Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 546
2012

Сообщение было удалено

надо же..... ты наконец то это признал, гой?

2012

Сообщение было удалено

Мне щас интересны другие вещи, мне интересно, кто мне может рассказать и доказать, что Бог есть, если Тора мне заведомо неясна. (из дома меня хрен выгонишь)

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Ну, не выгонят, так прирежут. Всё по воле бога, ты ведь знаешь)

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

у вас есть Ветхий Завет. Но сегодня я к своему удивлению узнала, что совсем не обязательно в него верить, а в Б-га вера ни к чему не обязывает. Буду благодарна, если мне все-таки объясните как это у вас работает

Особенно с учетом того, что иудаизм принципиально не занимается миссионерством, каким образом мне и кто расскажет, что Бог есть?

Багирра_

Сообщение было удалено

Никто, к вере ты только сама можешь придти) Только при чем здесь Тора? Багирра, ты тоже переживаешь из за участи хананеев?

2012

Сообщение было удалено

Аха, щаз, в милицию пойду)))

2012
Maybe1208

Сообщение было удалено

Ветхий завет - это ваша Тора-Пятикнижие моисеево.

kakudav

Сообщение было удалено

Как я могу придти к вере, если мне о том, что Бог есть никто не рассказал?

Maybe1208

Сообщение было удалено

А так))) Знаешь скока у нас верующих рецидивистов по зонам?

Мангуст, есть ответ на твой вопрос. У нас есть мицва(заповедь) убить амалека. Физически уничтожить. Это сейчас невозможно, потому что мы можем только догадываться, кто есть амалек. Машиах скажет точно, кого надо уничтожить

kakudav

Сообщение было удалено

//

Я сейчас с Мейби разговаривала о Вере и религии (любой), вот теперь на форуме к ней пристала с продолжением разговора.

2012
Maybe1208

Сообщение было удалено

И вы его убьете?

2012

А как же:

"ну братан, ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай определимся. Когда придет Машиах, исчезнет ецер а ра. или сатан, как тебе угодно. У людей не будет желания убивать, грабить, воевать и т.д." ??

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

то, что вам недоступно, я могу объяснить. У вас например про Шаббат написано, а вам его нельзя соблюдать категорически

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

мангуст, я же тебе писала, что надо уточнить. Вот уточнила, а ты уже выворачиваешь наизнанку. Что за манера?

Багирра_

Сообщение было удалено

В твоем случае этого не может быть, хотя бы потому что наверное это не первая "религиозная" ветка с твоим участием))

В случае с древними народами - у всех в ту эпоху уже сложились хотя бы примитивные религиозные культы))

О возможности Его существования знают давно и все)

kakudav

Сообщение было удалено

ну...кроме младенцев конечно же)))

2012
Maybe1208

Сообщение было удалено

Миссионерство вам запрещено. Гои Тору неверно понимают. Вопрос Багирры остался в силе.

Maybe1208

Сообщение было удалено

Мейби, так разговор не про то, что ты сейчас будешь объяснять, а о том, кто вообще должен объяснять с учетом того, что миссионерство у вас запрещено.

2012
Maybe1208

Сообщение было удалено

В приведенной в этом посте твоей цитате я ничего не переворачивал. Говори прямо: по приходу Машиаха, он укажет на Амалеков, мы их всех убьем и только потом наступит царство небесное на земле.

Или я опять не так понял?

Багирра_

Сообщение было удалено

Тогда если разговор идет за наше время, разве ты ни разу не слышала о Боге? Или тебе нужны доказательства его существования?

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

ты знаешь как он распространился?

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

в принципе так. У нас это не называется царством земным.

kakudav

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю, ко мне пришли, например, первые христиане, но христианская ложь, соответственно, я буду знать не то, что нужно, так?

вернее небесным

kakudav

Сообщение было удалено

Не все сидят на вумане.

Согласно Торе 7 Законов были даны всему человечеству, а не только евреям, и народы получили свои 7 Законов прямо "из рук божьих", так же, как позже евреи получили в дополнение к тем 7ми еще 606 мицвот. Читайте историю про Ноя

2012
Maybe1208

Сообщение было удалено

Я об этом спрашивал? Впрочем, вопрос уже прояснили, похоже?

kakudav

Сообщение было удалено

Народы, народы-это абстрактное понятие. Я живу в лесу, мне никто ничего не рассказывал и я не в курсе, дальше?

Багирра_

Сообщение было удалено

Если ты поведешься на христианство то да. Но они не особо от них отступают...во всяком случае в своих книжках)))

2012
Maybe1208

Сообщение было удалено

Разумеется. Кто ж на вас пахать-то будет?

2012
Maybe1208

Сообщение было удалено

То есть, по сути, вы проведете глобальную зачистку неугодных вам людей.

kakudav

Сообщение было удалено

Здрасте, христианство, мусульманство-это ложь. Христиан, пардон, язычниками считают.

Багирра_

Сообщение было удалено

Согласно Торе, после потопа в живых осталась только семья Ноя, и он является общим прародителем всего человечества. Ной получил эти 7 Заповедей от Бога на прямую, твои предки должны были донести их до тебя)

Если же ты живешь в лесу, и категорически отказываешься верить в Бога , то главное, чтоб ты не нарушала всякие не убий и не представляла опасности для социума, а Вера в данном случае не особо важна))

2012
Багирра_

Сообщение было удалено

Я тебе напомню эту историю. 7 заповедей были даны Ною и его семье, ибо остальных человеков не было. Потоп - такая штука, понимаешь...

Кстати, меня еще вопрос интересовал. Насколько я помню, после потопа Ной принес в жертву чистых животных из числа, им спасенных. По ходу, все оставшиеся - нечистые. Интересно, сейчас что, в жертву нечистых животных приносят?

kakudav

Сообщение было удалено

Это с твоей точки зрения, с точки зрения религии-первые два-вера в Бога.

Багирра_

Сообщение было удалено

Считают, они Иисуса сперва Машиахом объявили, затем ваще Богом назначили) но ты знаешь по сравнению с дикими племенами канибалов тумба - юмба - это не так страшно))

2012

Сообщение было удалено

Понимаешь, я сейчас не хочу углубляться в каждую из религий, так как ко всем ним ты мое отношение знаешь. Мне интересен вопрос-вот к славянам пришли христиане, принесли религию. Точную и конкретную, с точки зрения иудаизма религия-ложная, в иудаизме четко прописано об этом, соответственно, верю я не тому и дальше что? Почему ко мне не пришли иудеи и не распространили истинную религию и дозволили распространиться ложной?

[quote="kakudav"

Считают, они Иисуса сперва Машиахом объявили, затем ваще Богом назначили) но ты знаешь по сравнению с дикими племенами канибалов тумба - юмба - это не так страшно))[/quote]

А тут маслом по древу не растечешься, ты мне говоришь-ну...собственно не так уж и отличаются, но простите, религия либо ложная либо нет. Первые два пункта я не выполняю, меня никто не просветил. А обязана!!!

// канибалов тумба - юмба//

А эти бедолаги откуда узнают? Вот жрали они и считали, что правильно, почему никто не пришел и не сказал, что людей кушать нежелательно?

Багирра_

Сообщение было удалено

А тут маслом по древу не растечешься, ты мне говоришь-ну...собственно не так уж и отличаются, но простите, религия либо ложная либо нет. Первые два пункта я не выполняю, меня никто не просветил. А обязана!!!

Багирра, ты не обязана)) Главное, что ты не бросаешься убивать людей и не отгрызаешь куски от неубитого животного))

kakudav

Сообщение было удалено

Багирра, ты не обязана)) Главное, что ты не бросаешься убивать людей и не отгрызаешь куски от неубитого животного))

Даны 7 заповедей? 7! Там где-то написано, что первые две необязательны?

Багирра_

Сообщение было удалено

А как ты думаешь это может быть желательно, если цель творения мира это Жизнь, а не самоуничтожение и смерть?

kakudav

Сообщение было удалено

А неважно как я думаю, а они думают-что можно, им не сообщали, что нельзя, если б сообщили, они не стали бы.

Багирра_

Сообщение было удалено

Даны 7 заповедей? 7! Там где-то написано, что первые две необязательны?

Не обязательно для чего? Если ты не веришь в Бога тебе вряд ли захочется стать праведницой), а если ты переживаешь, что евреи выгонят тебя из дому?))

А если серьезно, Багирра, если ты не веришь в Бога или веришь в него "по- своему", где гарантии что ты при определенных обстаятельствах не нарушишь все остальные?

Багирра_

Сообщение было удалено

Ты бы хотела попасть в общество канибалов?

Евреи за Иисуса

http://ieshua.org/

Еврей без Йешуа - как прекрасный корабль, но идущий неверным курсом

Наркотики, алкоголь, оккультные знания, астрология и другая тьмаэти ловушки подстерегают потомков Авраама, если они не приходят к Тому, кто говорит: "Прежде, нежели был Авраам, Я есть"

Мы видим, как, отбросив вековую ненависть, Израиль открывает своего Мессию. И я просто чувствую, осознаю честь оказанную мне в том, чтобы я служил моему народу вне зависимости от моих личных пониманий и представлений, как это делать, независимо от мнения людей и человеческих традиций.

Йешуа есть истинно еврейский Мессия и Сын Божий. Мы ждали Его и ждем долгие тысячелетия. Трагическая ошибка заключается в том, что в своем большинстве евреи не ожидали увидеть Мессию в лице скромного плотника из Назарета.

Я хочу, как никогда, понимая, что это самое главное в моей жизни √ служить Богу, открывая истину народу Израиля

))

kakudav

Сообщение было удалено

Не обязательно для чего? Если ты не веришь в Бога тебе вряд ли захочется стать праведницой), а если ты переживаешь, что евреи выгонят тебя из дому?))

А если серьезно, Багирра, если ты не веришь в Бога или веришь в него "по- своему", где гарантии что ты при определенных обстаятельствах не нарушишь все остальные?

1. Меня интересует ответ Мейби.

2. А по каковски правильно? Все религии считают, что остальные-ложные.

Багирра_

Сообщение было удалено

Я не могу понять ты примеряешь обязательность исполнения этих законов к себе современной или к человечеству вообще))