Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 543
2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я с тобой всегда здороваюсь, вон даже аву выбрала, чтоб тебе понравилась.

Всем доброе утро!

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Привет, Багирка. Че делать то будем? Манька-то пропала. Прям как Людмила Путина

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты как?

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

номально. Учеников много. Работа лечит

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ваш текст

Смотри, осторожней

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

Ты до сих пор проигнорировала мой вопрос.

Мейби, а в личке Малка у тебя появилась?

Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мангуст, задай еще раз, я не знаю где его искать. За последние пару дней немножко отстала от жизни

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

Основание твоих обвинений в мой адрес?

Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну Мангуст, я тебе уже писала. Ты выдергиваешь из контекста инфу и выворачиваешь наизнанку. Ты писал, что мы убиваем арабских детей, но забыл написать, что папы этих детей строят свои ракетные установки во дворах школ и садиков. Когда я тебе прислала кучу информации, ты сделал вид, что не заметил. Так же с Холокостом, так же с Торой. С Торой ты просто спец. Ты не бельмеса в ней не петришь, но ищешь несоответсвия. для того, чтобы развенчивать, надо хоть чуть разбираться. Я тебе выдам страшный секрет. Без изучения Гмары, пятикнижие - пустая работа. Гмара написана на древнеарамейском, а коментарии на языке Раши, это еще трудней. Сделано это для того, чтобы мангусты ничего в Торе не поняли.

единственное, в чем я виновата, не смогла сдержиться, вспылила и написала кучу гадостей и много лишнего. За это я прошу прощение.

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Неа, я ей щас еще послала письмо. Пока нет ничего

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну, если она не зарегится, на ветку перейдем, помнишь, которая тебе понравилась?

Мангуст, ты взял и запостил 1 длинную статью, где написаны гадости про холокост. Но доказать, что это истина не можешь. А я видела людей с наколками на руках. Не по ТВ, живых людей, которые спаслись....Слышала их рассказы. .Согласись, что я поверю им, а не твоим статьям.

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

давай хотя бы до вечера ее тут подождем

Я ж сказала-если...

странно куда она делась. Уж ей никогда не составляло труда заходить туда, куда ее не пускали

http://www.zman.com/news/2012/01/15/118301.html

смотрите че случилось. Пока Маньки нет, придется мне рассказывать о событиях. Хозяин этого лайнера - израильтянин

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ваш текст

И какие выводы ты предлагаешь сделать?)

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

никаких вообще. Я вместо Маньки. Когда она погоду в Израиле постит, она же выводов не просит. Я просто щас прочитала и вам послала

Так вот, Мангуст, если бы ты действительно хотел узнать что-то из Торы, у тебя была уникальная возможность. Все-таки мне доступна информация на иврите. Муж 3 раза в неделю ходит на уроки и потом мне пересказывает, я иногда хожу на занятия, постоянно слушаю лекции и читаю книги. Я БЫ могла с тобой делится тем, что знаю. Но ты выбрал другой путь. "Я сам ничего не понял, но все равно это глупости". Это могло в песочнице сработать в нежном возрасте

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ясно, просто привыкла, что все надо обязательно прокомментировать и обязательно драку устроить)))

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

копи пока силы на драки)))))))))))))))

Maybe1208

Сообщение было удалено

Да ты ж знаешь, что у меня это под настроение. Ну или если тема уж совсем задела, а так меня это мало интересует, мне на работе хватает))

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

"Ты выдергиваешь из контекста инфу и выворачиваешь наизнанку"

Ничего подобного. Читаю так, как написано.

"Ты писал, что мы убиваем арабских детей, но забыл написать, что папы этих детей строят свои ракетные установки во дворах школ и садиков. Когда я тебе прислала кучу информации, ты сделал вид, что не заметил"

Неправда. Ты передергиваешь. Перечитай еще раз.

"Без изучения Гмары, пятикнижие - пустая работа"

Выше я писал, что мне интересны именно и только тексты Пятикнижия моисеева. Ибо все ваши остальные книги - всего лишь следствие. Про Мишну и Гемару мне даже не заикайся, мне неинтересны фантазии ваших толкователей. Сама же писала: два еврея - три мнения.

"Сделано это для того, чтобы мангусты ничего в Торе не поняли."

Наоборот, дорогая, понятно. Как написано - так и читается. И именно это тебя и задевает.

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

"Мангуст, ты взял и запостил 1 длинную статью, где написаны гадости про холокост."

Не гадости, дорогая, а мнение, отличное от вашего. И обосновано, почему.

"А я видела людей с наколками на руках. Не по ТВ, живых людей, которые спаслись..."

Я где-то отрицал подобное?

"Согласись, что я поверю им, а не твоим статьям."

Ты - да. А я - нет. Почему? Об этом прекрасно написано в приведенной мною статье. Кроме того, против науки не попрешь, не маленькая, должна понимать.

Вы априори отвергаете неудобные для вас факты, ибо они не соответствуют созданному вами мифу.

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

"Так вот, Мангуст, если бы ты действительно хотел узнать что-то из Торы, у тебя была уникальная возможность. Все-таки мне доступна информация на иврите."

Когда-то я задал тебе вопрос, правда ли, что перевод Торы на русский язык, размещенный на ВАШИХ сайтах, неверен? Ты ответила, что не знаешь, ибо читаешь ее на иврите. Сейчас же ты прямым текстом это признала: перевод на русский неверный.

Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мангуст, не пытайся меня втянуть в очередной спор, это - дорога в никуда

Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст ты в наших сайтах видишь, то, что ТОЛЬКО ты хочешь увидеть. Я же тебе писала про уровни понимания. Твой уровень - найти обман. Какой-то параноидальный мирок ты себе создал и живешь в нем. Я не буду тебе больше ничего доказывать. Ты просто знай, что Тора написана НЕ для тебя и НЕ для таких, как ты. Может быть тебе с этим будет легче.

Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

Те, кому за твой пост стало бы стыдно о твоего невежества, никогда его не увидят. А ты понимай, как тебе доступно.

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

Спорить с тобой я не собирался. Дал ответ на твои выпады в мой адрес.

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

Да, писала. Но я так и не получил ответ от Сонечки, кем и где эти уровни определены. Кто, собственно, их назначил? Ты тоже не ответишь, не заморачивайся.

Что мне надо было узнать, я давно узнал. И не ты, никто другой меня не переубедит.

Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тебе предлагаю перевести наши "отношения" )))))))в другое русло. По этим ключевым вопросам мы никогда не найдем взаимопонимания

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

Мое невежество???? Это я, что ли, учу Тору, заведомо зная, что знаний она не дает??? Постеснялась бы!

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

Ничего ты не предлагала. Просто очередной раз попыталась унизить. Еще бы, ты ж у нас из рода Нео.

Для того, чтобы что-то понять в Торе, надо верить в единого Творца. Без этой веры ты получишь книгу с текстом. Тут ты с Маней совпадаешь

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

"надо верить в единого Творца."

Дорогая, говори уж прямо: в господа, бога Израилева.

И это не мои слова. Это - ваша Тора.

Лапшу на уши вешай кому другому.

Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мангуст, успокойся.. Че ты так переживаешь? Где ты и где Тора? Какая тебе разница до всего этого?

Мангуст

Что касается книг с текстом, то здесь надо отдать вам должное - сумели заставить почти весь мир изучать ВАШИ священые писания, поклоняться ВАШЕМУ богу.

Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

обманом и за деньги))))))))))))))

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

Зря смеешься. В Торе немало про ваш обман написано.

Из всего нашего общения ты вынес 1 фразу. "2 еврея, 3 мнения". Но ты забыл к чему я ее упоминала, вытащил из контекста и прилепил к пониманю Торы. Скверно, батенька, я не это имела в виду.

Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне от угрызений совести застрелиться?

я уверена, что ты мне про Яакова начнешь постить

скорее всего глубокое понимание Торы скрыто от других народов и они видят то, что на поверхности. Я не была другим народом, мне этого не понять

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

Не льсти себе, эту фразу еще лет 25 назад я слышал от еврея.

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

Парабеллум не получишь. (почти (с))

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

И ошиблась. Но характерно, что ты этого не отрицаешь.

Мангуст
Maybe1208

Сообщение было удалено

Ага. Видимо, стать эльфом 80 левела не каждому дано?