Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 400
Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

молодец :) я против сектантов ,а там сектанты ,а не евреи , у меня небыло таких энцендентов , и вобще страно , что-то указывает в я живу практичски в религиозном р.не и бабуля вобще в Бней- Браке , никто никогда не указывал

Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

у тебя нет антивируса ? мужу скажи чтоб проверил

ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Ваш текст

Неймется тебе, поклонничек)) Ты ж вроде как не должОн меня цеплять))) Уймись, убогое)

Эгоз

немогут люди непризнающие государство ,неважно какое, при требовать уважения к ним , при этом и прав у них нет , но они пользуюца и не хотят не работать не служить кто это ? нелегалы по сути , о чем речь , она ненарушала закон ,и тот кто ей такой сказал заслуживает срок за окоробление , одета она была нормально ,так что непонятно в чем тут сипур ?

кто у нас живет в меа шеарим ? ты Мейби знаешь ? Израиль неразрешает прибывания этих сектантов , и раздельные автобусы тоже , что за бред вдруг ? нехотят ехать? садись на ослика :)

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что самое интересное, ему даже ответить нечего, на эту статью, так, гавкает из подворотни. На опровержение мозгов не хватает))

Я ведь не написала-понравилась статья, я написала-заинтересовала))

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сочувствую, лечи. Вполне возможно придется все сносить и заново переустанавливать.

Ну вот, теперь-добрый вечер)

Эгоз

Она гражданка этой страны и пользуется ее законами ,и выполняет их отого что она куда-то там нехотела пересесть , и получила оскорбления я бы по судам затаскала . она заплатила за проезд да ? нуи все ее обязаны вести , и невозникать

Эгоз

Это городской общественый транспорт, а не личное авто куда ее пригласили и она ноги на стол , все равны перед Б-гом и законом .

Мейби, лови на почте, я тебе целую подборку скинула с фотографиями различных закусок новогодних.

Maybe
Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

а я считаю наоборот. Вульгарная, невоспитанная девка.

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да вы про что вообще?! Что там произошло, расскажите, а я скажу свое веское слово))

Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

а чем вызванна такая реакция ? я не хамила ее оскорли , незахотала пересаживаться в этом что преступление ? нет ,одета она была нормально , так что невоспитанный ктото явно другой кто ее обозвал и только заточто она незахотела пересаживаться ,а зачем ?

Эгоз

сейчас приду

Эгоз

Я про Меа шеарми читала , вот давай расмотрим ситуациию

Эгоз

Утром 17-го декабря жительница Ашдода Татьяна Розенблит, дочь израильской русскоязычной журналистки Марины Розенблит, села в автобус ╧ 451, следовавший до Иерусалима. Поскольку она должна была по делам работы попасть в религиозный район столицы, то оделась соответствующим образом в скромные одежды. Обычно в этом номере автобуса ездят ультраортодоксы (харедим), поэтому водитель был удивлен, когда к нему в автобус села светская женщина. Как рассказывает корреспонденту сайта газеты "Гаарец" Таня Розенблит, водитель даже не хотел остановиться на остановке и лишь после того, как Таня подняла руку, затормозил. "Когда я зашла в автобус, водитель объяснил мне, что обычно по этому маршруту ездят только ультраортодоксы", - рассказала Таня.

Эгоз

Таня Розенблит села на свободное переднее сидение, а через две остановки начался балаган.

"На следующей остановке после того, как я села в автобус, зашла группа харедим. Они внимательно посмотрели на меня, но ничего не сказали и сели на сидения за мной. А на следующей остановке в автобус вошел еще один ультраортодокс, который не дал водителю закрыть двери. Он обозвал меня "шиксой", а водителю сказал, что это безобразие и "мы платим за то, чтобы не находится в автобусе с такими людьми", - рассказала Таня. - Водитель попытался объяснить ему, что опаздывает из-за него. Но ультраортодокс потребовал от меня, чтобы я пересела на задние сидения, так как еврейские мужчины не могут сидеть сзади женщин. Несколько мужчин-харедим уселись на ступени, лишь бы не сидеть позади меня. Но я отказалась пересаживаться".

Эгоз

Ну мы не берем вовнимание Гаарец и Ливни но сама ситуация более чем нехорошая

Эгоз

Водитель позвонил в полицию и до ее прихода вокруг автобуса стали собираться харедим. Как рассказывает Таня, она стала бояться, так как заваривший всю эту кашу ультраортодокс начал кричать что-то на идиш. По словам Тани, что-то очень воинственное. "Там собралось около 20 мужчин, все в черном и все явно поддерживающих его", - рассказывает Таня.

А когда прибыл полицейский, то он провел, по словам Тани, "дружескую беседу" с главным зачинщиком скандала. Потом подошел ней и попросил меня пересесть. Таня отказалась. Тогда этот ультраортодокс вышел из автобуса. Если бы он мог, то хлопнул бы дверью.

С задержкой в полчаса автобус ╧ 451 смог продолжить путь.

Эгоз

Пресс-секретарь автобусной компании "Эгед" заявил в связи с этим инцидентом, что "речь идет о сложной проблеме, которая только усугубляется".

Лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни разговаривала утром 18-го декабря с Татьяной Розенблит, ставшей жертвой нападок со стороны ультраортодоксов в автобусе. Ливни рассказала о состоявшемся разговоре: "Я выразила Татьяне свою поддержку. Она всего лишь хотела ехать в рейсовом автобусе "Эгеда" в Иерусалим на своем месте, которое заняла, а не пересаживаться в конец автобуса. И, хотя она подверглась за отказ пересесть нападкам харедим, Татьяна отказалась пересесть в конце автобуса, тем самым показав, что не приемлет попытки навязать ей волю ультраортодоксов. Даже если сама Татьяна и не собиралась, и не помышляла о том, что ее рядовая поездка в автобусе и отказ пересесть на другое место, могут превратить ее в символ, - но случилось так, что ее упорство и нежелание уступать давлению харедим, стали символичны для нас. Всем нам сегодня Израиле, при полном уважении к нашей еврейской традиции, нельзя поддаваться давлению харедим, и сдавать позиции, постепенно превращаясь в страну, где правит религиозное засилье. Татьяна отстояла свое место в автобусе, и я хочу призвать всех израильтян бороться за свои права и не поддаваться религиозному засилью и диктату".

Эгоз

В преддверии заседания правительства 18-го декабря премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что в последнее время, мы становимся свидетелями попыток нарушить мирное сосуществование между религиозным и светским населением.

"Например, сегодня я слышал о девушке, которую пытались пересадить в заднюю часть автобуса. Я категорически возражаю против этого. Я считаю, что недопустимо позволить маргинальным группам нарушить баланс в нашем обществе. Мы обязаны следить за тем, чтобы общественные места были свободны и безопасны для всех граждан Израиля. Мы должны искать то, что нас объединяет и связывает, а не разделяет и расщепляет, и руководствоваться только этим принципом, заявил глава правительства".

Эгоз

Я тут с Натанияху полностью согласна

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я с тобой согласна полностью. Молодец девчонка, принципиальная. Нарушения не было, одета была прилично, за поездку заплачено. В чем проблема?! Все она правильно сделала. Если ультраортодоксов это не устраивает, пускай заводят личную автобусную компанию, которая будет перевозить только их.

Maybe
Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

я сразу тебе отвечу и багирке. Вошла дэвушка в автобус в религиозном районе, села около пожилого ортодоксального еврея. (ЭТо не принято в ортодоксальной среде). Когда он попросил ее пересесть, он сказала, что плясать будет раздетая и начала расстегивать пуговицы. Отвечаю. Во первых не тот мужчина к ней в дом приехал, а она к нему. Во-вторых, наверняка он старше ее.

Эгоз

"Когда я зашла в автобус, водитель объяснил мне, что обычно по этому маршруту ездят только ультраортодоксы - получается что если обычно кто ездит то ей нельзя что ли сесть в рейсовый автобус ? так этого достачно чтоб устроить шум , мне указывают куда садится в государвеном автобусе ? ну это уже бред полный

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она приехала не к нему, а по своим делам в район, он зашел после нее и даже если бы! он сидел до этого, она имеет полное право сидеть на любом свободном месте. А так же, я сомневаюсь, что он сказал-девушка, пожалуйста, пересядьте, он начал ей хамить, она ответила тем же (если про плясать-правда)

Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

откуда подробности что она ему сказала ?

Эгоз

Мейби спасибо что ты мне расказала что принято :)я езжу постоянно почти такими автобусами , да не садятся вместе , но водитель нодолжен был разделать даже говорить ей что-то не имел право

Maybe

Мань, тебе же не придет в голову зайти в синагогу и сесть рядом с мужчинами. Для Багиры. У нас женщины молятся на 2-м этаже. Считается, что ничто так не отвлекает мужчин от молитвы, как женщины. Я видела, что религиозные мужчины никогда не сидят в атобусе просто так и не глазеют в окно. Они читают. А тут девка сплясать обещает

Эгоз

Я сижу на остановках с пожилыми ортодосками так я в брюках сижу и мы мило беседуем , если надо и никто слова неговорит ,незнаю , эта стуация мне ненравица с автобусами и отделением

Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

нет я с тобой несоглашусь , она села в рейсовый автобус а неприехала в дом ккомуто она у себя дома :)точно также как он

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

1.Синагога и рейсовый автобус-разные вещи, правда?

2. Ну если они такие религиозные, от чтения бы их это не отвлекло) Или они испугались, что она их в искушение введет?))

Maybe
Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в основном Багире объясняю что у нас принято или нет. Например, я никогда не здороваюсь с мужчинами(чужими) за руку. Не принято.

Эгоз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я могу не отвечать, мы одно и то же все равно пишем)))

Maybe
Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ни одной нормальной женщине не придет в голову усестся рядом с мужчиной. Это была провокация с самого начала.

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

1. Мейби, у вас принято в разных автобусах ездить?

2.Ну не принято и не принято, только вот это-женщины-брысь назад очень похоже на мусульманские замашки, не кажется?)

Maybe

спасибо, я поняла вашу позицию.

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

У вас религиозное государство или светское?

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

Перестань дуться, у тебя свое мнение, у нас-свое. Идет обыкновенный спор с аргументами.

Maybe
Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет, еврейскую женщину отличает скромность. А она почему-то обиделась, когда он ее шикса назвал

Эгоз

я В Бней - Браке в супере хожу регулярно покупаю бабульки продукты , там рядом , я одеваю халат ,потому что в брюках , они знают один раз рванула забыла , меня попросили, я одела , никаких инцендентов никогда небыло :)

Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

это неважно что ее отличает , он недолжен был ее оскорблять

Maybe
Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

я не дуюсь, просто коротко отвечаю, у меня ученица сидит. Щас она допишет, я к ней пойду. Мне нечего дуться, я же знала что получу в ответ. Мне же мнение ваше интересно, а не то, чтобы вы со мной соглашались

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она была скромно одета, в чем проблема?

Эгоз
Maybe

Сообщение было удалено

эти автобусы идут переполненые обычно я уверена что мест там небыло . водитель недолжен был указвать на точто в нем ездят какаято группа людей , на автобус все имеют равные права , нехочет он сидеть рядом значит возьми пересядь , ее не знания традиций это ее проблемы ? но незначит что ее надо было оскорблять и поднимать бучу, темболее указывать . провокации только состоры водителя автобуса изначально , это не заказной автобус, обычный рейсовый

Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и хорошо)

Эгоз

подем дальше с ответом харедим надож обе стороны послушать , чтоб решить этот такой сложный вопрос :)

Эгоз

Ультраортодоксальные жители Ашдода не понимают, из-за чего поднялся такой шум вокруг истории с Татьяной Розенблит, отказавшейся пересесть на заднее сидение в автобусе по просьбе пассажира-ультраортодокса. Более того, они утверждают, что Татьяна Розенблит специально спровоцировала эту историю. По словам Меира Бергера, ашдодского жителя ультраортодоксального квартала "заин" в городе, "эта история раздута".

"Не надо садиться в автобус, предназначенный для харедим. Если я приезжаю в другой город, я не буду себя вести так, чтобы вызвать гнев его жителей. И не важно, кто прав, а кто не прав", - приводит сайт газеты "Гаарец" слова этого ультраортодокса.

А по словам другого ультраортодокса, Розенблит "вела себя вызывающе". "Никто с ней не разговаривал, - говорит он. √ Эту историю раздули без всякой пропорции к реальности. Она села в автобус с целью спровоцировать нас. Мы ее вежливо попросили пересесть , а она ответила, что сейчас начнет танцевать. Тогда мы просто хотели сойти, и никто не собирался пререкаться с ней".

Эгоз

Газета "Исраэль хайом" приводит слова другого ультраортодокса, который утверждает, что Татьяна, якобы, начала угрожать, что "сейчас разденется и даже расстегнула пуговицу".

Активист в Агудат Исраэль в ультраортодоксальной общине Ашдода Моше Гринбаум говорит, что, услышав об этой историей с автобусом, сначала возмутился. "Но потом, поговорив с очевидцами и пассажирами автобуса, понял, что это похоже на провокацию. Когда молодые парни кидают камни в Меа Шеарим (ультраортодоксальный квартал в Иерусалиме √ прим. Ред.), - это возмутительно. Но в данном случае, по словам пассажиров автобуса, девушка сделала это намеренно, это не было на все сто процентов спонтанно. Я думаю, что если женщина садится на переднее сидение, - это ее право. И нет тут никакой связи с демократическим государством. Но, как житель Ашдода, я говорю, что в этом случае СМИ преувеличили. Дать трибуну женщине, которая устроила провокацию √ это чересчур. Мы не в Иерусалиме и не в Бейт Шемеше. Харедим и светские живут здесь в согласии. Но, видимо, кто-то хочет его нарушить".

Эгоз

Мейби поясни мне "Не надо садиться в автобус, предназначенный для харедим. Если я приезжаю в другой город, я не буду себя вести так, чтобы вызвать гнев его жителей ? я хочу понять хоть малейшую логику даного изречения ?