В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
Да или нет?
Где ответ Мэйби, Мангуст?
Сообщение было удалено
Трижды ***. Я ведь не зря рекомендовал тебе почитать эти самые заповеди. Часть заповедей подлежит исполнению всеми евреями, часть - мужчинами, часть - женщинами. Еще часть касается только священников.
Всё, дypy в игнор.
Сообщение было удалено
2012
За правду. Ее всегда трут.
Либо, как вариант, сейчас начнут мне приписывать то, чего не говорил, лишив возможности доказать обратное
Сообщение было удалено
1. Израиль - это весь земной шарик?
2. Эти язычники нарушают все 7 законов Ноаха??
Сообщение было удалено
А на это тебе сама Мэйби дала четкий и вполне определенный ответ, из которого прямо следует, что это ты не понимаешь.
как не говорил, а это чьи слова?
Хватит юлить, брехло!
Сообщение было удалено
брехло и осел!! ))))))))) ты даже не понимаешь о чем ты сам говоришь!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, я тебя спрашиваю-ты считаешь это правильным? С общечеловеческой точки зрения?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну все, моя фантазия иссякла(
Сообщение было удалено
Да, я считаю это правильным. Христианство принесло евреям достаточно зла, чтобы от него отказаться.
Сообщение было удалено
По моему это некто агуша...................
Сообщение было удалено
По ходу, Сонечка сработала.
Сообщение было удалено
Я уже сказал, что маловероятно, что было именно так, как ты говоришь
Сообщение было удалено
А я думаю, что ТЫ! Прикрываешь свою тупость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Агуша никогда так не пишет и никогда так не сделает. И всегда заходит без всяких Гостей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ясно.
Сообщение было удалено
значит не она.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А уж Прохожий тем более никогда так не сделает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это он, насколько я помню.
Первый и последний раз лезу в религию поглубже.
Раввинистический мидраш (см. Вавилонский Талмуд, трактат Йома, лист 22 об.) приписывает Шаулю подобные нравственные сомнения: ╚Когда Святой, благословен Он, приказал Шаулю: иди и порази Амалека (1 Шмуэль, 15:3), сказал : если даже за одну душу Тора велела заколоть телицу (Дварим, 21:1√9), то что говорить о таком количестве душ?! И если люди согрешили, то чем согрешила скотина? И если согрешили взрослые, то в чем виноваты дети?╩ Ответ Небес, в котором цитируется стих из книги Коелет (7:16), выглядит в этом контексте довольно цинично: ╚Не будь слишком праведен╩. Вряд ли автор Книги Эстер согласился бы с таким аргументом.
Т.е. когда надо-праведник, а когда-не надо-можно особо и не праведничать, так?!
Неее, как я считала, что религия подгоняет все под выгодные ей рамки, так и считаю.
Сообщение было удалено
не знаю не знаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мда...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну я знаю.
На всем форуме ни один мужик так не сделает, прикрыть, забанить, пожаловаться может только женщина, мужчины этим заниматься не будут.
Сообщение было удалено
ты про гостя? да фиг с ним. хотя, мне кажется, что эти чудеса с веткой с целью кого-нить забанить
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, я имею ввиду, что Агуша-это он, а не она.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тебе достаточно будет, если я скажу, что я тоже его видела? Или мне полезть и отыскать?
Сообщение было удалено
Нет, это не так. В тексте речь о другом совсем.
Сообщение было удалено
Пойди и отыщи. Я его не видела, я видела тот, который мне Мангуст уже вытаскивал "Сонечка, вот здесь я могу с тобой поспорить....", но спорить мы так и не стали, а вспомнили о том, что Тора многоуровневая книга.
Но если ты еще что нить нашла на ветке, то да тащи сюда)))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
И если люди согрешили, то чем согрешила скотина? И если согрешили взрослые, то в чем виноваты дети?? Ответ Небес, в котором цитируется стих из книги Коелет (7:16), выглядит в этом контексте довольно цинично: ?Не будь слишком праведен.
Вопросительный знак из инета, а не из текста, там это в утвердительной форме.
Сообщение было удалено
полюому, пусть чешет от сюда с миром)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо, щас сделаю себе кофе и пойду, мне не впервой в юр. документах копаться
Сообщение было удалено
тебе действительно интересно?
Сообщение было удалено
а вчем смысл ответа то был? какие воззражения? хотя бы приблизительно. мне самой интересно)
как найдешь выкладывай, жаль Мейби нет, куды вы ее спрятали?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что именно? Я прочла то, что написано и мне это, написанное не нравится, вот и все. Детей жалко, понимаш, да и скотину тоже.
Сообщение было удалено
Во-1х, мужчины жалуются. Я тоже несколько раз жаловался, пока на вумане был. Есть основания для такого.
Во-2х, тут и вообще встречаются такие бабоподобные мужички, которые на порядок больше бабами выступают, чем сами женщины. И стучать исподтишка для удовлетворения низменных целей будут в полный рост.
Сообщение было удалено
Ну давай разберем этот текст с точки зрения тех иудеев) возможно тогда ты сама увидишь рациональное зерно в тексте Торы) щас отвечу
Сообщение было удалено
Что за Агуша. Ага?
28308 Да, этот вопрос принципиальный и ответ на него без кривотолков и неясностей интересует и меня.
Актуальны и должны исполняться все 613 заповедей или нет?
Сонечка | 13.01.2012, 08:20:23[840922748]
Maybe
Сонечка, привет. Я чуть-чуть почитала. Могу с тобой поспорить. У нас был войте в землю, которую НАМ обещал Творец и уничтожить 7 народов. Именно физически и Творец нам помогал это делать.
а не надо со мной спорить))да, народы уже уничтожены, да именно так и было, я не спорю. но ведь Тора многоуровневая книга.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну хорошо, как скажешь.
Сонечка, ты пыталась привнести абстрактность и духовность туда, где ее нет. Физическое уничтожение приветствовалось тогда и в последующем предполагается и оправдание этому только одно-нам так сказал Творец.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нее, как и у всех дела бывают) Тем более, что она репетиторством занимается.
Сообщение было удалено
Я говорю не для того, чтобы было "хорошо" и уж тем более не для того, чтобы что-то удобнее считать или нет - как у тебя промелькнуло чуть выше.
Я говорю - как есть
Какая разница, какая теория подводится под тезис выделенности народа и физическое уничтожение/порабощение других народов. Это по любому - фашизм.
Американцы, например, вообще формально не формулируют никаких теорий на этот счет. Но вышесказанное доказывают практикой.
Сонечка, вы не стали спорить потому, что ушли от спора, но то, что она не согласна и ты заявила, что она не раввин-это факт.