В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Мейби я тут переключила на НТВ ,там передача Последние слово , вот где правда , чего там творица , чиновники . взятки , поборы , а тенкто правду ищут в сумашедшие записывают , ужас парень летчик , и врач и вот они правду сказали их сразу уже хотели упечь в психушку , система не меняется
вот, у меня давай поженимся открылось
половину посмотрела и опять начало прерываться
Сообщение было удалено
аты умеешь скачивать ? или попроси мужа ? чего мучится
Глава правительства Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение министру внутренней безопасности Ицхаку Аароновичу принять необходимые меры для того, чтобы силовые структуры всерьез занялись проблемой ╚предотвращения насилия по отношению к женщинам в общественных местах╩.
Кроме того, как сообщает интернет-сайт газеты ╚Маарив╩, премьер-министр обратился к юридическому советнику правительства Йегуде Вайнштейну с призывом вооружить силовые структуры необходимой законодательной базой, чтобы ╚не позволить экстремистским элементам нарушать гражданские права жительниц Израиля╩.
Личное распоряжение премьер-министра отдано на фоне обострения шовинистского отношения к женщинам со стороны ультрарелигиозных кругов: начиная с неожиданных требований ограничения публичного пения женщин в ЦАХАЛе и до откровенных нападок в общественном транспорте.
Натанияху молодец
Конституцию ввели , вообщебы хорошо было , развели бардак и арабъе выкинули , совсем было хорошо
Мой с кошкой ругается целый вечер :) она ему мешает его железяками занимаца :) лезет на стол и на пуза , вот он ее гоняет, а она обижается и снова едет :)
насчет пения это уже ерунда , тут давления США , хотя раньше в армии такого не было чтоб диктат был , петь не петь , чушь какаято , авот с автобусом и нетолько это не смешно
Посмотрела. Мне не с чем сравнивать, это была первая и последняя передача "Давай поженимся". Гузеева была хороша.
Мне Лебс понравился :) качественая какая и музика и поет очень оригинально , надо послушать еще что у него есть, еще мне Обернитесь нравится с Меладзе
музика - музыка
Сообщение было удалено
надо сказать мужу чтоб скачал , посмотреть , Мама тоже любит Гузеву, но я как-то такие передачи воспринимаю с трудом, я смотрела пару там люди показывают что умеют , чего достигли , но иногда меня моменты бесят некоторые
Сообщение было удалено
Ваш текст
ты действительно считаешь, что количество прожитых лет вместе заменяет заповедь о чистоте семейной жизни?
Несмотря на такие популярные в Хануку волчки и донельзя пропитанные маслом пышки с повидловой начинкой, праздник этот, если копнуть чуть глубже, в сущности √ старинный еврейский Женский день.
Дело вот в чем. Где-то году в 164-м до нашей эры очередным наместником в оккупированной греками Иудее был назначен некто Багрис. Воцарившись в Иерусалиме, он сразу ввел право первой ночи.
(В этом месте мои более талантливые коллеги-фельетонисты непременно сострили бы, обыграв слова "Багрис" и "сбагрить", я, сколько ни ломаю голову, ничего смешного придумать не могу, поэтому обойдусь без завитушек и продолжу свое сухое повествование, строго придерживаясь фактов).
Евреи смолчали, когда завоеватели осквернили их Храм. Они стерпели запреты на публичное отправление некоторых культовых обрядов. Они покорно платили введенные подати.
Сначала они не посмели возмутиться и против нового правила. Но тут пришла пора выйти замуж одной девушке по имени Дина. Она не хотела принести свою девственность в жертву презренному завоевателю. Но тогдашний раввинат в свою очередь боялся заключить ее брак с избранником ее сердца без соответствующей справки об исполнении новой повинности.
Тогда Дина - высокая, стройная, белокожая красавица-брюнетка - сорвала с себя все одежды и предстала в таком виде перед своими братьями. Те, разумеется, тут же прикрыли глаза руками, стали кричать на нее, называли ее бесстыдницей, требовали немедленно убраться прочь.
Дина ответила: "Вы считаете, что я покрываю себя позором и бесчестьем, представ перед вами в обнаженном виде? А какой же я буду, если предстану в таком виде перед греческим наместником?"
Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения, и братья (старшего из которых звали Иуда Маккавей) схватились за мечи, подняли народное восстание, а остальное вам известно.
"Когда от страха мы станем ёжиться, напомнят женщины, что мы √ мужчины" (Нет у меня сведений о том, знал ли написавший эти строки Евгений Евтушенко об этой истории; но Клара Цеткин, придумавшая Международный женский день 8 марта, вполне могла слышать об этом в детстве от отца).
Как бы там ни было, в праздник Ханука принято вспоминать великих женщин еврейского народа √ Дину из дома Хасмонеев, славную женщину, которую звали Двора ха-Невиа и других. По традиции в седьмой день Хануки обязательно вспоминают самую знаменитую еврейскую героиню, которая совершила свой подвиг за 400 лет до восстания Маккавеев. Тогда эту землю захватили персы. Их войска под предводительством Олоферна заняли Иерихон и готовились двинуться к Иерусалиму. И вот, чтобы задержать их, прекрасная Йеудит (Юдифь) явилась в шатер персидского полководца и обезглавила его. Знаменитую картину, запечатлевшую этот событие, вы, конечно же, имели случай видеть в музее или в глянцевых журналах.
И не напрасно в этот праздник во многих еврейских семьях мужчины предоставляют право зажигать ханукальные свечи хозяйке дома.
Эта история перекликается с той жаркой дискуссией, которая ведется в эти самые дни в нашей стране ? о месте женщины в обществе. Где она должна сидеть в автобусе, по какой стороне улицы ходить и так далее. Прежде чем высказать свое мнение по этому поводу, я расскажу еще об одной истории.
В Хануку говорят о двух несогласных друг с другом школах в трактовке Галахи, в исполнении еврейских предписаний. Одна школа называется "Бейт Гиллель", вторая ? "Бейт Шамай". Почему именно в Хануку? Одно из их разнотолкований связано именно с этим праздником. Сторонники "Бейт Гилеля" полагают, что в первый вечер праздника нужно зажечь одну свечу, а потом каждый вечер добавлять по одной до восьми. Вторая школа полагает, что нужно начать с восьми свеч и убавлять до одной.
Но главное различие не в этом. "Бейт Гиллель" в трактовке религиозных предписаний обычно менее требователен, мягче, терпимее. Это касается и отношения к женщине. "Бейт Шамай" ? строже, суровее, стремится довести все до крайности.
Сторонники "Бейт Гилеля" считают невозможным изоляцию женщин. И я отношу себя к этой школе.
Женщины в моем окружении не поднимали народ на восстание, не пробирались в шатер к врагу, но иногда мне кажется, что это настоящий подвиг ? быть хорошей матерью, хорошей женой, хорошей дочерью престарелых родителей. А ведь даже в ортодоксальных семьях есть немало женщин, которые к тому же еще и работают. Поэтому я отношусь к ним со всем уважением, подставляю руку, когда они поднимаются или сходят со ступеней автобуса, открываю перед ними двери, пододвигаю и отодвигаю стул в гостях и в ресторане, подаю плащ и куртку, и никогда не отпускаю никаких замечаний, касающихся их одежды ? знаю, что их вкус и такт помогут им выбрать всякий раз верный наряд.
Мань, это в форуме ты великим знатоком выглядишь. Я помню как-то спросила молишься ли ты. Ты ответила "да, иногда" Тогда я спросила какую ты молитву молишься, ты ответила Шма Исраэль. Мань, хорошо, что ты про Шма Исраэль наслышана, но ты в иудаизме не петришь ничего. Давай тока без обид. Не всегда твое мнение должно быть единственно правильным. Ты неоднократно писала, что нам, евреям дано что-то сверху такое.............да мы за это такое должны тяжело отрабатывать. А если нет тяжелой работы, то получается дешевая демагогия.
Многие полагают, что та молодая женщина из Ашдода, усевшаяся в передней части автобуса, совершила намеренную провокацию. Не знаю, не могу судить. И это неважно. Одно я знаю точно: никакая провокация со стороны женщины не дает мужчине права вести себя непозволительным образом.
Он не может не только поднять руку на женщину, он не может не только кричать на нее, ему даже не позволительно делать ей замечания.
Все, что он может, увидев на улице женщину, вид которой смущает его - это закрыть глаза рукой, демонстративно отвернуться, проходя мимо нее. Плюнуть в ее сторону? Ни в коем случае.
Если ему не нравится, что женщина в автобусе сидит перед ним ? ему нужно уткнуться в молитвенник, опустить глаза долу, стараться не видеть ее.
"Дерех эрец кодемет ле-Тора" ? правила приличия существовали до того, как была народу дана Тора, поэтому, когда для выполнения религиозных предписаний мужчине нужно проявить себя неподобающим образом ? он должен сделать верный выбор.
А вот жительница Меа-Шеарим, увидевшая на своей улице даму, одетую "не по сезону", может подойти и вежливо подсказать, что в их квартале не принято ходить в таком наряде. И та дама должна либо достать из сумочки что-то, чем можно прикрыть голые плечи, либо зайти в ближайший же магазин и разориться на покупку платка, либо - тут же повернуть обратно, уйти оттуда. Если же она пришла с намерением совершить провокацию ? то лучше всего на эту провокацию не поддаваться, а наказать ее презрительным невниманием.
Повторю ? никакая провокация женщины не оправдывает недостойных действий мужчины.
Вспоминается неприглядная история, случившаяся несколько лет назад в Америке. Летевшие в самолете очень взрослые ортодоксальные евреи стали заигрывать с сидевшей рядом с ними 15-летней девушкой в коротеньких шортах и маечке. Как позже показали в полиции другие пассажиры, они даже прикасались к ней. Арестованные ортодоксы пытались оправдаться тем, что девушка сама провоцировала их на такие действия ? принимала разные неприличные позы, хихикала, строила глазки. Но ничего им не помогло ? мужчины покрыли себя позором и предстали перед судом.
Другая история с провокацией произошла у нас. Работник Национального института страхования (Битуах леуми) пришел в квартиру к матери-одиночке, чтобы лично проверить, действительно ли нет у нее сожителя, и можно ли ей и дальше получать пособие. Они сидели на диване и вели возмутительно-недопустимый для представителя власти диалог.
Мань, ты только не ругайся со мной, я не для этого такой длинный пост печатала
Сделанную тайно запись показали по телевизору. Мужчину тут же с позором выгнали с работы. Что ему сказал жена ? можно только догадаться. И поделом. Невооруженным глазом видно было, что коварная мать-одиночка (установившая видеокамеру) провоцировала его на разговор о возможной сексуальной близости в обмен на нужную справку: своими позами, двусмысленными улыбками ? но это нисколько его не оправдывает. Он не имел права являться к женщине домой. В крайнем случае, если дошли какие-то слухи, мог поручить сделать это сотруднице-женщине. Явившись к ней, он не имел права садиться на диван, тем более ? вести разговоры, не имеющие никакого отношения к цели его визита. Может, он был вправе заглянуть в шкаф и в ванную, чтобы убедиться, что нет мужской одежды и бритвенного прибора на полке. Но все остальное ? грубое нарушение всех правил и законов.
Есть у этой темы еще один аспект, о котором распространяться мне сегодня не хочется. Только сделаю небольшой намек - Sapienti sat.
По случаю Хануки мы приглашаем к себе знакомых и друзей, сами откликаемся на приглашения. Вот и вчера были в очередных гостях. В самый разгар шумного застолья мы вдруг услышали ужасный вой, по сравнению с которым звуки, издаваемые собакой Баскервилей, покажутся просто детским писком. Смущенная хозяйка объяснила застывшим в ужасе гостям: "Это собака соседей. Они почему-то время от времени выгоняют ее на балкон, а она вот так просится назад".
Одна из гостий неуверенно предложила: "Может, обратиться в Общество защиты животных?"
И тут бросил свою реплику ваш покорный слуга: "Если мы не докажем, что в этой ситуации виновата политика нынешнего правительства, Общество защиты животных и пальцем не пошевельнет".
Все рассмеялись и вернулись к тостам в честь Хануки, кулинарных талантов хозяйки, наступающего Нового года.
Сообщение было удалено
ты эгоистка дай мне допечатать :) ругаться с тобой ? повода нет :)
Сообщение было удалено
так вот мы и отрабатываем , но это незначит что в Синогоге сидеть 24 часа и молится все время , ну тыто петришь :)и в Иудаизме :) правда 3 года назад ты незнала молитвы ,на ем кипур :) но ты вошла в религию с головой и считаешь что все должны :) а это нетак :)
Сообщение было удалено
я разделяю эти вещи , вот и все :) а что я считаю я сказала , что в семье только 2 разбираютсяи решают как им жить , и вчем их чистота жизни , и грешны они или нет , и если грешны то они перед Богом отвечают сами ,а никто-то за них :) а то некоторые стремится к праведности а все это такое дутое , видела я таких и знаю и много :)
Мань, мне делает плохо, что наши Израильтяне едят нееврейскую еду, не выполняют никаких заповедей и бравируют этим. Я не говорю, что стыдно не знать. Вышли мы все из народа, я говорю, что ужасно знать, что так нельзя и с "гордостью" продолжать
Мейби я нигде неговорила что плохо что ты в религию вошла ? мне же ты читаешь нравоучения регулярно ? отчего непойму ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
почему дутое? а ты поняла, что называется чистотой семейной жизни?
Сообщение было удалено
и что от этого ?:) откуда ты знаешь кто как живет ?:) а мне плохо когда с благоугодным видом скрываются за заповедями , часто из пальцы высосанными , неработают и не служат , и навязывают свой образ жизни остальным при этом еще и ведут себя хуже гоим ,и непотому что не едят свинину или что там еще
Сообщение было удалено
Ваш текст
потому что я вижу, что ты считаешь себя выше гоев, но при этом ведешь абсолютно гойский образ жизни. Я не имею к этому образу никаких претензий. Мне просто непонятен ход твоих мыслей
Сообщение было удалено
конечно :) у меня она есть и всех это устраивает :)а главное что человек имел гармонию сам сабой и окружающим миром :)
Сообщение было удалено
выше ниже я это не обсуждаю , я поясняю антисемитам , их ход мыслей тебе ближе :) ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мань, мы так с тобой ни до чего не договоримся. Знаешь, нападать и обвинять проще, чем себе признаться в неправоте. Кстати, тебе для справки, Мой муж был в Ливане в последнюю войну(он просто еще не был моим мужем) , его сын офицер ВВС, и моя дочка была простая рядовая. Кто тебе сказал, что кипот сругот бездельники?
Сообщение было удалено
Ваш текст
я пытаюсь тебя понять, но ты мне не даешь. Где логика?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е. ты знаешь, что нам так нельзя, но у тебя при этом есть гармония с собой?
Повторю ? никакая провокация женщины не оправдывает недостойных действий мужчины. " и практически тоже сказал ребе , но те бе это непонравилось , хотя Равин высказался куда более жестко, в отношении этого инцендента и вобще Мейби откуда ты знаешь что я делаю что не делаю ?:)
обидно тебе чего-то , смотрит она я тоже многое видела , но молчала и это тебя нисколько незаботило раньше , страно как то :) ладно Лайла тов спать пора :)
Ты не представляешь, какой богатый мир существует рядом с тобой. Я, кстати, без дураков, предлагала тебе помощь. Я не собираюсь тебя поучать, я просто хотела поделиться с тобой тем кладом, который у нас есть. Я могу тебе дать ссылки на такие лекции, такие главы мидраша, что начинаешь жалеть, что в сутках только 24 часа. Кстати, их очень много на русском
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мань, я с твоих слов знаю. Мне было очень плохо, что ты здесь была в Йом-Киппур. Ну не должны евреи сидеть в этот день в и-нете. Мне также сделало плохо, когда я увидела много бегунов с бутылками воды и пелефонами.
Мань, мы не можем с тобой несколько дней обсуждать тот случай в автобусе. Кстати, я не писала, что согласна с этим мужчиной. . Почему ты все в штыки воспринимаешь?
Жалко, что ты уходишь от разговора.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ее я ДА осуждаю. Так еврейские женщины себя вести не должны
Если еврей не лакей -он гладиатор.
Михаил Веллер.
КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ.
(Ясное дело, какому!)
Ну а как же Россия без евреев! Плюнь в проблему, попадешь в еврея. Француза носатого, жидомасона тайного, христопродавца. Что, потешим душеньки? Побьем жидков, обличим малый народец-паразит, дадим по когтистым лапам мировому сионизму? Россия к евреям неравнодушна. Поглядите вдоль книжных лотков - где есть уголок истории-религии-идеологии, там обязательно о пархатых суровая правда. Неглупо, неглупо сказал еврей Жванецкий: Вообще их меньше, но везде их больше. Правда, в последнее время появился еврей-оленевод - Абрамович, лондонский губернатор Чукотки. Но по-прежнему землю они пахать не хотят, а в олигархах или в телевизоре - не протолкнуться. Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, поет Иосиф Кобзон: Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок!
Возможно, в коллективном бессознательном русского народа еврей персонифицирует собой квинтэссенцию абстрактного зла. Реинкарнация Сатаны на Земле. Образ еврея, как древесный уголь в кишечнике отравленного, абсорбирует в себя все яды. Самым простым и рациональным образом объясняет попадание в ухабы родной истории: а подтолкнули. Психогигиеническая функция еврея в русском социокультурном пространстве: все нормально, если бы не эти гады.
Россия - страна православная, христианская.... Стоп, братья мои любезные, окоротите победную поступь, витязи славные! Вы случайно Иисуса в русские не записали? Нет на то указаний в Священном Писании. А есть зато указания на другое. И однозначные такие записи, хоть плачь, хоть святых выноси. Дело было в Израиле. А там жили евреи. И Дева Мария Пресвятая была еврейка. И Иисус, Сын Божий, по матери, Его родившей, был еврей. Или этого кто-то не знал?..
Иоанн Креститель, совершивший первое крещение святое, был еврей. И все четыре автора Евангелий были евреи. И все двенадцать апостолов. С нами Бог и Андреевский флаг! Андрей тоже был еврей. Его на том косом кресте и распяли. Про царя Соломона премудрого и отца его Давида псалмопевца говорить вообще не приходится. Евреи распяли Христа? А сняли его с креста, и оплакали, и понесли по миру его учение, и отдали за то жизнь - одиннадцать апостолов из двенадцати - кто? китайцы? тоже евреи, понимаешь. У римлян была своя религия, а о русских тогда не слыхивали.
Строго говоря, глубоко верующий иудей Иисус провел великую реформацию закосневшего к тому времени и расколотого иудаизма. Предельно упростил обряд и открыл реформированную форму религии для всех желающих и стремящихся душой. Если кого затрясло от злобы - то при чем тут я?
Исконные боги восточных славян - Перун, Ярило, Даждьбог - были отменены и запрещены после крещения Руси по решению Киевского первопрестольного князя. Как языческие. Так что Святые Иконы Божьей Матери изображают сами знаете кого и какой национальности.
Законы психологии человеческой таковы, что если факт нельзя отменить, то виновного в самом факте чего-то нежелательного хочется бить сильно. Всю дорогу христиане били евреев за то, что эти cyки, эти поганые пaдлы таки создали и родили из лона своего веру и религию и святых, которым мы поклоняемся. А сами при этом и верят не так, и молятся не так. И вот почитаешь Библию, древними евреями написанную о делах их, возьмешь с собой иконы, где изображены древние евреи, за Христа жизнь отдавшие - и айда хором бить тех жидов, которые еще живы. А кого?!
3. Алфавит - от древнегреческого Альфа, Бета, - первые две буквы греческого алфавита. А они, в свою очередь, от древнееврейских Алеф, Бейт - что означает: Бык, Дом на иврите. Видите ли, когда евреи писали первые книги Библии, греки были еще неграмотны. Создателями всей Средиземноморской культуры они стали несколько позднее. А буквенное письмо взяли у евреев. Такая штука.
Получает первоклассник Алфавит - а это сионистская диверсия: ивритское слово. Да?
А на Русь заразу эту принесли, как известно, Кирилл и Мефодий.
Так что, прочитав очередное правдивое и страстное сочинение благодарного русского патриота о мировом еврейском гадстве, пошлите проклятия тем, чьей письменностью вы пользуетесь и которой написана вся великая русская литература.
Еврейская культура - это хранить дух и завет Бога, Единого, Всевышнего и Сурового. Крут и нетерпим еврейский Бог, и не прощает Он слабости и отступления детям своим избранным. СДЕЛАЙ ИЛИ СДОХНИ. Эту формулу отчеканили в лучшие времена владыки мира - англичане. Вот вся суть еврейской культуры вкладывается в тот же девиз от начала. Кто был в Израиле - видел выжженную солнцем пустыню: родину народа. Вот за нее полторы тысячи лет евреи дрались со всеми, кто был там и кто приходил - пока их не вышибли оттуда римляне, первые бойцы мира. Это вам не рейд легкой монгольской конницы. За покорение Иудеи и взятие Иерусалима Тит Флавий удостоился триумфа. И шли десятилетия, и вспыхивали восстания, и отказалась сдаться осажденная Масада, и в последний штурм защитники крепости перебили мечами друг друга и себя, чтобы умереть свободными на последнем клочке своей свободной земли.
Можете учиться, господа патриоты. Но куда вам!
Сообщение было удалено
запомни фая передай своим - был есть и будет наш иеРУСалим
. Если на вашей свадьбе звучал марш Мендельсона - ну так вы женились под музыку еврея. Если 9 Мая вы слушаете Этот День Победы порохом пропах!.. - ну так автор, Давид Тухманов, не ариец. Весь этот еврейский джаз с Гленом Миллером, Бени Гудменом и Леонидом Утесовым мы похерим, и Темная ночь без Бернеса обойдется. Но Катюшу! - которую пела страна, и немцы, и союзники, и весь мир! - жидовина Матвей Блантер придумал. Была еще одна катюша. Та самая, легендарная, все кинохроники, гвардейский реактивный миномет, все дела. Шварц, Слопимер, Гантмахер, Левин, Шор - вот такой конструкторский коллективчик делал! В Рейхе таких не было. Автора KB и ИС звали Жозеф Яковлевич Котин. А истребители МиГ - наше истребительное все от МиГ-15 до МиГ-31 - угадайте с двух раз, Микоян и Гуревич - кто армянин, а кто еврей. Про ракеты и атомные бомбы мы не будем. Э т и евреи написали полку книг, где скрупулезно перечисляют заслуги соплеменников.
Багир, это я тебе напостила, Мангуст и Гриб такие вещи ненавидят. Там еще много, мне уже лень, если захочишь, я тебе все пришлю
ИеРУСалим - град великого русского Царя и БОГА нашего Христа . Ему же честь и слава во веки веков