Гость
Статьи
Хорошо ли быть …

Хорошо ли быть домохозяйкой?

всем привет)))
как дела???)))

А-р
3 989 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Гость

Да, поддерживаю, это другой Гость, просто какая разница, что Кочерга несет, всех в кучу смешала, нить потеряла

Д-те
Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

Я тебя устраиваю только в роли противницы?))

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, он ко мне на работе пришел, я его оформляла. И стал ухаживать, домой отвозить. Стали сначала дружить, по достопримечательностям ходить, в выходные а потом уже парой стали

Д-те
Alinaes

Сообщение было удалено

В России дело было или уже в Испании?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А как насчет чувства вины по поводу того,что у вас дети не развиваются, не воспитываются и т.д.?

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

В Испании. Я уже 3 года в Испании жила к тому времени, уже бойко болтала)

Д-те
Alinaes

Сообщение было удалено

А как попала в Испанию?

Д-те

Сообщение было удалено

Не знаю, а почему они не должны развиваться? сужу по себе, мои родители всегда работали, правда были бабушка с дедушкой, я была в высшей степени развитым ребенком))

Д-те

И не помню, чтобы мне мамы не хватало, честно. Она ведь вечерами всегда была дома, и на выходных, и в отпуск мы вместе ездили. Мне было достаточно, я не скучала

Гость

Д-те, вы все время говорите только о той жизни, которая вам известна и совершенно не видите жизни, которая связана с детьми.

Alinaes

ЗАбавно, Вуман ведь был первым, кому я рассказала, что за мной ухаживает испанец) Девочки тогда кто как советовали) А я все равно по-своему сделала. Как всегда)

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Потому что вы забыли, что мы не живем в СССР.

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, не заставляйте меня в очередной раз рассказывать...

Д-те

Сообщение было удалено

Ну у меня пока нет детей)) Но я сама была ребенком, и не могу сказать, что меня плохо воспитали, или чего-то недодали, все получила в полной мере)) Я не считаю, что для хорошего воспитания мама должна быть дома 24 часа в сутки до совершеннолетия детей. Я видела, как тяжело было моей маме, когда умер отец, и только работа ее спасла. У женщины должно быть еще что-то помимо семьи, тогда она не зацикливается на муже, не надоедает детям, чувствует себя востребованной, когда дети вырастают, и вообще чувствует себя более уверенно в жизни

Д-те
Alinaes

Сообщение было удалено

Очень-очень коротко, пожалуйста)) По учебе, по работе, вышла замуж и тд)) Только пару слов)) Вы мне на самом деле нравитесь, просто интересно))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вы имеете полное право думать, как вы хотите.

Alinaes
Alinaes

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3992092/10/

домохозйка
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот вот,главные слова бабушка и дедушка.а когда нет смысла теток чужих нанимать?зачем ребенком рисковать.лучше уж тупой домохозяйкой побыть

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3992092/10/

Д-те

Сообщение было удалено

Я тоже живу не в СССР, тем не менее у меня есть две бабушки, готовые совершенно бескорыстно заниматься внуками

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Флаг вам в руки. Но зачем вам рожать, если вы не собираетесь быть родителем?

Д-те
Alinaes

Сообщение было удалено

​Понятно, спасибо)) Значит это судьба, Алина))

Д-те

Сообщение было удалено

Ну я бы с одной стороны с удовольствием посидела дома, но и так уже дотянула до критического возраста, просто не могу себе этого позволить. Опять-таки ориентируясь на свой личный опыт, меня отдали в детский сад с одного года, я не страдала, детство у меня было счастливым, родителей мне хватало, поэтому я не сторонница слишком сильной опеки для детей со стороны мамы. У меня в садике были друзья, я выросла коммуникабельным ребенком, никогда не испытывала трудностей с общением, которые бывают у домашних детей, не вижу причин заменять ребенку весь мир круглосуточным присутствием мамы

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

Ага.) Я свою судьбу чрез тернии добыла... Я же из страны уехала, чтобы себе жизнь не поломать, мне обязательно надо было уехать и подальше. а потом еще так влипла, ыыыы)

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Неужели вы думаете, что никто не знает и не ходил в д. сад? И никто не знает, что такое СССР?

Д-те

Сообщение было удалено

Ну и в чем проблема?

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, у меня тоже было убеждение подобное. Ага, пока сама не родила и мое материнство не внесло свои личные коррективы)

домохозйка

мама ребенку нужна ВСЕГДА даже если ребенку стукнуло 50 лет,(не в плане подтирать зад,это для очень умных)

Гость

Вы же экономист, поэтому даже теоретически можно понять, какие отличия есть у социалистического и капиталистического государства.

Гость

А уж прочувствовать отличия разных формаций - это вообще особый пилотаж.

Д-те

Я доверяю нашим бабушкам)) Они плохому не научат))

Д-те

Сообщение было удалено

Германия в этих вопросах больше социалистическое государство))

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, Вы беременны?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Если Германия и имеет высокий социал - это же не касается нас. Поэтому у нас другие ориентиры в своей хозяйственной деятельности и в том, как нужно выживать.

Анастасия

Я ужасно мечтаю быть домохозяйкой! Чтобы муж обеспечивал, чтобы сидеть дома, вести домашнее хозяйство, жить по своему графику, не вставать вынужденно по утрам (на чёртову работу) и так далее. Блаженство! Но... сейчас нет мужчин, способных обеспечивать... А так задрало работать!!!

Д-те
Alinaes

Сообщение было удалено

Я отказываюсь отвечать на этот вопрос))

Д-те

Сообщение было удалено

Я считаю, если есть бабушки, и если они не отказываются смотреть за внуками, надо этим пользоваться, зачастую бабушки дедушки воспитывают лучше родителей))

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

Ээээ, а на каком Вы сроке?))))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Это же не означает, что все располагают бабушками и должны следовать вашей модели поведения.

Д-те
Анастасия

Сообщение было удалено

Я почти год не работала, это такая тоска по большому счету, высыпаешься, есть время на всякие салоны-магазины-масочки-ванночки, но это такое глупое времяпрепровождение, единственное полезное, что я за это время почерпнула - это много читала и походила по музеям-выставкам-концертам, без очередей, без спешки, за недорого, но оно того не стоит. Гораздо приятнее, когда жизнь кипит, времени ни на что не хватает, спешишь жить, есть стимул ждать нового дня и новых событий. Просто надо войти в этот ритм, и потом его трудно променять на что-то более размеренное и спокойное

Д-те

Сообщение было удалено

Для людей моего склада это единственно возможная модель.

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

Имхо, я считаю, что воспитание ребенка- это право и обязанность родителей. Как можно обкрадывать себя и ребенка, сдавая его на воспитание...

Гость

Д-те, следуя вашей позиции самореализации, бабушка- это тоже человек, которая может иметь работу и хочет жить и работать, получать деньги. С какой стати она должна вдруг нянчить вашего ребенка. А вы с какой стати должны рассчитывать на нее, когда решили родить?

Гость

А то, как Д-те рассуждает, то в центре вселенной только она сама, а все остальные должны жить , служа ей, как будто они не люди и не хотят самореализовываться, развиваться и т.д.

Д-те
Alinaes

Сообщение было удалено

Что значит сдавая? На 8 часов в день? Я например от них только приобрела, то, чего мои сверстники были лишены:

Д-те

Сообщение было удалено

Наверное это смотря сколько бабушке лет. Если 40, то вряд ли можно рассчитывать, а если за 50, то вполне, им самим хочется уже в этом возрасте заниматься внуками.

Гость
AAA

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лучше наследство или собственный стабильный доход. Мужья приходят и уходят, а деньги остаются.

Д-те

Сообщение было удалено

Я вообще никогда никого ни о чем не прошу, только по собственному желанию))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Сейчас в детских садах и школах особо ничего не приобретается без усилия родителей. Знали?

Гость

И не нужно прикрываться детьми. У всех дети.