всем привет)))
как дела???)))
Сообщение было удалено
В любом возрасте человек может сказать, что у него есть свои интересы и здоровье не позволяет, как и вы.
Сообщение было удалено
Если вам что-то предлагают, то - это везение, а не правило.
Сообщение было удалено
Возможно и так, но это наверное зависит от того, какие отношения в семье. Вообще я за детские сады, если честно. Ребенку неизбежно придется идти в школу, садик это что-то вроде прививки, ну если возможность есть, можно до трех лет посидеть дома, зачем мамы сидят с детьми до школы, лично я не понимаю. Мне кажется это больше отмазка для мамы, чем реальная необходимость для ребенка
Бедная Д-те, уже до ее матки и половых органов добрались.
Сообщение было удалено
Все зависит от того, будете ли вы довольны тем, как будет складываться успеваемость вашего ребенка и его поведение в наше время.
Сообщение было удалено
Вам сравнить не с чем, потому что у вас пока детей нет. Дети очень сильно меняют мировоззрение, поверьте. И ни какие карьерные успехи, деньги не заменят радость первых шагов, первого слова и "мама я тебя люблю" Я сегодня пропустила в ребенкеной школе вручение ей золотого сертефиката (только двое из 40 ка детей его получили) потому что не могла уйти с работы, так как в отделе была одна, хотя работы было мало, как видите весь день тут просидела. Да мне "грозит" неплохой бонус в конце года, но никакие деньги мне не заменят и не купят обратно бесценное время с ребенком. Хорошо, что ситуация у меня временная пока, просто надо отработать сейчас, но приоритет ценностей сместился очень серьезно с появлением ребенка
Д-те, я знаю , что в Германии учатся 12-13 лет и программы в посредственной школе достаточно отработаны и просты. Но у нас ситуация не такая. У нас практически на всех этапах школы невозможно иметь нормальную успеваемость без помощи родителей или репетитора.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что мама справится с этой задачей лучше, чем репетитор? Я очень не уверена.
Сообщение было удалено
Ну обеспечивать детей тоже надо)) Я ведь и говорила о том, что сидение дома - это больше эгоизм мамы, которая не хочет расставатья с ребенком и лишать себя радости общения с ним, чем необходимость для самого ребенка, если его не кормят грудью и если он достиг определенного, не очень большого возраста.
Сообщение было удалено
Ваш текст скучно.сегодня сидела и ревела,что как мне скучно...........всё есть.муж говорит что это клево дома сидеть,(это он меня заставил работу бросить,чтобы его всегда дома ждал порядок,и вкусный завтрак,обед,ужин)ничего хорошего в этом нет.сначала да,высыпаешься,сидишь в нете до утра,телек смотришь только это клево 2 месяца максимум,потом просто надоедает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только стирка,глажка,уборка,готовка,и по новой.каждый день.........ладно хоть пока детей нет,для себя живу.думаю всё,буду искать работу!
Это очень несчастные дети. С такими помешанными мамашами-гестапо. Вампирят детей, эмоционально подпитываются.
Сообщение было удалено
Это зависит от ее уровня. Вы еще не учитываете и многих психологических особенностей детей. Когда у них не получается, а при наших программах, у них не будет получаться многое, они просто теряют интерес к учебе и просто не учатся. Нужно еще следить, чтобы они просто делали уроки, а не игрались.
Сообщение было удалено
Вот в этом случае лучше, если репетиторством занимается посторонний человек
Сказки венского леса начались.
Так что если Гостя устраивает плохая успеваемость ее ребенка и не самые хорошие перспективы, то она может идти поработать.
Даже просто чтобы не портить отношения друг с другом
Сообщение было удалено
Это если ваш репетитор не стоит больше вашей зарплаты. А вообще репетиторы тоже хотят жить, самореализовываться и хорошо есть.
Я могу по педагогике книжки писать.
Сообщение было удалено
Да ладно, для младших школьников репетиторы стоят копейки, это не в вуз поступать
Сообщение было удалено
А что вы думаете, что процесс обучения заканчивается на младших школьниках?
Вообще мне интересно, о чем думают женщины в связи с пенсией. Хотя бы какой-то фиктивный стаж надо делать, чтобы пенсия более-менее нормальная шла
Д-те, потом дети бывают поспособнее и менее способнее. Менее способный будет вам всегда обходиться дорого.
Сообщение было удалено
Ага, вы еще скажите что долг мамы помочь сынульке сопромат в институте сдать)) Это уже перебор)) Мама явно больших успехов добьется в своей работе, чем в объяснении старшекласснику астрономии, геометрии и органической химии. Можно с чистой душой идти работать, если именно это останавливает))
Сообщение было удалено
Д-те, если вы о себе, то это ваша забота. А остальные тут уже определились. У кого что.
Я сейчас в поисках работы поэтому сижу дома, иногда хожу на собеседования. Но в основном дома, занимаюсь бытом так как есть свободное время. Могу сказать что не так то это и плохо. Особенно если муж не очень давит и спокойно относится к каким-то бытовым моментам типа что должно быть все идеально чисто или куча блюд наготовлено. В принципе я бы была домохозяйкой, во всяком случае пару лет так точно дома бы посидела пока не надоело бы.
Сообщение было удалено
Тем более есть смысл выходить на работу)) Нет, я не считаю, что мама лучше справится с функцией репетитора, чем специально обученный человек, и только ради этого не стоит отказываться от работы
Сообщение было удалено
До сопромата надо еще добраться, потому что у вас в Германии на инженера трудно учиться. Нужно показывать невероятные результаты.
Сообщение было удалено
Каждый сам делает свой выбор. Если хватает своего потенциала, то может сам помочь, а если нет, то и деньги не помогут.
Сообщение было удалено
Что именно? Если муж миллионер и жена уже приберегла себе пару миллиончиков на черный день, тогда спорить не буду. Квартира как залог будущего благополучия - во-первых детям надо что-то оставлять, во-вторых чего проедать нажитое, когда можно заработать. В-третьих, жизнь непредсказуема, всегда лучше иметь гарантированную синицу в руках, чем не иметь.
Сообщение было удалено
Зачем повторяться?
Сообщение было удалено
Нормальные результаты надо показывать, правда взяток не берут
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что на 80 страницах здесь исключительно оригинальные и свежие мысли?
Сообщение было удалено
Вы, наверное, сами не в курсе, какой рейтинг имеет немецкое инженерное образование . Там самый высокий отсев в мире говорят, может и ошибаюсь.
Сообщение было удалено
ыыыы, у меня капает частный пенсионный фонд, производятся отчисления налоговые плюс мы еще квартиру собираемся брать. Уж не останусь голодная.
Сообщение было удалено
Но ведь - это не аргумент для вас, поэтому зря тратить силы ни к чему.
При наличии своего независимого дохода (сдача квартиры, например) - хорошо. Если своих денег нет - плохо, потому что зависимость от мужчины это очень плохо.
Сообщение было удалено
Дети бывают посильнее и послабее здоровьем..
Сообщение было удалено
И это тоже.
Сообщение было удалено
Ребенок тоже хочет общаться с мамой, поверьте, меня дочка все время спрашивает, "Мама, когда ты опять будешь не работать?", ребенку 4,5
Дте ну ты тролль
Родители детям нужны. Хуже, когда дети должны разнообразить жизнь родителей.
Сообщение было удалено
моему три было , в прошлом феврале меня попросили заменить секретаря, ушедшую в декрет на 16 недель. это был друг, фирма такого же направления как у нас. Я проработала месяц ровно, ребеник плохо спал, стал сам на себя не похож. после полдника он садился у входной двери и не отходил оттуда, ждал меня. а я приезжала в 9. В 10 ему спать. В общем, перестала я ездить.
В России ваще ничего нельзя загадывать и планировать на долгое время то кризис то еще какая нибудь фигня, так что вечное сидение на *** это бла. Бла.Бла.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да понятно, что без мамы не помрут, детдома тому пример. Но зачем рожать, если перестав кормить, скидывать ребенка бабушкам, не пойму. Сами пишете, что это радость - общение с ребенком. Для того и рожают, чтобы радость материнства испытать. Ну может кто то для бабушки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
О каких успехах речь идет? я в принципе как то отслеживаю разного рода успехи человечества, но мне они подадаются в нетом количестве почему то. На вумане же каждый гений с какими то мифическими успехами, одна кочерга только за бабло работает.Расскажите мне, что представляют эти успехи, я все в толк взять не могу?
Везуха тебе, д-те, что 2 бабушки на подхвате есть. У меня вот ни одной. Так что альтернатива простая. Или мама, или чужая тетка с утра и до ночи. С нашими расстояниями и пробками вариант пр ехать домой в 6 вечера нереально
Все эти успехи напоминают занятия спортом, когда чемпионами становятся единицы, а другие в лучшем случае первый разряд имеют. И что, чем они лучше человека, который занимается спортом для себя?
Сообщение было удалено
Ну вот еще одна обиженка)))
Сообщение было удалено
А в какой роли ты хочешь меня еще устроить?:)))))
Сообщение было удалено
+100