всем привет)))
как дела???)))
Сообщение было удалено
так завидую, так завидую, аж даже кюшать не могу )) правда от моего ответа каков он ни был у вас к сожалению серого вещества не нарастет в черепной коробке (((
Сообщение было удалено
честно говоря, ни у кого от твоих перлов ума не прибавится, ты тут как клоун и только)))
Сообщение было удалено
Большинство женщин - увы и ах - живет исключительно по шаблону. Лет 40 назад этот шаблон заключался в замужестве и детях - и тысячи женщин всячески пытались выйти замуж и родить детей, не обращая внимания на качества выбранного мужа и на свои склонности. Так моя мать себе испортила жизнь, она была классической карьеристкой, могла прекрасно обойтись без постоянного мужчины в своей жизни, мы. дети, троже не особо ей были нужны, но из-за штампа вышла замуж, родила троих, а силенок и на семью и на работу ей не хватило.
Сейчас мода на карьеру, и опять -таки тысячи тупо следуют моде, не задумываясь особо, а что собственно им действительно нужно.
Сообщение было удалено
да видела таких очень часто на вуманепоявляются)) получают по три вышки и все в вечных студентах ходят, прям не голова, а склад учений, разве что не светяться в темноте. Знаете как говорит мой муж "если тебе первое образование не пригодилось то другие тебе ни к чему". Вот вы к примеру смогли свое образование применить по назначению? Или так же не пригодилось и вы предпочли вообще отказаться от этой идеи. А то наполучают образований финансиста, экономиста в каком-нибудь вузе коих сейчас развелась тьма и сидят с никому не нужным дипломом домохозяйствуют. Потому что как спецы невостребованы. Таких вагон и маленькая тележка сайты по работе пухнут от таких спецов )) Знаний ноль, опыта ноль, амбиций ноль, а денег подавай как всем и не меньше.
Сообщение было удалено
Разумно. Именно поэтому я не посвящаю свою жизнь кому-то, а живу так, как я сама себя чувствую комфортно и счастливо. А то все это "посвящения" заканчиваются, как правило, горьким разочарованием и обидами на жизнь. Что дети могут уйти, что работа может оставить после себя лишь жалкую пенсию.
Сообщение было удалено
Булавочка, про насосала, я написала в общем, констатируя факт деланья карьеры некоторым и особо ушлыми дамочками. К ВАМ это "насосала" не имело никакого отношения. Вы в своем ответе адресовали это "насосала" лично мне, что и было вашим выпадом.
Домохозяйкой быть хорошо, но на работу ходить лучше...
1780. Гость Договорились, давайте не будем усложнять вам задачу, а то не дай боже перезагрузитесь и вернемся к старому привычному "вкалывать" )) оно ж вам душу греет )) я согласная )))
Сообщение было удалено
К старому привычному "вкалывать" вернетесь вы, вы же работаете. А я "наслаждаться" буду по вашему же собственному определению.
Сообщение было удалено
Потому что на работе многие не работают, а общаются.
Сообщение было удалено
Я свой диплом за 12лет работы ни разу не доставала. Закончила гуманитарный, работаю в совершенно иной области скорее технической. Но не могу сказать, что 4 года в ВУЗе были потрачены впустую. Я получила общий уровень образованности, могу вести беседы на разные темы от английской/американской литературы, до психологии и педагогики, Очень пригождается, когда общаешься с людьми определенного круга и даже если бы я не работала это бы все равно было огромным плюсом. Языки, кстати, находят отличное применение в поездках и путешествиях. Другое делo, что сейчас так "учатся", что люди стремятся не знания получить, а корочкy, я все же говорила про людей, которые в ВУЗ за знаниями идут
Сообщение было удалено
кто вам это сказал? я год почти дома сижу )) вот облом правда? )) и если вдруг стукнет моча в голову так могу и вовсе на работу не входить меня никто не гонит. Но надеюсь что не стукнет. Я так же как и вы относительно праздно проживаю день за днем. Правда я не называют это наслаждением.
Сообщение было удалено
вот и пойдешь вкалывать, а мы будет делать то, к чему душа лежит, без указаний начальства.
Я вот сейчас с удовольствием пошла поучиться на факультет психологии. В универе был только один курс, один семестр, но мне интересна именно эта область, просто для себя, для построения отношений с окружающими, для понимания людей и их поступков. Просто читать книжки все же не достаточно, хочется какой-то определенной структуры, чтобы тебе советовали лучшее из лучших почитать, чтобы обсудить можно было и т.д
дамы, мой пост про жену моряка и ее детей-нариков не про то, что работать лучше чем дома сидеть. а про то, что наивно быть уверенным, что если вы будете сидеть дома и воспитывать детей, то ваши дети обязательно не вляпаются в плохую компанию и не станут оторвами. женщины, которые защищают домохозяек с позиции: я вот воспитываю детей, пока ваши бегают беспризорниками пока вы работаете - для ваших детей вы не весь мир, как бы вам не хотелось бы.
и еще, как ни крути, дети больше уажают работающих мам, особенно когда эти дети подрастают.
ААА т.е. вы свои знания применяете исключительно как поддержать интересную беседу и они вам служат хорошую службу в путешествиях. Что собственно не удивительно гуманирариям в российских реалиях нет своей ниши. Вы никогда не думали что ваши знания пригодились бы другим помимо разносторонней интересной болтовни. Сейчас страшно не хватает грамотных учителей, этот гад ползучий фурсенко всю систему образования развалил своими новшествами. Я просто в шоке что же вйдет из сегодняшних учеников, которым дополнительно нанимают батальон репетиторов и затаскивают по подготовительным курсам, а толку все равно никакого, попадают в вузы по блату. Вы не думали заняться благотворительностью, потому что учителя у нас именно этим и занимаются. Вы бы снискали себе большего признания нежели у ограниченного круга собеседников. Да понимаю это звучит наивно. Но все же наши дети наше будущее. Мне страшно представить кто нас будет в будущем лечить, кто учить и кто строить. Выросло огромное поколение тупых манагеров. Все ведь только руководить хотят.
1787. Гость вас что подобне мантры успокаивают? Ну скажить еще раз про вкалывать и не забудьте о наслаждаться))
Сообщение было удалено
да направление верное психологи нынче востребованы вон сколько психов вокруг развелось. А семейный психолог мог бы сейчас спасти не одну семью от краха.
Сообщение было удалено
Булавка, Вы там про малыша вроде писали, значит скорее всего вы работаете, но находитесь в отпуске по уходу за ребенком. То, что вы сидите сейчас дома, никакого значения не имеет, потому что вы все равно при таких взглядах, которые тут демонстрируете, вернетесь на работу , то есть "вкалывать".
Сообщение было удалено
Как бы там помягче выразиться... а может мне самой решить, где мне применять МОИ знания :)))
Сообщение было удалено
Вы сами начали эту мантру, с вами же во избежание непонимания, общаются теми словами, которые вы уж точно понимаете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том числе и вашу...)) Вы заметили, что практически разговариваете сами с собой...Уж простите еще раз - сходите на улицу, погуляйте с девочкой ( тон позитивный))
1793. Гость то что для вас "вкалывать" мне приносило "удовольтсвие". Ну если вам приятнее лелеять свою больную либидку я с удовольствием соглашусь на "вкалывать" лишь бы вы перестали стенать )) аж больно смотреть как убиваетесь
Сообщение было удалено
А почему ААА должна бросить своих детей на нянек-бабок и идти развивать чужих?
пока я собиралась начался дождь. Я не потащу ребенка в сырость и промозглость, чтобы потом сопли не лечить.
Сообщение было удалено
Я не хочу никого спасать, я хочу жить, изучать то, что мне интересно и применять знания в жизни, когда мне это необходимо. Откуда такая страсть пристроить меня куда-нибудь :)))
Сообщение было удалено
ну так зачем ты свое удовольствие другим-то навязываешь? )))) Ну ты пробка.
Сообщение было удалено
Дети уважают мудрых мам, которые умеют вовремя их отпустить. Работа тут ни при чем: видела и работающих мам, мертвой хваткой вцепившихся в своих уже взрослых детей, и домохозяек. которым ума хватило признать право своих детей на взрослую жизнь. ( и противоположные случаи - работающие отпускали, домохозяйки - вцеплялись)
Работа отнюдь не показатель ума женщины.
Сообщение было удалено
ну если у нее действительно есть знания почему бы ими не воспользоваться как говорится в мирных целях. А дети не всегда будут под маминой юбкой, в 10 лет им уже не нужна ни мамкина сиська ни мамкина суперопека. Я с этим уже столкнулась. И честно говоря рада что у меня разумный самостоятельный ребенок которому не нужно в попку дуть. А эти чужие дети возможно именно благодаря вашим стараниям спасут вас в будущем от болезней, старости, улучшат вашу жизнь. Я знаю что коммунизм давно отменили. Но если каждый будет ориентироваться только на потребление...короче что я распинаюсь. Здесь это гордо величают "вкалывайте". Только не учли что их детей лечат чужие, кормят чужие (потому что хлеб на их обеденный стол сам не материализуется), и учат чужие....
Сообщение было удалено
Булавка, с вам и общаются, а вы в ответ оскорблениями отвечаете, причем с какой-то подростковой злостью.
Сообщение было удалено
кто навязывает? я говорю строго за себя. А если у вас какие-то нездоровые видения то это не ко мне. За мной бегаете и талдычите "вкалывай" )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
В моей школе мы писали мини- сочинение на тему Кем работают Твои МАМА и ПАПА.
А Вы в своих школах писали подобное сочинение?
Сообщение было удалено
За хлеб и учебу люди ПЛАТЯТ, даром никто никого не кормит, и не лечит. И люди вкалывают как раз для того, что бы получат эти деньги, а вовсе не из-за альтруистичного желания спасти мир и накормить чужих детишек.
Сообщение было удалено
так вот и говори за себя, у всех людей удовольствия разные, пока дома сидишь и тебе скучно, пойди на училку выучись, будешь бедным помогать. В удовольствие.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, я благополучно учу детишек, за символическую плату (за 25 евро в час) и в маленькой группе (2 человек)1 раз в неделю, мне хватает ради удовольствия. Вы вот сами почему в школу не идете работать?
По ходу, Булавке реально психолог нужен - шесть часов на форуме без отрывно - это ж как одичать надо.Что ж у нее дома творится, она же торчит тут который год (( мамочки родные))..И все никак не наговорится....
Сообщение было удалено
Кто ж нас, сирых, заблудших овец тогда на Вумане спасать будет:))
Сообщение было удалено
Булавка, каждый сам решает эти вещи. Ты , правда, в коммунизм ударилась.
если вы домохозяйка и растите мальчика, то пиши пропало. лет после 10-ти мальчонка начнет прозревать и понимать, что мамашка это обслуга, подай и принеси. и будет взращивать эту мысль до собственной женитьбы. домохозяйки портят детей, у меня только такой пример.
пример моей собственной семьи: мама трудоголик, папа на гос.службе. меня воспитывали в перерывах между судебными заседаниями и командировками. итог: у меня 2 ВО, своя фирма (мне правда уже 31, фирма только 2 года), прекрасные отношения с родителями.мама для меня авторитет пример того, какой должна быть женщина.
у маминой сестры 4-ро детей, она домохозяйка. дети шалопаи, старшему 35, работать не желает, перебивается от заработка к заработку, живет с родителями. дочь замужем, уже начала активно плодиться, вторая дочь оторва, уехала в 16 лет из дома. нормальный только младший. мама для них всех это: пожрать, постирать, дай денег. все серьезные вопросы почему-то решают с моей мамой, потому как у нее и связи, и мозги и реальная картинка мира перед глазами.
Все хорошо в меру. По дому дела надо делать постоянно (стирку, уборку, готовку никто не отменял даже если ты работаешь). Я восемь лет работала, потом пошла в декретный отпуск, сейчас два года домохозяйка. Через год опять пойду работать. Надо менять образ жизни - так интересней
1806. конечно писали, я всегда очень гордилась своими родителями и хвасталась перед другими детьми (все дети любят хвастаться в определенном возрасте.)
1813. Гость Я уже ранее приводила подобные примеры детей, которые выросли под маминым подолом. ГоворятЬ такого не могЕт быть ))
Сообщение было удалено
а папки не было чтоли, или был алкаш?)
Сообщение было удалено
ну а что, надо сейчас начать собирать страшилки, коих полно у домохозяек и у работающих родителей? Это имеет какой-то смысл? Ведь в каждой семье своя история... И мы, как люди умные, должны бы это догонять.
1816 да я вообще заметила, что у домохозяек какая-то альтернативная реальность, где никто не стареет, не болеет, не разводится, мужья бизнесмены со свободным графиком, дети послушные, и вообще солнце ярче и трава зеленее.
1817. дык моряк папашка, я просто живу в городе, где моряк очень частая специальность=)
Сообщение было удалено
Да там вообще какое-то окружение люмпенов. То моряки-потаскуны с детьми наркоманами то родственники с приветом. Одни они в белом пальто.
Сообщение было удалено
ах, опять этот моряк. Ну а чего папашка не показал пример мужчины в доме, а таскался по бабам? Мать делала что могла, хотя не от большого ума люди от отсутствующего мужика детей рожают.
Сообщение было удалено
стареем, болеем. Муж бизнесмен,, который позаботился и прикрыл на случай смерти или развода. Ребенок чудесный, нуждается в повышенном внимании и заботе. Трава у меня и впрямь сейчас зеленее, за окошком 20 градусов)
1822. это не тот моряк, я про свою семью уже пишу, у меня мама трудоголик, а ее сестра домохоз.
предыдущая история про домохозяйку и троих детей это мои соседи, увы.
1821. послушайте, вы на всех ветках строите из себя всезнайку, причем с таким высокомерием. откуда это? вы ведь всего лишь эмигрантка на шее мужика.