В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
Ваш текст а что такое ревизионизм?
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))))
Сообщение было удалено
"Знания у тебя какие-то есть."
А это не тебе судить. Сама признала, что Тора дает знания только мудрецам и ты к ним не относишься. До сих пор внятно не мяукнула, на хрен учишь Тору, если она не дает тебе знаний.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, Мангуст. Ты нас не сравнивай. Мы по разные стороны. Ты - мой враг и быть с тобой в одном списке унизительно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тора дает знания всем евреям на разных уровнях. есть 4 уровня и 70 подуровней. Судя по тому, что я узнала в последнее время, Тора не дает ничего гоям или почти ничего. Кстати, для меня это ново!
Сообщение было удалено
Убийцами вы выставлены в вашей же Торе. Забыла, как Моисей замочил нехилую часть вышедшего с ним еврейского народонаселения? И это только начало.
Лгуны? Да. Достаточно почитать ваши с Сонечкой и Манькой посты и провести сравнительный анализ ваших пламенных речей.
Предатели? Да. Примеров в той же Торе - масса. Но предательство у вас идет за доблесть.
Вам до каравана - как до Луны пешком.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, значит, я тебе рассуждать не буду))
Сообщение было удалено
Это то, дорогая, что вы обзываете отрицанием холокоста. Неужели не знала? Или, по обыкновению, дурочку включила?
Сообщение было удалено
а не надо со мной спорить))да, народы уже уничтожены, да именно так и было, я не спорю. но ведь Тора многоуровневая книга.
Сообщение было удалено
Мимо. Это не сравнение, это обобщение.
Сообщение было удалено
Вот видишь, ты все сама отлично знаешь, Мэйби))
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот тут ты, как всегда не прав. Я даже не буду тебе перечислять что мы своими руками и мозгами добились за 60 лет. До луны пешком вы идете. И всегда шли. и будете продолжать. А мы были всегда и будем всегда. Не смотря на то, что тебя это бесит )))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вот видишь, дорогая, какая меж нами громадная разница. Тебя врагом я не считаю. Ты еще не доросла до врага, по большому счету.
А раз я для тебя враг, значит, антисемит. Видишь, солнышко, еще одно подтверждение того, что антисемит не тот, кто не любит евреев, а тот, кого не любят евреи.
Сообщение было удалено
Тора дает знания только мудрецам. Это твои слова. Так когда ты врешь? Сейчас? Или тогда? То, что врешь - уже без сомнений.
Сообщение было удалено
Слушай, Мангуст, Мэйби вроде пока в раввинате не числиться, и а уж ты то тем более) Я уж как нить сама решу кого надо слушать и как что понимать) Да и как раз Мэйби то со мной и не спорит)
Сообщение было удалено
О! Еще одно наглое брехло))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это так по-вумановски. Ты еще не привыкла, что все мущщины всегда так отвечают?
Что, Сонечка, уже сообразили, что дуть вам надо в одну дудку?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
занавес! мангуст кланяется
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сонечка, а мангусте и надо то, 1встать в позу, 2обратить на себя внимание,3в худшем случае сделать вам больно(а если кишка тонка, то просто написать пару гадостей) НУ И БЛЕСТНУТЬ УМИЩЩЕМ
Сообщение было удалено
нет, как раз нет, читать надо так как написано) только ты то читаешь переделку и переводку, где смысл значения слов не совсем точный) вот у тебя то как раз и получается что написано "народ", а ты читаешь "черта характера")) Читай в оригинале и будет тебе счастье))
Сообщение было удалено
Жизнь покажет, дорогая) Как не раз уже показывала)
Сообщение было удалено
Ваш текст
НА иврите?
Сообщение было удалено
Дорогая, назвать вещи своими именами - это кланяться?)
Сообщение было удалено
))))
дико извиняюсь но неужели прям на иврите читаете?
Сообщение было удалено
Ты, как всегда, преувеличиваешь)
Сообщение было удалено
Ваш текст
конечно, где дервние египтяне, у которых мы были рабами? где римляне, где греки? Где Вавилон? а мы живем тебе назло и будем жить вечно))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а шо делать? пусть иврит учит раз такой умный))
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тоже хотела сшросить )))))))))))))))))шейне мейделе
сПросить))
Сообщение было удалено
Иначе говоря, русский перевод Торы, находящийся на еврейских религиозных сайтах - априори неверный? Я вас правильно понял?
Сообщение было удалено
Ваш текст
прапорщик? на иврите? умный?
Сообщение было удалено
Ну, раз ты так хочешь...
Да, по Торе вы у египтян были рабами. Ответь, плиз, а кто такой раб? Отличительные признаки?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да пусть себе. всегда стараюсь судить о человека "вообще", его положительных качеств мне достаточно для того, что бы я с ним общалась с удовольствием, а в остальном-мне с ним детей не крестить)
Сообщение было удалено
Ваш текст
неверно твое понимание прочитанного. Ты не можешь глубины и мудрости. Эта книга не писалась для прапорщиков
Сообщение было удалено
Ваш текст
да.............как одену портупею, так тупею и тупею...........
Сообщение было удалено
"неверно твое понимание прочитанного."
Солнышко, ты бы хоть покраснела, ради приличия)) Сама ж только что выяснила, что это как раз Сонечка неверно понимает прочитанное ))
ты вышел не тропу троллизма..............с тобой неинтересно
Сообщение было удалено
Ты не тупей, ты на вопрос ответь.
Сообщение было удалено
игнорить его надо, ему ж все равно не интересно, он так лишь бы поспорить
Сообщение было удалено
Я знаю, что до тебя доходит, что вопросы я задаю не из праздного любопытства. Что, дорогая, насторожилась? Не можешь понять, к чему я его задал? Ответь и увидишь.
Мэйби, не сливайся)
Сообщение было удалено
не разводи здесь софистику))
И о чем можно говорить с человеком, который не знает эллементарных понятий? Иди да почитай что такое "раб", гугл в помощь
Сообщение было удалено
для твоего уровня это возможно и кажеться бредом, но ничего и ты когда нибудь дорастешь)))
Сообщение было удалено
Купи себе петуха и крути ему яйца)) Чего так разоряешься, если это не про тебя?
Сообщение было удалено
Ты дурак? я разве написала что перевод именно "неверный"? У тебя точно проблеммы с восприятием))
Ты и Тору так же читаешь)) любишь ты пододумывать))))))))))
Сообщение было удалено
Да ты что)) И где ж Мэйби это выяснила))?Хватит врать, брехло)))
Сообщение было удалено
"Повторяю вопрос: за что уничтожили грудных младенцев??? Что греховного они совершили???А за что целыми аулами вырезают? Ты что ничего не слышал о кровной мести и коллективной ответственности в древности? Враг всегда остается врагом, и его дети вырастут и не станут исключением."
До уровня уничтожения грудных детей я не дорасту, мне в этом до вас очень далеко.
Сообщение было удалено
Maybe
Сонечка, привет. Я чуть-чуть почитала. Могу с тобой поспорить. У нас был войте в землю, которую НАМ обещал Творец и уничтожить 7 народов. Именно физически и Творец нам помогал это делать.а не надо со мной спорить))