В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
Ваш текст
щас салатики доделаю. У нас завтра будет хамин.
ну вот мне тоже
я щас на улицу вышла лимон сорвать. Там такой дубак. Слушай прикол, у нас пару месяцев назад сирень зацвела и до сих пор цветет.
Мейби дай лимончик ! а то у меня как раз вчера кончились ,а у моего простуда ,сейчас попрусь в супер через часок , уна сводворе одни апельсины дикие , и ведь неодна сволочь непосбивает вот идешь и около тебя апельник падает или наголову , вот тоже страно почему непозбивать эти апельчины к черту ,а если на ребенка ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мангуст, ты что правда не понял для чего были 10 казней и почему Творец отдал все золото египта евреям? Я не верю.
да на улице не жарко очень даже :) на Хермоне снег 1м10см :)
Мейби он нехочет понимать ,он пусть свой сра.ный коран читает , как оьбмануть неврного и убить неверного :)
Кстати Мейби начинается распродажа в Икеи, если мелочевка нужна посмотри на сайте может чего найдешь для дома ? поедешь ли ну там 2 недели
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, я тоже думаю не стоит ничего объяснять, я уже Тору открыла, потом на место поставила. Язычники пусть Новый завет читают
По мере роста кибер-угроз со стороны многочисленных врагов Израиля ЦАХАЛ готовит ╚симметричный ответ╩. Как сообщает сегодня газета Jerusalem Post: в прошлом месяце армия набрала на службу около 300 молодых компьютерных специалистов, многие из которых не имеют и первой академической степени, а некоторые даже не имеют аттестата зрелости.
╚Они одни из лучших в своей области╩, - сказал корреспонденту Jerusalem Post высокопоставленный офицер ЦАХАЛа.
Новобранцы будут служить в армейской разведке (подразделение 8200), а также в управлении C4I √ двух военных подразделениях, ответственных в Армии обороны Израиля за ведение кибервойны.
В прошлом месяце стало известно об амбициозных планах иранского руководства инвестировать 1 млрд долларов в разработку передовых технологий и привлечение компьютерных специалистов с целью форсирования наступательных и оборонительных возможностей Исламской республики в кибервойне
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не хочу щас деньги тратить на мелочевки, нам машину придется в трейд-ин отдать. Мы тыщ 8 потеряем от мехирона. Щас рынок наводнен машинами на продажу. Нам почти никто не звонил.
ты слышала как наши разобрались с саудовцами ? :) и пообщели нафиг все систему им запорот вобще :) ябы шейхов потрясла :) там бабок немерено нехотят своих мартышек в Мекку забирать пусть , расплачиваются цуки арабские
Сообщение было удалено
ну незнаю одного другому немешает ,тыж живешь ? ну продаж в конце концов тебе что в Икеи 8 тыс надо потратить , я наприменр хочу некоторые штучки мне нужна сушилка ввану там есть на стену, и еще кое что Ю ну 350-500 шекелей ? впринцепе конечно если нету чего-то .
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет, дорогая, ну неужели ты поняла наконец-то, что каждому-свое и прекратишь это бессмысленное занятие.
Сообщение было удалено
Он не отдавал, оно у них было по умолчанию, как и другое имущество.
Сообщение было удалено
Ваш текст
машина, которую мы выбрали стоит 120 тыщ. Нам за мою старушку дадут 40 максимум. А остальное мы должны найти. Поэтому я щас не покупаю в дом. Только самое необходимое.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет. было все по-другому. Что приказал Творец евреям, когда была темнота?
Сообщение было удалено
Ваш текст
он сам лезет ))))
Сообщение было удалено
А НА ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ДАЖЕ ПЕС НЕ ЗАЛАЕТ - НИ НА ЧЕЛОВЕКА, НИ НА СКОТ, ДАБЫ ЗНАЛИ ВЫ, ЧТО РАЗДЕЛЯЕТ БОГ ЕГИПТЯН И ИЗРАИЛЬ.
http://www.machanaim.org/tanach/b-shemot/indb03_1.htm
Как видишь, скот у рабов откуда-то был.
Так были ли они рабами???
Сообщение было удалено
Когда именно? Цитату.
Сообщение было удалено
Ваш текст
им же зарклату не платили. Или они 210 лет не должны были есть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты что, дорогая, мужчинам отказывать не умеешь?)))))
/1/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВОЙДИ К ФАРАОНУ И СКАЖИ ЕМУ: ТАК СКАЗАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ЕВРЕЕВ: ОТПУСТИ НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ ОНИ СЛУЖИЛИ МНЕ! /2/ ИБО ЕСЛИ ТЫ ОТКАЖЕШЬСЯ ОТПУСТИТЬ И БУДЕШЬ ЕЩЕ ИХ ДЕРЖАТЬ, /3/ ТО ВОТ - РУКА БОГА БУДЕТ НА СКОТЕ ТВОЕМ, КОТОРЫЙ НА ПАСТБИЩЕ: НА ЛОШАДЯХ, НА ОСЛАХ, НА ВЕРБЛЮДАХ, НА КОРОВАХ И НА ОВЦАХ - МОР ВЕСЬМА ТЯЖКИЙ. /4/ И РАЗЛИЧИЕ СДЕЛАЕТ БОГ МЕЖДУ СКОТОМ ИЗРАИЛЬТЯН И СКОТОМ ЕГИПТЯН, И НЕ УМРЕТ НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ ИЗ СКОТА СЫНОВ ИЗРАИЛЯ. /5/ И НАЗНАЧИЛ БОГ СРОК, СКАЗАВ: ЗАВТРА СОВЕРШИТ ЭТО БОГ В СТРАНЕ ЭТОЙ". /6/ И СОВЕРШИЛ ЭТО БОГ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, И ВЫМЕР ВЕСЬ СКОТ ЕГИПТЯН, А ИЗ СКОТА СЫНОВ ИЗРАИЛЯ НЕ ПОГИБЛО НИЧЕГО. /7/ И ПОСЛАЛ ФАРАОН, И ВОТ - НЕ ПОГИБЛО ИЗ СКОТА ИЗРАИЛЬТЯН НИЧЕГО. И ОТЯГЧИЛОСЬ СЕРДЦЕ ФАРАОНА, И НЕ ОТПУСТИЛ ОН НАРОД.
http://www.machanaim.org/tanach/b-shemot/indb02_2.htm
Мэйби, так откуда имущество у имущества???
Сообщение было удалено
Я приводил тебе определения понятия "раб".
Сообщение было удалено
Ваш текст
что делали евреи, когда на египет нашла тьма? ва 3-й день, тьма стала вязкая и египтяне не могли двигаться. Все застыли. Кто-то нагнулся обувь одеть . так и остался и т.д. Отвечай коротко, ты знаешь что делали евреи? Верней что им было приказано делать? ДА или НЕТ?
Нехилое, однако, рабство)
"Несмотря на присутствие наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии, тамошний режим невозмутимо продолжает убивать", - пишет Рихард Херцингер в немецкой газете Die Welt.
Можно даже сказать, что именно присутствие этой "миссии прикрытия" позволяет приспешникам диктатора Башара Асада без помех свирепствовать в битве с собственным населением. По словам автора, с тех пор как в страну прибыла миссия наблюдателей, количество убитых стало достигать 40 человек в день, то есть даже возросло.
Режим выдает "наблюдающим куклам" подложную информацию и позволяет им видеть только то, что вписывается в рамки пропагандистской стратегии, а ЛАГ и ее послы с радостью позволяют диктаторскому режиму Асада себя обманывать, утверждает Херцингер.
Встает вопрос: почему Запад начал военные действия против Каддафи, но "готов приструнить мясника Асада только с помощью слабеньких санкций"?
"Эксцентричный аутсайдер Каддафи вызывал у арабских держав подозрения, - пишет Херцингер. - Поэтому арабским правящим классам было довольно легко выдать разрешение на расправу с ним, чтобы предъявить липовое доказательство воли к переменам. Асад же для них, несмотря ни на что, плоть от плоти. А против воли ведущих арабских стран Запад, не в последнюю очередь из-за иракской травмы и в растерянности перед новым арабским самосознанием, вроде бы проснувшимся в ходе "арабской весны", никогда не осмелится начать интервенцию".
Кроме того, говорится в статье, "у Асада есть сильный и непредсказуемый союзник, арабский мир ненавидит и боится его, и ни он, ни Запад не хотят с ним связываться в открытую, - это Иран".
По мнению Херцингера, обостряющийся конфликт между Западом и Тегераном может временно спасти сирийскую диктатуру, поскольку ввиду намечающейся финальной схватки в споре об иранской ядерной программе Сирия становится второстепенным театром военных действий. "Поэтому никто не должен удивляться, если влияние вооруженных исламистских группировок на отчаявшуюся сирийскую оппозицию будет постоянно возрастать", - заключает автор.
Сообщение было удалено
полать на *** , темболее это не мужик ,а дурная баба :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Давай так, пока ты не ответишь на этот вопрос, дальнейшее обсуждение бессмысленно. Могу тебе помочь, это написано в Мидраше
Ты об этом?
/21/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВОЗНЕСИ РУКУ СВОЮ К НЕБЕСАМ, И НАСТАНЕТ ТЬМА В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, И БУДЕТ ОСЯЗАЕМА ТЬМА". /22/ И ВОЗНЕС МОШЕ РУКУ СВОЮ К НЕБЕСАМ, И НАСТАЛА КРОМЕШНАЯ ТЬМА ВО ВСЕЙ СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ ТРИ ДНЯ. /23/ НЕ ВИДЕЛИ ДРУГ ДРУГА, И НЕ ВСТАВАЛ НИКТО С МЕСТА СВОЕГО ТРИ ДНЯ, А У ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ БЫЛ СВЕТ В ЖИЛИЩАХ ИХ. /24/ И ПРИЗВАЛ ФАРАОН МОШЕ, И СКАЗАЛ: "ИДИТЕ, СЛУЖИТЕ БОГУ, ТОЛЬКО ВЕСЬ СКОТ ВАШ ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ, А ДЕТИ ВАШИ ПУСТЬ ИДУТ С ВАМИ". /25/ И СКАЗАЛ МОШЕ: "ДАЖЕ И ТЫ ДАШЬ В НАШИ РУКИ ЖЕРТВЫ И ВСЕСОЖЖЕНИЯ, И ПРИНЕСЕМ ИХ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ НАШЕМУ. /26/ И СКОТ НАШ ПОЙДЕТ С НАМИ, НИ ОДНОГО КОПЫТА НЕ ОСТАНЕТСЯ, ИБО ИЗ НЕГО ВОЗЬМЕМ МЫ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ НАШЕМУ: ВЕДЬ НЕ ЗНАЕМ МЫ, КАК БУДЕМ СЛУЖИТЬ БОГУ, ПОКА НЕ ПРИДЕМ ТУДА". /27/ НО ОЖЕСТОЧИЛ БОГ СЕРДЦЕ ФАРАОНА, И НЕ ПОЖЕЛАЛ ОН ОТПУСТИТЬ ИХ. /28/ И СКАЗАЛ ЕМУ ФАРАОН: "ИДИ ПРОЧЬ ОТ МЕНЯ! БЕРЕГИСЬ, ЧТОБЫ ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ ЛИЦА МОЕГО, ИБО В ДЕНЬ, КОГДА УВИДИШЬ ЛИЦО МОЕ, - УМРЕШЬ!". /29/ И СКАЗАЛ МОШЕ: "ВЕРНО СКАЗАЛ ТЫ, НЕ УВИЖУ Я БОЛЬШЕ ЛИЦА ТВОЕГО".
Ну и?
Мангуст, и еще второй вопрос. ПОЧЕМУ евреи получили такой приказ?
Ищи, Мангуст, я тебе уже тыщу раз писала, что письменная ТОРА без устной непонятна. Там ты найдешь ответ на свой вопрос и заодно мне ответь
Давай так, пока ты не ответишь на этот вопрос, дальнейшее обсуждение бессмысленно. Могу тебе помочь, это написано в Мидраше[/quote]
Ты мне лучше скажи, откуда это "Все застыли. Кто-то нагнулся обувь одеть . так и остался и т.д. Отвечай коротко, ты знаешь что делали евреи? Верней что им было приказано делать?" взялось в мидраше? В Торе, как видишь, ничего об этом нет.
Сообщение было удалено
Какой приказ?
Сообщение было удалено
Дорогая, а что такое Устная тора и откуда она, вообще, взялась??? Только не надо рассказывать басни, что ее тоже дал вам бог.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ВОПРОСОВ НЕТ, ВЕЛИКИЙ МУДРЕЦ ))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ТЕБЕ ТОЖЕ ЗА НЕГО НЕЛОВКО СТАЛО?
Сообщение было удалено
Зато у меня есть. Почему Моисей ничего про устную не сказал? Не потому ли, что она представляет собой всего лишь устные предания, ваши обычаи и комментарии Торы ваших мудрецов?
Мэйби, пост 26928.
По вашему преданию, эту книгу писал сам Моисей.
Так что, дорогая, не стоит выдумывать сверх того, что писал ваш пророк.
МОШЕ НЕ СКАЗАЛ? ты что рехнулся? он 40 лет обучал Коэнов и Левитов. Мангуст, сделай одолжение отлипни. Вы уже знаете, что происходит со страной, когда ею управляет кухарка. А щас ты нам показываешь, что происходит, когда Тора попадает в руки прапорщика.
Сообщение было удалено
Я тебе цитату привел. Ты что против нее имеешь?
Сообщение было удалено
Ели ты полагаешь, что казни египетские более подробно расписаны в другой книге Торы, будь добра, укажи мне ее.
"руки прапорщика."
И опять ложь...
Утром 13-го января на севере Голанских высотах продолжает бушевать снежная буря. Из-за обилия снега пришлось закрыть для движения шоссе из Эйн Зивана в сторону Хермона. Закрыты также шоссе 98 и 99, ведущие к Хермону.
От Бейт Орен шоссе ╧ 721 закрыто для движения в обоих направлениях в связи с обвалом горных пород.
Шоссе ╧ 804 затоплено и по нему также преркащено движение транспорта.
Армия пытается сейчас разобрать снежные завалы. Полиция обращается к населению с просьбой воздержаться от поездок в эти районы.
На Хермоне за ночь выпало 40 см. снежных осадков. В нижней части канатной дороги снежный покров достигает 80 сантиметров. На вершине Хермона √ 110 сантиметров.
Горнолыжная база на Хермоне закрыта для посетителей. Администрация базы надеется, что в ближайшие дни любители горнолыжного спорта уже смогут начать свое катание по склонам Хермона. "Мы откроем базу для посетителей сразу, как только буря утихнет", - пообещал ИА NRG-Мааарив директор базы Шауль Охана.
Снегопад ожидается также в горных районах Верхней Галилее. Так, муниципалитет Цфата открыл штаб по уборке снега. Там уже собраны большие запасы соли, которые, если надо будет, станут рассыпать по заснеженным проезжим частям улиц в городе.
Сообщение было удалено
слово цитата из уст идиота :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
МАНГУСТ, я тебе только что написала. что за привычка задавать 100 раз ? и не разу не видеть ответ?
Сообщение было удалено
предание это увас :)) тоесть легенда об исусе и работнике юалде мухамеде :))а унас Закон Б-га писание , ЕСЛИ ТЫ ПРИДУРОК НЕПОНИМАЕШЬ РУСКИЙ ЯЗЫК А ТЫ ЕГО НЕЗНАЕШЬ И ПОНЯТИЕ НЕИМЕШЬ КУДЫ ТЫ КОСОГЛАЗА МАРТЫШКА ТАТАРСКАЯ ЛЕЗЕШЬ ?:)мать твою чтоб она в гробу ковыркалась :) неточто в жизни :)