Гость
Статьи
Хорошо ли быть …

Хорошо ли быть домохозяйкой?

всем привет)))
как дела???)))

А-р
3 989 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Ыыыы) Вы решили перейти на личности? У Вас кончились аргументы по теме?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в тех семьях, где папашка моряк, а мамашка трудоголик, там все вышколенные как на подбор? Кто их воспитывает? Или сами с 13 лет работать идут? Вообще о какой провинции речь идет, если не секрет?)))

Гость

1826. вы читать умеете? моряк муж домохозяйки с 4-мя детьми. мой папа гос.служащий.

1825. дорогая, не ты ли написала про мое окружение, которое якобы люмпены? так кто первый на личности перешел?

Гость

Кстати, я вообще не против, если мужчина не умеет ничего по быту делать. Главное, чтобы умел деньги зарабатывать. Потому что гораздо продуктивнее будет, если каждый будет занят своим делом. Если стараться успевать и там, и там, то любое дело будет страдать. А так муж у меня работает, а я к его приходу уже жду его с обедом. Вчера уже рассказывала, и многие меня поддержали. Даже вы пишете, что 40-60 минут вам надо всего лишь после прихода домой сделать обед, но в будни даже это время - драгоценное, и глупо тратить его на бытовуху. Кстати, конкретно вы, Булавка, писали что с 18-30 до 22 часов и что обниматься с любимым вместо того, чтобы картошку чистить - это бездарно время проводить

Гость

Вернее, не с обедом, а с ужином. Обед я вообще не готовлю.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы сами про них пишете, я по теме ответила. Я же не виновата, что они люмпены, Вы же именно из-за этого их в пример и приводите.

А Вы притянули мое высокометие на других ветках)) ыыы, оно Вас задевает что-ли, что Вы его так запомнили?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кто же вас воспитывал? улица? газеты развдавали с 13 лет? маме пахать пришлость, потому что папа бюджетник, не думаю, что она счастлива от этого

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

У меня в собственности жилье. которое сдавать можно. В голодные 90-е, когда муж работу потерял, я своей работой на даче семью кормила, если что - увеличу свое огородное время. От голода не помру:)

Гость

1830. вы кто такая, чтобы судить, кто люмпен а кто нет? не давит ли нимб?

ваше высокомерие меня не задевает, когда это не касается меня. это совсем не значит, что я его не замечаю по отношению к другим.

на землю спуститесь, эмигрантка.

Гость

Я не в провинции живу и тут объективно нельзя детей бросать на произвол судьбы. Ну и заняться всегда есть чем, даже если дети выросли. По графику пахать неблагодарное дело.

Гость

1831. давай ты не будешь фантазировать на тему бюджетников. бюджетник бюджетнику рознь. воспитывал лицей, многочисленные курсы и по вечерам родители. а тебя, умную, кто воспитывал? и главное - чего ты добилась по жизни сама?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

пичалька) Ну не люмпены, не люмпены , если Вам от этого станет хорошо) Просто потаскуны, алкаши, и наркоманы ) Это-то Вы же не будете отвергать, Вы же сами об этом написали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда родители успевали воспитывать,е сли они по вечерам на кухне картошку чистили а потом падали без задних ног?

А я добилась того, что могу сама планировать свое время и занимаюсь, чем хочу.

Гость

1837. кто много всего делает, тот много всего успевает. да, ужинали мы поздно, но всей семьей.

чего добилась-то? замуж выскочила и дома засела? а еще какие заслуги есть?

Гость

а еще я добилась того, что в моем доме всегда чисто, уютно, что мужа не надо припрягать к бытовым вопросам, он после работы проводит время со мной, а это для меня самое главное. Что я любимому обеспечиваю хорошее настроение, он из-за этого плодотворно работает и хорошо зарабатывает. Его работа позволяет ему мало от кого зависеть и может взять отпуск в любой момент, мне не придется подгонять свое время, я просто сразу соберу чемодан и полечу с ним куда мы захотим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему засела? У меня в первой половине дня всегда полно дел (связанных с моими увлечениями), но честно говоря после 15-16 часов я абсолютно свободна, могу тут сидеть, могу крестиком вышивать, могу с подружко встретиться, смотря какое настроение.

Гость

о да, это действительно много. у меня кролик также живет.

Гость

А ты завидуй, потому что твоя жизнь полностью зависит от начальства, от его настроение, от трудового кодекса (больше 28 дней подряд не отдохнешь), от будильника, от погоды, потому что в любую погоду ты ОБЯЗАНА идти служить, чтоб получить свою морковку. Вот он смысл твоей жизни.

Но я тебя не осуждаю, что бы мы без вас делали?

Гость

успокойся, выше я писала, что имею свой бизнес уже 2 года как. но для этого пришлось понапрягаться в свое время.

отпуск всегда был 52 дня, я живу не в москве, к счастью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочинительница, что ж за бизнес такой, которому всего 2 года, а ты уже по полдня на форуме бездарно время тратишь? Это ты вчера про орифлейм писала? Хахаха

Гость

нет, полдня я тут не сижу, только недавно зашла. я писала про посты с женами моряков. можешь почитать.

орифлейм не мое, я грузоперевозками занимаюсь.

а ты следишь за всеми, кто тут сидит? увлекательная у тебя жизнь однако.

Гость

Я про свое фотодело тоже могу пафосно заявить "бизнес", но я отдаю себе отчет в том, что это просто хобби, иногда приносящее доход. был бы это бизнес, я бы сейчас тут не сидела, а пахала.

Мда, дамочки врунишки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахахаха, грузоперевозками))))) ты хотя бы сначала узнай, что это, а потом сочиняй про бизнес)) или у тебя сейчас 52 отдыха?)))))

Гость

52 дня)

Гость

1847. у тебя трудности с восприятием текста. погугли на счет отпуска в 52 дня в других регионах, хоть что-то новое узнаешь для себя.

ты мне будешь рассказывать про бизнес? домоседка? ))

1846. странные вы домоседки. когда про своих мужей пишете, то почему то у них всегда бизнес налажен, что они могут кучу времени проводить с семьей.

когда работающая женщина пишет тоже самое, то сразу врунишка?

где логика?

только ваши мужья могут наладить бизнес так, чтобы не пахать 24 часа в сутки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас анкеты заполняют насчет места работы родителей и их должности. А сочинений таких не было может потому что считанные мамы работают.

Продавец слонов

Чего-то народ злой какой-то, хотя вроде все наслаждаются:)

"Неработающие" дамы, а заметили ли Вы, что в качестве аргумента Вы все равно говорите о некой работе, кто фотографирует, кто детей чужих учит, пусть не для денег, но за деньги. Так с чего Вы решили, что Вы не работаете? Зачем-то ведь Вы этим занялись и почему-то деньги за это берете. Так что Вы как раз только подтверждаете, что человеку работать интересно и приятно получать за свою работу деньги. Особенно, когда это в удовольствие, а не по нужде.

Alinaes, Вас стало неприятно читать. Но я Вам отвечу, если Вы не понимаете насколько сильно по содержанию отличается работа кассира и аналитика и ставите их в один ряд, для высмеивания тупого труда, не очень понятно как с Вами можно вообще говорить о работе.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Просто работа за деньги - это работа, а работа не за деньги-это хобби.

Alinaes
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Продавец, ну так ответьте, каким образом развивает личность работа аналитика? А работа кассиром или бухгалтером- это что, не работа что-ли? Как оно развивает личность? Нам же тут пеняют, что мы -де недоразвитые курицы... Вот, интересно, что такого выдающегося имеют в жизни и личности тетки, которые себе позволяют вопли "домохозяйка- это диагноз , они недоразвитые".

Гость

Продавец слонов, просто когда люди так долго оскорбляют друг друга, они выходят за границы.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Да ничего они не делают выдающегося, им просто завидно, что кто то может себе позволить не работать. Вот и весь сказ. Вчера была в магазинах, мне реально жалко тех людей , которые там работают, по 8 часов стоять на ногах и пробивать на кассе товар. У них рожи мначные, усталые, платят мало. Потом наткнулась на офисный плактон, обедающий неподалёку, тоже тупые лица, просиживающие как рабы свою жизнь в кубике и делая всякие таблички, счетики и прочую работёнку. Какие им там фитнесы, да они домой полумертвые приезжают, жрут в дешевых ресторанах дрянь всякую, поэтому к 40 выглядят как старушки.

Alinaes

Сообщение было удалено

Ага, только ни одна из пеняющин на хамство домохозяек, не отметила изначальное хамство своей стороны. Нас, значит, можно оскорблять, нам можно хамить, наших мужей можно обзывать ишаками... А им, не дай Боже, в ответ что-то скажи. Начинаются стоны про "прыгание на костях" и бла-бла-бла.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Домохозяек высмеивают "тут все замужем за богатыми". А сами про себя никогда не напишут, что пашут манагерами, продавцами и на других среднестатистических, офигенно развивающих работах. все ж тут "водородную бомбу" изобретают

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Не обижайтесь. Тут ведь , мне кажется, идет игра на 2 лагеря. Бывают, что увлекаемся иногда сверх меры.

Ща как огрею кочергой)
Кира

Сообщение было удалено

Тебе какое дело до чужих пенсий и денег?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Очень мало людей , которые работают на хороших и любимых работах, делая что то действительно значимое. То, что тут обитает торчит в бухгалтериях, санитарками,продавцами и т.п. В лучшем случае училка какая нить, но там лучше убицца сразу.

Ща как огрею кочергой)
Кира

Сообщение было удалено

Кира вы та же прислуга, только прислуживаете клиентам)))не обольщайтесь)

Гость

Работающие, вы бы тоже о своем режиме дня рассказали. Ваша мотивация понятна в отношении работы. Но интересно послушать , что вы успеваете реально делать не только для работы, но и для семьи. Многие из нас это знают, какова ваша версия?

Продавец слонов
Alinaes

Сообщение было удалено

Бухгалтера бывают разные, одни ближе к кассиру, другой к аналитику, моя пашет как папо карло (основная работа в будни + несколько маленьких фирм по выходным), при этом постоянно по выставкам и театрам, читает запоем, но дело свое явно любит, разбирается хорошо, голова работает замечательно, быстро четко. Я Вас уверяю, что это не монотонный однотипные операции.

Аналитики тоже разные, но даже самому среднему скучному аналитику приходится потреблять много информации, анализировать ее, доносить свои выводы до исполнителей и заказчиков. Так что это как раз работа, которая больше или меньше, но мозг-то тренирует.

Продавец слонов

fix:бухгалтерЫ

Гость

1860. тоже самое можно сказать и про домохозяек, в таком случае. мало кто занимается саморазвитием, в основном просиживают задницы на форумах и тусят на кухне.

Ща как огрею кочергой)
Булавка+

Сообщение было удалено

Молодец, ценительница ты наша)) Ты главное за своего переживай мужа то)) за своего я сама попереживаю, ладушки?:))))

Да еще, дожила ты до сраки лет, вроде взрослая тетка, вона двоих детей родила, а ума не хватает понять что существуют в мире разные часовые пояса, а не только тупо Массква)))

Да и более приятным можно не только в ночи заниматься)))))))

Гость

1863. на моей самой первой работе, когда я еще только начинала, была главбух - очаровательная тетка. помимо железной хватки на работе, она сочетала в себе немыслимые таланты: рисовала картины, несколько штук даже в офис приносила, разводила редкие цветы на своей даче, тоже их таскала на работу=) а до этого объездила почти весь мир, с двумя маленькими детьми на руках. тетке 50 с лишним лет, и она как энерджайзер)) а казалось бы, отчеты, балансы, какое тут развитие.

Ща как огрею кочергой)
Булавка+

Сообщение было удалено

Булвка че ты к Гостю прицепилась? Ты только что постом выше моего мужа жалела, а теперь возмущается))) праведным гневом))) че за манера то такая а?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Ну... на форуме тусим мы все, кто сейчас участвует в дискуссии.

Ща как огрею кочергой)
111

Сообщение было удалено

Прекрасный текст, только вот на склоне лет все равно достигла ты чего то или нет, все равно умирать!

Продавец слонов

Сообщение было удалено

Я ничего не успеваю ни по работе ни по домашним делам:) Только текучка, но ее много и она разнообразна. С понедельника придет няня, может хоть чуть-чуть разгребу, а то 6 изданий надо до НГ напечатать. А еще у нас в ближайших планах смена жилья (продажа/покупка). Среднего еще надо к поступлению в гимназию подготовить, старшему помочь адаптироваться в новой школе. Короче, покой нам только снится, но меня все устраивает.

Ща как огрею кочергой)
Булавка+

Сообщение было удалено

Сказала взрослая тетка за которую все делает бабушка!

Ща как огрею кочергой)
Булавка+

Сообщение было удалено

Булавка не забывай кто ты ))ты ж домохоз))))) девки умно говорят, ты нет)

Ща как огрею кочергой)
Булавка+

Сообщение было удалено

Ты давно превратилась в нечто похуже)))