И не у меня одной! В отделе - 7 человек. все примерно одного возраста - 30-34 года. один парень - в референтную группу не входит. что имеем: одна - замужем + беременна. другая - ребенок, 8 лет от …
Немного забавно читать про взаимную любовь,когда людям уже за 30-40,когда свои устоявшие жесткие взгляды на все,когда есть дети от предыдущих браков.Одной взаимной любовью(типа химии первой любви) семью не построишь,а тем более не сохранишь.Тут нужна больше любовь вроде любви к папе-маме-брату,жалеющая,прощающая,понимающая.А не вечные подсчеты,кто лучше и у кого больше.Нельзя в 30 лет хотеть того,что может быть только в 20.Не потому ,что в 30 вы старше,а потому что - вы другие,и потенциальные партнеры - другие,и смотрят на 30 летних по-другому.Если в 20 лет ты дурочка,то в 30 - дура.
К вопросу,почему в 30-35 лучше иметь за плечами брак.Потому,что у самой будет меньше комплексов,соответственно женщина будет привлекательней.А если это просто законсервированная на 10 лет 20-летка,то и отношение к мужчинам будет инфантильным
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дело не совсем во взглядах на жизнь.
Столетия назад взрослели морально намного раньше, чем сейчас - потому что большинству практически с малого детства приходилось работать, помогать родителям. Они знали, что такое вырастить хлеб и вести хозяйство.
Сейчас срок взросления ототдвинут лет на 5-10 (не для всех конечно).
Насколько я понимаю,красивая,умная,действительно замечательная девушка не сумевшая выйти замуж либо сама не хотела(приоритеты более духовные) либо была очень скромной и стестнительной.А активные и при этом красивые-успешные-незамужние имеют нечто отталкивающее,например снобизм
702 Терская
Одной взаимной любовью(типа химии первой любви) семью не построишь,а тем более не сохранишь.Тут нужна больше любовь вроде любви к папе-маме-брату,жалеющая,прощающая,понимающая.
Согласен. Но без "химии первой любви" отношения вряд ли начнуться.
А уж потом в процессе жизни в семье формируется "любовь вроде любви к папе-маме-брату,жалеющая,прощающая,понимающая."
Сообщение было удалено
Я и говорю про инфантилизм.Если ты отстаешь,кто тебе виноват?Общество обязано предоставить мужа(жену)?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит научно-технический прогресс придает инфантилизм)))
Причем и мужчине и женщине.
Вывод - семью трудно создать из-за научно-технического прогресса.))
Сообщение было удалено
Если человек недобр по своей сути,никакого жаления и понимания не возникнет и через 20 лет,а химия кончится вообще через месяц.Каждая хочет,чтобы любили ее,но любить сама не готова.Кстати,известно,что любовь одна,это свойство личности,а объекты разные(в старину называли еще проще - предмет(страсти,любви)).Если нет способности к любви это ваше личное свойство,а не потому,что все козлы или козлихи
Сообщение было удалено
Инфантилизм вообще-то от недостатка интеллекта.Истинно умная личность всегда правильно расставит приоритеты в каждый период жизни.То есть истинно умный - разносторонний человек.А не зацикленный на карьере,книгах или концертах.Он старается жить полной жизнью
Сообщение было удалено
Кто мешал искать таких же парней как и вы? Или вы думаете только девушки живут по общагам?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е. если человек "не добр" - убийца, вор, рекитир - он не способен любить?
Да у них как раз у большинства все нормально в этом плане.
Многие жены туда-сюда мотаются в тюрьмы с передачами. Ждут весь срок.
Каждый человек может любить. Но не КАЖДОГО - в это поверю.
Про "козлов и козлих" я никогда не говорил и не скажу - я наоборот пытаюсь все объяснить без ярлыков к людям.
Я думаю, что основная проблема настигающая людей после 30, особенно мужчин - это боязнь рисков: Катя бережно торгуется, все боится передать...." (с). Ну какие страсти на таком фундаменте?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласен. Для создания семьи по расчету.
Но это слишком прагматичный подход.
Нельзя влюбиться по приоритетам, по заказу, по возрасту, по правилу " уже пора, молодость проходит"
Сообщение было удалено
Правильно. Дальнейшее зависит от того - устраивает ли их имеющаяся ситуация или нет. Если устраивает - то дальнейшее обсуждение бессмысленно.
А вот если не устраивает и ИМ ХОЧЕТСЯ её изменить - вот тут им и придётся подумать, что они делают не так. Иначе будет как в том анекдоте про сухумский обезьянник (п63)
712 Сергей,недобр это не про преступников,а про эгоистов всех мастей
Сообщение было удалено
Странно что темы "30-33 и одна" создают не мужчины - хотя вы говорите, что проблемы именно у них :)
Сообщение было удалено
Все правильно,и влюбляться сами не могут как в 20,и хотят,чтобы в них влюблялись 30-40 летние как мальчишки.Отрыв от реальности
Сообщение было удалено
А семья это не вечный радостный перепих и цветочки.Это союз двух уважающих другу друга людей,приятных друг другу,близких по духу,особенно по взглядам на семью,готовых в горе и радости поддержать...ну сами знаете,что говорят в загсах и церквях)Если хочешь всегда только острых ощущений - значит ты Шанель или Брик Лиля,Кшесинская.Тут тебе и вечные поклонники и мат.блага
Есть люди, которые могут женится (замуж) по расчету (не денежному, просто надо и все, симпотична (ен) и ладно, зато нормальный).
А есть люди, которые без чувств к человеку даже в постель не лягут.
Если любят - даже если он убийца, вор, рекитер - на это закрывают глаза.
Идут В ЗАГС.
719 Терская
А семья это не вечный радостный перепих и цветочки.Это союз двух уважающих другу друга людей,приятных друг другу,близких по духу,особенно по взглядам на семью,готовых в горе и радости поддержать...ну сами знаете,что говорят в загсах и церквях)Если хочешь всегда только острых ощущений - значит ты Шанель или Брик Лиля,Кшесинская.Тут тебе и вечные поклонники и мат.блага[/quote]
Ваш текст
Абсолютно согласен. Только Вы пропустили НАЧАЛЬНУЮ фазу отношений, без которой до семьи не дойдет ( в большинстве случаев).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да почему не могут влюбляться то. Могут. Ну не в первого же предложившего (хотя и такие случаи есть). Ну не находится ТОТ человек - хоть ты тресни.
Сообщение было удалено
Природой устроено,что в постель люди ложатся в жизни с многими.А про низких и тупых,якобы любящих преступников,я даже говорить не хочу.Это не любовь,а отклонение,про то,что можно ли любить преступника,рассуждают 12-15летки,нормальной взрослой особи такое в голову не придет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неть, я думаю, что с возрастом дяди начинают переоценивать цену попытки, становятся нелюбопытны и поэтому - неинтересны:) Все-таки мужчина - деятельное начало и когда он садятся и начинает ждать у моря погоды в боязни обломов - он теряет больше. Распространенная практика - быстро все опошлить, а потом страдать от недостатка понимания).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно согласен. Только Вы пропустили НАЧАЛЬНУЮ фазу отношений, без которой до семьи не дойдет ( в большинстве случаев).
В 30 пора зрить в корень,не заводя заведомо бесперспективные отношения.Времени мало,нельзя иметь запросы взрослого человека,а желания удовлетворять -юного
723. Терская
Природой устроено,что в постель люди ложатся в жизни с многими.
Со многими? Так почему мужиков кобелями зовут? Значит оправдание найдено?
У человека вообще то еще и разум есть. Он может подавить инстинкт на время.
Так можно и насильника оправдатть - "природа, что тут поделаешь"
Сообщение было удалено
Повторюсь,любовь - это ваша способность,в 20 - просто выбирают объект,в 30 - видны изъяны настолько,что объекты все - не те
Сообщение было удалено
А он вроде и не пытался вас заинтересовать, поэтому интересен он вам или нет - значения не имеет :)
Вот судя по тому, что вы нафантазировали о том, что он сказал молодому - он прав в отношении вас на 100%. Тут я с ночным гостем согласен
725 Терская
В 30 пора зрить в корень,не заводя заведомо бесперспективные отношения.Времени мало,нельзя иметь запросы взрослого человека,а желания удовлетворять -юного[/quote]
Ваш текст
Т.е. по расчету ( не денежному). Согласен. Это нормально.
Ну так давайте и разграничим - брак по расчету и брак по любви.
И то и другое объяснимо и нормально.
Сообщение было удалено
Если провести опрос,сколько у вас было партнеров в постели,откроются изрядные цифры).Видимо,можно лечь со многими,
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ.
Если они действительно и умницы, и холенные красотки, и самодостаточные - то быть одной - это уже их выбор.
А на самом деле, думаю, что ваше описание к ним не подходит, если смотреть непредвзято.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е. по расчету ( не денежному). Согласен. Это нормально.
Ну так давайте и разграничим - брак по расчету и брак по любви.
И то и другое объяснимо и нормально.
Я не понимаю,что значит по любви без расчета.Где вы такое видели?И что есть любовь,неужели иррациональное влечение к любому неподходящему объекту?Любовь это слишком расплывчатое слово.Обычно под ним подразумевается,что когда нас любят,мы можем быть и стервами,или,если любим мы,то и маму родную оставим.Все это к реальной размеренной жизни в браке применимо плохо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е. после 30 закроем ЗАГС? Ведь для всех " все не те".
Если мужчина не испытывает чувств к женщине - он ей брак не предложит ( правда есть исключения).
Про женщин - не могу сказать так. Наверно это не совсем подходит. Но есть и такие.
Сообщение было удалено
В то время им мешала не дикая занятость учебой, не полуночные подработки\халтуры, не необходимость ухаживать за больной бабушкой...
Им мешало осознание того, что она "каралева", и нет "достойных" вокруг... :))
Ну а вот сейчас пожинают... и поделом.
Одинокие, т.к. ничего не пытаетесь изменить. Надо не жить на работе. а бывать где-то еще.
Беда людей в том,что они хотят все водном флаконе,любовь дикую до гроба,верного человека,большие деньги...А такого не бывает,иногда даже параметры могут быть взаимоисключающими.Например,мужчина активный,богатый,умный,интересный,порядочный,но клюнувший в свои 35 только на тебя и до гроба,при этом он не имеет детей,но страстно хочет их от тебя.Ну где таких найти на каждую вообще?Не говоря про контингент после 30?Если их в природе нет?
Сообщение было удалено
И это правда.
Зачем этим успешным мужикам, которым лет 35, ровесницы?
Когда вокруг много молодых и красивых 23-25-летних.
Сообщение было удалено
дааа, нереальный перец какой-то.. :))
Сообщение было удалено
ну да, ну да...
Дурака учить, только портить, Софья.. :)
это я про вас.
734 Возможно плюс сознание того,что с бедным рая в шалаше не построишь,и это даже мудро.Действительно,многим везет,только надо уметь этим воспользоваться.И иметь мудрость не портить себе жизнь еще больше,если везет не очень
Сообщение было удалено
Вот жеж ты тупица ограниченная.. Уже и рамки всем раздала.. :)
Видимо, ты до сих пор одна?
Сообщение было удалено
"Бедные" - это ее сокурсники-студенты? Которые ТОЖЕ, КАК И ОНА, в общаге жили?
Ну так прошло 10 лет - очень много среди этих тогда бедных студентов теперь обеспеченных успешных мужиков, только вот она уже никому из них не нужна.
Сообщение было удалено
это точно! Очень важный аспект.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Давайте проведем.
Если так интересно - оставьте эл.адрес - я отвечу Вам.
Сообщение было удалено
Им УЖЕ не нужны сверстницы, это я вам точно говорю, а уж тем более женщины, которые старше их.
Сверстницы интересны на серьезные отношения примерно до 25 лет, а вот после мужики резко умнеют и понимают, что разницу в 5-7-10 лет в свое время придумали очень мудрые люди.
Жене все же лучше быть младше мужа.
Сообщение было удалено
lena-mig@yandex.ru
Сообщение было удалено
К сожалению очень многие "королевы" об этом забывают
746 Терская
Ок. Вечером отвечу.
Сообщение было удалено
ну ведь это проблемы не наши? :)
Сообщение было удалено
И это правильно и справедливо. Таким образом соблюдается баланс :) Раньше они были не нужны, теперь она.
Сообщение было удалено
Это вы тут параллельно уже и знакомство завели романтическое?
Маладцы. :)
Если в одном городе - то можно устроить свидание вслепую - если и не понравитесь друг другу, то хотя бы развлечетесь. :)