Гость
Статьи
Я сама себе не …

Я сама себе не готовлю, должна ли я готовить мужу?

Я и МЧ подали документы в ЗАГС. Я задумалась о бытовых моментах в браке.Я сама себе никогда не готовлю. Не люблю жирное, жареное. Полуфабрикатами я тоже не питаюсь. В основном ем овсянку, овощи, …

Автор
1 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Странно что вы перпутали, потму как у меня есть ник.

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Мясо можно есть и на ужин, а в обед творог.

Потом, каждый день есть творог-для почек не есть хорошо!

Каждый день тоже может не готовить, а раз в два дня пригтовить мясо можно, тем более это не трудоемко.

И потом, насоклько я читаю, МЧ автора ей ни слова не сказал еще. это она стала морочиться.

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще вопрос зщадайте-почему женщина рожать должна? пусть мужчина рожает. Смешно читать ей богу.

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно!!! Я написала ЕСЛИ она приходит раньше, то почему не пригтовить?

Я вот раньше мужа прихожу, и готовлю не умерла пока что) и не собираюсь.

Деловая
Илья_2

Сообщение было удалено

Одно дело когда другому неокгжда, взаимовырчка и прочее, другое дело автор априори отказывается готовить.

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы странная такая. Она что сосвем не ест? Или ту же овсянку варить не надо????

Если вы ленивая и не умеете готовить, так признайтесь в этом и дело с концом, нашли проблему, почему да почему.

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

зачем нужно есть мясо вечером а творог в обед? Она ест вот так. Не трудно,ет, но зачем? Вы поясните. И не ест она один творог. Как-то вы невнимательно читаете.

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

рожать не длхна. рожать это физическая особенность. никакой физической предраспложенности к готовке и уборке у женшины нет. Дак почему она должна, а он нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да конечно, вы не должны. Если вам в радость - готовьте, нет - не готовьте. Сомотря какие у вас договорённости по ведению быта. Вы ж замуж с причиной объединения бытовых интересов выходили. Для других целей замужество не является безусловной необходимостью.

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

но она сама это не ест.

Гость

Или, положим, родите вы ребенка, муж будет обязан зарабатывать деньги, пока вы в декрете, на содержание и кормление вашего ребенка, тогда вопрос, а будет ли он должен кормить вас? Или вы сами обязаны, не зависимо от сидения в декрете, себя содержать и кормить?

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

готовить умею,ежедневно не люблю. Вы не можете обосновать почему автор долхна? Я сцитаю не должна. А муж ест? Почему он не может приготовить?

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Гость вы адвокат автора? Почему так яростно рвете за нее свою пятую точку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по закону обязан кормить и жену.

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

Она не ест картошку. Я вот вечером тоже не ем, только йогурт, творог, яблоко. Зачем тут готовить?

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

мне интересно причины таких взглядов как у вас.

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

Вообще-то нельзя, для фигуры вредно, между прочим. "Ужин отдай врагу" помните?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону до трех лет ребенка он ее должен содержать

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

Вот вы приходите раньше. А я позже часа на 3-4. Он и готовит. И ничего, не умер пока что)))

Гость

я сама до фига чего не ем

нельзя мне есть - опу разнесет

Вот и обхожусь обезжиренным творогом, кефиром, фруктами

Но семья моя любят вкусно и разнообразно поесть - готовлю для них с удовольствием, как только появляется время.

Всегда получаю море благодарности за каждый шедевр.

Должна ли я?

я не знаю, думаю что все-таки должна (хотелось бы по крайней мере)

Считает ли моя семья, что я ДОЛЖНА? - думаю, что нет. Ведь без меня как то обходятся.

Если бы у меня была такая возможность (время) - кулинарила бы по полной, все шедевры мировой кухни изучила бы. Это так приятно готовить для любимого мужчины, смотреть, как он ест и ему вкусно. Украшать блюда, накрывать на стол, сервировать, чтобы все было красиво...

Я слышала хорошее выражение (считаю, что это правда), чтобы точно понять любишь ты еще мужчину или нет - понаблюдай, как он ест. Если уже не нравится - то все. Все прошло.

Наверное более актуально это высказывание будет если будешь смотреть, как он есть приготовленную ТОБОЙ еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это нормально. А что? Ему сидеть голодным и ждать?

Потом прискачу значит я - схвачусь за кастрюли - и еще один час оторванный от общения?

Дурь какая.

Мне кажется - вполне нормально, встречать с горячим ужином человека, который дольше всех работал (независимо от его пола). Ну это просто, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ как бы.

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

А я написала, что автор должна готовить? Я как и вы задала вопрос- что сложно сварить вместо 2 картошин 4? Никто не ответил

Гость

Сообщение было удалено

Точно! Когда я приходила с работы раньше, я готовила.

И этот принцип он вне половой принадлежности.

Илья_2
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот молодец, четко и ясно изложил. +1

Гость
Илья_2

Сообщение было удалено

А чего молодец-то? Закон говорит, что содержать жену в декрете муж обязан. А обязанность жены готовить мужу, если она сама не ест, такого у нас в законе не прописано.

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

а почему он позже приезжает? Может специально, чтобы не помогать по дому шляется где попало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как иначе?

Когда приходим вместе - готовим вместе (даже если я это есть не буду). Но это - не обязательное правило, Зависит от разных параметров.

Вообще, товарищи, в совместной готовке есть даже нечто эротиШное)))

Гость
Илья_2

Сообщение было удалено

Мужик должен обеспечеивать жену в декрете и ребенка ПО ЗАКОНУ

Илья_2
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

содержать - пожалуйста. готовить Закон не обязывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас много чего не прописано.

особенно про любовь в законах нет ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

номер статьи плиз

до седин дожила - первый раз слышу

Илья_2

вообщем, не путайте термины.

Гость

Сообщение было удалено

http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=463

Как этого можно не знать??

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Это если она подаст на алименты, а так ей выплачены декретные! Путсь сама себя и ребенка содрежит в таком случае.

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

не, ты точно тупая.

Гость

Сообщение было удалено

почему же не приятно по-вашему готовитьдля любимой женшин, смотреть как она естией вкусно, страться сервоать ей стол итд?

По мне так, как себя автор поставит так и будет, конечно же. У меня у подруги глажка исключительно обязанность мужа т.к. она не переносит запах, которой исходит, когда белье гладят (уж не знаю какой, но имеет право быть). Так и тут, если он вполне способен, можно просто поговорить с ним, что сам и приготовит. С другой стороны, я не вижу особых проблем и заморочек в готовке, сейчас вполне полно полкфабрикатов, даже картофель уже чищенный продается, так что готовка сама по себе - дло не напряжное и кинуть пару котлет на сковородку, не знаю меня бы не напрягало делать это переодически.

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Читаем внимательно - В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

Ну будет муж жену поддерживать тыщей рублей-поддержка же) и только в случае подачи алиментов, мужа обязуют ее содержать, и никак иначе.

Гость

953. весь мой юридический отдел лег под стол от ваших перлов)) пишите еще, таких трактовок закона мы еще не слышали))

Илья_2
Деловая

Сообщение было удалено

Ваш текст

все правильно, да даже и дело не в том.

содержать - это пожалуйста. мы тут говорим про приготовление пищи. Готовить пищу Закон не обязывает.

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Это ты , законов не знаешь. Сиди и помалкивай

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Из тебя юрист как из меня балерина)))

Илья_2
Деловая

Сообщение было удалено

Ваш текст

ты главу-то почитала бы со своей же ссылки.

Глава 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ И БЫВШИХ СУПРУГОВ

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

а сложно мужу для неё 4 картошки сварить?

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда вы знаете ест она картошку или нет? вы с нйе живете что ли вместе?

Путсь даже не ест, почитсить 2 картошки мууж или сварить макароны это крайне сложно?

Деловая
Гость

Сообщение было удалено

Вы еврейка?

Илья_2

вообщем, раз она нихрена не есть, то и смысла препираться не вижу - о покойнике либо хорошо, либо ничего.

Гость
Деловая

Сообщение было удалено

почему она должна одна содержать обшего ребёнка?

Гость
ellen1989

Сообщение было удалено

ну нынче всё так просто, вот муж и может сам себе приготовить поесть.

Гость
Илья_2

Сообщение было удалено

не обязывает, да, ни женшину ну мужчину. это вы к чему говорите?