Я и МЧ подали документы в ЗАГС. Я задумалась о бытовых моментах в браке.Я сама себе никогда не готовлю. Не люблю жирное, жареное. Полуфабрикатами я тоже не питаюсь. В основном ем овсянку, овощи, …
Сообщение было удалено
Странно что вы перпутали, потму как у меня есть ник.
Сообщение было удалено
Мясо можно есть и на ужин, а в обед творог.
Потом, каждый день есть творог-для почек не есть хорошо!
Каждый день тоже может не готовить, а раз в два дня пригтовить мясо можно, тем более это не трудоемко.
И потом, насоклько я читаю, МЧ автора ей ни слова не сказал еще. это она стала морочиться.
Сообщение было удалено
Вы еще вопрос зщадайте-почему женщина рожать должна? пусть мужчина рожает. Смешно читать ей богу.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно!!! Я написала ЕСЛИ она приходит раньше, то почему не пригтовить?
Я вот раньше мужа прихожу, и готовлю не умерла пока что) и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Одно дело когда другому неокгжда, взаимовырчка и прочее, другое дело автор априори отказывается готовить.
Сообщение было удалено
Гость, вы странная такая. Она что сосвем не ест? Или ту же овсянку варить не надо????
Если вы ленивая и не умеете готовить, так признайтесь в этом и дело с концом, нашли проблему, почему да почему.
Сообщение было удалено
зачем нужно есть мясо вечером а творог в обед? Она ест вот так. Не трудно,ет, но зачем? Вы поясните. И не ест она один творог. Как-то вы невнимательно читаете.
Сообщение было удалено
рожать не длхна. рожать это физическая особенность. никакой физической предраспложенности к готовке и уборке у женшины нет. Дак почему она должна, а он нет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да конечно, вы не должны. Если вам в радость - готовьте, нет - не готовьте. Сомотря какие у вас договорённости по ведению быта. Вы ж замуж с причиной объединения бытовых интересов выходили. Для других целей замужество не является безусловной необходимостью.
Сообщение было удалено
но она сама это не ест.
Или, положим, родите вы ребенка, муж будет обязан зарабатывать деньги, пока вы в декрете, на содержание и кормление вашего ребенка, тогда вопрос, а будет ли он должен кормить вас? Или вы сами обязаны, не зависимо от сидения в декрете, себя содержать и кормить?
Сообщение было удалено
готовить умею,ежедневно не люблю. Вы не можете обосновать почему автор долхна? Я сцитаю не должна. А муж ест? Почему он не может приготовить?
Сообщение было удалено
Гость вы адвокат автора? Почему так яростно рвете за нее свою пятую точку?
Сообщение было удалено
по закону обязан кормить и жену.
Сообщение было удалено
Она не ест картошку. Я вот вечером тоже не ем, только йогурт, творог, яблоко. Зачем тут готовить?
Сообщение было удалено
мне интересно причины таких взглядов как у вас.
Сообщение было удалено
Вообще-то нельзя, для фигуры вредно, между прочим. "Ужин отдай врагу" помните?
Сообщение было удалено
По закону до трех лет ребенка он ее должен содержать
Сообщение было удалено
Вот вы приходите раньше. А я позже часа на 3-4. Он и готовит. И ничего, не умер пока что)))
я сама до фига чего не ем
нельзя мне есть - опу разнесет
Вот и обхожусь обезжиренным творогом, кефиром, фруктами
Но семья моя любят вкусно и разнообразно поесть - готовлю для них с удовольствием, как только появляется время.
Всегда получаю море благодарности за каждый шедевр.
Должна ли я?
я не знаю, думаю что все-таки должна (хотелось бы по крайней мере)
Считает ли моя семья, что я ДОЛЖНА? - думаю, что нет. Ведь без меня как то обходятся.
Если бы у меня была такая возможность (время) - кулинарила бы по полной, все шедевры мировой кухни изучила бы. Это так приятно готовить для любимого мужчины, смотреть, как он ест и ему вкусно. Украшать блюда, накрывать на стол, сервировать, чтобы все было красиво...
Я слышала хорошее выражение (считаю, что это правда), чтобы точно понять любишь ты еще мужчину или нет - понаблюдай, как он ест. Если уже не нравится - то все. Все прошло.
Наверное более актуально это высказывание будет если будешь смотреть, как он есть приготовленную ТОБОЙ еду.
Сообщение было удалено
Так это нормально. А что? Ему сидеть голодным и ждать?
Потом прискачу значит я - схвачусь за кастрюли - и еще один час оторванный от общения?
Дурь какая.
Мне кажется - вполне нормально, встречать с горячим ужином человека, который дольше всех работал (независимо от его пола). Ну это просто, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ как бы.
Сообщение было удалено
А я написала, что автор должна готовить? Я как и вы задала вопрос- что сложно сварить вместо 2 картошин 4? Никто не ответил
Сообщение было удалено
Точно! Когда я приходила с работы раньше, я готовила.
И этот принцип он вне половой принадлежности.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот молодец, четко и ясно изложил. +1
Сообщение было удалено
А чего молодец-то? Закон говорит, что содержать жену в декрете муж обязан. А обязанность жены готовить мужу, если она сама не ест, такого у нас в законе не прописано.
Сообщение было удалено
а почему он позже приезжает? Может специально, чтобы не помогать по дому шляется где попало
Сообщение было удалено
Ну а как иначе?
Когда приходим вместе - готовим вместе (даже если я это есть не буду). Но это - не обязательное правило, Зависит от разных параметров.
Вообще, товарищи, в совместной готовке есть даже нечто эротиШное)))
Сообщение было удалено
Мужик должен обеспечеивать жену в декрете и ребенка ПО ЗАКОНУ
Сообщение было удалено
Ваш текст
содержать - пожалуйста. готовить Закон не обязывает.
Сообщение было удалено
У нас много чего не прописано.
особенно про любовь в законах нет ничего
Сообщение было удалено
номер статьи плиз
до седин дожила - первый раз слышу
вообщем, не путайте термины.
Сообщение было удалено
http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=463
Как этого можно не знать??
Сообщение было удалено
Это если она подаст на алименты, а так ей выплачены декретные! Путсь сама себя и ребенка содрежит в таком случае.
Сообщение было удалено
не, ты точно тупая.
Сообщение было удалено
почему же не приятно по-вашему готовитьдля любимой женшин, смотреть как она естией вкусно, страться сервоать ей стол итд?
По мне так, как себя автор поставит так и будет, конечно же. У меня у подруги глажка исключительно обязанность мужа т.к. она не переносит запах, которой исходит, когда белье гладят (уж не знаю какой, но имеет право быть). Так и тут, если он вполне способен, можно просто поговорить с ним, что сам и приготовит. С другой стороны, я не вижу особых проблем и заморочек в готовке, сейчас вполне полно полкфабрикатов, даже картофель уже чищенный продается, так что готовка сама по себе - дло не напряжное и кинуть пару котлет на сковородку, не знаю меня бы не напрягало делать это переодически.
Сообщение было удалено
Читаем внимательно - В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
Ну будет муж жену поддерживать тыщей рублей-поддержка же) и только в случае подачи алиментов, мужа обязуют ее содержать, и никак иначе.
953. весь мой юридический отдел лег под стол от ваших перлов)) пишите еще, таких трактовок закона мы еще не слышали))
Сообщение было удалено
Ваш текст
все правильно, да даже и дело не в том.
содержать - это пожалуйста. мы тут говорим про приготовление пищи. Готовить пищу Закон не обязывает.
Сообщение было удалено
Это ты , законов не знаешь. Сиди и помалкивай
Сообщение было удалено
Из тебя юрист как из меня балерина)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ты главу-то почитала бы со своей же ссылки.
Глава 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ И БЫВШИХ СУПРУГОВ
Сообщение было удалено
а сложно мужу для неё 4 картошки сварить?
Сообщение было удалено
Ну откуда вы знаете ест она картошку или нет? вы с нйе живете что ли вместе?
Путсь даже не ест, почитсить 2 картошки мууж или сварить макароны это крайне сложно?
Сообщение было удалено
Вы еврейка?
вообщем, раз она нихрена не есть, то и смысла препираться не вижу - о покойнике либо хорошо, либо ничего.
Сообщение было удалено
почему она должна одна содержать обшего ребёнка?
Сообщение было удалено
ну нынче всё так просто, вот муж и может сам себе приготовить поесть.
Сообщение было удалено
не обязывает, да, ни женшину ну мужчину. это вы к чему говорите?