Гость
Статьи
Перекладывание вины на …

Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.

Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий …

Хугин
2 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот что мне "нравится" в дамочках: типа, дорогой, я за любовь и бла-бла-бла. А ты за это должен обо мне заботиться! А самой слабо о себе заботиться? И о детях тоже? А то ж вы считаете, что если "уют" ему создали и родили, то все, он ну прям ценить это должен. Как будто он сам без вас уют не создаст. Тетки, вы привыкли жить за счет мужчин, используя секс-шантаж и свою способность рожать. И не желаете заботиться о себе и детях сами, все на него!! А прикрываете все красивым словом любовь. К вашему свидению, у Любви только один критерий - БЕЗУСЛОВНОСТЬ. Готовы его любить, если он о вас не заботиться, ибо вы вполне так себе взрослые и самостоятельные?:)) Да куда там, вы ж якобы за семейные ценности. А по факту - за то как бы поудобнее пристроить свой зад на шею мужчину.

Если что, Я- Женщина:))))

trofi

И кстати, дети не "ваши", а как минимум - ваши с Ним. а то у вас вечно чуть что - ребенок должен быть с матерью при разводе. а потому ей и квартира и прочее. У вас вечно отец - родитель второго сорта. Можно подумать что вот без отца ребенку нормально, а без матери плохо. Или еще ваша примочка: он потом найдет себе новую жену. так и вы ведь сразу ищете на кого свалиться с этим ребенком. Причем от этого нового обязательно требуете чтобы он еще и ребенка любил. А ему то это зачем? Он женщину себе ищет, а не проблемы. Одним словом, этой стране умных женщин, которые понимают что такое любовь и кто такой мужчина - совсем мало.

Букашечка
trofi

Сообщение было удалено

Это что за крик о помощи был? Замуж хотите? И вы наверно больше о моей жизни знаете, чем я: как там я о ком забочусь и кого содержу? И что там у меня с безусловностью? Ужос!

Букашечка
trofi

Сообщение было удалено

Вы то из этой страны, чтобы судить? А потом что так преживаете, вот пенделя как тут писали дадут вам с ребенком и будет вам счастье))

neo
Оля

Сообщение было удалено

Ужас, какой примитив. Вы, наверное, думаете что это вековая мечта любого мужика, жить с самой красивой :) И он тока и будет заниматься по жизни тем, что на нее зарабатывать :))

Философия нищеты - нищая философия :))

Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А ты зря так, грубо, но по сути-верно. Прав у женщин до фигища, Про обязанности мало кто вспоминает. Зато хорошо помнят про обязанности мужчин. Мужчина должен то, должен это, а право он на что имеет? Имеет право на обязанности?)))

И еще, дорогие мои. Не хотела влазить в ваш высокоинтеллектуальный спор. Но!

1. Искусственная матка есть и в недалеком будущем

2. Искусственная яйцеклетка есть. Только для этого нужна женская клетка. Вы о генетике забываете

3. Искусственный сперматозоид тоже есть. Для этого вообще нужны стволовые клетки.

Ну и?.. Будем выращивать искусственных людей, которые будут искусственно заниматься сексом и есть искусственную пищу.

Как замечательно.

neo

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, а некрасивые женщины будут всю жизнь зарабатывать на красивых мужчин))) Класс!!!

золотая рыбка
Хугин

Сообщение было удалено

то есть "а в Индии" это более весомый аргумент чем "дядя Петя из третьего подъезда"?

автор, посмеялась над вами :))))

Весенок

http://politichuman.ru/

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

да замужем я, успокойтесь. Что за примитив вообще - чуть что - оценивать женщину только по тому, замужем она или нет..... вам не приходило в голову, что это не единственное мерило счастья? А что там знать о вашей жизни, и так все как на ладони, начиная с ника.... мелкое создание, которое почему то решило, что ему не нужно расти, что о нем нужно заботиться. Что - совсем беспомощная, что вам нужен мужчина чтобы о вас заьотиться? А насчет семейных ценностей: вам не приходило в голову, что ценны вообще то сами ОТНОШЕНИЯ? Что любить - не значит обладать? Или у вас счастье: ужин, ремонт, дети, телек, родственники и Турция? Ну-ну, тогда ник вам точно соответствует.

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Из этой я страны, из этой. И живу в ней. И вижу, что личностей тут мало, процентов 10 всего. А Личность она знаете ли, полу не имеет. И ей пендаля не дают. Пендаля дают, наверное, на уровне тех, кто за секс и ребенка считает, что теперь она села на пожизненное обеспечение.

trofi
Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Багира, да о чем там говорить... Природа и у мужчин предусмотрела слезные железы вообще то. А кругом только и вдалбливается: "мужчина не плачет". т.е. природа не права:))) У мужчины даже в отношениях нет права на обиду, на страх получить отказ и прочее. Каждая "фея" считает своим долгом с младых ногтей устроить ему проверку на прочность его чувств, а то ж им козлам только одного надо....... Интересно, а если бы "фей" самих вот так проверяли? Никто не задумывался, чего мужчине стоит вновь подойти к понравившейся ему девушки после ее отказа? Ханжества у женщин намного больше чем у мужчин.

Гость
trofi

Сообщение было удалено

ну ,раз про "фей" заговорили,сразцу видно,что мужчина пишет

trofi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Насколько я в курсе, им и в первый раз подойти трудно. Однако-ноблесс оближ. А стесняются не меньше женщин, зачастую и ведут себя от этого неловко.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я такую категорию прЫнцессами называю, это не значит, что я-мужик.

Букашечка
trofi

Сообщение было удалено

Согласиться с мужчинами что ли, что порой женская фантазия их безудержна? В ник вложен другой смысл - это ваши домыслы. Вы перешли лично на мою жизнь для примера ваших домыслов в сравнении с вашим самым лучшим видением мира. Так вот спорить бесполезно - вы увидели в моих рассуждениях именно то, что хотели увидеть, натяжка так сказать на свое мировидение. А почему я назвала ваш пост криком помощи, так человек, который действительно ценит мужчину и БЕЗУСЛОВНО любит не станет махать лозунгами и не понимая сути и считая априори личностью в первую очередь себя, а другие так сказать жалкие 90%. А там ведь и мужчины в этих процентах)))))). Вы же точно входите в эти 10%)))))) Это культ личности, здесь не выборы расслабьтесь.

Букашечка
Мангуст

Сообщение было удалено

Да ладно! По некоторым вашим постам вы женоненавистник, но это же не так. Самый показательный пост - это фраза о детях. Вы изучаете и сами надеюсь учитесь)). Поэтому и спрашиваю вы же по постам сделали вывод что я феминистка, а конкретнее?

Букашечка
trofi

Сообщение было удалено

На всякий случай - пенделя могут дать любому - даже президенту))))

А так не любить свою Родину надо умудриться - это тоже самое, как не уважать мать с отцом. Личностей тут мало вам. Горжусь что здесь родилась, горжусь своими мужчинами и женщинами России. Горжусь что я русская. Условия никак не влияют на то, быть личностью или нет и не вам решать имеют ли они право называться ими, так как у всех людей разные приоритеты.

Букашечка

Трофи, а у мужчин не только слезные железы есть, но и грудь, если что есть, может разовьете тему дальше?)))

Букашечка

Ваш текст да замужем я, успокойтесь. Что за примитив вообще - чуть что - оценивать женщину только по тому, замужем она или нет..... вам не приходило в голову, что это не единственное мерило счастья? А что там знать о вашей жизни, и так все как на ладони, начиная с ника.... мелкое создание, которое почему то решило, что ему не нужно расти, что о нем нужно заботиться. Что - совсем беспомощная, что вам нужен мужчина чтобы о вас заьотиться? А насчет семейных ценностей: вам не приходило в голову, что ценны вообще то сами ОТНОШЕНИЯ? Что любить - не значит обладать? Или у вас счастье: ужин, ремонт, дети, телек, родственники и Турция? Ну-ну, тогда ник вам точно соответствует.[/quote]

Не примитив это - я спросила узнать, что ответите. Вы сами себе противоречите, хотите реализовать себя как личность, но замужество для вас не ценно как для женщины. А по сути женщины именно это она и должна ценить - замужество или жизнь с любимым мужчиной и рожать от него детей - это главная реализация женской сущности не так ли? Успешная карьера и остальное важны, но не настолько чтобы не желать сердцем любить и быть любимой и рожать детей. Дальше опус о моем мелком предназначении опустим...*забившись в уголок и заплакав*)))))

Отношения ценны любовью, сексом, возможностью иметь детей и воспитывать их с любимым человеком, заботой друг о друге, взаимопомощи, совместным ростом как в карьере так и личностно. И конечно обладанием тоже, как от него не обстрагируйся, но прижимая к себе любимого или любимую каждый думает как хорошо что мы есть друг у друга. Ну, и куда же здесь без ужина, телека, родственников и Турции?)))))) Это здорово! Не здорово, что вы детей в эту категорию приписали, БЕЗУСЛОВНО принимающая мужчину и его детей фиг так поступит... Вы мужчина?)

trofi
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Неужели женщина не может также Мыслить?:) Мне вот иногда говорят, что у меня мужские мозги. Да нет, у меня просто - МОЗГИ.

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Милочка, пендаля могут дать только тому, кто это позволит по отношению к себе. И в чьем лексиконе есть это понятие. Поверьте, в лексиконе Личности его нет:))) А насчет Родины - не путайте родину и государство. Это 2 разных понятия. Насчет уважения: вовсем не всегда мать и отец заслуживают уважения. Уважение завоевываеся поступками и своим личным примером. А за то, что просто родили и воспитали - не уважают. Ибо делали это они в первую очередь для реализации СВОИХ потребностей. А иногда и под влиянием социума: ну как же, в нормальной семье должны быть дети. Или вы скажите, что все женщины априори хотят детей? Или все мужчины? Поверьте - это не так. Только зачастую объявить это во всеуслышание - значит выставить себя изгоем. Если муж, узнав что жена беременна, скажет, что не хочет ребенка (пусть и второго) - он в момент для нее и для окружения превращается в Своблочь. Что, не так? имейте мужество признать то, что есть, а не прятаться за догмами морали, созданной не пойми кем.

trofi

[quote="Букашечка"]Не примитив это - я спросила узнать, что ответите. Вы сами себе противоречите, хотите реализовать себя как личность, но замужество для вас не ценно как для женщины. А по сути женщины именно это она и должна ценить - замужество или жизнь с любимым мужчиной и рожать от него детей - это главная реализация женской сущности не так ли?

Нет, совсем не так. Насчет меня, да женщина я, женщина, успокойтесь. Мне 40 лет. насчет личности - я не стремлюсь себя реализовать как Личность, я это УЖЕ сделала:) Насчет жизни с любимым мужчиной и рождения детей - нет, рождение детей - это ОДНА и функций женщины. Но не главная и не основная. Для того чтобы воспитать этих детей достойно она должна быть в первую очередь самостоятельным, самодостаточным человеком, в случае чего способной позаботиться САМОЙ о СВОЕМ потомсвте. Т.е. она в первую очередь обязана быть личностью. А вы считаете, что раз женщина - то предел мечтаний:родила, уют создала, прижалаь и прочемм. Сказка про Золушку вредная: принц там кабинет министров гоняет (ибо управление государством весьма хлопотная вещь:), приходит, а эта глупая нерпа сидит и говорит: "Ах, ну я тебя так люблю! Так хорошо к тебе прижаться!. Да на хрен ему эти прижимания - ему поддержка словом и делом нужна! Потому и уходят мужчины в 40 и за 40 к тем, кто становится им подругами во всех делах. И любить - не значит обладать. Это закон. А вы пишите про потребление и корысть в любви.

trofi

[quote="Букашечка"] А по сути женщины именно это она и должна ценить - замужество или жизнь с любимым мужчиной и рожать от него детей - это главная реализация женской сущности не так ли?

Да при чем тут замужество само по себе как таковое? Она должна ценить именно свои чувства к этому мужчине, а не совместное проживание с ним. Почему вы считаете, что единственно правильная форма брака - совместное проживание од одной крышей? Знаете, можно жить под одной крышей и тихо друг друга ненавидеть, а можно видеться раз в 3 месяца и быть самыми близкими людьми. Только не надо мне сейчас говорить: как раз в 3 месяца? А если я болею, а если мне помощь нужна? Вы взрослые люди, нужна помощь - найдете кто и как ее вам окажет. Болеете - заботьтесь о своем здоровье. Не путайте Любовь с решением ваших вопросов. Ну и про детей: если любите - так и при встрече раз в 3 меяца родите. Ибо это ваше желание и он не обязан тащить все это на себе. вы ж вроде хотите - ну так и вперед:)) вот это и называется отсутствием потребительства в любви и безусловность. Это когда нужен именно сам Мужчина, а не что то от него.

trofi
Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да у них вся та же палитра чувств и эмоций, что и у женщин. Но вынуждены держать марку. а в 40 начинают отрываться на тему: "а почему я должен первым звонить? "

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

У них соски есть, а молочные железы не развиты. Кстати, есть теория, что клитор - это рудимент мужского члена. Учите анатомию:)))

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Условия - влияют. У нас вся система образования направлена именно на подавление личности, начиная с детского сада. Ибо хорошим ребенком считается послушный. И плевать всем, что он не любит манную кашу - его заставляют ее есть, мотивируя, что это полезно. А при этом взрослые едят то, что хотят, а не то, что полезно. Так и ломают психику маленького человечка. А насчет того кому решать: огорчу вас, но и МНЕ решать тоже. Государство - это не мифическое создание, это каждый из нас. И Я в том числе. И все вокруг я вижу *** - то я и буду об этом говорить. Что они ***. Иначе они будут думать что Орлы:))

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, не его детей, а детей от него. Это разные вещи. мне его дети (а у моего мужа дочь 25 лет от первого брака) нафиг не нужны. Если я принимаю Его - это не значит, что и его детей от другой женщины тоже. да, у нас с ней нормальыне отношения, но она мне нафиг не нужна. у нее есть мать и мне ее проблемы по барабану. Знаете, для меня в приоритете именно мужчина. И наши с ним отношения. Родители - это наше прошлое, дети - наше будущее. Но живем мы здесь и сейчас. И это ребенок пусть входит в нашу жизнь с мужем, но никак не интересы ребенка не выходят на первое место. Родительство не должно заслонять супружество.

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы правила русского языка изучали? про уменьшительно - ласкательные суффиксы в курсе? Это я про ваш ник. Вы проецирутесь своим ником, преуменьшаете себя. Очень удобно - маленьким и слабеньким дозволяется просить помощь..........

Да, я точно вхожу в 10%. а то, что в 90% есть и мужчины - это понятно. Я вообще то писала, что Личность не зависит от пола. А вы откуда знаете как ведет себя безусловно любящая личность? и кто вам дал право определять нормы ее поведения? вы ж таковой не являетесь, чего ж других, отличных от вас, пытаетесь загнать в социумные рамки?

Мангуст
Букашечка

Сообщение было удалено

Не помню. Просматривать все ваши посты влом. Но впечатление создалось именно такое.

И потом, я не женоненавистник. Скорее - бабоненавистник)

Мангуст
Букашечка

Сообщение было удалено

Давай разовьем. И что дальше?)

Мангуст
trofi

Сообщение было удалено

Кстати, да. Почему????

Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

По кочану) Не женское это дело))

trofi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Звонить должен первым *убежденно*!!!!!

Букашечка
trofi

Сообщение было удалено

Вы 40-летняя состоявшаяся безусловнолюбящая личность, не просящая о помощи, не обремененная заботой о детях, да и еще с МОЗГАМИ. И если так, то я маленькая неличность, постоянно требующая помощи от мужчин и живущая за их счет? Хочу спросить - этот вывод вы просто на контрасте с собой для красоты вывели? Спорить лень с позицией я хорошая ЛИЧНОСТЬ, а остальные НЕЛИЧНОСТИ с фиговой позицией просителя. И где я сказала, что я завишу от мужчин? Можно было бы принять некоторые позиции из ваших постов с натяжкой, если бы вы не пытались как личность выглядеть умной принижая другую личность)))

Букашечка

Трофи, вы изначально в проигрышной позиции "я всегда права", гибче надо быть и возраст вам не помеха эту точку зрения поменять)) И вот это ваше "милочка" с чего бы это? Нереализованный материнский инстинкт? Про потребление и корысть в любви в моей жизни - это вообще что было? Я конечно благодарна за мое развитие и заботу о моих отношениях с мужчинами, но держите себя в рамках своей жизни, не вторгаясь в мир других и не считая правильным лишь то, что думаете вы. Одним из факторов состоявшейся личности является терпимость и возможность понимать другую точку зрения, а если вы даже не в состоянии понять эту точку зрения, то хотя бы допустить тот факт, что она тоже может быть верной пусть и не для вас.

Букашечка
trofi

Сообщение было удалено

Вы сами то поняли, что написали: не нужно от мужчины ничего, а дети от святого духа что ли тогда у вас? Воспользовались спермой, значит все-таки потребительством занимались по отношению к мужчине)) с целью реализовать ваш материнский инстинкт. Раз в три месяца видеться - это минус быт с мужчиной, конечно тут о здоровье друг друга не позаботишься, да и многое объясняет в вашей позиции)) Или вас напряжет, если мужчина приболеет и вам нужно будет заботиться о нем? Или он вам там таблеточку принесет - это вы уже будете считать корыстью? БРЕД.

Букашечка

[Ваш текст Милочка, пендаля могут дать только тому, кто это позволит по отношению к себе. И в чьем лексиконе есть это понятие. Поверьте, в лексиконе Личности его нет:))) А насчет Родины - не путайте родину и государство. Это 2 разных понятия. Насчет уважения: вовсем не всегда мать и отец заслуживают уважения. Уважение завоевываеся поступками и своим личным примером. А за то, что просто родили и воспитали - не уважают. Ибо делали это они в первую очередь для реализации СВОИХ потребностей. А иногда и под влиянием социума: ну как же, в нормальной семье должны быть дети. Или вы скажите, что все женщины априори хотят детей? Или все мужчины? Поверьте - это не так. Только зачастую объявить это во всеуслышание - значит выставить себя изгоем. Если муж, узнав что жена беременна, скажет, что не хочет ребенка (пусть и второго) - он в момент для нее и для окружения превращается в Своблочь. Что, не так? имейте мужество признать то, что есть, а не прятаться за догмами морали, созданной не пойми кем.[/quote]

Пенделя могут дать независимо что там в вашем лексиконе и какие вы там себе сказки о личности нарисовали. Будете утешать себя, что вы еще личность и пенделями ее не затмить.)))

Так вы не гордитесь ни Родиной ни государством? мать и отец заслуживают доверия уже тем, что благодаря им вы есть, независмо что они там реализовали за счет вас, главное теперь у вас есть возможность благодаря им реализоваться на свете.

Кто не хочет детей тот их не имеет, и на того никак не влияют социумные рамки. У каждого есть выбор и средства контрацепции вам в помощь.

Букашечка
trofi

Сообщение было удалено

Вот к чему это "учите анатомию"? ))

Букашечка
trofi

Сообщение было удалено

Значит все-таки мы уже рождаемся личностями))) и потом развиваемся. А то личностей нет у вас в стране.

Смотрите не переусердствуйте в открывании глаз неличностей, что они оказывается ***. Можно выйти на их уровень быдловства. А то с позиции орлихи можно не разглядеть что к чему! ))))

trofi
Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да в том то и дело, что без разницы кто кому первым позвонит. Меня вот в тетках поражает двойная мораль: если он позвонил - то проявил инициативу. Если она - то она навязывается и бегает за ним. Поступок по факту один, а оценки две. Двойная мораль, отсюда и ханжество в отношениях. Жаль, что мужчины по молодости этому способствуют и на гормонах играют в гендерную игру покорителя и завоевателя.

trofi
Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кочан - это, конечно аргумент:))))))))))))))

trofi

[quote="Букашечка"] то я маленькая неличность, постоянно требующая помощи от мужчин и живущая за их счет? Хочу спросить - этот вывод вы просто на контрасте с собой для красоты вывели? Ваш текст

Где вы прочли мой подобный вывод? Вы его сами про себя и написали. Если Я так о себе не мыслю - то в жизнь так не напишу. а вы - написали. проецируетесь, милочка. и этим вы все о себе и сказали.

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что мне надо или не надо - Я сама решу. уж точно без вас. Насчет заботы о вас вы перегнули - и в мыслях не было. заботьтесь сами, или учитесь коль не умеете. В каких рамках мне себя держать и где эти границы - тоже определю сама. Это и есть фактор Личности - установление своих правил. А не то, что вы пишите про терпимость. терпилы - они в следсвтии,знаете ли. или в религии - там тоже терпеть любят. вот и терпите быдлячество дальше, а мне это не по нраву. а чего там понимать вашу точку зрения? проще пареной репы она у вас - такая как и у большиснтва. было бы что интересное - я бы прислушалась. а так вы несете обычные социумные шаблоны и ничего более. и визжите когда видите Личность:)

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы живете на инстиктах? Я - нет. потому и ребенка рожала не по материнскому инстикту, а по желанию. и не для того, чтобы в старости воды принес. а для того, чтобы помось прийти в этот Мир ему и по возможности помочь ему стать Личностью. вот и все. а насчет болезней - у меня предыдущий муж год болел раком. на руках умер. так что не надо ля-ля про заботу. и я смогла не впасть в трагизм, а влюбиться снова. учитесь.

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы изначально про уважение говорили. теперь про доверие. путаетесь в терминах. доверие не достигается только фактом рождения или зачатия. также как и уважение. и поверьте - много людей имеют детей не потому что их захотели... кто то побоялся аборт сделать, кто то проворонил сроки, кто то просто живет по шаблонам - мол дети должны быть. раскройте глаза и спросите у людей, особенно у мужчин - хотели ли они в тот момент этого ребенка.........

trofi

[quote="Букашечка"

Вы 40-летняя состоявшаяся безусловнолюбящая личность,

Ваш текст

Кстати, а что вас так безусловность в любви то зацепила? по больному да? так безусловность против корысти:)) а вы корыстны в любви.

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

именно к изучению анатомии.

trofi
Букашечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы уж русский язык подучите, что ли. Как минимум, не орлихи, а орлицы. а то базарной торговкой себя выставляете. а насчет развития - увы, развиваются не все. меньшинство. остальные или остаются на прежнем уровне, или деградируют. опять же - уровни разные есть. как во Властилине колец: есть гоблины, есть хоббиты, есть люди и есть эльфы. Вы - гоблин, а я - человек. вот и вся разница.