Гость
Статьи
Хорошо ли быть …

Хорошо ли быть домохозяйкой?

всем привет)))
как дела???)))

А-р
3 989 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

но у вас не забывайте есть огромное преимущество по отношению в российским домохозяйкам. Вы заграницей. Вы законом защищены больше нежели здешние женщины. У нас к сожалению судебно-правовая система оставляет желать лучшего в случае споров и прочих не очень приятных вопросов.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

не умничай

- пойди вон своему начальнику чёнить недовольное хрюкни )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличная точка зрения выражается в том что кому то лично плохо быть домохозяйкой, а не придумывание за всех.

Alinaes
Бездельница

Сообщение было удалено

Да долго расписывать. Я ушла в никуда после измены . В Испании, нелегально, без даже российских документов. С фальшивым паспортом. Мне помогла подруга с мужем, он взял меня на работу, я сняла комнату, восстановила документы. И жила себе спокойно. Потом мужа встретила.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Зачем молчать-то ? Это разве не нормально, делиться опытом и мнением?

Гость

2830 Потому что в равновесии находится.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Так поделиться опытом - не значит находиться в дисбалансе. Может, у меня несколько иной менталитет... Мне не очень понятно зачем знать и молчать?

Гость

Я написала, кстати, что причина может быть не в положении домохозяйки. Каждый человек говорит что-то, чтобы скрыть правду:-)

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

да, вот этот момент я не учла. Но люди, наверняка знают что делают и на что расчитывают, нет?

Гость

2832 Вы не опытом делитесь, а убеждаете. Зачем? Или почему?

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

тупездень и ты и вон та чучундра с 2809

смотреть нужно конечный результат

ну прожили жизнь

ну и в 60-70 лет

сидят на лавочке две бабки

100% одна будет нервная и припадочная

ныть что всю жизнь горбатилась

а ей пенсии выдали аж 10000р

и дети не воспитанные бросили её и забыли

и вторая

спокойно без нервов

дети в 99% воспитаны и с образованием

любят родителей

пенсия по старости 5000р

+ где-то дивиденды небольшие капают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самооценка ≈ это представление человека о важности своей личной деятельности в обществе и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или закрыто.

В качестве основного критерия оценивания выступает система личностных смыслов индивида.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Я общаюсь по теме и иногда делюсь личным опытом. Почему?- потому, что тема интересная, собеседники в большинстве своем адекватны...

Гость

хаха, алинаес рассказывает красивую сказку) ушла она из-за измены. расскажи лучше что паспорт у тебя отобрал сутенер, а в испанию ты приехала на заработки из хохляндии, ну на какие заработки всем понятно=)

Гость

В качестве основного критерия оценивания выступает система личностных смыслов индивида.[/quote]

Гость, в качестве оценщика своей самооценки вы ступает сам индивид на основе личностных смыслов.

Гость

2840 Это понятно.

Гость

Мне кажется, что проходит то время, когда человек будет иметь комплексы на основе того, что кто-то выбрал себе судьбу работающей.

Гость

Наша эмоциональная энергия тратится, часто, на то, чтобы загнать в подсознаие и спрятать там наши импульсы, которые мы боимся реализовать. Отсюда столько эмоций на теме.

Гость

Т.е. домохозяйка не собирается иметь комплексы из-за работающей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, мы не многорукие шивы, к сожалению и пока не обладаем скоростью, позволяющей жить на 2 жизни, поэтому нужно выбирать.

Гость

Комплексы у вас все равно будут, если вы себя загоните в несвойственные вам рамки.

Гость

Выбор стоит перед человеком каждый день. Оставаться человеком или жить овощем.

Гость

Сообщение было удалено

правильно. тогда почему работающая женщина должна иметь комплексы по поводу того что какая-то другая женщина выбрала себе роль домохозяйки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, будет сожаление, но не комплексы. Потому что самооценка зиждется на смыслах, а не на том, что работающие-это пример.

Гость

мне конечно не совсем понятны выпады по поводу ломовых лошадей рабов зависящих чуть ни не полностью от начальника и работе как каторге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде насчет ваших комплексов не было разговора. Если вы о зависти, то это вы должны себе ответить на этот вопрос. Я этого тоже открыто не говорила.

Гость

Работа гарантированнее принесет финансовую независимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это вообще не вопрос. Особенно у тех , кто идентифицирует себя одной семьей со всеми членами своей семьи.

Гость

Сообщение было удалено

ок, давайте дальше попробуем разобраться в терминологии. Что по вашему "комплекс".

Гость

Симбиоз - это плохо.

Гость

При чем любой симбиоз. С рабочим местом, с каким-то человеком. У человека всегда должен быть выбор , право выбора и гарантии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? Объясните свою точку зрения. В природе это самый универсальный механизм взаимодействия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комплекс неполноценности ≈ совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой.

Гость

И выбор важнее гарантий. Потому что гарантии - это тоже некая привязка. Если есть выбор, есть потенциал - то будут и гарантии.

Гость

человек существо социальное ему волей неволей приходится взаимодействовать с другими людьми.

Гость

Гость, а зачем вам разбираться, смысл?

Гость

Сообщение было удалено

ну я тоже умею пользоваться яндексом )) а вы своими словами попробуйте ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в ту степь идете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сиамских близнецов видели? Или фильм про чудовище, которое поглощало сразу много личностей? Левиафан .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл?

Муму
Гость

Сообщение было удалено

а если мне сейчас даром не нужна эта финансовая независимость??? Случится что - буду работать, вкалывать, а сейчас зачем? Объясните?

Гость

Сообщение было удалено

мне интересно узнать вашу точкую зрения, помимо заученных фраз и того что вы делаете не очень умные попытки перевести стрелки на меня и таким образом меня задеть )) я не хочу вас расстраивать но не получиться, к вам в свою очередь я отношусь крайне дружелюбно.

Муму

Если человек не работает, значит он сам для себя выбрал такой путь, что же вы убеждаете, что работать надо?? То муж бросит, то финансовая зависимость, то еще что-то. Как будто с вами ничего случиться не может, но пока все хорошо, зачем плевать на все что дорого и бежать "подстраховываться"???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сиамские близнецы какое имеют отношение к симбиозу? Это генетические аномалии, сбой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего личного, но я не собиралась лично вас задеть. Просто отстаивать свою позицию нужно умело.

Гость
Муму

Сообщение было удалено

вот сколько я успела увидеть ваших сообщений у вас всегда знак равенства работа = вкалывать. Почему? Все кто предпочел работу домоводству априори вкалывают и никак иначе?

Гость

Есть еще уродцы-паразиты, которые сами не выживают и губять живые организмы. Тоже симбиоз.

Симбиоз - срастание. Превращение в родственников. Если вам нравится жить с братом, то мне как-то не очень.

Гость

Сообщение было удалено

как вы сами считаете вы проявили максимум "умения" в этом диалоге? Разве на вас кто-то нападал, чтобы обороняться и "отстаивать"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уверены что вы не путаете понятия "симбиоз" и "паразитизм"? Все в кучу смешали и брата зачем-то приплели. Вы разберитесь в терминологией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся эта ветка не диалог, а спор. Обратите внимание, что есть 2 позиции. Одни настаивают, что нужно работать и все, а вторые говорят, что смысла в этом не находят. Что каждый делает при этом?