Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 547
kakudav

Сообщение было удалено

Фуууух, да при чем тут это, я так думаю, они тоже не хотели бы попасть в мое общество, я спрашиваю, откуда они должны узнать про 7 заповедей, данных в Ветхом завете?

kakudav

Сообщение было удалено

Я не пытаюсь их к чему-либо или кому-либо применять, я объясняла Мейби-чем Вера отличается от религии.

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне щас некогда. или поздно выйду или завтра

Багирра_

Сообщение было удалено

1. Меня интересует ответ Мейби.

2. А по каковски правильно? Все религии считают, что остальные-ложные.

Правильно конечно по-моему))) все остальные религии - заблуждения)))))

Багирра, по мнению любого религиозного еврея конечно же - ты должна выполнять все 7! Толка так. Если ты не выполняешь первые 2 - ты вполне можешь преступить все остальные. Это для любой религии так)

Давай, спокойной ночи)

Багирра_

Сообщение было удалено

Я не знаю твое мнение по этому вопросу. А чем, если не секрет?

kakudav

Сообщение было удалено

Правильно конечно по-моему))) все остальные религии - заблуждения)))))

Багирра, по мнению любого религиозного еврея конечно же - ты должна выполнять все 7! Толка так. Если ты не выполняешь первые 2 - ты вполне можешь преступить все остальные. Это для любой религии так)

// Это для любой религии так)//

Я знала, что ты умная девочка))))

Я прочитала Библию, и у меня сложилось мнение, что не зря иудейский народ страдал всю историю существования и даже по сей день. Ведь в Библии сказано очень много об этом.

Сарра грешила, Ревекка грешила. А поведение детей Яакова с Йосифом, когда они продали его в рабство, а отцу принесли рваную одежду в крови и сказали, что его растерзали звери. Они просто обманули своего отца.

Авраам тоже был хорош. Ишмаэла/ Измаила выгнал, когда родился Ицхак, а это великий грех, - ведь Ишмаэль/Измаил его кровный сын, а он его на верную смерть в пустыню выгнал. Если ты, Авраам, заключил с Богом договор, ты Божий человек, как же ты смог такое сделать?

В Сидуре - иудейском молитвеннике только и просят у Бога о прощении грехов, о прощении того, что они сделали, будучи уже Божьими людьми.

Я порой задумываюсь, а не спас ли Он/Йешуа меня для того, чтобы я просила прощения за своих прародителей, которые все грешили против Господа Бога.

Два года назад, когда я лежала в реанимации, врачи сказали моей дочери, что я уже не жилец. Дочь, когда ехала ко мне, сказала соседям: - "Наверное, я еду за трупом матери".

А мне Бог говорит, (я не слышала явного голоса, но я знаю, что это Он говорил): - "Нет, ты не умрешь, ты будешь жить".

И когда моя дочь приехала в больницу, ей сказали: - ?Мы не понимаем как, но ей стало лучше, она уже не в реанимации?.

Два года прошло с того времени, я жива, потому что Бог сказал мне это.

Я не верила в Йешуа/Иисуса, никогда не верила, не признавала Его как Бога, как Сына Божьего, как Мессию, но настало время и все изменилось, и я увидела, что Йешуа/Иисус - Сам еврей. Ему обрезание делали, Он воспитывался в еврейской семье, Он в Храм ходил на праздники.

Все, во что я не верила, оказалось правдой. Хотя со многим я не согласна до сих пор - почему не читают кидуш по предкам?

Иудейкой я была, иудейкой я останусь. Ведь Бог допустил, чтобы я родилась в еврейской семье, получила еврейское воспитание, да и вера моя тоже еврейская - в Бога моих предков и нашего Мессию Йешуа/Иисуса из Назарета.

Теория о том, что будет два Машиаха

http://ieshua.org/vopros-teoriya-o-tom-chto-budet-dva-mashia​xa.htm

kakudav

Сообщение было удалено

Когда человек верит в справедливость, в любовь, в правду, в то, что душа есть, и ее надо не испачкать-это одно.

Когда же человек ограничен-туда нельзя, сюда-нельзя, сходи поклоны побей, пост соблюди, прощения повыпрашивай, рабом себя поназывать не забудь-это религия.

Невозможно доказать наличие или отсутствие Бога, но возможно быть человеком.

Сегодня всё больше евреев в самых разных уголках земли празднуют Рождество.

Они сделали для себя замечательное открытие, и суть его в том, что

Рождество - еврейский праздник!

И если это пока что не так, то так оно должно быть.

Почему? Потому что Рождеством стал день рождения самого великого еврея - Мессии Иисуса Христа.

http://cis.jewsforjesus.org/

Багирра_

Сообщение было удалено

Эти заповеди были даны их предкам, затем тумбы-юмбы перестали им следовать. Если по ветхому Завету))

------------------------------------------------------------​---------------------------------------------------------

Я лично думаю, что было как то так)

Во время потопа спаслась небольшая группа людей, этой группе надо было как-то мирно сосуществовать, Эту задачу они решили следующим образом:

1. они из своего жизненного опыта вывели основные модели поведения необходимые для жизни в социуме, И без них общество не может существовать и развиваться)

2. для того, чтобы избежать нарушения законов - освятили их Именем Божьим, то есть добавили 1 и 2 заповеди.

Существование атеистов в эпоху потопа нереально)

kakudav

Сообщение было удалено

Вполне согласна))

Багир, у меня мало времени искать, в каком посту твой вопрос?

Багирра_

Сообщение было удалено

Багирра_

Когда же человек ограничен-туда нельзя, сюда-нельзя, сходи поклоны побей, пост соблюди, прощения повыпрашивай, рабом себя поназывать не забудь-это религия..

Красивые слова, но они хороши только при условии неизбежного наказания за преступление. Ведь порой люди вкладывают разное содержание в эти понятия)) Как раз религия и дает человеческому обществу понимание "что такое хорошо что такое плохо"

Это уже обрядность, а не сама религия)) И обрядность конечно же необходимый элемент любой религии, Иначе как другие люди могут быть уверены, что ты придерживаешься такого же понимания справедливости, добра, чистоты души как и они? Это как ярлычек-идентификато)))) "свой-чужой"

kakudav

Сообщение было удалено

Ваш текст

нормально, почти.

* неизбежности наказания

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст. когда мы не знаем, что делать, мы идем к раву, он объяснит. Если он сам не знает, то или узнает или найдет человека, который знает. Обращайтесь к вашим священникам за разъяснениями.

я почитала посты Багиры и не поняла как у вас отдельно вера от соблюдения заповедей. Так не бывает. Но я не буду никого мучить вопросами, нам не нужно в другие религии вникать.

Maybe1208

Сообщение было удалено

Я тебе уже писала))) Это когда веришь в Бога, а заповеди нарушаешь))) У нас на зонах отбывают свои не первые сроки, верующие в Бога люди

kakudav

Сообщение было удалено

т.е., если у тебя будет возможность убить человека, зная, что тебе за это ничего не будет, ты-убьешь?

Maybe1208

Сообщение было удалено

У вас это у кого?)

Лично у меня? Я не хожу и не молюсь и не взываю с просьбами о прощении. Я просто не делаю зла (надеюсь на это, во всяком случае, не убиваю, не ворую и пр...)

Люди! Вам тож изменили дизайн мыла??? или у меня одной он стал голубеньким с котиками?

Maybe1208

Сообщение было удалено

Значит, христианство-истинная религия?)

Думаю все уже в курсе гибели "Конкордии"

Итальянские следователи расшифровывают ╚черный ящик╩ с потерпевшего бедствие лайнера Costa Concordia ≈ и допрашивают ее капитана. К нему особенно много вопросов. Например, почему не подал сигнал бедствия, когда было ясно, что судно тонет? Почему покинул ╚Конкордию╩, когда на ней еще оставались пассажиры? И как она вообще оказалась так близко к берегу?

Спустя двое суток поисковые работы продолжаются. Три раза в день эти маленькие паромы везут на остров Джильо смену спасателей: на перевернутую ╚Конкордию╩ плывут врачи, альпинисты, красный крест. Уже понятно, что искать пропавших без вести в гостиницах не имеет смысла, ≈ одну за другой сейчас проверяют все затопленные каюты и палубы корабля.

От лайнера осталось только это ≈ на огрызке корпуса ≈ зацепившись за пробоину ≈ развернулись спасатели. Каждые 10 минут они просят от берега тишины. Снизу могут стучать. В ночь на воскресенье утром живыми нашли корейскую пару. Потом еще одного ≈ итальянца. Двоих вернуло море. Вместе с ними погибших стало шестеро. И как-то по-другому начинают смотреться кадры, которые нашлись в телефоне семьи Сергиных из Петербурга.

Они фиксировали все: фраза про генератор звучит ровно в 10, после ужина. То есть спустя 15 минут после того, как судно получило пробоину, но супруги выходят на прогулку ≈ ведь капитан объявил, что проблема только в том, что барахлит электричество.

Все еще находятся на палубе лайнера, без жилетов. ╚Он еще не тонет?╩ ≈ спрашивает Дмитрий в 10:15. ╚Я не знаю╩, ≈ полушутя отвечает один из стюардов.

Через полчаса все уже по местам ≈ у шлюпок, но еще зачехленных. Капитан опять делает жизнеутверждающее объявление: ╚Дамы и господа, у нас небольшие проблемы с генератором питания, оставайтесь на своих местах, все под контролем╩.

Пассажирам по-прежнему не дают никаких инструкций. Начинается паника, давка: 4000 человек ≈ это слишком для узких коридоров лайнера. А теперь главное ≈ одиннадцатый час, крен уже составляет 30 градусов. И только сейчас звучат семь коротких и один длинный сигнал √ таким образом объявляют эвакуацию.

Драка за жилеты, драка за места в шлюпках, беспомощный экипаж. Те, кто, как Дмитрий и его супруга, уплывали первыми этого ужаса уже не увидят. Они не увидят, как первыми запрыгивает в спасательные лодки экипаж корабля.

В лодке, где плыла семья Сергиных, было 150 человек ≈ это выше нормы, но и этого было мало, ведь 4 шлюпки вообще не спустили на воду. Люди будут вынуждены прыгать за борт, добираясь до берега вплавь в 0 градусов.

Последние кадры уже с берега, из церкви, куда жители острова Джильо приносили из дома чай, одеяла, теплую одежду: французам, немцам, итальянцам, русским. ╚Конкордия╩ пока освещена, она еще находится в полунаклоне. Но уже через час эвакуировать пассажиров будут вертолетами. Понять, как повезло всем, кто спасся, получится не сразу ≈ если бы не остров и эта мель, неизвестно, дотянул бы лайнер до суши.

kakudav

Сообщение было удалено

Котиков нет. Я вот агент вчера новый загрузила-так клаасно, так хорошооо, то же, что и было, только теперь сообщения в архиве не сохраняются, о, блин! я вчера весь вечер с ним промучилась, *** какая-то(

Багирра_

Сообщение было удалено

Я - нет, но у меня НЕТ никакой уверенности, что этого не сделает другой)

Мейби, так на какой ветке Малка шляецца?

kakudav

Сообщение было удалено

Если человек на это способен, его никакая религия не остановит.

Багирра_

Сообщение было удалено

я на Mail.ru в почту захожу он у меня голубенький, днем белый был...и котик сверху, дядька с метелкой внизу и еще котики........что с ним?я ничего не меняла, я даж не знаю как, это ж не блог.........................................

У меня недавно почту взломали и такое впечатление, что взломали скайп, удалила седня его на фиг вообще.

kakudav

Сообщение было удалено

Не знаю, она периодически обновляется, не спрашивая твоего разрешения, у меня уже было так.

Все, девочки, спокойной ночи)

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

для вас да, для нас нет

Багирра_

Сообщение было удалено

Багирра_

kakudav

т.е., если у тебя будет возможность убить человека, зная, что тебе за это ничего не будет,

Любой на это способен при определенных условиях. А религия действительно может остановить, наказание становится неотвратимым,

здесь уже некорректно) мы попадаем в противоположную ситуацию))

Багирра_

Сообщение было удалено

Нет, но если ты хочешь знать какая религия с точки зрения иудея подходит для гоя то здесь можно предложить движение Бней Ноах (Потомки Ноя).

Мэйби, я смотрю ты тут от Мангуста отбиваешься)) Я так подумала, что ему действительно опасно что-нить про Тору объяснять, а то вдруг ему понравиться, представляешь что из этого может выйти?

Багирра_

Сообщение было удалено

Спокойной)

понравится

Да, с мэйлом это видимо только у меня так((.....................

kakudav

Сообщение было удалено

Ваш текст

я знаю человека, который стал иудеем. Прошел гиюр. Но таких немного. Обычно их отговаривают и строят им препятствия

Багирра_

Сообщение было удалено

1. Ты не должна этого делать.

2. Это ритуальный аспект христианства, в других религиях этот аспект тоже есть, но там он имеет другие формы.

3. Если ты христианка и тебе плохо - это действительно может помочь, благодаря тому что ты будешь верить что твои действия (приход в церковь, слова которые ты признесешь, святость места ) в итоге приведут к положительному результату.

4. Ритуальность в религии корнями уходит в шаманизм. Во время проведения ритуала в христианстве ты смотришь на определенные изображения, на огонь свечей, ты слышишь слова, которые произносятся в определенном ритме, воздух наполнен ароматом ладана, ты попадаешь в атмосферу спокойствия и сосредоточения...Все это помогает человеку войти в состояние измененного сознания.

5. И это может помочь, во всяком случае христиане считают, что им помогает, поэтому они и предлагают тебе последовать их примеру))

6. Богу твои молитвы и ритуалы вообще ни к чему, это может быть нужно только тебе самой)

Maybe1208

Сообщение было удалено

А какие припятствия)? У нас вон в синагогу вход свободный, Тора в магазинах продается.

Хотя брать всех подряд нельзя, а то набегут такие, которые поняли, как Мангуст потом от них не еще не "отгиюришься"))

препятствия, конечно же..................

пойду я отдыхать, лучше я тебя завтра порасспрашиваю, а то ты сегодня вроде тоже к концу дня "никакая"

спокойной ночи, Мэйби, лайла тов)

kakudav

Сообщение было удалено

Ваш текст

сначала долго отговаривают, потом, если человек хочет продолжать, он должен учиться, потом экзамены сдавать. Это не просто

kakudav

Сообщение было удалено

Ваш текст

давай, лайла тов, если тебе интересно про гиюр, могу многое узнать