В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я с тобой всегда здороваюсь, вон даже аву выбрала, чтоб тебе понравилась.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет, Багирка. Че делать то будем? Манька-то пропала. Прям как Людмила Путина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты как?
Сообщение было удалено
Ваш текст
номально. Учеников много. Работа лечит
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смотри, осторожней
Сообщение было удалено
Ты до сих пор проигнорировала мой вопрос.
Мейби, а в личке Малка у тебя появилась?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мангуст, задай еще раз, я не знаю где его искать. За последние пару дней немножко отстала от жизни
Сообщение было удалено
Основание твоих обвинений в мой адрес?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну Мангуст, я тебе уже писала. Ты выдергиваешь из контекста инфу и выворачиваешь наизнанку. Ты писал, что мы убиваем арабских детей, но забыл написать, что папы этих детей строят свои ракетные установки во дворах школ и садиков. Когда я тебе прислала кучу информации, ты сделал вид, что не заметил. Так же с Холокостом, так же с Торой. С Торой ты просто спец. Ты не бельмеса в ней не петришь, но ищешь несоответсвия. для того, чтобы развенчивать, надо хоть чуть разбираться. Я тебе выдам страшный секрет. Без изучения Гмары, пятикнижие - пустая работа. Гмара написана на древнеарамейском, а коментарии на языке Раши, это еще трудней. Сделано это для того, чтобы мангусты ничего в Торе не поняли.
единственное, в чем я виновата, не смогла сдержиться, вспылила и написала кучу гадостей и много лишнего. За это я прошу прощение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неа, я ей щас еще послала письмо. Пока нет ничего
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну, если она не зарегится, на ветку перейдем, помнишь, которая тебе понравилась?
Мангуст, ты взял и запостил 1 длинную статью, где написаны гадости про холокост. Но доказать, что это истина не можешь. А я видела людей с наколками на руках. Не по ТВ, живых людей, которые спаслись....Слышала их рассказы. .Согласись, что я поверю им, а не твоим статьям.
Сообщение было удалено
Ваш текст
давай хотя бы до вечера ее тут подождем
странно куда она делась. Уж ей никогда не составляло труда заходить туда, куда ее не пускали
http://www.zman.com/news/2012/01/15/118301.html
смотрите че случилось. Пока Маньки нет, придется мне рассказывать о событиях. Хозяин этого лайнера - израильтянин
Сообщение было удалено
Ваш текст
И какие выводы ты предлагаешь сделать?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
никаких вообще. Я вместо Маньки. Когда она погоду в Израиле постит, она же выводов не просит. Я просто щас прочитала и вам послала
Так вот, Мангуст, если бы ты действительно хотел узнать что-то из Торы, у тебя была уникальная возможность. Все-таки мне доступна информация на иврите. Муж 3 раза в неделю ходит на уроки и потом мне пересказывает, я иногда хожу на занятия, постоянно слушаю лекции и читаю книги. Я БЫ могла с тобой делится тем, что знаю. Но ты выбрал другой путь. "Я сам ничего не понял, но все равно это глупости". Это могло в песочнице сработать в нежном возрасте
Сообщение было удалено
Ясно, просто привыкла, что все надо обязательно прокомментировать и обязательно драку устроить)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
копи пока силы на драки)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да ты ж знаешь, что у меня это под настроение. Ну или если тема уж совсем задела, а так меня это мало интересует, мне на работе хватает))
Сообщение было удалено
"Ты выдергиваешь из контекста инфу и выворачиваешь наизнанку"
Ничего подобного. Читаю так, как написано.
"Ты писал, что мы убиваем арабских детей, но забыл написать, что папы этих детей строят свои ракетные установки во дворах школ и садиков. Когда я тебе прислала кучу информации, ты сделал вид, что не заметил"
Неправда. Ты передергиваешь. Перечитай еще раз.
"Без изучения Гмары, пятикнижие - пустая работа"
Выше я писал, что мне интересны именно и только тексты Пятикнижия моисеева. Ибо все ваши остальные книги - всего лишь следствие. Про Мишну и Гемару мне даже не заикайся, мне неинтересны фантазии ваших толкователей. Сама же писала: два еврея - три мнения.
"Сделано это для того, чтобы мангусты ничего в Торе не поняли."
Наоборот, дорогая, понятно. Как написано - так и читается. И именно это тебя и задевает.
Сообщение было удалено
"Мангуст, ты взял и запостил 1 длинную статью, где написаны гадости про холокост."
Не гадости, дорогая, а мнение, отличное от вашего. И обосновано, почему.
"А я видела людей с наколками на руках. Не по ТВ, живых людей, которые спаслись..."
Я где-то отрицал подобное?
"Согласись, что я поверю им, а не твоим статьям."
Ты - да. А я - нет. Почему? Об этом прекрасно написано в приведенной мною статье. Кроме того, против науки не попрешь, не маленькая, должна понимать.
Вы априори отвергаете неудобные для вас факты, ибо они не соответствуют созданному вами мифу.
Сообщение было удалено
"Так вот, Мангуст, если бы ты действительно хотел узнать что-то из Торы, у тебя была уникальная возможность. Все-таки мне доступна информация на иврите."
Когда-то я задал тебе вопрос, правда ли, что перевод Торы на русский язык, размещенный на ВАШИХ сайтах, неверен? Ты ответила, что не знаешь, ибо читаешь ее на иврите. Сейчас же ты прямым текстом это признала: перевод на русский неверный.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мангуст, не пытайся меня втянуть в очередной спор, это - дорога в никуда
Сообщение было удалено
Ваш текст ты в наших сайтах видишь, то, что ТОЛЬКО ты хочешь увидеть. Я же тебе писала про уровни понимания. Твой уровень - найти обман. Какой-то параноидальный мирок ты себе создал и живешь в нем. Я не буду тебе больше ничего доказывать. Ты просто знай, что Тора написана НЕ для тебя и НЕ для таких, как ты. Может быть тебе с этим будет легче.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Те, кому за твой пост стало бы стыдно о твоего невежества, никогда его не увидят. А ты понимай, как тебе доступно.
Сообщение было удалено
Спорить с тобой я не собирался. Дал ответ на твои выпады в мой адрес.
Сообщение было удалено
Да, писала. Но я так и не получил ответ от Сонечки, кем и где эти уровни определены. Кто, собственно, их назначил? Ты тоже не ответишь, не заморачивайся.
Что мне надо было узнать, я давно узнал. И не ты, никто другой меня не переубедит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тебе предлагаю перевести наши "отношения" )))))))в другое русло. По этим ключевым вопросам мы никогда не найдем взаимопонимания
Сообщение было удалено
Мое невежество???? Это я, что ли, учу Тору, заведомо зная, что знаний она не дает??? Постеснялась бы!
Сообщение было удалено
Ничего ты не предлагала. Просто очередной раз попыталась унизить. Еще бы, ты ж у нас из рода Нео.
Для того, чтобы что-то понять в Торе, надо верить в единого Творца. Без этой веры ты получишь книгу с текстом. Тут ты с Маней совпадаешь
Сообщение было удалено
"надо верить в единого Творца."
Дорогая, говори уж прямо: в господа, бога Израилева.
И это не мои слова. Это - ваша Тора.
Лапшу на уши вешай кому другому.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мангуст, успокойся.. Че ты так переживаешь? Где ты и где Тора? Какая тебе разница до всего этого?
Что касается книг с текстом, то здесь надо отдать вам должное - сумели заставить почти весь мир изучать ВАШИ священые писания, поклоняться ВАШЕМУ богу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
обманом и за деньги))))))))))))))
Сообщение было удалено
Зря смеешься. В Торе немало про ваш обман написано.
Из всего нашего общения ты вынес 1 фразу. "2 еврея, 3 мнения". Но ты забыл к чему я ее упоминала, вытащил из контекста и прилепил к пониманю Торы. Скверно, батенька, я не это имела в виду.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне от угрызений совести застрелиться?
я уверена, что ты мне про Яакова начнешь постить
скорее всего глубокое понимание Торы скрыто от других народов и они видят то, что на поверхности. Я не была другим народом, мне этого не понять
Сообщение было удалено
Не льсти себе, эту фразу еще лет 25 назад я слышал от еврея.
Сообщение было удалено
Парабеллум не получишь. (почти (с))
Сообщение было удалено
И ошиблась. Но характерно, что ты этого не отрицаешь.
Сообщение было удалено
Ага. Видимо, стать эльфом 80 левела не каждому дано?