В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня есть вопросы но в основном по Торе, я была бы тебе благодарна, если б ты помогла мне разобраться. В отличии от некоторых экспертом я себя не считаю))). А про гиюр - пока нет, все таки "где родился там и пригодился") ведь если я - нееврейка значит для чего то это все таки нужно)))
Что делать антисемиту?
Раздался телефонный звонок. Как обычно, я представился как сотрудник "Евреев за Иисуса", и мужчина спросил:
- Михаил, Вы - еврей?
- Да, конечно!
- Михаил, я Вас ненавижу!
- А я Вас люблю любовью Господа нашего Иисуса Христа!
Молчание в трубке...
Конец разговора...
Я мысленно помолился за этого человека: "Господь, помилуй его, ведь он навлекает на себя Твоё проклятие!"
Мне действительно жаль антисемитов: это самые несчастные люди на свете. Ненавидя нас, евреев, они губят себя и становятся мишенью для справедливого Божьего гнева. Библия говорит о еврейском народе: "Касающийся вас (т.е. евреев) касается зеницы ока Его" (Захария 2:8).
Аллилуйя, что сегодня огромное число людей самых разных национальностей приходят к вере в Иисуса, получают через Него познание Бога и способность любить евреев. В 1997 году в московском метро молодой человек, увидев на мне футболку "Евреи за Иисуса", подошел с вопросом: "Я не люблю евреев. Что мне делать?" Я ответил: "Тебе надо поверить в Иисуса, покаяться, и Иисус освободит тебя от этого греха и от других. Могу ли я выслать тебе бесплатную литературу об Иисусе?"
http://cis.jewsforjesus.org/index.php/important/good-news/item/167-что-делать-антисемиту?
Вообще сайтик читабельный такой)
Развеивая мифы
Я стоял на автобусной станции Тель-Авива и раздавал евангелизационные трактаты проходившим людям. Всем было ясно, чем я занимаюсь: на моей футболке была надпись "Евреи за Иисуса" на иврите. Недалеко от меня стояли полицейские, и один из них периодически посматривал на меня. Конечно, главным его делом была проверка всех входивших на станцию.
Неожиданно раздался крик: "Ты не имеешь права это делать здесь!" Я оглянулся - кричала молодая ортодоксальна еврейка.
"Вообще-то я имею на это право", - ответил я вежливо, но твердо.
"Нет, не имеешь. Это противозаконно", - продолжала она.
"Это вполне законно", - сказал я.
"А я считаю, что это противозаконно!"
"Но я знаю, что это вполне законно".
уществует много мифов о том, что проповедовать евангелие в Израиле нельзя. Христиане (да и сами израильтяне) почему-то верят мифу о том, что законы Израиля запрещают проповедь евангелия. На самом же деле это не так. Израиль - демократическое государство, в котором нет законов, запрещающих следовать своей вере или рассказывать о ней другим людям.
Сообщение было удалено
Ваш текст
...
Еще один миф утверждает, что еврейские сердца закрыты для евангелия. Это тоже неправда.
...
Еще один миф, вероятно, самый опасный, говорит о том, что нам, евреям, для спасения вообще не нужен Йешуа, а только Бог Авраама, Исаака и Иакова. Но если нам не нужен Йешуа, то почему Он Сам, обращаясь исключительно к евреям на Песах (еврейскую Пасху), сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Иоанна 14:6)?
Мифы, если им верить, несут в себе такую же опасность, как и идолопоклонство. Когда мы следуем мифам, когда эти мифы начинают диктовать нам, что делать, а чего не делать, мы впадаем в искушение и начинаем следовать лжебогам.
Слава Богу за истину, которая освобождает нас и делает способными слышать ее, верить ей и говорить о ней другим!
http://cis.jewsforjesus.org/index.php/important/good-news/item/140-развеивая-мифы
Сообщение было удалено
Ваш текст. Этот человек, про которого я писала, один раз сходил в синагогу. И все, он услышал эти песни и вдруг увидел себя маленьким мальчиком за Шаббатним столом. Всю его жизнь перевернуло. Он уже не смог продолжать так, как было раньше. Он прошел все препятствия
Сообщение было удалено
Ваш текст
спрашивай. Что знаю сама, расскажу. А что не знаю, есть где спросить
Сообщение было удалено
Элементарно. Иудаизм - религия господ, христианство - религия рабов. Христианство - это модифицированный иудаизм для гоев. Позволяет иудеям управлять гоями.
Сообщение было удалено
Вот потому я и написал, что каждый шаг в вашей жизни регламентирован.
Сообщение было удалено
А это тогда зачем?
" Обращайтесь к вашим священникам за разъяснениями."
Сообщение было удалено
Вообще, демократическому государству вроде как положено иметь Конституцию...
Сообщение было удалено
Да. верно, но у них там пока что Основые законы всего лишь.
А эти товарищи, они видимо так деликатно высказались просто)
В сущности, если те идеи которые разделяют евреи ортодоксы распространялись бы лишь на них самих, так у меня и претензий бы не было. Тоже собственно относится и ко всем прочим верованиям.
А так, выглядит несколько забавно, для меня забавно, а кто то может и по другому сказать)
Сообщение было удалено
"В сущности, если те идеи которые разделяют евреи ортодоксы распространялись бы лишь на них самих, так у меня и претензий бы не было. "
У меня тоже.
Иерусалим. Приезжий христианин просит на улице еврея: ≈ Возьмите меня с собой в синагогу, мне хочется посмотреть на еврейское богослужение! Выйдя из синагоги, христианин говорит: ≈ Мне в общем понравилось. Но почему при упомина╜нии имени Моисея каждый раз раздавался недовольный ропот? Он же был вашим великим пророком! На что еврей отвечает: ≈ За прошедшее время мы пришли к выводу, что он по╜вел нас неправильным путем ≈ не к дорогой нефти, а к дешевым апельсинам.
Вообще, надо бы поменьше о евреях думать и побольше о своем народе.
Но топик тут такой, спесифический))
Так что вот, Галковский о евреях писал:
"Я бы посоветовал евреям у русских учиться дальше и больше. Например, тому, что русское вычурное фиглярство компенсируется повышенной самокритичностью и совестливостью. Если приглядеться, всё-таки русские за собой следят и как-то свои проблемы решают. Поскольку многие проблемы у отечественного еврейства благоприобретены у русских, может стоит научиться у русских и бороться с этими проблемами. А?"
Весьма верно.
На входной двери иерусалимского кафе ╚Вена╩ висит прейскурант: Мокка ≈ 10 пиастров Мокка тонкого помола ≈ 15 пиастров Мокка очень тонкого помола ≈ 20 пиастров Мокка первый класс ≈ 25 пиастров Ой, что за мокка! ≈ 30 пиастров
Сообщение было удалено
Не, избранники так не могут.
Ссылку на Галковского не вставил, вотс:
http://galkovsky.livejournal.com/190845.html
Сообщение было удалено
Оу, ну понятно))
Сообщение было удалено
В чем некорректность?
Сообщение было удалено
Я неправильно поняла Мейби?!
Сообщение было удалено
Я-то это и раньше прекрасно понимала. Религия-всего лишь ритуалы.
Приходит еврей к Ребе и говорит:
"Ребе, что мне делать? У меня были в гостях друзья,
а потом пропали часы. Я не хочу думать о них (друзьях) плохо,
но часы - фамильная реликвия и мне их очень не хватает".
Ребе предлагает: "Пригласи друзей и прочитай им 10 заповедей и когда дойдешь
до "не укради" - смотри им в глаза, может кто и выдаст себя".
Прошло пару дней, еврей возвращается:
"Ребе, вы так мне помогли. Я действительно собрал друзей и стал читать им 10 заповедей.
И когда я дошел до "не прелюбодействуй", я вспомнил, где оставил часы!"
Одно не могу понять, Мейби. Если для нас христианство-истинная религия, там все идет от того, что Иисус существовал, так получается-для нас существовал, а для вас-нет?)
Спорят два еврея :
- Черный - это цвет.
- Нет, черный - это не цвет.
- Да говорю тебе, черный - это цвет.
- Да никогда в жизни!
- Точно говорю, черный - это цвет.
- Ничего подобного.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
- Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
- Вот! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
- Ладно, черный это цвет. Но не белый.
- Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
- Нет, белый - это не цвет.
- Как так, белый не цвет? С каких это пор?
- Вот так, не цвет и все.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
- Тора говорит, что белый - это цвет.
Первый еврей, радостно:
- Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!
Маленький Мойша приходит к родителям и говорит:
- Мама, папа, я решил быть не евреем, а русским!
Отец ему отвечает:
- Раз так, то ты будешь получать на карманные расходы не 50 копеек, а 10 как русские дети. Что скажешь?
- Скажу, что я всего пять минут как русский, а уже ненавижу вас, жыдовские морды!
Изя приходит к раввину и говорит:
- Ой вэй, ребе, я так беден, что у меня в доме нет ни капли молока.
На что раввин ему отвечает:
- Не волнуйся, Господь поможет тебе.
На следующий день Изя приходит к раввину и говорит:
- Ребе, я по-прежнему беден, но у меня выросли сиськи!
Раввин отвечает:
- Что делать, Изя, что делать. Нашему Господу легче сотворить чудо, чем дать денег.
Собрались евреи в синагоге и стали думать - почему же их русские не любят? Пришли к выводу: "Нас не любят потому, что мы не умеем водку пить". Раввин постановил - на следующее собрание принести всем по бутылке водки - учиться пить.
Приходит Абрам домой, рассказывает про решение Саре. Сара подумала, и говорит: "Абрам, водка дорогая, давай возьмем пустую бутылку и наполним водой - никто и не заметит". Так и сделали.
На следующем собрании сдают все по бутылке, раввин выливает все в общий чан, принюхивается, опускает туда палец, облизывает, и говорит: "Вот поэтому нас русские и не любят!"
Приходит маленький Абрам домой, приносит с собой котенка. "Смотри", говорит, "мама Сара, какой хороший котеночек! Давай его у себя оставим? Ну пожааааааалуйста...".
"Хорошо" - говорит мама Сара, "тогда придумай ему имя".
"Давай назовем его Мойшей" - предлагает маленький Абрам. Мама Сара задумалась.
"Ну подумай, Абрам, Мойша ведь человеческое имя, а это всего лишь котенок. Давай лучше назовем его Васькой!".
Сообщение было удалено
Еврей в синагоге:
- Господи, что делать? Мой сын крестился.
Голос сверху:
- И у меня та же проблема.
Ну и напоследок, про секес))
Приходит еврей к раввину и смущенно говорит: я согрешил, занялся с женой анальным сексом. Что можно сделать?
Раввин отвечает: Чтобы искупить этот грех, тебе надо взять автомат, пойти на арабо-израильскую границу и убить одного араба. Тогда бог простит.
Еврей довольный ушел.
Возвращается через три дня: Ребе, я опять согрешил и опять противестествнным способом. Как искупить этот грех?
Раввин отвечает: Чтобы искупить новый грех, тебе надо взять автомат, пойти на арабо-израильскую границу и убить двух арабов! Тогда бог простит.
Еврей довольный ушел. Так повторяется несколько раз.
Наконец однажды к раввину приходит жена еврея и говорит:
Я конечно все понимаю, по таки почему вы решили урегулировать арабо-израильский конфликт через мою задницу???
Не, напоследок про Машиаха))
Пришел Машиах. По этому поводу все собрались в синагоге, а Рабиновича нет. Сидят пол-часа, Рабиновича нет. Сидят час, Рабиновича нет. Машиах не выдерживает и идет к Рабиновичу. Приходит и видит, что тот сидит и спокойно считает выручку за день.
- "Рабинович, сколько можно вас ждать?"
- "Ой, ну кто бы говорил..."
Не, напоследок таки про КЛИЗМУ!
Фараону стало плохо и пригласили врача-перса. Тот посмотрел фараона и
говорит:
- Надо делать клизму.
- Как?! Мне, фараону, клизму?!
- Да.
Фараон приказывает его повесить. Пригласили врача-грека. Тот посмотрел фараона и говорит:
- Надо ставить клизму.
- Да.
Фараон приказывает врача четвертовать. И, наконец, пригласили врача-еврея. Тот посмотрел фараона и говорит:
- Вы знаете, таки надо ставить клизму.
- Нет, мне.
Поставили врачу клизму и фараону стало гораздо легче. И вот с тех пор, как фараонам плохо, так евреям клизмы вставляют.
Вон где бяка то:
http://www.youtube.com/watch?v=VtgePAGUtFU
Из комментариев в другом месте:
В этой передаче прекрасно демонстрируется механизм воспроизведения патриархатного мировоззрения. Из воздуха берется составляющая патриархатной доксы - "баба-дура" - и затем моделируется. Искусственно создается такая ситуация, когда эта "народная мудрость" как бы "доказывается". Эта передача на самом деле является прекрасным индикатором того, что сексизм действительно "современный НАЦИЗМ", растворенный в коллективном бессознательном. Передача явно сегрегационная: группы разделены - женщины отвечают на вопросы, мужчины их оценивают. Вроде как "шутка". Но достаточно лишь представить на месте разделения по признаку пола другое разделение (по другому признаку), чтобы понять фашистскую сущность этой передачи. Представьте: евреи или негры, например, отвечают на вопросы, а русские их оценивают.
29077. Да чушь полнейшая, взяли бы мальчиков того же возраста и с тем же ОБРАЗОВАНИЕМ, было бы то же самое, поверь.
Сообщение было удалено
в случае с религиозными людьми появляется сдерживающий фактор (наказание от Бога), а ты изначально предложила рассмотреть ситуацию в которой убийство останется безнаказанным.
Сообщение было удалено
Какие мальчики девочки и образование? Это передача и снимаются в ней актёры по сцеарию выпускающего редактора! Неужто кто то верит в случайных людей на ШОУ?
Так что я это рассматриваю как намеренную провокацию сексистского толка. Как феминистка говорю!)))
Сообщение было удалено
Это кто здесь феминистка????
Сообщение было удалено
Не совсем, для иудеев Иисус существовал,но он не признан Машиахом (Христом) и уж тем более никак не может быть Богом)) А для христианина - это основопологающая истина.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да и идейка с его зачатием абсурдна сама по себе ) Дева зачавщая от Святого Духа............Это так то не очень со здравым смыслом вяжется, а уж если учесть что Святой Дух (Руах ha кодеш) в иудаизме женского рода, то тем более.
Сообщение было удалено
Энто я, когда надо))
Сообщение было удалено
Я не знаю, что именно хотела сказать Мейби, но я точно знаю, что христианство с точки зрения иудаизма - язычество. ведь христиане нарушают Заповедь об идолопоклонничестве.
А Мейби я думаю нет смысла убеждать неевреев отказаться от христианства)
Сообщение было удалено
А когда надо-то?)
Сообщение было удалено
))) Нет, религия это не только ритуалы))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто снимается там, я знаю только одно, один из мальчиков, учащихся в ВолГУ (самы крутой университет в В-де) утверждал мне, что перед Ежовым был Внимание!!! Татааам!!! Брежнев! Когда я тихо офигела, он сказал, что сильно в этом не сечет и ему подсказал друг, который интересуется историей.
Сообщение было удалено
Вот в том посте я решил что надо)
А вообще в сообществах феминисток немало полезных материалов по разным психопатам, они там это под своим углом рассматривают конечно. Но много здравых идей.
Не люблю насилие, подавление и контроль в любых формах, к чему тяготеют разные психи, да еще лицемерно, в форме заботы и любви.
Сообщение было удалено
Бывают такие кадры, но передача, я считаю провокационная, причем провокация дурно пахнет и не фига не возбуждает)
Сообщение было удалено
)))))))))