Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 391
Begemot

рат спросил старца: "Что есть смирение?" Старец отвечал: "Смирение состоит в том, чтобы делать добро тем, которые делают нам зло". Брат возразил: "Если человек не достиг такой меры, что ему делать?" Старец сказал: "Пусть избегает людей, избрав своим подвигом молчание"

Begemot

*Б* рат

Begemot

Не обращайся с одним смиренно, а с другим дерзко; сохраняй смирение со всяким, друг ли он твой или враг, знатный или ничтожный, человек,- в этом состоит смирение

Begemot

Смирение нужно не только проявлять вовне, нужно особенно стараться иметь его внутри. Есть такие, которые внешне проявляют смирение, но внутри его не имеют. Многие отказываются от чинов и титулов мира сего, но не хотят отказаться от высокого мнения о себе, отрекаются от чести и мирского сана, но хотят почитаться из-за святости. Многие не стыдятся называть себя перед людьми грешниками, или еще больше, самыми грешными, но от других этого слышать не хотят и потому устами только называют себя такими... Многие говорят мало и тихо, а иные и совсем не говорят, но сердцами беспрестанно порочат ближних. Иные черной рясой и мантией тело покрывают, но сердца покрыть не хотят. Так и прочие знаки смирения показывают!.. Все такие смирения в сердце не имеют. Могут эти знаки быть приметами смирения, но когда того, что они значат, нет,- это не что иное, как лицемерие. Такие подобны меху, надутому воздухом, который кажется чем-то наполненным, но когда воздух выйдет, обнаружится, что он пуст... Поэтому смирение, как и всякое благочестие, должно иметь в сердце. Ибо Бог судит по сердечным намерениям (1 Кор. 4, 5), а не по наружности, как мы являемся перед людьми. Святитель Тихон Задонский (104, 1895-1896).

Эгоз

Сообщение было удалено

Ну норм, сапожки, типа красивые. Наверное надо смотреть в сочетании с человеком и одеждой

Begemot

Христос, Сын Божий, хотя и является для нас образом и зеркалом всех добродетелей, однако повелевает нам учиться у Него смирению и кротости: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем" (Мф. 11, 29). Отсюда видим, сколь великая добродетель - смирение, ибо имеет начало не от кого иного, но от Христа, Царя Неба и земли. "Научитесь от Меня",- говорит,- не мертвых воскрешать и прочие чудеса творить, но чему? - "ибо Я кроток и смирен сердцем". .Если же Сам Господь Неба и земли был "смирен сердцем", как исповедует, если "смирил Себя... даже до смерти, и смерти крестной" (Флп. 2, 8); если не устыдился умыть ноги ученикам (Ин. 13, 5); если свидетельствует Сам о Себе, что "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить" (Мф. 20, 28); если говорит: "А Я посреди вас, как служащий" (Лк. 22, 27), не тем более ли нам, рабам, по примеру Господа нашего, подобает смириться и не стыдиться служить братиям своим и с ними, какие бы они ни были, обращаться дружески. На этот образ взирали святые апостолы и все святые, и от него учились, и так низким путем смирения вошли в высокое Отечество - Небо

Begemot

Слово гордое и злое направляет к злу и добрых людей, а слово смиренное и благое обращает к добру и злых. Преподобный Макарий Великий (82, 313).

ОПРИЧНИК

20788(Мангуст). Внимательнее некуда! И на вопрос ответил, указав тебе на ссылку http://oprichnina.chat.ru/opr12/12_9.html

Мангуст
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Влом читать. Ты просто ответь.

Begemot

Сообщение было удалено

Аналогия выкресты раввины некорректная.

Мангуст

Опричник, прокомментируй, плиз:

1 Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, [Иисус] посылает двух из учеников Своих 2 и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите. 3 И если кто скажет вам: что вы это делаете? - отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда. 4 Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его. 5 И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? [зачем] отвязываете осленка? 6 Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.

Begemot
Гррриб

Сообщение было удалено

Аналогия здесь другая, а именно - изучать учение с точки зрения врагов этого учения значит находить в нём только плохое.

Соответственно если смотреть на Христа глазами иудеев мы увидим самозванца, если же смоттреть на иудеев глахами ненавидящих их то увидим лишь богоубийц.

И да, безусловно, не все выкресты ненавидят иудаизм, я согласен.

Begemot

Сообщение было удалено

Неплохо бы процитировать на этот счет не только христианские тексты для сравнения

Begemot

Сообщение было удалено

Это слишком обще звучит. Раввин не знаком с христианскими традициями, выкрест знаком с обеими

Аналогиии незачет, вычеркивается.

Попытайся найти перешедших их христиан в иудаизм. И спросить их о христианстве так же, как выкрестов спрашивают об иудаизме.

Найти таких затруднительно, потому ты и представил некорректную аналогию

Begemot

Сообщение было удалено

О ненависти речь вообще не шла. Ты запутался, лучше приравняй утверждение с аналогией нулю

Мангуст

Опричник, и вот это:

21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. 23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. 24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. 25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Заметь, в евангелии от Иоанна прямым текстом сказано, что сатана вошел в Иуду через Христа.

Что бы это значило?

Begemot

[quote="Гррриб"]Begemot

И да, безусловно, не все выкресты ненавидят иудаизм, я согласен.

О ненависти речь вообще не шла. Ты запутался, лучше приравняй утверждение с аналогией нулю

Нет. Это от твоего непонимания контекста.

А он таков - был пост о монахе Неофите, это именно выкрест написавший текст против иудеев.

На что я ответил что судить об иудеях по мнению тех кто их ненавидит - выкрестов (имелись ввиду подобные Неофиту) некорректно. Иначе можно судить о Христе по Повести о повешенном.

Речь не о знаниях, а о подходе неверном изначально.

Поцитировать тексты других верований о смирении и доброте сложнее, поскольку в христианстве смирение как добродетель есть. в других религиях надо посмотреть. Да и в этом топике речь все про евреев да русских, посему ни Ислам ни китайцы напрмире, как то не при делах.

Может здесь появится мусульманин и что нибудь скажет о своей религии..?

Мангуст

Сообщение было удалено

Мистерия, все делают свое дело

ОПРИЧНИК

20816 - Зачем тебе?

Begemot

Сообщение было удалено

Нет, я все понял правильно. По крайней мере некорректности формы.

Ты пытался доказать, что слушать критикиу выкрестов об иудаизме нельзя, приводя как обоснование аналогию, которую я представвил некорректной, обосновав в посте 20814.

Отталкиваться будем от того, что я написал:

Попытайся найти перешедших их христиан в иудаизм. И спросить их о христианстве так же, как выкрестов спрашивают об иудаизме.

Мангуст
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Ты русский или из Одессы?) Что за привычка отвечать вопросом на вопрос?)

Мангуст

Опричник, не кажется ли тебе, что сатана вошел в Иуду через Христа именно потому, что Христос подконтролен сатане? Отсюда вполне логический вопрос: а чей же сын Иисус?

Мангуст

Не думаю, что сатана мог входить в других людей через божьего сына.

Я ж тебе говорил - читай первоисточники.

Мангуст
Гррриб

Сообщение было удалено

Как пример по аналогии - Манька. Понаехала в Израиль и сразу же стала обсирать свою Родину.

Begemot
Гррриб

Сообщение было удалено

Не так, слушать можно кого угодно, даже можно верить кому угодно. Но вот ценность такого знания близка к нулю.

Я конечно посмотрю что пишут принявшие иудаизм христиане если найду такие опусы, но было бы куда проще если бы ты сам это сделал.

Я не знаю, они пишут столь же плохо как многие выкресты про иудаизм? Или что? Какова твоя мысль?

ОПРИЧНИК

Из Урюпинска!

Прохор
Мангуст

Сообщение было удалено

Вот!Ё!! а всяким дворняжкам кажется, что облизывая ябрейские пятки

они тоже получат кусочек мацы... на счастье)))))))

Всё жидовское- ложь,подстава и полней2шая нацистская ксенофобия...

Мангуст
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

А ты не нервничай. У меня есть вопросы по библии, и я их задаю специалистам. Ну, я так полагаю, что специалистам. По Ветхому завету - еврейкам, по Новому - тебе.

Мангуст
Прохор

Сообщение было удалено

Ты даже не представляешь, как у них хитро всё закручено)

Вот, например (читать очень вдумчиво):

"Мудрецы наши высказывают точку зрения, что речь идет о шалашах в буквальном смысле слова: о временных постройках, в которых обычно живут кочевники в пустыне. Но другая точка зрения говорит, что слово ╚шалаши╩ надо понимать в переносном смысле: имеются в виду так называемые ╚облака славы╩ ≈ чудесные облака, которыми Вс-вышний окружал со всех сторон народ Израиля все те сорок лет, что они находились в пустыне. Есть мудрецы, которые примиряют две эти крайние точки зрения: они говорят, что сразу после ухода из Египта евреи действительно жили в шалашах, а потом Вс-вышний окружил их ╚облаками славы╩."

Мангуст

И вот так во всем: если нельзя, но очень хочется, то можно. А обоснованием придумаем.

Мангуст
Мангуст

Сообщение было удалено

*обоснование

ОПРИЧНИК

20828 - Ага! А Бегемоту - по анальному завету.

Огненная Лань
Мангуст

Сообщение было удалено

А зачнм придумывать? Хочется и все тут.Ничего не надо придумывать.

Мангуст

Мэйби, в дополнение.

"Количество быков, приносимых в жертву, убывало ото дня ко дню. В этом правиле заключен намек: хотя Вс-вышний ради Израиля и поддерживает существование всех народов, только сам Израиль будет существовать вечно. В будущем народы мира попадут в прямую зависимость от него, и их силы будут постепенно истощаться."

И вот тут очень логично следует главная заповедь христианства: если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, и если забирают рубашку, отдай и верхнюю одежду.

Опричник, а ведь ты льешь воду на мельницу врага своего) Что, возлюбил иудаизм, как самого себя?)

Мангуст
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

"Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ!")

Мангуст
Огненная Лань

Сообщение было удалено

Ничуть не бывало! Необходимо обоснование в строгом соответствии с заповедями божьими)

Мангуст

Опричник, когда иудеи говорят, что у них нет ненависти к неевреям - они говорят абсолютную правду. Как можно ненавидеть животное? Да, Мань?)

Опричник, забивая скот, ты испытываешь эмоции? Нет. Вот так и они. Просто выполняют свою работу.

ОПРИЧНИК

20835 - Нет! Мне просто влом писать. И вообще - я спать...

Мангуст
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Базара нет, понимаю Но могу надеяться, что услышу от тебя ответы на мои вопросы? Сегодня?

Мангуст

Мэйби, не забудь мой вопрос про вашу урлу или как ее там? Ты, действительно считаешь, что у вашего бога могут быть ненужные запчасти и комплектующие?)

Maybe
Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

я тебе еще про косточку луз могу рассказать. Дай мне в себя прийти. Я снотворные принимала. мне надо кофе попить и чуть позже могу встретиться с тобой на дуэли

Maybe
Мангуст

Сообщение было удалено

Мангуст

MaybeВо​т смотрю я ваши заповеди. Все время жертвоприносить, жертвоприносить...

Дык это попахивает язычеством - временем вкопанных в землю деревянных божков. Будьте честными

тот, кто приносит жертву божку - язычник. Тот, кто приносил жертву Творцу всей вселенной, как же он может быть язычником? Гриб, раз в году на Суккот приносили жертву 70 телят для 70 народов. Гриб, вот представь, евреи принесли за тебя жертву, и ты разбогател, не работе тебя все уважают, Ты купил много недвижимости. У тебя красавица жена и очаровательные деткию Все вы здоровы и счастливы. И все это ты получил, благодаря той жертве. Ты отажешься от всего этого?

"Эти семьдесят быков приносились в жертву за семьдесят пранародов, происшедших от Ноаха"

Мэйби, по сути, вы за своих жертву приносили.

Ваш текст

это было кроме наших жертв. Эти жертвы з

Мангуст, ты пользуешься запрещенными методами. Хотя это так в твоем стиле. Сначала ты провоцируешь Маньку, ты же знаешь , ее иногда заносит. А потом подкладываешь ее посты в качестве доказательств.

Maybe
Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мангуст, вот маленький пример показать здесь на вумане, неккоректность твоих вопросов.. Если я напишу, что НЕ ненавижу НЕевреев, это будет правда, я хорошо отношусь к многим форумчанам. А если я напишу, что люблю только евреев, это тоже будет правда все мои мужья, дети. и родственники - только евреи. Но я же ругалась с Маней и опричникопрохорами. ЗНАЧИТ Я ТЕБЯ ОБМАНУЛА?

Maybe
Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мангуст, я тебе писала неоднократно, что мы будем вечно, а ваших останется треть

Прохор
Багирра_

Сообщение было удалено

Я смотрю у тебя язычок стал раздваиваться как у твоих кумиров.))

Сама знаешь- в каждой шутке есть....

Я например всегда считал, что я Русский- представитель Великой нации, оставившей незабываемый и не придуманный след в истории человечества.

Это во-первых, а во-вторых лживые обобщительные утверждения о поливании грязью советских солдат сродни жидовским увёрткам об непричастности их ко всей происходящей в мире мерзости, в том числе к уничтожению Русских в лагерях и войнах.

И напослед, хотелось бы пояснить моё видение начала вов и видение этого этапа вами "комуняками-патриотами":

Моё: советская(Русская) армия на тот момент была самая сильная, самая обученная, самая дисциплинированная и самая многочисленная армия в МИРЕ!

Ваше: советская армия была малочислена, необучена, недисциплинирована и в итоге- самая слабая!

Моё: командиры советской(РУССКОЙ) армии были опытными, в ПОЛНОЙ мере обученными, количество их позволяло вести любые военные действия хоть со всеми армиями мира вместе взятыми!

Ваше: командиры были тупы, необучены, не соответствовали занимаемым должностям и их количество было ничтожно!

Моё: вооружение и техника советской(Русской) армии не только соответствовала

но и превосходила во многом вооружение и технику Германии! (про остальные страны молчу- там отстой) Также, этой техники и вооружения было в таком количестве, что хватило бы не только разбить Германию, но и все армии мира вместе взятые!

Ваше: вооружение и техника советской армии была устаревшей, худшей по сравнению с мировыми аналогами и количество её было мизерным и недостаточным, чтобы вести хоть какие нибудь военные действия!

Прохор

Вот до какой степени вам мозги перекрутили коммуняки-жиды, делая из вас

моральных уродов говорящих о себе и о всех Славянах в унижительном тоне!

А может мамка все ж тех кровей!? )))

Maybe
Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это то, чем мы отличаемся от вас.Для вас она должна быть, для нас нет. У тебя когда фруктовое дерево дает плоды, ты съедаешь все, а я должна от своих лимонов отделить 10-ю часть. и отдать ее или уничтожить

Maybe
Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

я пыкаюсь дать ответ на каждый твой пост, ты спрашиваешь про ананей кавод??????????????(облака славы) (в принципе это не правильный перевод и КАВОД - НЕ СЛАВА Если спрашиваешь, задай понятно вопрос

Maybe
Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

мангуст, ты пользуешься маниными способами, но при это утверддаешь, что ты - человек знающий, наслышанный и разбирающийся. Это вместе не работает. Ты определись, если ты готов спорить, я согласна, если ты готов такие посты писать...............извини, Мангуст, я спорю с достойными собеседниками.

Maybe
Мангуст

Сообщение было удалено

Ваш текст

это лишний раз доказывает, что ты неподготовлен изучать Тору. У Творца нет тела и нет подобия тела. Человек, созданый по образу и подобию имеет все качества Творца, например дар речи. и право выбора.