Гость
Статьи
Хорошо ли быть …

Хорошо ли быть домохозяйкой?

всем привет)))
как дела???)))

А-р
3 989 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Муму

Если мужчина мало зарабатывает, то конечно, глупо быть домохозяйкой.

Гость

2172 Это известный феномен: чем больше имеешь, тем больше хочется. Так же, как со знаниями: чем больше я знаю, тем больше я не знаю.

Муму

Хотя "мало" - тоже спорный вопрос. Заработок моего мужа тоже наверняка для кого-то маленький, но мне хватает, поэтому я работать точно не пойду) Знаете, треть жизни прожила и как-то уже для себя решила))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это философский вопрос, на самом деле. Что первично, а что вторично?

Ща как огрею кочергой)

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая, она работает, работа не бей лежачего конечно, ЗП тоже ничего, прописана она в Подмосковье , причем дальнем 2.5 часа о Москвы, работает месяц без выходных ежедневно с 10 до 19.30, снимает рядом с работой комнату в трешке, выходные берет раз в месяц 2-3 дня к родителям ездит. Вот и вся жизнь(((( Вечером никуда после работы не ходит, в 20 часов она дома в 22 уже спит,так как устает. Мужа нет, детей тоже, 39 лет человеку.

AAA
дайлика

Сообщение было удалено

дайлика, Ну куда вы удалились? ждала думала фотки от вас будут? фотик уже 100 раз зарядится должен был

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

При капитализме: деньги. Никто не хочет в социальном квартале оказаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги деньгами, а семья семьей. Возможно ,у домохозяек достаточный уровень есть, поэтому они и семьей тоже хотят заниматься на достаточном уровне. Может это , конечно, роскошь, но это ценность.

Гость

Все ценность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги имеют ценность до определенного предела. Это инструмент для достижения некоторых целей, но далеко не всех.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же следите за моим творчеством, значит интересная))

Гость

Поэтому в погоне за деньгами не упустите то, что является действительно ценным.

Д-те
Rinata

Сообщение было удалено

Если заяц этого хочет. А если мы говорим про куриц, которым ничо не надо в этой жизни, лишь бы корма задавали и не трогали, то это случай печальный, потому и печалюсь))

Муму
Д-те

Сообщение было удалено

а вшивый опять о бане...

Д-те
Булавка+

Сообщение было удалено

Тут просто засели две неадекватные дуры, по-моему реально больные

Гость

Д-те, я бы на вашем месте тоже работала бы. Но у нас разные ценности по определению.

Ну че, бабаньки? Как у кого день прошел? Кто как усамосовершенствовался или скатился по наклонной деградации?:))

Ща как огрею кочергой)
Муму

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Ща как огрею кочергой)
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те вы про себя и булавку прямо так самокритично))) даже неожиданно

Гость

Бабам не понять, что некоторые могут выбирать из множества предложений, делать то или делать это, меня ждут на данный момент 3 заказа, выбираю подороже, других наx посылаю.

К вопросу о зависимости от работодателя. Бабуле пламенный привет

Д-те

Сообщение было удалено

Жаль, что вы не можете членораздельно сформулировать свои, а то вдруг я б тоже прониклась))

Д-те
Муму

Сообщение было удалено

У вас кстати ник очень красноречивый

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вы для себя единственная самоценность, а мы для себя не единственная самоценность.

Д-те

Сообщение было удалено

Вы это кто? Какое-то у вас стадное самосознание, меня это пугает

Гость

Д-те, для матери часто ее личная жизнь не всегда бывает главной.

Д-те

Сообщение было удалено

Не каждая мать использует ребенка как отмазку для своей лени

Муму
Д-те

Сообщение было удалено

так я для Вас старалась) спасибо, что оценили))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Даже спорить не буду. Потому что это пока выше вашего понимания.

Муму
Гость

Сообщение было удалено

ха, нашла чем хвастаться! Я выбираю из всего, что есть, чем мне заняться, и выбираю то, что интереснее МНЕ, а не то, за что больше заплатят. Сечешь свободу моего выбора?)

Сообщение было удалено

:))) прям как из монолога Голохвастова :))) про вченых и других:)))

газель ломовая

еще умиляет то, 4то мужья у работающих демократы (будто не в России живем), и с ужин помогут, и с детьми, и на корпоратиб, и в командировку пускают т.д. и т.п.

начальница наняла женщину на готовку, все остальное на ней и 15-летней до4ери.

Гость
Муму

Сообщение было удалено

Вы не поняли, я не хвастаюсь, хвастаться вообще слово не из моего лексикона.

Я всего лишь опровергаю непоколебимую в устах домохозов "истину"

"вы все зависите от работодателя"

Неужели неприятно видеть на своей карточке свои кровно заработанные деньги, а не халявные? Не понять мне этого. Наверное это зависит от воспитания.

Хотя, если вы профессионалки в любовных делах и когда вы замужем это у вас пенсия, тогда вопросов нет. Но это ненормально не хотеть вообще работать.

Муму

2206, ты пришла разрешение спросить? мы разрешаем тебе работать, иди уже)

Муму

зависишь от работодателя еще как, если бы не работодатель, не виделы бы ты на своей карточке своих денег

Д-те
газель ломовая

Сообщение было удалено

Вот и выясняется, кому на самом деле повезло с мужьями))

По моему убеждению, муж, который настаивает, чтобы жена обязательно сидела дома, воспринимает ее только как удобное приложение к себе

Д-те

Сообщение было удалено

А когда дает право выбора?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Обычно , если женщина пока не обременена материнством, никто ее не удерживает дома.

газель ломовая
Rinata

Сообщение было удалено

Ваш текст

я все по головам, карьеру выкала4ивала и фин.независимость. воро4аюсь заснуть не могу(((

Во. Хоть одна ответила. А остальные че не хвпстаются как дебит с кредитом сводили и котлеты лепили?

Д-те

На самом деле даже эта тема очень наглядно демонстрирует, что есть люди типа Ринаты например, одна из анонимных участниц тут мелькала, или была Вайда раньше на форуме, еще пара человек, это нормальные адекватные люди, с которыми приятно пообщаться, когда таких встречаешь, можно биться об залог, что это не убежденные содержанки по типу небудемпоказыватьпальцем, а люди, которые всегда найдут себе занятие, потому что от ничегонеделанья им элементарно станет скучно. Но в этом и отличие. Вот этих, опять же небудемпоказыватьпальцем, абсолютно ничего не угнетает и не тревожит, вообще это достойно книги рекордов Гиннеса, как можно 45 страниц просидеть на теме и умудриться за все это время не выдать ни одной здравой мысли, вершина умственного напряжения - прогоготать что-то как гусыня, и тут же все стадо подхватывает, и сами не понимают, какую глупость подхватили. Да че там на теме, если по десять лет дома сидят и так ничего ни в каком месте не екнуло

Д-те
Rinata

Сообщение было удалено

Нормальный мужик значит. Тут уже вопросы к тетке, которая работать не хочет, по каким причинам))

Д-те

Сообщение было удалено

А чего ж тогда тут половина домохозяек ни материнством не обременены, или обременены, но уже лет двадцать скоро как, ни ужин толком не готовят? Какую такую миссию они дома выполняют?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну вот Булавка к примеру, тоже каждый день на связи. Чем она лучше кого-то? Целый день идет почти один и тот же текст по разному сформулированный. Вопросы и ответы-обвинения.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Если у них слуги и они не хотят работать, то для чего им работать?

Гость

В деньгах они не нуждаются, что им делать на работе?

Д-те

Сообщение было удалено

Ну я, если честно, не встречала таких, чтоб прям в ультимативной форме настаивали. Я б с таким, наверное, назло пошла в 3 смены асфальт укладывать:))) обычно в семье такие вопросы обсуждаются и приходят к оптимальному решению.

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

а что екнуть-то должно у тетки, которая как 10 лет назад так и по сей день занимается тем, к чему лежит ее душа? и где?

Д-те

Сообщение было удалено

Вообще-то ее посты отличаются наличием здравого смысла, стаду не подпевает, формулирует собственные мысли, зашла на тему крайне доброжелательно, кого обвиняла-то? Неадекват в неадекватности? Ну сами напросились))

Гость

Д-те, вы с Булавкой сменами чередуетесь?))))

Alinaes
Rinata

Сообщение было удалено

ИМХО, это просто выдумки Д-те. тут домохояйки все вроде написали, что делают то, что хотят, что целесообразнее для семьи. А не по-исламски "муж запретил"