всем привет)))
как дела???)))
Да, поддерживаю, это другой Гость, просто какая разница, что Кочерга несет, всех в кучу смешала, нить потеряла
Сообщение было удалено
Я тебя устраиваю только в роли противницы?))
Сообщение было удалено
Д-те, он ко мне на работе пришел, я его оформляла. И стал ухаживать, домой отвозить. Стали сначала дружить, по достопримечательностям ходить, в выходные а потом уже парой стали
Сообщение было удалено
В России дело было или уже в Испании?
Сообщение было удалено
А как насчет чувства вины по поводу того,что у вас дети не развиваются, не воспитываются и т.д.?
Сообщение было удалено
В Испании. Я уже 3 года в Испании жила к тому времени, уже бойко болтала)
Сообщение было удалено
А как попала в Испанию?
Сообщение было удалено
Не знаю, а почему они не должны развиваться? сужу по себе, мои родители всегда работали, правда были бабушка с дедушкой, я была в высшей степени развитым ребенком))
И не помню, чтобы мне мамы не хватало, честно. Она ведь вечерами всегда была дома, и на выходных, и в отпуск мы вместе ездили. Мне было достаточно, я не скучала
Д-те, вы все время говорите только о той жизни, которая вам известна и совершенно не видите жизни, которая связана с детьми.
ЗАбавно, Вуман ведь был первым, кому я рассказала, что за мной ухаживает испанец) Девочки тогда кто как советовали) А я все равно по-своему сделала. Как всегда)
Сообщение было удалено
Потому что вы забыли, что мы не живем в СССР.
Сообщение было удалено
Д-те, не заставляйте меня в очередной раз рассказывать...
Сообщение было удалено
Ну у меня пока нет детей)) Но я сама была ребенком, и не могу сказать, что меня плохо воспитали, или чего-то недодали, все получила в полной мере)) Я не считаю, что для хорошего воспитания мама должна быть дома 24 часа в сутки до совершеннолетия детей. Я видела, как тяжело было моей маме, когда умер отец, и только работа ее спасла. У женщины должно быть еще что-то помимо семьи, тогда она не зацикливается на муже, не надоедает детям, чувствует себя востребованной, когда дети вырастают, и вообще чувствует себя более уверенно в жизни
Сообщение было удалено
Очень-очень коротко, пожалуйста)) По учебе, по работе, вышла замуж и тд)) Только пару слов)) Вы мне на самом деле нравитесь, просто интересно))
Сообщение было удалено
Вы имеете полное право думать, как вы хотите.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот вот,главные слова бабушка и дедушка.а когда нет смысла теток чужих нанимать?зачем ребенком рисковать.лучше уж тупой домохозяйкой побыть
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже живу не в СССР, тем не менее у меня есть две бабушки, готовые совершенно бескорыстно заниматься внуками
Сообщение было удалено
Флаг вам в руки. Но зачем вам рожать, если вы не собираетесь быть родителем?
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо)) Значит это судьба, Алина))
Сообщение было удалено
Ну я бы с одной стороны с удовольствием посидела дома, но и так уже дотянула до критического возраста, просто не могу себе этого позволить. Опять-таки ориентируясь на свой личный опыт, меня отдали в детский сад с одного года, я не страдала, детство у меня было счастливым, родителей мне хватало, поэтому я не сторонница слишком сильной опеки для детей со стороны мамы. У меня в садике были друзья, я выросла коммуникабельным ребенком, никогда не испытывала трудностей с общением, которые бывают у домашних детей, не вижу причин заменять ребенку весь мир круглосуточным присутствием мамы
Сообщение было удалено
Ага.) Я свою судьбу чрез тернии добыла... Я же из страны уехала, чтобы себе жизнь не поломать, мне обязательно надо было уехать и подальше. а потом еще так влипла, ыыыы)
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что никто не знает и не ходил в д. сад? И никто не знает, что такое СССР?
Сообщение было удалено
Ну и в чем проблема?
Сообщение было удалено
Ну, у меня тоже было убеждение подобное. Ага, пока сама не родила и мое материнство не внесло свои личные коррективы)
мама ребенку нужна ВСЕГДА даже если ребенку стукнуло 50 лет,(не в плане подтирать зад,это для очень умных)
Вы же экономист, поэтому даже теоретически можно понять, какие отличия есть у социалистического и капиталистического государства.
А уж прочувствовать отличия разных формаций - это вообще особый пилотаж.
Я доверяю нашим бабушкам)) Они плохому не научат))
Сообщение было удалено
Германия в этих вопросах больше социалистическое государство))
Сообщение было удалено
Д-те, Вы беременны?
Сообщение было удалено
Если Германия и имеет высокий социал - это же не касается нас. Поэтому у нас другие ориентиры в своей хозяйственной деятельности и в том, как нужно выживать.
Я ужасно мечтаю быть домохозяйкой! Чтобы муж обеспечивал, чтобы сидеть дома, вести домашнее хозяйство, жить по своему графику, не вставать вынужденно по утрам (на чёртову работу) и так далее. Блаженство! Но... сейчас нет мужчин, способных обеспечивать... А так задрало работать!!!
Сообщение было удалено
Я отказываюсь отвечать на этот вопрос))
Сообщение было удалено
Я считаю, если есть бабушки, и если они не отказываются смотреть за внуками, надо этим пользоваться, зачастую бабушки дедушки воспитывают лучше родителей))
Сообщение было удалено
Ээээ, а на каком Вы сроке?))))
Сообщение было удалено
Это же не означает, что все располагают бабушками и должны следовать вашей модели поведения.
Сообщение было удалено
Я почти год не работала, это такая тоска по большому счету, высыпаешься, есть время на всякие салоны-магазины-масочки-ванночки, но это такое глупое времяпрепровождение, единственное полезное, что я за это время почерпнула - это много читала и походила по музеям-выставкам-концертам, без очередей, без спешки, за недорого, но оно того не стоит. Гораздо приятнее, когда жизнь кипит, времени ни на что не хватает, спешишь жить, есть стимул ждать нового дня и новых событий. Просто надо войти в этот ритм, и потом его трудно променять на что-то более размеренное и спокойное
Сообщение было удалено
Для людей моего склада это единственно возможная модель.
Сообщение было удалено
Имхо, я считаю, что воспитание ребенка- это право и обязанность родителей. Как можно обкрадывать себя и ребенка, сдавая его на воспитание...
Д-те, следуя вашей позиции самореализации, бабушка- это тоже человек, которая может иметь работу и хочет жить и работать, получать деньги. С какой стати она должна вдруг нянчить вашего ребенка. А вы с какой стати должны рассчитывать на нее, когда решили родить?
А то, как Д-те рассуждает, то в центре вселенной только она сама, а все остальные должны жить , служа ей, как будто они не люди и не хотят самореализовываться, развиваться и т.д.
Сообщение было удалено
Что значит сдавая? На 8 часов в день? Я например от них только приобрела, то, чего мои сверстники были лишены:
Сообщение было удалено
Наверное это смотря сколько бабушке лет. Если 40, то вряд ли можно рассчитывать, а если за 50, то вполне, им самим хочется уже в этом возрасте заниматься внуками.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше наследство или собственный стабильный доход. Мужья приходят и уходят, а деньги остаются.
Сообщение было удалено
Я вообще никогда никого ни о чем не прошу, только по собственному желанию))
Сообщение было удалено
Сейчас в детских садах и школах особо ничего не приобретается без усилия родителей. Знали?
И не нужно прикрываться детьми. У всех дети.