Гость
Статьи
Моя гулящая соседка …

Моя гулящая соседка второй раз выходит замуж. А я, такая правильная и порядочная, сижу одна

Вот где справедливость?((( Знаю ее с детства, мы ровесницы. За 32 года она успела закончить институт, выскочить замуж за обеспеченного мужчину, пожить с ним не работая ни дня, родить ребенка. …

Автор
1 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
trofi
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вы не читайте - делов то.

Мартышка
trofi

Сообщение было удалено

Ваш текст

А где я огрызаюсь? Ты на меня наезжаешь, с чего? Я тебе что плохого-то сделала? Уж очень большое дело у тебя до меня и до моей организции, тебе не кажется? Хочешь в очередной раз показать, какая ты крутая и мериться п..ськами? Ради Бога, если тебе так интересно. А мне нет...

trofi
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

так и правильно что доводит такую. ну ты прикинь себя на месте дочере - дома иконки просфири и прочее? а девочке на свиданку надо или росто к подружкам. а тут маман за упокой начинает. я бы тоже конфликтовала. дочь у нее просто протестует. а матери чихать.

Мария
Мартышка

Сообщение было удалено

Ну это вы уже слишком загнули-такой вопрос и задавать то не стоило...

trofi
Мартышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да при том. Ты ж человек верующий как заявила. а позволяешь себе судить меня. Грешишь с дитем в утробе то.

trofi
Мартышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

а мне нравится таких как ты дергать. я тебя мирно предупредила - не лезь. полезла - получи.

trofi
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну о чем ты?:) Это ж я тут стерва редкая, а дамочки то они все человеколюбивые, нежные и заботливые. И о ближнем своем тоже:)

Мартышка
trofi

Сообщение было удалено

Я-то как раз не сужу, в отличие от тебя, и не позволяю себе оскорблять людей. Религия тут совершенно непричём, не надо теперь к каждой слову её приплетать, а элементарное воспитание.

Дёргать она любит... Ну люби...

Ваш текст

Мария
trofi

Сообщение было удалено

И самое главное- встанет вопрос:храм или "Стирол"- место работы-выберет храм!Во всяком случае так говорит. Да еслиб муж был а не сама тащила б детей- уже б там жила!Только что ей дала хорошего вера? Даже секса 2,5 года нет, все знакомые мужики в шоке! Особенно кто знал ее раньше_разговоры только о вере,посты,детям даже мяса не дает, а пацану 12 лет_расти надо

Мария
trofi

Сообщение было удалено

Та да ,с этим не поспоришь!

Гостья
Мартышка

Сообщение было удалено

Нет, Мартышка ты не права. Я поняла эту женщину. Вся её бравада это защитная реакция. Человек горя хлебнул немало в своей жизни. Муж на руках умер, мама скончалась, что там у неё ещё произошло - одному б-гу известно. Посмотреть бы в её глаза сейчас, думаю в них слёзы, только она ж ведь не признается, шлычка!

П.С. Сочувствую, Трофик тебе... держи хвост пистолетом как и держишь)))

Мартышка
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это уже маразм чистейший. У меня много знакомых верующих - абсолютно адекватные люди, не впадающие в крайности. Вера и религия - разные вещи, а церковь - вообще к вере мало отношения имеет, там много всего нехорошего творится.

Мартышка
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, не права, признаю.

trofi

Сообщение было удалено

Ваш текст Вот вы и доказали какая вы ,,верующая,, Верующие в воскресение верят,не говоря уже о вашем мнении про аборты... Вы кроликов жалеете,а Жизнь внутри себя не считаете человеком только потому,что ему 3недели нет!...

trofi
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня покойный муж был мудры человек и сказал: не смей вены резать и не смей быть вдовой. так что слез давно нет. есть память. а мама - так это естественно, нам приходится хоронить своих родителей. не надо сидеть потом в трагизме вот и все. потому и говорю: живым - живое.

trofi
Novenkaya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Жизнь я считаю Жизнью всегда и даю себе право ее отнять. ибо я же ее и даю.

Гостья
trofi

Сообщение было удалено

В этом я с тобой солидарна, что живым-живое.

Но учти, по остальным вопросам, как то- эмбрионы у меня своё мнение, отличное от твоего.

trofi
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

статья недавно была, там представители 3 конфессий были. так все в один голос заявили что если вера одного заставляет другого отказываться от секса - это НЕбогоугодно!

Мартышка
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я вот отца похоронила совсем недавно, при страшных обстоятельствах, будучи на 4м месяце беременности, и тоже пережила всё очень тяжело. Но разве это повод для какой-то бравады?

trofi
Мартышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну если ты не позволяешь себе - почему и я не должна? Я позволяю, и дергаю.

Мария
Мартышка

Сообщение было удалено

А правда-почему именно на Достоевском зациклилась?Не берусь утверждать, но сомневаюсь что тебе самой его произведения по душе.

Мартышка
trofi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пожалуйста... Чем бы дитя ни тешилось...

trofi

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы возьмите перевод почитайте прежде чем такое писать! ,,Убоится,, значит УВАЖАЕТ или ПОЧИТАЕТ.

Мартышка

ты много знаешь писателей уровня Достоевского? Многие - кто конкретно?А правда-почему именно на Достоевском зациклилась?Не берусь утверждать, но сомневаюсь что тебе самой его произведения по душе.[/quote]

Ваш текст

Во-первых, потому что он задавался вопросами веры и значением человека в этом мире, хозяин ли он своей судьбы. Во-вторых,Трофи мне оч напоминает Раскольникова "т..варь ли я дрожащая или право имею". Трофи считает, что на всё имеет право, что всё дозволено и ей за это ничего не будет. Поэтому я и вспомнила Достоевского, в контексте ситуации...

Мария
Мартышка

Сообщение было удалено

А может это и впрямь может помочь справится с отчаянием?

Мартышка
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот как раз-таки с отчаянием мне помогла справиться вера. Было чувство вины перед ним (он умер неожиданно, его долго искали), что не успела ему многое сказать, и если бы да кабы... Именно батюшка мне многое объяснил и стало легче. Я понимаю, что не всё в жизни зависит от нас, и все под Богом ходим. Но при этом я не стала почему-то "любить дёргать" и самоутверждаться за чужой счёт., поливая грязью других людей просто потому, что так хочется. Вообще, какие-то категории между собой никак не пересекающиеся.

Мария
trofi

Сообщение было удалено

Вспомнила сейчас "Поющие в терновнике", отца Ральфа де Брикассара.Вымысел, но недалеко от правды ушел-не сильно целибат держит,если чешется .Только в книге все красиво-любовь всей жизни и все такое,а в действительности святые отцы те еще грешники! Как верить в бога-если его посланники на Земле такое творят?

Мария
Novenkaya

Сообщение было удалено

А что, есть перевод,то бишь, словарь библейского языка?

Мартышка
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже к священникам отношусь не очень, потому что они, прежде всего, люди, подверженные слабостям и порокам. Но среди них действительно есть достойные представители, правда, их мало. Церковь - это общественная организация, к вере мало имеющая отношение. Вера - она в душе, а посредники в общении с Богом, на мой взгляд, не особо нужны.

Гостья
Мартышка

Сообщение было удалено

Мартышка, тебе тоже сочувствую, мои соболезнования, дорогая...

Но раз ты хочешь об этом поговорить, давай, я не против. Твоё горе ни чем не меньше Трофинова, но твоё свЕжее, а её закостенелое. Твоё ещё требует сочувствия, сострадания. У Трофи этот этап пройден уже давным давно, а реакция видоизменилась. У неё сейчас тихая смиренность и как она написала - светлая память...

Гостья

[quote="Мартышка"] Но при этом я не стала почему-то "любить дёргать" и самоутверждаться за чужой счёт., поливая грязью других людей просто потому, что так хочется.

Да профессиональное у неё это. Не удивлюсь, если психолог она, а не экономист))) (уж очень стыдно после экономфака МЭСИ знать только что такое счёт 50). В нашем мире только дай себе закиснуть чуть-чуть, пожалеть себя, так и спиться можно или ещё что похуже.

Мартышка
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, Гостья. Возможно, Вы правы.

По своему опыту (и не только по своему) могу сказать, что циничные люди становятся такими не просто так, а по причине перенесённых психологических травм, связанных с разными событиями в жизни. То есть это и правда идёт как некая защитная реакция на окружающий мир. А лучшая защита, как известно, это нападение. Может, я тоже стану такой же жестокой и циничной, не знаю. Скорее всего нет, потому что я всё равно верю людям, хоть они "любят дёргать", как Трофи, например. И я не считаю, что это плохо.

Мне не надо защищаться, ибо я не нападаю.

Фроти,вы обычный человек,но неверующий. Какой верующий говорит,что Библия не от Бога или Я даю жизнь?-Бог дает! и мн.др.Но неважно. Люди разные - одни жесче др. более как-то соблюдают какие-то моральные принципы.Одного не пойму - к чему эти перепалки? Автора и тему давно забыли!.. Чужое мнение не навяжешь им можно поделиться. Какое право имеет кто осуждать если я не сплю с каждым вторым? Мне противно это! И какого ж это мужа я б себе нашла тогда?..Я ничиго не потеряла - позже вышла замуж? - я все успела! Меня устраивает моя жизнь! Те кто живут по-другому - довольны своей.Каждый получает что хотел,если таких девушек радует такая жизнь,что можно сказать?

Так что,мне хаять сейчас их мышление и поступки? Высказывать точку зрения лучше на своем примере.Я консерватор - могу сказать что я считаю правильным,что плохо,что такое грех. Но без унижений,не стоит,да и не даст это ничиго!

Мартышка
Novenkaya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно правы!

Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст Есть. Только эти книги доставать нужно,заказывать.Просто в магазине их нет,тем более в православной церкви. Эти вещи более-менее доступны в протестантизме.

Д
AAA

Сообщение было удалено

Логично 5+++

Ваш текст

Бросайте нафиг свою работу, она слишком много забирает у вас и, я думаю, слишком мало дает. Пересмотрите свою жизнь. Будьте собой и не нужно стараться быть кем-то другим!

Манга
trofi

Сообщение было удалено

Логика железобетонная)))То есть- если ребенок(допустим, хотя не факт)будет чувствовать себя нежеланным, но ЖИТЬ, то это хуже, чем его просто не будет ? Оригинально....Действительно- нет человека, нет проблемы, так, Трофи?

По этой логике ,человек, он ценен не САМ ПО СЕБЕ , а только если он типа кому-то нужен, что ли??Ну дак давайте всех сирот, одиноких стариков, инвалидов- в печку! кому они нужны-то??

Уж я не говорю, что у данного конкретного ребенка какбэ любящая мамашка имеется...

пежо с ручкой
Мартышка

Сообщение было удалено

Ваш текст Кстати по поводу веры. А вы знаете, что в православии под понятием прелюбодействие означает не только путаться с кем то посторонним, находясь в браке, а просто секс без брака - это и есть прелюбодейство, что собственно у вас и произошло. Так что заповеди нарушают все в большей или меньшей степени. Я вас не коим образом не осуждаю, просто еще раз подчеркиваю, что нельзя жиь на земле в обществе, а головой витать в облаках. Быть в белом увы не получится...

пежо с ручкой
trofi

Сообщение было удалено

Ваш текст Боже, как я благодарна за ответ, потому что если б я услышала, что "Мысли материальны" я б не выдержала)))) и в вас разуверилась бы... Кстати эта одна из вумановских затертых до дыр фраз - а вторая это цитата восточного поэта (забыла) - про то что лучше жить одному чем с кем попало...

пежо с ручкой

Кстати Трофи, у меня к вам еще один вопрос возник. Я понимаю, что все в мире как то упорядочено и этот порядок я вижу в повседневной жизни. Я вполне могу различить где мой косяк, и за что я получила. Но я хочу поговорить о справедливости. Я имею в виду не обычные вуменовские бумеранги, т.е. зкто то увел мужика и тому подобную возню. Тут даже мне все ясно. Я имею в виду другое. Ну например Йозеф Менгеле (нацистский врач) вполне себе пристойно прожил до старости и прочая. Я прихожу к выводу - что вся жизненная логика и справедливость основывается на такой формуле - проявил звериное чутье, позаботился о себе - избежал опасности. Вот что вы об этом думаете? Кстати можно я оставлю вам свои координаты - мне бы интересно с вами было бы потрещать о том о сем вне форума.

пежо с ручкой

в дополнение к 1111 посту - я не проитв что мысли материальны - просто мне не нравится такая позиция пихать это изречение во все дырки - типо ты боишься? - не бойся, а то мысли материальны, а я именно хотела узнать КАК не боятся. надеюсь вы меня поняли

Красотулечка
пежо с ручкой

Сообщение было удалено

Я не Трофи, но отвечу вам. Вы боитесь чего или кого? Что или кто вас заставляет бояться? Ваши мысли о страхе чем или кем вызваны? В вашей жизни уже имели место быть реальные угрозы со стороны, после чего остались страхи? Видите ли, страх страху рознь. От некоторых страхов только медикаменты спасут, от других страхов - мысленное прохождение через ситуацию, которая вызывает страх. Вот, к примеру, есть люди, которые боятся своей будущей смерти. У них паника от одной только мысли, что они смертны и все родные и близкие вокруг них смертны тоже. И представьте себе, таких людей лечат тем, что хоронят их заживо. В прямом смысле этого слова. Они сами роют себе могилу, укладываются в гроб, этот гроб с ними спускают в могилку, засыпают сверху землёй. Для поддержания жизни оставляют только трубочку для поступления кислорода в лёгкие и бутылочку водички. Вот так поэтапно все свои страхи больной переживает в реале, а не в мыслях. после этой терапии, якобы должно всё встать на свои места в голове у больного, но тут уже новые страхи появятся на мой взгляд... В любом случае, думаю, такой человек как вы-мнительный, большая находка для вытягивания денег психологами. Вы гарантированный заработок для профессионалов-психологов. Церковь - самый дешёвый вариант. Идёте - исповедуетесь о своих страхах, приходите к мысле, что всё в вашей жизни не случайно, что всё по воле Божьей. И горести и радости и страдания - это всё вам даётся свыше, чтобы вы росли над собой и стремились к Нему. Каким человек придёт в этот мир - без ничего и никого, таким и уйдёт. с этой мыслью, просто, смиритесь.

пежо с ручкой

1114, спасибо за мнение, но к психологам я точно не пойду. и в церковь тоже. Я отчасти понимаю проблему - это у меня от хорошей жизни и обилия свободного времени). в принципе мне подошел ответ Трофи, такой хренью вроде закапывания себя в землю я б точно не стала заниматься, у меня есть некоторые проблемы, но м.л.я. не настолько же)))). Хотя по поводу занятий с собой, я б поподробнее послушала бы.

пежо с ручкой

"Достигается определенными занятиями с собой, со своим ЭГО, чтобы уйти от шаблонов социума" - я имею в виду про это, что это за занятия?

Красотулечка
пежо с ручкой

Сообщение было удалено

От шаблонов социума вам не отвертеться никак. Ну если только вам в отшельницы податься, куда-нить в тайгу, подальше от социума с его шаблонами)))

Красотулечка
пежо с ручкой

Сообщение было удалено

Ну так в чём дело-то? Причина страхов лежит на виду - слишком много времени свободного от настоящих дел, позволяющего грузиться.

Красотулечка

Пирожочек погляди фильм ╚Вики Кристина Барселона╩. Сценарист и режиссер Вуди Ален. Мож чё прояснится у тя..

trofi
пежо с ручкой

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я поняла:) Одна из глупостей, которую советуют психологи и консультанты - это что-то начать исправлять в себе. Как они говорят? Надо преодолеть себя. свой страх, свои комплексы, повысить\понизить самооценку. НЕ надо себя преодолевать - вы у себя одна. второй не выдадут:)) при этом на борьбу со страхом и с комплексами уходит очень много сил и энергии. а толку ноль, т.к. сила действия равняется силе противодействия. В итоге страх. который вы хотите изгнать (а он часть вас, вашей личности и совсем не желает вас покидать) - только еще больше сопротивляется и нападает на вас. Я также была тревожной когда то. в итоге села, представила свой страх и подружила его с другими частями своей личности - с логикой, любовью, обидой. гневом и т.д. в нас в каждом все это есть в той или иной степени. Хреново когда кто то один из них начинает выпендриваться в ущерб другим:)) в итоге внутренне напряжение ушло. Я его сделала своим Стражем - и мне хорошо, и он при деле и не грызет остальных:)))) Я самолюбива (я лев по ЗЗ) и одно время думала что нужно бороться с самоюлбием. да ни фига - все что я сейчас имею - это благодаря самолюбию, это мой мотив:))) как только я перестала с ним бороться а просто ПРИНЯЛА ЕГО - все наладилось. так что единственно что нужно сказать себе: да. у меня это есть и Я имею на это право. на обиду, на гнев, на ненависть, на ревность, на радость, на уныние, на печаль. Это все - просто эмоции на одной палитре ощущений. Вы же не будете говорить что коричневая краска хуже желтой?:)) так и с эмоциями. другое дело что ерунда получается когда пользуешься одной только краской - неважно какого цвета:))))

trofi
пежо с ручкой

Сообщение было удалено

Ваш текст

оставляйте конечно:)) мне если честно ветка слегка поднадоела да и корпоратив на носу:))) можно связаться по электронке а там и по скайпу.