В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
надо же..... ты наконец то это признал, гой?
Сообщение было удалено
Мне щас интересны другие вещи, мне интересно, кто мне может рассказать и доказать, что Бог есть, если Тора мне заведомо неясна. (из дома меня хрен выгонишь)
Сообщение было удалено
Ну, не выгонят, так прирежут. Всё по воле бога, ты ведь знаешь)
Сообщение было удалено
Ваш текст
у вас есть Ветхий Завет. Но сегодня я к своему удивлению узнала, что совсем не обязательно в него верить, а в Б-га вера ни к чему не обязывает. Буду благодарна, если мне все-таки объясните как это у вас работает
Особенно с учетом того, что иудаизм принципиально не занимается миссионерством, каким образом мне и кто расскажет, что Бог есть?
Сообщение было удалено
Никто, к вере ты только сама можешь придти) Только при чем здесь Тора? Багирра, ты тоже переживаешь из за участи хананеев?
Сообщение было удалено
Аха, щаз, в милицию пойду)))
Сообщение было удалено
Ветхий завет - это ваша Тора-Пятикнижие моисеево.
Сообщение было удалено
Как я могу придти к вере, если мне о том, что Бог есть никто не рассказал?
Сообщение было удалено
А так))) Знаешь скока у нас верующих рецидивистов по зонам?
Мангуст, есть ответ на твой вопрос. У нас есть мицва(заповедь) убить амалека. Физически уничтожить. Это сейчас невозможно, потому что мы можем только догадываться, кто есть амалек. Машиах скажет точно, кого надо уничтожить
Сообщение было удалено
//
Я сейчас с Мейби разговаривала о Вере и религии (любой), вот теперь на форуме к ней пристала с продолжением разговора.
Сообщение было удалено
И вы его убьете?
А как же:
"ну братан, ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай определимся. Когда придет Машиах, исчезнет ецер а ра. или сатан, как тебе угодно. У людей не будет желания убивать, грабить, воевать и т.д." ??
Сообщение было удалено
Ваш текст
то, что вам недоступно, я могу объяснить. У вас например про Шаббат написано, а вам его нельзя соблюдать категорически
Сообщение было удалено
Ваш текст
мангуст, я же тебе писала, что надо уточнить. Вот уточнила, а ты уже выворачиваешь наизнанку. Что за манера?
Сообщение было удалено
В твоем случае этого не может быть, хотя бы потому что наверное это не первая "религиозная" ветка с твоим участием))
В случае с древними народами - у всех в ту эпоху уже сложились хотя бы примитивные религиозные культы))
О возможности Его существования знают давно и все)
Сообщение было удалено
ну...кроме младенцев конечно же)))
Сообщение было удалено
Миссионерство вам запрещено. Гои Тору неверно понимают. Вопрос Багирры остался в силе.
Сообщение было удалено
Мейби, так разговор не про то, что ты сейчас будешь объяснять, а о том, кто вообще должен объяснять с учетом того, что миссионерство у вас запрещено.
Сообщение было удалено
В приведенной в этом посте твоей цитате я ничего не переворачивал. Говори прямо: по приходу Машиаха, он укажет на Амалеков, мы их всех убьем и только потом наступит царство небесное на земле.
Или я опять не так понял?
Сообщение было удалено
Тогда если разговор идет за наше время, разве ты ни разу не слышала о Боге? Или тебе нужны доказательства его существования?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ты знаешь как он распространился?
Сообщение было удалено
Ваш текст
в принципе так. У нас это не называется царством земным.
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю, ко мне пришли, например, первые христиане, но христианская ложь, соответственно, я буду знать не то, что нужно, так?
Сообщение было удалено
Не все сидят на вумане.
Согласно Торе 7 Законов были даны всему человечеству, а не только евреям, и народы получили свои 7 Законов прямо "из рук божьих", так же, как позже евреи получили в дополнение к тем 7ми еще 606 мицвот. Читайте историю про Ноя
Сообщение было удалено
Я об этом спрашивал? Впрочем, вопрос уже прояснили, похоже?
Сообщение было удалено
Народы, народы-это абстрактное понятие. Я живу в лесу, мне никто ничего не рассказывал и я не в курсе, дальше?
Сообщение было удалено
Если ты поведешься на христианство то да. Но они не особо от них отступают...во всяком случае в своих книжках)))
Сообщение было удалено
Разумеется. Кто ж на вас пахать-то будет?
Сообщение было удалено
То есть, по сути, вы проведете глобальную зачистку неугодных вам людей.
Сообщение было удалено
Здрасте, христианство, мусульманство-это ложь. Христиан, пардон, язычниками считают.
Сообщение было удалено
Согласно Торе, после потопа в живых осталась только семья Ноя, и он является общим прародителем всего человечества. Ной получил эти 7 Заповедей от Бога на прямую, твои предки должны были донести их до тебя)
Если же ты живешь в лесу, и категорически отказываешься верить в Бога , то главное, чтоб ты не нарушала всякие не убий и не представляла опасности для социума, а Вера в данном случае не особо важна))
Сообщение было удалено
Я тебе напомню эту историю. 7 заповедей были даны Ною и его семье, ибо остальных человеков не было. Потоп - такая штука, понимаешь...
Кстати, меня еще вопрос интересовал. Насколько я помню, после потопа Ной принес в жертву чистых животных из числа, им спасенных. По ходу, все оставшиеся - нечистые. Интересно, сейчас что, в жертву нечистых животных приносят?
Сообщение было удалено
Это с твоей точки зрения, с точки зрения религии-первые два-вера в Бога.
Сообщение было удалено
Считают, они Иисуса сперва Машиахом объявили, затем ваще Богом назначили) но ты знаешь по сравнению с дикими племенами канибалов тумба - юмба - это не так страшно))
Сообщение было удалено
Понимаешь, я сейчас не хочу углубляться в каждую из религий, так как ко всем ним ты мое отношение знаешь. Мне интересен вопрос-вот к славянам пришли христиане, принесли религию. Точную и конкретную, с точки зрения иудаизма религия-ложная, в иудаизме четко прописано об этом, соответственно, верю я не тому и дальше что? Почему ко мне не пришли иудеи и не распространили истинную религию и дозволили распространиться ложной?
[quote="kakudav"
Считают, они Иисуса сперва Машиахом объявили, затем ваще Богом назначили) но ты знаешь по сравнению с дикими племенами канибалов тумба - юмба - это не так страшно))[/quote]
А тут маслом по древу не растечешься, ты мне говоришь-ну...собственно не так уж и отличаются, но простите, религия либо ложная либо нет. Первые два пункта я не выполняю, меня никто не просветил. А обязана!!!
// канибалов тумба - юмба//
А эти бедолаги откуда узнают? Вот жрали они и считали, что правильно, почему никто не пришел и не сказал, что людей кушать нежелательно?
Сообщение было удалено
А тут маслом по древу не растечешься, ты мне говоришь-ну...собственно не так уж и отличаются, но простите, религия либо ложная либо нет. Первые два пункта я не выполняю, меня никто не просветил. А обязана!!!
Багирра, ты не обязана)) Главное, что ты не бросаешься убивать людей и не отгрызаешь куски от неубитого животного))
Сообщение было удалено
Багирра, ты не обязана)) Главное, что ты не бросаешься убивать людей и не отгрызаешь куски от неубитого животного))
Даны 7 заповедей? 7! Там где-то написано, что первые две необязательны?
Сообщение было удалено
А как ты думаешь это может быть желательно, если цель творения мира это Жизнь, а не самоуничтожение и смерть?
Сообщение было удалено
А неважно как я думаю, а они думают-что можно, им не сообщали, что нельзя, если б сообщили, они не стали бы.
Сообщение было удалено
Даны 7 заповедей? 7! Там где-то написано, что первые две необязательны?
Не обязательно для чего? Если ты не веришь в Бога тебе вряд ли захочется стать праведницой), а если ты переживаешь, что евреи выгонят тебя из дому?))
А если серьезно, Багирра, если ты не веришь в Бога или веришь в него "по- своему", где гарантии что ты при определенных обстаятельствах не нарушишь все остальные?
Сообщение было удалено
Ты бы хотела попасть в общество канибалов?
Евреи за Иисуса
http://ieshua.org/
Еврей без Йешуа - как прекрасный корабль, но идущий неверным курсом
Наркотики, алкоголь, оккультные знания, астрология и другая тьмаэти ловушки подстерегают потомков Авраама, если они не приходят к Тому, кто говорит: "Прежде, нежели был Авраам, Я есть"
Мы видим, как, отбросив вековую ненависть, Израиль открывает своего Мессию. И я просто чувствую, осознаю честь оказанную мне в том, чтобы я служил моему народу вне зависимости от моих личных пониманий и представлений, как это делать, независимо от мнения людей и человеческих традиций.
Йешуа есть истинно еврейский Мессия и Сын Божий. Мы ждали Его и ждем долгие тысячелетия. Трагическая ошибка заключается в том, что в своем большинстве евреи не ожидали увидеть Мессию в лице скромного плотника из Назарета.
Я хочу, как никогда, понимая, что это самое главное в моей жизни √ служить Богу, открывая истину народу Израиля
))
Сообщение было удалено
Не обязательно для чего? Если ты не веришь в Бога тебе вряд ли захочется стать праведницой), а если ты переживаешь, что евреи выгонят тебя из дому?))
А если серьезно, Багирра, если ты не веришь в Бога или веришь в него "по- своему", где гарантии что ты при определенных обстаятельствах не нарушишь все остальные?
1. Меня интересует ответ Мейби.
2. А по каковски правильно? Все религии считают, что остальные-ложные.
Сообщение было удалено
Я не могу понять ты примеряешь обязательность исполнения этих законов к себе современной или к человечеству вообще))