Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 246
ЭГОЗ

ну полумный прохор я слушая :))и так тебя на крест проверили или начто другое ?:) небыло понимаешь тех событий с крестами и крестов небыло :)) сказка это все :)) евангельская леденда еетаки называют :)

lenty
Maybe

Сообщение было удалено

неужели есть люди не способные обмануть, украсть или еще чего-нить похуже?

я не говорю что они хотели бы или так бы поступили при определенных условиях,

мой вопрос даже не "разве мы ангелы?"

но согласись, что человеческая природа предполагает злое начало

и так как человек обладает свободной волей он может следовать заповедям или же их нарушать. жизнь праведника - это всегда сознательный выбор.

ЭГОЗ
Прохор

Сообщение было удалено

нуконечно вас тогда точно небыло , а чтоты сомневаешься в ком унас давно свое все , что утебя своего :)?идол и тот наш , свой род ты врядли знаешь , неговоря про генетику там такого намешано :)ну и ?:)

ЭГОЗ
lenty

Сообщение было удалено

Maybe
Прохор

Сообщение было удалено

Ваш текст

я уезжала из Союза в 89 году, Америка была открыта и туда брали все желающих евреев. Я хорошо знала англ. и почти не знала иврит. У меня много родственников в Америке и никого не было в Израиле. Однако я решила не менять чужбину на чужбину.

ЭГОЗ

Семь законов сынов Ноя (ивр. шева мицвот бнэй Hoax) ≈ Ноев Завет; семь законов, считающихся, согласно иудаизму, необходимым минимумом заповедей, возложенных Библией на всё человечество.

Согласно Талмуду, Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие семь законов:

Запрет идолопоклонства ≈ признание единственного Бога

Запрет богохульства ≈ почитание Бога

Запрет убийства ≈ уважение к жизни

Запрет прелюбодеяния ≈ уважение к семье

Запрет воровства ≈ уважение к имуществу ближнего

Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного ≈ уважение к живым существам

Обязанность создать справедливую судебную систему

По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-чужестранца (гер-тошав). Авторитетный еврейский законоучитель Маймонид считал, что все народы мира обязаны принять законы сынов Ноя и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в Царство небесное.

ЭГОЗ

необходимым минимумом заповедей, возложенных Библией на всё человечество.

Maybe
lenty

Сообщение было удалено

Ваш текст

конечно злое начало есть у нас всех (ецер а ра) вот мы с этим и боремся. Чем выше человек поднимается в соблюдении заповедей, тем его сильней искушает ецер а ра

ЭГОЗ

для особо тупых повторПо закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-чужестранца (гер-тошав). Авторитетный еврейский законоучитель Маймонид считал, что все народы мира обязаны принять законы сынов Ноя и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в Царство небесное.

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

эгоз, в христианстве от иудаизма "пшик"

он ближе к эллинизму

так что не ваш

не ваш

Прохор
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

Ваш текст

НУ и : Жида, как дырявый мешок, никогда не насыплешь

Жид, как свинья: ничего не болит, а всё стонет

Жид скажет, что бит, а за что - не скажет

Жиду верить, что воду ситом мерить.

За жидовским языком не поспеть и босиком.

С жидом разговориться, что яду напиться.

С жидом знаться - с чёртом связаться..

lenty
Maybe

Сообщение было удалено

вот и опришник тоже с ним бореться,

да иногда у него это получается не очень удачно

если человек принимает христианство это же не делает его не способным ко греху

в прапвославии природа человека считается греховной не потому что человек чем то виноват или плох перед Творцом, а из-за того что несет в себе злое начало и человек может ему следовать

а может и не следовать

но оно есть в каждом из нас

поэтому человек грешен

ЭГОЗ
lenty

Сообщение было удалено

чего чего ?:)

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

правильно считал

если народы будут их нарушать

вымрут на фиг

ЭГОЗ
Прохор

Сообщение было удалено

да были такие деграданты но где они :)) ? а евреи все живут и впередипланеты всей :) да радость наша недоделенная :)вперепечатках антисемитскиго маразма ты достиг больших высот :)

ЭГОЗ
lenty

Сообщение было удалено

да мы давно это говорим :)

ЭГОЗ

Согласно верованиям иудеев, Всевышний дал народу Израиля через Моисея (Моше) 613 заповедей, главными из которых являются 10, которые были записаны на каменных скрижалях перстом Божиим (Десятисловие). Из этих заповедей иудеи большое внимание уделяют четвертой ≈ заповеди о субботе (см. Шаббат), которая, по их убеждению, служит знамением завета еврейского народа с Богом.

Всем другим людям и народам (неевреям) иудаизм предлагает принять необходимый минимум моральных обязательств, налагаемых Библией на всё человечество: если евреи обязаны соблюдать все 613 извлеченных из Пятикнижия предписаний (заповедей), нееврей, который считается участником завета, заключенного Богом с Ноем (Быт. 9:9), обязан выполнять лишь семь законов сынов Ноевых (Торат Бней Hoax) . Однако иудаизм принципиально не занимается миссионерством и считает себя национальной религией еврейского народа.

Ключевые представления иудаизма:

Иудаизм провозгласил монотеизм, углублённый учением о сотворении человека Богом по Своему образу и подобию, следствием чего является любовь Всевышнего к человеку, Его стремление помочь человеку и уверенность в конечной победе Добра.

Понятие о Боге как абсолютно совершенном, не только абсолютном Разуме и Всемогуществе, но и источнике Благости, Любви и Справедливости, Который выступает по отношению к человеку не только как Творец, но и как Отец.

Понятие о жизни как о диалоге Бога и Человека, ≈ ведущемся как на уровне индивидуума, так и на уровне народа и всего человечества как единого целого.

Учение об абсолютной ценности Человека (как индивидуума, так и народов и также всего человечества в целом) ≈ как бессмертного духовного существа, созданного Всевышним по Своему образу и подобию.

ЭГОЗ

Учение о равенстве всех людей по отношению к Богу: всем людям открыта дорога к совершенствованию в направлении соединения с Всевышним и даются средства к достижению этого предназначения ≈ свободная воля и божественная помощь.

У еврейского народа есть особая миссия, заключающаяся в том, чтобы донести Божественные истины до человечества и таким образом помочь всем людям приблизиться к Богу. Для реализации этой задачи Всевышний заключил с еврейским народом Завет и дал ему заповеди. Божественный Завет неотменим; и он налагает на еврейский народ более высокий уровень ответственности.

Учение о полном господстве духовного начала над материей, но при этом духовной ценности также и мира материального: Всевышний ≈ безусловный Владыка материи, как её Творец: и Он вручил Человеку господство над материальным миром, чтобы через материальное тело и в материальном мире осуществить своё идеальное назначение;

Учение о приходе Машиаха (Мессии), слово происходит от ивр. ╚помазанник╩, то есть царь), когда ╚наполнится вся земля познанием Господа╩ (Ис. 2:4). Мессиях является царём, прямым потомком царя Давида, и, согласно иудейской традиции, должен быть помазан на царство пророком Илией (Элияху), который был взят на небо живым.

Учение о воскресении из мертвых в конце дней (эсхатология), то есть вера в то, что в определенное время мертвые будут оживлены во плоти и будут снова жить на земле.

Многие из этих представлений были восприняты христианством и исламом.

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

что слышала.

ЭГОЗ

ходила я в народ еврейский :)╚Правительство ХАМАСа-ФАТХа, которое безоговорочно не выполнит требований Ближневосточного квартета, не будет признано Израилем и не получит от нас ни одного шекеля╩, - заявил сегодня министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

╚С таким правительством мы не будем вести диалог╩, - добавил Либерман в ходе переговоров 23-го ноября со своим коллегой из Черногории, Миланом Ручаном.

Глава израильского МИДа заметил, что председатель палестинской администрации Махмуд Аббас оказывает массированное давление на международное сообщество с тем, чтобы Израиль перевел деньги автономии, но в то же время развил бурную деятельность по созданию правительства национального единства с террористической организацией ХАМАС, отвергающей требования мирового сообщества по прекращению террора и соблюдению соглашений, заключенных между Израилем и палестинцами, а также продолжающей призывать к уничтожению Государства Израиль.

╚Если Абу-Мазен станет партнером ХАМАСа, то совершенно ясно, что он не является партнером по достижению мира╩, - сказал Авигдор Либерман.

ЭГОЗ
lenty

Сообщение было удалено

считай что неслышала,я не все глупости слушаю :)

ЭГОЗ

ленту скажи мне плащеница Исуса может быть подлинной ?:) или пояс Богородицы ?:) какой ваш наш кто ?:) это собирательный образ весьма алогичный ,каки все эьи горе апостолы заисключением Савла :)и то ?апостолы греческие имена и явки к нам зха хвост притянули и вот машут 2000тыс лет

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

плащеница - подделка, это уже научный факт

пояс богородицы - :))) а откуда он взялся, если ее вроде как на небо в одежде забирали? или я ошибаюсь?

эгоз, не буду с тобой спорить

здесь я вынуждена с тобой согласиться

это жгучая смесь из эллинистической философии, эсхатологических настроений, египетских мистерий и иудаизма.

при чем от иудаизма там не так уж и много.

ЭГОЗ

Европейские дипломаты, находящиеся в Вашингтоне, сообщают, что план по воздушной блокаде Сирии уже находится в завершающей стадии. Небо над Сирией будут контролировать ВВС арабских стран и, возможно, Турции - при оперативной поддержке американцев, сообщает 23-го ноября ╚Аруц 7╩.

Европейские источники, которых цитирует газета ╚Альраи╩, говорят, что воздушная блокада вступит в силу, как только будет вынесено решение Лиги арабских государств о защите гражданского населения в Сирии. Также говорится о том, что в планы Турции не входит ввод на территорию Сирии наземных войск. НАТО тоже не собирается принимать участие в военной операции протии режима Асада.

Воздушная блокада, по замыслу ЛАГа, должна ограничить передвижение сирийских войск с тем, чтобы не позволить им беспорядочную стрельбу в городах. Также можно будет создать безопасную зону для ╚сирийской свободной армии╩, состоящую из военнослужащих дезертировавших из ВС Сирии. Эта зона будет расположена в одном из сирийских городов, а возможно даже в нескольких.

Турция выразила согласие предоставить арабским ВВС свои аэродромы, кроме того турки согласны, чтобы несколько военных самолетов также принимали участие в блокаде.

В Турции считают, что Израиль не станет отвечать на ракетные удары из Сирии, если таковые последуют, - с тем, чтобы не нарушить воздушную блокаду. да конечно мы будем сидеть и ждать если что ответим Турция считает :) пусть курдов своих отсренных считает миротворцы нашлись

ЭГОЗ
lenty

Сообщение было удалено

радует что немного и огорчает что в это верят

ЭГОЗ

О ! Иностранные СМИ сообщают о том, что звезда поп-музыки Мадонна намерена начать свое новое мировое турне с посещения Израиля.

Певица выступит на стадионе в Рамат-Гане 31-го мая 2012 года. Турне приурочено к выходу нового альбома певицы.

Напомним, что предыдущее мировое турне певицы завершилось концертами в нашей стране.

ЭГОЗ

Ленту кого забирали ?:)миф ?:)

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

не знаю не знаю

получилась очень жгучая смесь

неоднозначная

что бы понять христианство

слишком многое нужно принять за аксиому

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

не вынуждай меня пересказывать тебе христианское предание

миф не миф, многие верят

забирали в одежде

а пояс вдруг откуда то появился

или тебя инетересует верю ли я в события двухтысячелетней давности?

lenty
Begemot

Сообщение было удалено

ну мало ли

легенда то красивая

ЭГОЗ
lenty

Сообщение было удалено

собятий 2 тыс давности небыло :) как и многих персонажей этой сказки история шла в другом направлении

ЭГОЗ
lenty

Сообщение было удалено

чем ?:) алогичностью ? ну в Израиле это все запрещено уголовно

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

разве у римских захватчиков распятие не было одним из излюбленнейших видов казни?

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

а я сомневаюсь

думаю были

но их мифологические образы мало соответствуют историческим персонажам

lenty

точнее

исторические персонажи далеки от их мифологического описания

да хронология событий хромает

ЭГОЗ

Молодец ну посмотрим:)Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил 23-го ноября в Кнессете, что рекомендации комиссии Трахтенберга касаются большинства сфер жизни граждан Израиля: образования, соцобеспечения, жилья, цен на товары и услуги.

По словам главы правительства, в итоге, они снизят дороговизну жизни сотен тысяч семей в Израиле. "В соответствии с принятыми решениями, работающие родители получат дополнительные налоговые льготы размером более 600 шекелей на каждого ребенка младше 3-х лет", - сказал Нетаниягу.

Глава правительства напомнил, что одной из обсуждаемых тем было облегчение жизни молодых, работающих пар с маленькими детьми: "В будущем, мы окажем дополнительную помощь семьям, отправляющим своих детей в государственные детские сады, а также увеличим строительство таких детских садов. Я считаю, что это одна из самых значительных социальных революций в истории Кнессета, и это далеко не единственная революция, которую мы проводим".

Нетаниягу добавил: "Мы проводим данные реформы в то время, когда мир переживает экономические потрясения. Поэтому мы должны действовать ответственно. Мы смогли предотвратить массовую безработицу, которая поразила многие западные страны".

Также премьер-министр заявил, что Израиль стремится достигнуть мирного договора, который обеспечит истинную безопасность граждан Израиля.

Нетаниягу также отреагировал на критику относительно "закона о клевете" и сказал, что речь идет о законе о правде. "Закон касается тех, кто пишет клевету, а не факты. И решение об этом принимает суд. У каждого человека в Израиле есть право проводить расследования и выражать свое мнение, но нет права на клевету и ложь".

ЭГОЗ
lenty

Сообщение было удалено

я поняла :)

Антимразиш

Пояс Богородицы - православие головного мозга?

Опубликовать

25, 23 ноября в 22 ч. 59 мин.

По словам блоггеров-очевидцев, чередь к поясу Богородицы продолжает расти. А чтобы попасть к святыне, нужно простоять около 20 часов на улице, причем "с руганью, обмороками, драками и стараясь пролезть без очереди".

http://www.livejournal.ru/themes/id/40579

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

красивая легенда

понимаешь это ж настоящий приключенческий роман

читаем его и сами становимся очевидцами событий

вот вместе с марией и иосифом бежим от преследований жестокого царя ирода спасая самое дорогое что у нас есть

вот идем по пустыне с волхвами за путеводной звездой в надежде и ожидании увидеть величайщего из людй, преклоняем перед ним колени восхищаясь мудростью творца указавшего нам на величие и святость новорожденной жизни

вот мы слышим голос доброго ребе говорящего о милости и всепрощении и совершающего чудеса просто так из любви к миру

вот вместе с исусом стоим перед суровым наместником цезаря, готовые отдать жизнь,но не отречься от своих взглядов

ну и так далее..

красивая же история

пробивает на эмоции

lenty
Антимразиш

Сообщение было удалено

ну что поделать

нервы они не железные

ОПРИЧНИК

Это кто там вякнул по поводу моего невыполнения заповеди любви к ближнему? Тот-то, как я погляжу, ваш Талмуд ну прямо переполнен признаниями "любви" к христианам и ко всем неевреям... Вы даже своих же евреев, которые пошли за Христом, не любите, "быдлом" их называете, хотя *** на самом деле это те, которые на площади истошно орали: "Распни Его, распни, кровь Его на нас и на детях наших" (Евангелие от Матфея, гл. 27).

lenty

вот видите

опричник заповеди выполняет

добро должно быть с кулаками:)

lenty

на самом деле это он любя

в надежде наставить вас на путь истинный

lenty

уснули вы там все что ли?

ОПРИЧНИК

Кто не в курсе, почитайте "Воспоминания князя Жевахова" о еврейском терроре в России, в годы революции и гражданской войны.

Maybe
lenty

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну не все, вот я вернулась. К каким выводам пришли?

lenty
Maybe

Сообщение было удалено

что слово "гоим" весьма оскорбительное, я там тебе написала:)

опричника еще оправдали

Begemot
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Эти воспоминания можно почитать.

Но также можно почитать и г-на Шавельского - Воспоминания последнего протопресвитера Русской армии и флота. Там упоминается князь Жевахов, Дабы лучше представлять кто это такой. Например:

"...Почти одновременно с назначением Раева обер-прокурором на должность товарища обер-прокурора Св. Синода был назначен князь Н. Д. Жевахов, до того ≈ времени служивший чиновником канцелярии Государственного Совета. Из всех прав, которыми этот маленький князек желал воспользоваться для создания быстрой карьеры, несомненным, кажется, было одно: он приходился родственником по боковой линии Св. Иоасафу Белгородскому. Все прочие его права и достоинства подлежали большому сомнению: князек он был захудалый; университетский диплом не совсем гармонировал с его общим развитием; деловитостью он совсем не отличался.

Внешний вид князя: несимпатичное лицо, сиплый голос, голова редькой ≈ тоже были не в его пользу. Однако, кн. Жевахов совсем иначе мыслил о своей особе и, как мы видели, при падении Волжина метил попасть из третьестепенных чиновников канцелярии Государственного Совета в обер-прокуроры Св. Синода. А для ╚верности╩ родственник Святителя Иоасафа завязал дружеские отношения с Распутиным и добился внимания Императрицы (Представитель Высшего монархического совета в Болгарии, председатель Монархического объединения в Софии и председатель Бюро объединенных русских организаций и союзов в Болгарии, б. иркутский генерал-губернатор А. И. Пильц, писал 1-го мая 1924 г. председателю Высшего монархического совета:

Begemot

╚Из доклада во время заседания целого ряда членов Совета (Монархического объединения в Софии) выяснилось следующее:

1) что Р. Г. Моллов перед и во время назначения кн. Жевахова был директором Департамента полиции и, по его заявлению, в его руках был ряд секретных документов, исчерпывающим образом доказывающих ту гнусную роль, которую играл г. Жевахов в деле развала нашей церкви, и те приемы, к которым он прибегал для получения назначения.

2) В. П. Никольский, в то время занимавший должность начальника штаба Корпуса жандармов, заявил, что по получавшимся тогда донесениям личность г. Жевахова и его происки вызывают к нему самое отрицательное отношение.

Я лично хорошо помню, будучи губернатором в Могилеве, какое отрицательное впечатление произвел кн. Жевахов, и то насмешливое, пренебрежительное отношение, какое ему выказано во время приезда его (с Иконой) в Ставку большинством лиц, чтивших настоящую веру и истинное благочестие, а не низкий карьеризм, прикрываемый личиной фарисейства╩. (Копия этого письма хранится у меня).

Begemot

В 1918-1919 гг. Жевахов с митрополитом Питиримом жили в Пятигорске, а в самом начале января 1920 г. они переехали в Екатеринодар и поселились у митрополита Антония (Храповицкого), тогда управлявшего Кубанскою епархиею.

Скоро митрополит Питирим заболел и 20 января 1920 г. скончался, а Жевахов за несколько дней до смерти митрополита Питирима куда-то уехал. Когда я на другой день, после отъезда Жевахова зашел к митрополиту Антонию, он встретил меня следующими словами: ╚Вот сукин сын Жевахов. Уехал, не заплативши моему Федьке (келейнику) за то, что тот ему прислуживал, сапоги чистил; даже не заплатил за ваксу, которую Федька для него за свои деньги покупал. А Питирима Жевахов обокрал: украл у него золотые часы (двое или трое золотых часов) и 18 тысяч рублей Николаевских денег, которые были зашиты в теплой питиримовской рясе. Распорол рясу и вынул оттуда деньги╩.

Управляющий канцелярией Заграничного русского Синода, Е. И. Махараблидзе писал мне: ╚Митрополит Антоний помнит, как Жевахов обокрал митрополита Питирима в Екатеринодаре. Помнит его и келейник Ф. Мельник, ныне иеромонах Феодосий╩. (Письмо Е. И. Махараблидзе хранится у меня).

И такие грязные субъекты попадали чуть ли не в кормчие Российского церковного корабля! Ведь товарищ обер-прокурора Св. Синода был большой и влиятельной персоной в церковном управлении.

О, tempora, о mores !).