Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 527
Эгоз
Багирра_

Сообщение было удалено

я знаю поэтому говорю :)

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и славно.

Begemot

А религии и проч, с этим можно разбираться когда экономика налажена, тогда пожалста, кто хочет пойдет в мечеть, кто в синагогу, кто в церковь. А кто пойдет на космодром другие планеты осваивать!

Лилла Венеда
Багирра_

Сообщение было удалено

Пусть едет, раз хочет. А второго сорта так там и не религиозные евреи живут и ничего не жалуются)

Лилла Венеда
Багирра_

Сообщение было удалено

не знаю у меня еще только 1ый))

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Предыдущую страницу прочти, там где я текст скинула, написанный евреем, живущим в Израиле.

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты очередной раз заводишь разговор о религии и Торе, хотя, вроде как, уже несколько раз решили о ней не говорить, это раз.Во-вторых, все, что происходит в мире, происходит вопреки, а не благодаря религии, любой.

Эгоз
Багирра_

Сообщение было удалено

да дело не в жалко , просто ты отцрицаец видимые вещи и переводишь стрелки вот это страно :)

Эгоз
Гость

Сообщение было удалено

конечно ,особео люблю выйти поутру взять младенца хри санского и выжить кровушки , да чтоты какойто Пейсах я каждый шаббат вот чего меня небыло сегодня , ты чего думаешь я к шаббату готовилась :) искала младенцев а их б.лять нету попрятались собаки , такие языческие по углам замерзли , атак я регулярно , там же вместо крови , одна водка течет ненадо в магазин ходить :) темболее что кровь запрещена к употреблению ,а тут водка вместо крови :) этож кому не понравиться :) и безплатно :)темболее вы нам должны столко за всю историю :) что вас только жрать и жрать :)))

Лилла Венеда
Багирра_

Сообщение было удалено

)))) Ой, Багирра, не ищи черную кошку в черной комнате)) особенно если ее там нет) Это не мои личные слова и не мои личные трактовки) Это слова еврейских раввинов) Я ж в отличии от Мангуста понимаю что религия это не толькл одна книжка, И Мэйби со мной не спорила)

Она не все Мангусту говорит, потому чио он все равно не поверит)

1. Иудаизм и духовность неразделимые понятия

2. Тору не надо изучать "тщательно" Тору надо изучать с чистым сердцем)

Эгоз
Багирра_

Сообщение было удалено

и что и едет , вот в Германии например закон ужесточтоли ,потомучто немцы принимали еврев по закону о восполнению общин и воставновлению справедливости поотношения в европейским евреям ,тоесть брали в общину евреев ,а получается что многие кто женат кто замужем нне за евреями , государство совсем нехочет принимать к себе лишних людей , а Израиль еще принимает даже укого дедушка там еврев или несуществующая бабушка :)почему Израиль должен принимать ?и каки этилюди вехавшии имеют ношонения к стране , можно сказать да но раз впустили , да но кто сказал что обязан предоставлять все права ?вот их страна вьехавших неможет их лишать прав , но и Израиль . франция и т.д если впустил должен соблдать права человека ,другой вопрос , что если эти законы ненарушают права человека то притензий быть не может :)

Лилла Венеда
Багирра_

Сообщение было удалено

Нет. я тебе всего лишь говорю, что поведение евреев такое лояльное только благодаря иудаизму)

Begemot

Как счастлив ты, юноша Израиля, и как счастлив удел твой! Удостоился ты изучать Тору Б-жественного света, вознесся ты до положения любимого и лелеемого сына Б-жьего. Ангелы завидуют тебе и почитают тебя, поражаются тебе и уважают тебя. ╚Небеса и все их воинство, земля и все, что ее наполняет╩, с радостью подчиняются тебе. И спрашивают они друг друга: кто же этот юноша, от сияния лика которого возгораются огненные столбы и которым гордится Сам Господин мира, вознесенный над всеми вознесенными?

Б-г радуется, глядя на тебя, и ты, юноша Израиля, тоже веселись и радуйся своему счастью и своей удаче: ведь разве может быть, что человек удостоится лицезреть великого царя и не будет веселиться и радоваться? И слышать, как Царь всех царей нашептывает тебе на ухо Свои тайны, обучая тебя Своей Торе, и не радоваться ≈ разве это не грех? Однако мы прекрасно знаем, что ты пока не понимаешь, что удостоился изучать Тору чистым сердцем и чистым разумом. И присутствия Б-га, Который изучает ее напротив тебя, ты пока не чувствуешь Когда ты просишь Его в молитве о своей жизни и о жизни твоих родителей, о пропитании и обо всем, что тебе нужно, когда ты предстоишь перед Ним, как сын перед отцом, а Он, как любящий отец, отвечает тебе и дарует тебе благо, ≈ ты должен был бы весь проникнуться радостью и трепетом, и вся твоя душа должна была бы возликовать. Но ты пока что не переживаешь всего этого. Ты смотришь на себя, как на обычного мальчика, такого, как все, ≈ поэтому твою душу все это не волнует, и радость эта тебе не знакома. Более того, из-за того, что ты не научился ощущать все это, бывает временами, что и желание изучать Тору у тебя пропадает, и тогда голос Всевышнего перестает быть тебе внятен.

Эгоз

Багир унас вон хамасовские терористы разъезжают везде ,хотя он неимеют государства Израиля но всеравно ,проезд им неограничивают , хотя могут нетолько проезд ограничить :)

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты глянь, все-таки хочется обсуждать религию?) А мне-нет, а-агностик, у меня-свои выводы, я в ней копаться не собираюсь, любая религия-жестока по отношению к людям другой веры. Мейби говорила противоположные вещи. Думаю, спорить тебе надо с ней)

Begemot

И так далее)

http://toldot.ru/tora/articles/articles_6026.html?template=8​3

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да за ради Бога)

Эгоз
Эгоз

Сообщение было удалено

граданства неимеют , невсеже страны сразу дают градаства ты говоришь отомчто гдето ?:) а я говорю о РОсиии и тебе опыть Багира ненравица ,потомучто я ее обвиняю , почему я немогу обвинить страну свою в том что она делает и делала преступления ? могу и должна от этого всем будет лучше :)

Begemot

Может быть, ты надеешься на своих друзей? Может быть, ты думаешь про себя: ╚Пусть кто-нибудь еще становится великим, а мне стараться не обязательно╩? Но ведь если ты станешь лениться, твои товарищи поступят так же; если ты будешь надеяться на них, они тоже будут надеяться на тебя, ≈ и что же будет с Торой? Что будет со святым народом Израиля? Что будет с Шехиной? Еврей, будь ты мужчиной, юношей или ребенком, именно на тебе лежит долг явить миру еврейскую душу и стать опорой нашего народа. Нет ни одного еврея, который имел бы право сказать: ╚Пусть кто-нибудь другой сделает это╩!

Это кстати верно, Если не Бегемот, то кто?))

Эгоз

Признание своей страной ошибок большой части суши по отношения к своимже граданам это сила , а не слабость у вас политика хочет обратного , мы вот такие растакие и все остальные плохие кто нам невыгоден ?:) лож на народ простой накладывает отпечаток ,создается образ врагов , а логически получается все имеют обиду друг на друга мы еще и бомбы ?

Эгоз
Begemot

Сообщение было удалено

бегемотик будет бегемошек рожать :)?

Малка, я тебе свое мнение высказала, Лилла, тебе тоже. Смысла перетирать это все очередной раз я не вижу, мне долгие споры ни о чем не интересны.

Напоследок, по теме, что бы по 10 раз не говорить. Для всех.

1. Евреи-нормальные люди.

2. Русские-нормальные люди

3. Мне не нравится, когда одна нация считает другую нацию вторым сортом

4. Дискриминация есть. У нас она была по политическим взглядам, в Израиле-по религиозным

5. Мирового заговора нет

6. Религия-опиум для народа

7 Воевали все

8 Победил СССР (ну эо на всякий случай, если кто забыл)

9. Я люблю семь сорок и хаву нагилу

10. Я не люблю споры ни о чем. Краткость-сестра таланта

11 Младенцев убивать нельзя

12. Солнечному миру-да, да, да, ядерному взрыву-нет, нет, нет.

Все, темы исчерпаны.

Лилла Венеда
Багирра_

Сообщение было удалено

нам не о чем спорить.Противоположных вещей я нее не увидела. А ты делаешь свои выводы о том, чего не знаешь)

Лилла Венеда

обсудить религию? только если мой оппонент будет приводить доводы, а не тупо гнуть свою линию)

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

см. 27939

Эгоз
Багирра_

Сообщение было удалено

ты это скажи арабам :) мне ненадо :) и своим политикам :)

Лилла Венеда
Багирра_

Сообщение было удалено

мне нравится твой манифест)) Я ж говорила, что ты умничка)

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я ваще классная))

Эгоз

вернеся к тебе атома ?:)она неисчерпана , никак ?:)нам угрожает Иран много лет , и сейчас есть все потверждения что бомбу они разрабатывают , так что тема весьма акутальная, мы можем непринять никакие действия ,но мы можем и применить :)

Эгоз

Сообщение было удалено

Ну применяйте)

Ваш текст

Эгоз

Как сообщает сегодня американская газета ╚Wall Street Journal╩, в американской администрации и армии опасаются, что Израиль начнет военную операцию в Иране без разрешения США.

╚Наши опасения в связи с возможность израильского удара по Ирану в последнее время возросли╩, - сказал в интервью газете высокопоставленный армейский источник. Газета пишет, что из-за этих опасений Пентагон обновил свою программу охраны американских стратегических объектов на Ближнем Востоке и разрабатывает разные сценарии реагирования и защиты в случае военных действий.

Президент и министр обороны США передали израильскому руководству тайные послания, в которых предупредили о негативных последствиях удара и призвали Израиль подождать воздействия санкций. На днях Обама лично побеседовал с Нетаниягу по телефону на эту тему.

Эгоз

и что будет если не применим ?:)

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это будет значить, что вы его не применили)

Эгоз

Правона превентивный удар унас есть стого момента как нам Иран угрожает ,ведь неодна страна не будет сидеть и ждать пока я покаким то мифам будут уничтожать ?

Эгоз

Багир тебе хочется чтоб тебя убили ? вопрос тебе покажется страным и некоретным , можно махнуть рукой будь что будет , но вотна встоке такого нет ,если ты слабый тебя уничтожат

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Скажем так...это личный вопрос. Ты моего ответа все равно не поймешь, обсуждению он не подлежит.

Эгоз
Багирра_

Сообщение было удалено

ну так видишь я его и не жду , я тебе как вариант предложила поэтому неважно , мы живем в разных геополитичких реалия я об этом писала ,поэтомуи подходим в чемто с разных сторон , война это страшно , но чтоб выжить приходится оборонятся

Эгоз

Опятьже России прекрано знала что Иран угрожает и приэтом делала реактор и поставляла инженеров , притом нам говорились что она проследит за всем ? и что мы имем имеем что Иран подошел вплную в созданию атомной бомбы , мы допустить неможем чтоб у аятолон появилась бомба я писала утром, хотякак понимаю Росиию все равно попадет это к терористам на територии Роосии или нет ?ну все равно так все равно :)нам нет

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я где-то с этим спорила?! У меня по поводу войны в Израиле разногласий никаких с тобой нет. Абсолютно.

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Еще раз говорю. Дело не в России как таковой, дело в людях, пришедших к власти. Деньги-это единственное, что их волнует.

Эгоз

Мир же это хорошо , любовь, кошка спит с мужем , рыбки плавают в аквариуме , люди учатся , моляца , строят дома, , работают , праздники ,отмечают свадьбы ,дни рождения ,новый год , Пурим и Пейсах и 9 мая и т.д ,радуются новым покупкам ,путишествиям ,удачей детей ,смотрят как они растут чего достигают :)поют песни и т.д и тут вдруг БУМ !

Эгоз
Багирра_

Сообщение было удалено

да я это слышала ,но выбирают их кто они сами себя ?какие деньги ?вот впрос в деньгах хорошо какие деньги им выгоден удар по Ирану или нет ?про поставки туда атома это отдельно

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Они дааавно уже сами себя выбирают, разве ты не знала, я ж тебе все объясняла уже и про выборы и про остальное)

Лилла Венеда

Багирра,

ты об этом говорила?

http://inosmi.ru/asia/20110102/165288006.html

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну если ссылка та же самая, значит об этом.

Лилла Венеда
Багирра_

Сообщение было удалено

Alexandr1.1

Человеку свойственно делить окружающих на своих и чужих. Причем даже по малейшим и нелепым признакам (пацаки/чатлане). Когда я жил в Казахстане, то нередко в спину слышал оскорбления от казахов. Особенно это обострилось в конце 80х. Я плюнул и уехал. Начал в России с нуля, работая на стройке и проживая в вонючей общаге. Но тоже поначалу слышал от разных людей упреки "понаехали тута". Как правило чаще от сильно пьющих соседей. Потом все ка-кто сошло на нет ближе к концу 90х. Кстати многие люди, переехавшие в Россию из Казахстана, жаловались на плохое отношение со стороны местных жителей. Особенно в маленьких городках и деревнях. Там доходило поначалу до форменного бойкота.

Да что там говорить, можно вспомнить еще лет десять назад, как молодежь из разных районов города устраивала массовые драки за нарушение границ своих районов чужаками.

Значит да. В любой стране есть свои проблемы. Думаю эта не самая страшная, подобные предубеждения характерны для любого общества)

Конечно Израилю необходимо избавиться от шовинистических настроений в отношении собственных граждан.

Лилла Венеда
Прохор

Сообщение было удалено

Нет к счастью я не работаю в этом тандеме))))))))))

Лилла Венеда
2012

Сообщение было удалено

Не свисти))))

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и все. Разговор об этом и был. Не надо было в очередной раз говорить-у вас все было плохо и неправильно (тогда, заметь), а у нас-все правильно. Каждый должен со своими внутренними проблемами разобраться, а потом, если в их стране нет подобного, уже предъявлять остальным.

2012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вообще-то я и раньше про это знала.