В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну все...капец ветке(
Сообщение было удалено
"обоснования верующих, основанные на фантастической литературе?!"
)))
Пять баллов!!!!!!
Целую руки)
Сообщение было удалено
" пока это не мешает моей свободе, меня это мало трогает."
Великое видится на расстоянии. Не всем и не все видны причинно-следственные связи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я поняла, что ты имеешь ввиду) Однако то, что тебе кажется большим, может оказаться мелким и ничтожным по сравнению с еще бОльшим. Все познается в сравнении))
Сообщение было удалено
Не спорю. Именно в сравнении и познавалось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
евреи в германии до прихода гитлера
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пока религия не мешает мне жить (меня из-за веры не увольняют с работы, не отбирают дом, не сжигают на костре), меня эта религия не касается. Что бы иудеи, христиане-не считали, это их личное дело. А вот тех, кто несет свою религию мечом и огнем-на данный момент-ислам, я считаю вредной и человеконенавистнической. Они со своей религией агрессивно лезут к другим.
Сообщение было удалено
Ложь. Вы не ходили в кирхи, вы посещали синагоги.
Сообщение было удалено
разве ты - Мейби?
Мэйби, я не вижу обоснованного ответа по трем пунктам твоих обвинений.
Либо обоснуй, либо извинись.
Сообщение было удалено
Напоминаю: будешь придуриваться - буду игнорить.
Багира, на счет твоего субъективного. Ты писала про еврейскию подругу, замечательную женщину, жену и мать. Помнишь? Так вот, для Творца она - преступница, ее будут судить и она будет сурово наказана. она и ее потомки. Ты разницу видишь, твое субъективное и................?
Сообщение было удалено
Ваш текст
уезжаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно вижу, я вижу-какой она человек, а ты считаешь, что неважно какой она человек, важно, что она Тору не читает и не собирается. Я вижу то, что я вижу, а ты думаешь так, как кто-то написал.
Сообщение было удалено
То есть, и обосновать не можешь (а это уже клевета), и извиниться не желаешь? Я запомню.
Сообщение было удалено
Евреям с гоями дружить нельзя?
Сообщение было удалено
)) а так уверенно за нее говоришь))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не читать Тору им нельзя. Выходит, евреи, которые гибли в ВОВ, защищая родину и не изучавшие Тору-преступники.
Сообщение было удалено
не обращай на него внимание) это будет до бесконечности)))))
Сообщение было удалено
Она сама сказала:
"ну, да, я избрана. Есть мой народ и остальные народы."
И в последний раз:
Напоминаю: будешь придуриваться - буду игнорить.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
нет, им креститься нельзя. принять христианство для еврея значит предать своих предков.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Между прочим, обвинения достаточно серьезные были, скажем так, оскорбительные, я б тоже после этого потребовала обоснований.
Сообщение было удалено
да, Мейби избрана, но ее избранность не заключается в том что она лучше), ее избранность в том что бы исполнять 613 заповедей и оставаться еврейкой)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А она некрещеная.
Сообщение было удалено
так как Мангуст? да ему ж вечно обосновывать предется)))) а в чем обвинили то? неужели в том, что он считает евреев - детьми отца лжи?
Сообщение было удалено
Помнится, когда-то Мэйби про испанских евреев что-то писала и про их переход в другую веру...
Сообщение было удалено
тогда все не так плохо)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты не помнишь в чем обвинили или не хочешь этого помнить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мейби так не считает. Для нее она-преступница.
И даже если бы была крещеная, ты тоже считаешь это преступлением? Вне зависимости от того, что она за человек.
"да, Мейби избрана, но ее избранность не заключается в том что она лучше), ее избранность в том что бы исполнять 613 заповедей и оставаться еврейкой)"
Ты бестолочь, уж извини. Помнишь твои отмазки об убийстве младенцев? А я ведь привел тогда одну из этих самых 613 заповедей. Тогда ты заявляла, что она неактуальна в наше время. И вот теперь ты сама (!!!) утверждаешь, что и эта заповедь подлежит исполнению в наше время.
Сонечка, ты - круглая ***, уж извини.
Сообщение было удалено
а что писала? сефарды - это очень интересная тема. если переход в христианство вынужденный и отказ от крещения угрожает жизни, то здесь все гораздо мягче.
Сообщение было удалено
Иди и почитай эти самые 613 заповедей, прежде чем ссылаться на них.
Сообщение было удалено
Я НЕ писала что она не актуальна! ослик. Я писала что ты ее не понимаешь! И видимо никогда не поймешь
Сообщение было удалено
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти. )
Сообщение было удалено
" принять христианство для еврея значит предать своих предков."
Сообщение было удалено
А на это тебе сама Мэйби дала четкий и вполне определенный ответ, из которого прямо следует, что это ты не понимаешь.
Сообщение было удалено
А если перешла в христианство - значит предала память своих предков, на ней история евреев в ее роду закончилась. Смысл им было лить свою кровь за то , чтобы донести до нее традиции, религию, культуру ЕЁ народа? Но все поправимо, она может исправиться, если захочет.
27901. Гость | 14.01.2012, 17:25:30[2982669622]
Щас жалобу оргам напишу,какая вакханалия тут идет. Окопались тут,недоумки.
Так, кажется я поняла, в чем дело.
Сообщение было удалено
Ты даже не знаешь, что ни один еврей и не должен исполнять все 613 заповедей скопом.
***, одно слово.
Сообщение было удалено
Грохнули бы всю ветку, как уже не раз бывало.
Сообщение было удалено
ГДЕ ОН? НАЙДИ ЕГО И ПОКАЖИ! или не балоболь чушь. И не тот коммент я его отлично помню, не переживай)
Сообщение было удалено
Без комментариев.
ДА МАНГУСТ ЗАПОВЕДЬ ИСТРЕДИТЬ 7 НАРОДОВ АКТУАЛЬНА ВСЕГДА! Потому что Синай дан во владение евреям, а не кому то другому. НО ЭТИ 7 НАРОДОВ МОЖНО ИСТРЕБИТЬ ТОЛЬКО, если они нарушают 7 законов Ноаха.
28096.
2012
| 14.01.2012, 20:46:48
[2252050773]
Багирра_
Не поняла...куда Прохожего дели?????????????????
Кое-кто меня сильно не любит, очевидно.
28102.
2012
| 14.01.2012, 20:50:49
[2252050773]
2012
За правду. Ее всегда трут.
Либо, как вариант, сейчас начнут мне приписывать то, чего не говорил, лишив возможности доказать обратное.
Сообщение было удалено
Идиот!)) нет он сегодня свиниу поесть может, а завтра с гомосеками развлечься, ну так что б не скопом))))))))))
Еврей ДОЛЖЕН стремиться к исполнению всех 613 заповедей, здесь дело в другом - среди людей нет ангелов, и мало кто может быть идеальным)
Сообщение было удалено
На земном шарике масса язычников (с точки зрения иудаизма). Будете всех уничтожать?