всем привет)))
как дела???)))
Сообщение было удалено
у нас позвольте домработниц упразднили как класс еще в у семнадцатом году )) даже в советское время были домохозяйки правда они попадали под статью как тунеядки поэтому не светились особо )) а сейчас у нас заря капитализма, сейчас домохозяйка это просто бренд, мода. Но как и всякая мода скоро пройдет. В отличие от загнивающего запада, где домохозяйки были всегда и их не притесняли, не вынуждали, они цвели и пахли россия отличается в экономическом плане крайней нестабильностью, сегодня ты богат и крут, а завтра ты на нарах и банкрот. А как у нас в россии, муж и жена одна сатана. Муж нищий и жену не спасет. Так что разговоры у меня в случае чего куча недвижимости и счета, ну выглядит...ну как вам сказать...чтобы не обидеть
Сообщение было удалено
Только у богатото мужа на семейные дела может быть выделено 10тыс долларов и все отдается жене, а у работающего вся зарплата отдается в 1000 баксов ;)) Зато называется круто, он все деньги жене отдает :)) Ни один богатый мужчина все деньги отдавать не будет, потому что часть денег всегда будет во что-то владываться и это вполне логично
Сообщение было удалено
Ну домохозяйка, если захочет, легко может стать работающей женщиной. А с работодателя деньги стребовать сложновато, по судам таскаться, на это время надо и деньги, легче другую работу найти.
Сообщение было удалено
У нас сейчас профессия домработница существует, и очень востребована, кстати)
А домохозяйки-это не мода, это появившаяся возможность, которой раньше не было. За тунеядство привлекали к ответственности)
короче покупайте недвижимость в Лондонах, там будете среди своих, чтобы не устроили как Юкосу показательную порку )) ну это наверное я замахнулась не ваш уровень. Да на бизнесмена даже самого захудалого найдется кому наехать, оказывается институт "крыши" все еще процветает, правда теперь отдает какой-то государственностью. Так что хотелось вам очень позавидовать, да не завидуется никак ))
ну я понимаю что домработница это профессия, а домохозяйка - это призвание )))
Сообщение было удалено
Вздохнула с облечение, значит правильное место для жизни выбрали :))
Сообщение было удалено
А без зависти плохо живется?))
Сообщение было удалено
да нормально, дышиться свободно, пульс давление в норме )) спасибо не хвораю
Быть домохозяйкой, к сожалению, не все могут себе позволить ((((, а работающей женщиной может стать каждая - вот и весь секрет спора.
Сообщение было удалено
Да, хозяйка дома то своего рода призвание. Не все женщины в своем доме хозяйки. Некоторые как на постой туда переспать приходят)
Сообщение было удалено
тогда это вообще тема не про вас. Вы не путайте теплое с мягким. То что у вас там домохозяка, здесь далеко не тоже самое. Ну что вы в школе в конце концов не учились ))
Сообщение было удалено
ну я это тоже понимаю, здесь общаются исключительно избранные и посвященные )) простым смертным не догнать
Сообщение было удалено
Я вообще обсуждают Российские реалии своих подруг в России.
Сообщение было удалено
Да обыкновенные тетки общаются) Только работающих почему то жаба душит что кто-то не работает как они. Вот и придумывают всякую муть, почему не работать-это плохо)
Сообщение было удалено
Обоснуйте , зачем нужно работать если от этого вред? Или нет пользы.
К примеру сходил на работу, устал и больше ничего делать не можешь и не хочешь, а дел вагон и маленькая тележка. Заработал копейки , а потерял тыщи, плюс со всеми поругался.
И это грозит 1) разводом, 2) работой в 2 смены, 3)безотцовщина и никаких накоплений и гарантий. Логично было бы работать только дома и все иметь.
А то , что работающие нам предлагают можно всегда иметь 1) плохую зарплату, 2) зависимость от работодателя,3) отсутствие супруга,4) никаких гарантий,5) безотцовщину.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да плюнь им в морду )
А вам не кажется, что копья вы тут так активно ломаете не по тому, что вы дом.хозяйки или заняты где-то, а потому, что вы просто неудовлетворены чем-то и у вас у всех внутренний конфликт.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да почему такой стереотип, если работать, то в 2 смены? вам партнерские отношения не знакомы? и да, нехилые накопления у домохозяйки, находящейся на полном обеспечении мужа и всецело от него зависящей. захочет -даст 5000 в месяц и все.
Сообщение было удалено
все восприятие субъективно, ведь вам вполне могло показаться кого-то может душить жаба только потому что человек имеет отличную от ваших взглядов точку зрения
Сообщение было удалено
Тут вроде никто не жаловался на мужа.
Сообщение было удалено
вопрос встречный. Почему вы так уверены что все что называется работой идет во вред человеку. Ведь не меньше опасностей таит в себе простая кухня. Да и никто никогда вас не подстрахует что выйдя из дому на вас не упадет сосулька. Если во всем видеть один негатив так и жить вредно, от этого умирают.
Кстати, мужа легче сменить, когда работаешь, потому что большой выбор мужчин. А вот найти работу дом.хозяйке практически невозможно.
Сообщение было удалено
Потому что у всех есть жизненный опыт, а не только у вас. Я же говорю, что ни с чем и ни с кем можно жить всегда. Это самое легкое.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я про гипотетического мужа гипотетической домохозяйки. такая ситуация тоже может быть.
Сообщение было удалено
В таких ситуациях или муж дает работать, или жена разводится с мужем.
А тот , кто продолжает сидеть, того все устраивает. Есть, конечно и неадекват, но ведь это неадекват.
Сообщение было удалено
Ваш текст
кто ломает
открой чичики
чё вы дойебались к домохозяйкам ?
ну дуры вы
ну неудачницы
ну вышли замуж неудачно
ну дык чё нагавно исходить
2802. вопрос другой у кого больше и каких рисков. Я думаю в процентном отношении работающие все же немного впереди, опять же объясняю это наличием у них постоянного умственного и физического напряжения (и кто сказал что умеренный стресс это вселенское зло), мозг работает на полную мощность, психика тренируется, становится гибче, организм задействует все центры нервной системы и мышцы. Ведь нагрузка тем более умстсвенная и и что уж говорить о физической всегда полезна. Там не надо никаких фитнесов той же всеми презираемой асфальтоукладчице. Ведь никто не говорит о том что все женщины трудяться на атомных станциях в три смены. Есть люди интеллектуального труда, но и физический труд был всегда полезен людям. И самооценка. Вы никогда не задавались вопросом, вы лично можете дать четкое определение что есть такое самооценка? Разве только у домохозяек она врожденная? А у других ее просто не может быть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
) ну я и вижу чего Вы добились - сидеть при муже и бояться лишнее слово ему сказать.
А что значит выйти удачно замуж? Найти мужчину, который содержит?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну для содержанок - да) потому что сами они 0 без палочки.
давайте объясню попроще, на внезапно возникшие ситуации (и критические в том числе) люди реагируют по-разному. Если вы постоянно сталкиваетесь в жизни со стрессами и препятствиями ваша психика сначала офигевает от этого, потом приспосабливается и кажется что не так уж все сташно. Человек вообще великий приспособленец. А если вы максимально оградили свою психику от стрессов, у вас на горизонте всегда тишь да благодать то на внезапно возникший стресс организм ответит вам неадекватом, он не привык. Вам из него будет выбираться крайне тяжело.
По поводу изворотливости... Девочки, я выжила в чужой стране, без документов (у меня украли оба российских паспорта), без мужа. Вы что, думаете , я не выживу сейчас в случае развода, имея гражданство, жилье, образование , долю в бизнесе, знания и алименты на ребенка?))))))))
А кто сомневается, что вы выживете?
Сообщение было удалено
Который не предаст, как тут грозятся, который не опустиццо до воплей "я больше зарабатываю", которого не хочется игнорить неделю. Вот это все вкупе- удачный брак.
Сообщение было удалено
Я написала про себя. Раз уж тут пишут о изворотливости, стрессоустойчивости и и выживаемости.
А если любовь? Любовь зла...
А при чем тут изворотливость?
Сообщение было удалено
вы опираетесь только на свой опыт. Да вы молодец, выжили и если повториться подобная ситуация у вас больше шансов выйти из нее с достоинством, но не забывайте не все же выкроены по вашему шаблону.
Сообщение было удалено
Это да. Но , имхо, достоинство надо иметь. Как можно любить человека, который такие вещи, как попреки или унижения себе позволяет?
2819 Не знаю. Я просто думала, что любовь как-то в списке должна была появиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как это было, интересно очень)
Сообщение было удалено
Конечно не все, за всех вообще говорить - дело неблагодарное . Но как минимум я есть. Домохозяйка, которая не дура, не стремная, не глупая и прибитая пыльным мешком, а нормальная женщина, которая просто как , как ей это целесообразно и приятно.
Сообщение было удалено
Это же по-умолчанию. Не расписывать же столь очевидные вещи, как взаимная любовь при вступлении в брак.. Так -то пунктов, конечно, больше. И совместимости характера и секса, и отношение к детям...
Только вы зачем-то что-то нам доказываете. Кто знает - тот молчит.
Да любовь - штука хрупкая. И разлюбить можно, если по-любви замуж вышла.