна именно готовить ежедневно?
Сообщение было удалено
боже сколько злобы, может вам работать меньше?))
Сообщение было удалено
Ну вот я, например, по вечерам езжу преподавать как репетитор. За занятие 1200р. Выдавай мне муж такие же деньги раз в 1-2 дня, я бы по вечерам готовила, не вопрос. А так я приезжаю в 10-11 вечера, не до готовки уже.
У меня уже допрыгался со своей сухомяткой до язвы желудка,так что уж лучше бы готовила нормально и следила за его питанием..Теперь у меня все строго и слежу будь здоров как за его питанием,как в детстком саду. Вам что,больной муж нужен или добытчик в семью?
Сообщение было удалено
вы пишите что вам нравится готвить, что муж вцас обеспечивает, по-вашему это определиние взаимного желания? У людей разные желания.
А чё, муж это безрукий инвалид? Сам приготовить не может?
Сообщение было удалено
я вам навязываю свои желания?)) Работайте как папокарло, я что, против? А потом жуйте лист. Лошади - это же травоядные животные?
Сообщение было удалено
вам щас ответят - "сам допрыгался, пусть теперь подохнет идиот", это то что они своим мужьям сказали бы с удовольствием.
о блин, притащилась сюда домохозка-бездельница и давай вещать про зависть. на тебя всем плевать, смирись. и иди к своим товаркам, тут собрались работающие дамы, а не болонки домашние.
Сообщение было удалено
Невменяемый человек. ВАШ муж приходит после 19 и заботится о финансах и ВЫ вечером свободна. Какое отношение это имеет ко всем мужчинам и женшинам мира что забота женшины должна выражаться в готовке?
Сообщение было удалено
Ну все, сейчас тебя будут бить)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой приготовит,но не то что надо ему теперь есть с язвой. Там жесточайший режим питания. А был гастрит,ел перекусами и в резльтате вот такой итог-язва
Сообщение было удалено
Это у вас муж - добытчик, а у нас - я больше зарабатываю. Так что пусть он готовит) Да он, собственно, и готовит последнее время.
Сообщение было удалено
не дамы, а лошади) А я сегодня уже заработала приличную сумму, положила на счет накопительный, сейчас посмотрю "хочу все знать" и пойду готовить пельмешки любимому мужу :)
Сообщение было удалено
это вам как пример, как люди друг о друге заботятся, а вы, раз о вас не заботятся, вся такая агрессивная, ужас.
Сообщение было удалено
во что мужчин превратили! А были-то добытчики. А потом темы на форуме "мужчина не хочет за мной ухаживать и не дарит цветов".
Сообщение было удалено
Ваш текст
А тут даже не в этом дело,я тоже с язвой,вот такая семейка язвенников,причем открылась моя позже.. А я уж за едой следила своей будь здоров. Просто язва-то не только от неправильного питания,ее бактерия вызывает Хеликобактер,а питание всухомятку все только усугбляет. Так что мы теперь с ним на одном режиме питания
Сообщение было удалено
я сильная, отобьюсь, спортсменка)))
Сообщение было удалено
Автор а ты что сейчас полы не моуешь и не убираешься?
Сообщение было удалено
Ну а счего вы решили что женшины любят готовить? Для меня ничего не может меня заставить стоять ежевечерне у плиты. всё что мне надо я куплю себе сама. мне легче заработать всё что я захочу умственным трудом который мне интересен чем неинтересной готовкой.