В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
не все люди грешные есть и правидники :)возлюближнего своего как самого себя , это не небольше чем себя ,знаешь почему ?
[quote="ОПРИЧНИК"]Кстати, "хорошо смеется тот, кто смеется последним"![/ хахаха :)!
Сообщение было удалено
это совковое воспитание
тем кто за бугром в попу дуть
а себя го вном облить
Сообщение было удалено
и что?
православные считают, что это иудеи законы переврали
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))))))
Сообщение было удалено
рановато начинаешь
Сообщение было удалено
иудеи решили заняться миссионерством?
Сообщение было удалено
Это пропагандируемый стереотип.
Говорю как человек воспитанный в Советском Союзе.
Само по себе слово "совок" имеет отношение в первую очередь к тем кто его употребляет.
http://petrovchik.livejournal.com/96340.html
Также кстати, как и слово "жид"
эгоз,
существуют совершенные люди не способные преступить заповеди?
опричник еще называет себя православным!
а как же заповедь- не солги? ее то он не выполняет...
Сообщение было удалено
в советском союзе жили тока благородные честные поцреоты?
неужели там был прямо таки рай?
Сообщение было удалено
а он исусовы исполняет
как может
и да...человек грешен
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хм...а возлюби он выполняет что ли?!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда пусть от других не требует того, что не делает сам.
Сообщение было удалено
Нет конечно, всякие были, такие как Вы тоже.
Вообще с такой лексикой как совок и поцреот это на лурк, не ко мне..
Сорри)) я понимаю, но не ко мне таки))
Сообщение было удалено
он ничего не выполняет)
Сообщение было удалено
а ткие как я это кто?
там были всякие, это да
я к сожалению в СССР пожить то толком и не успела
к моему сожалению
а "совком" я СССР никогда не назову, менталитет вырожденца
для которого на родине все убого, а вот где то там за бугром - молочные реки и кисельные берега - да.
Сообщение было удалено
сейчас многие это делают
чем опришник хуже остальных?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Повторяю, называет себя православным, пусть хоть немного выполняет заповеди, иначе-смешно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Видимо я не так понял тогда, сорри.
Мне мало симпатичны люди пишущие про мою страну и её жителей совок и совки, равно как и подобное арго меня не радует.
Что делали в СССР
http://air-spb.ucoz.ru/news/2009-04-14-305
Где теперь ╚Космонавт Юрий Гагарин╩?
И чем закончилась славная история Морского космического флота
"О Морском космическом флоте СССР многие прочитают впервые. Он давно распродан и отправлен в утиль, как почти вся космическая гордость нашей страны, и память о великих научных судах, обеспечивавших советскую космонавтику, постепенно стерлась из истории звездной гонки, а уникальные корабли превратились в корабли-призраки.
Целый отряд экспедиционных судов обеспечивал испытания ракет, участвовал в управлении полетами пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций, контролировал старты дальних космических аппаратов к планетам Солнечной системы. Начиная с первых шагов отечественной космонавтики до развала Советского Союза, Морской космический флот не сорвал ни одного задания."
Кстати)))
Религиозный момент)) - Чин крещения иудеев!
http://air-spb.ucoz.ru/news/2008-11-16-210
Предназначается для всех иудеев которым незнамо с какого перепугу придет в голову мысль принять христианство.
))
Багирра, люди кем себя только не называют .
У человека должна быть свобода на самоопределение в демократическом государстве
в христа, распятие, воскрешение верует? этого достаточно
подумаешь РПЦ не признает, от нее многие отказались после прихода к власти гундяева, даже еще раньше.
а неравнодушие к иудеям. у него же претензии тока на религиозной почве
так это нормально для православия
РПЦ разве изменила свой взгляд на иудаизм? так же как и опришник периодически лает в сторону магендовида
ну что с того что опришник это делает чуть более вульгарно
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, у нас было немало людей, которые предпочли погибнуть, но не крестится. Один маленький пример. С 3 людей заживо содрали кожу, а одного забили металлическими прутьями. Его били пока тело не превратилось в месиво. Каждый перед смертью успел выкрикнуть "Шма Исраэль"
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну не могу не согласится, у тебя это получается чуть потоньше
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот мне непонятно почему многие на слово гой обижаются. На иврите гой - народ. К евреям тоже можно это слово применить - гой кадош. Но никому не придет в голову обидеться на слово people или folk
Сообщение было удалено
Ваш текст
У него претензии только на религиозной почве???!!! Смеетесь что ли? Или невнимательно его читаете?
Сообщение было удалено
причем даже чем у РПЦ:), согласись.
хотя, как бы для тебя это странно не прозвучало,
но против иудаизма я ничего не имею,
тока если к отдельным ее представительницам
Сообщение было удалено
да
при чем внимательно
он же написал что к евреям-христианам у него нет вопросов
тока к исповедующим иудаизм
Сообщение было удалено
это уже тонкости
я тебе по позже объясню
Сообщение было удалено
Ваш текст
это еврейские сказки
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чтобы выгоды добиться, жид всегда готов креститься. (с)
Сообщение было удалено
Ваш текст
моей маме в союзе выдали новый паспорт и по ошибке написали русская. Она это паспорт вернула и потребовала исправить. а если бы не вернула, то нам всем было бы легче жить. Ей даже в голову не пришло перекраситься
Сообщение было удалено
дану, а ты откуда знаешь сказки это или нет ?
Сообщение было удалено
я всю жизнь русская писалась и что ?:) муж увидил так рассверепел иди меняй! ,мы пришли впаспотрный стол нам отвечают ребяты вы все равно уедете , ну мы все поняли и ушли :) ну можно было в этой стране остваться ?после это таки непереписали
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я паспорт то получать нехотела пришла через полгода чтоли :) у меня папашу вдет доме вовремя войны перепутали в Ташкенте русским записали всех писали он ребеком потерялся ,после войны нашел своих оказалось, они еще какие евреи :)
[quote="Прохор"]MaybeПрохорBegemotПредназначается для всех иудеев которым незнамо с какого перепугу придет в голову мысль принять христианство.
))Ваш текст
Исключения - это не правило!
Чтобы выгоды добиться, жид всегда готов креститься. (с)Ваш текст
моей маме в союзе выдали новый паспорт и по ошибке написали русская. Она это паспорт вернула и потребовала исправить. а если бы не вернула, то нам всем было бы легче жить. Ей даже в голову не пришло перекраситьсяВаш текст
прохор *** зачем креститься то поясни нам ?:)
Долина вон крещеная вся ,а чем к старости всеравно еврейка видно , и что ?:) дура дурой что такое сделала .
прохор ау евреям ненадо язычество , длянас крещение это уход в язычество , вот уж идиоты то :)
Манькам кретинкам повторяю - чтобы выгоды добиться!!!
Maybe,
Сегодня значение изменилось, словопользование слова гой далеко от комплимента. Когда еврей определяет кого-то, даже другого еврея - ╚Только гой может так сделать╩ или на идиш Дос кэн нор а гой - то ничего приятного сказать не хочет.
Печальный опыт еврейских скитаний обобщен в выражении
А гой блэйбт а гой
"Гой все равно остается гоем"
По-русски это можно перевести "сколько волка не корми"
Реальное словопользование слова гой у евреев однозначно бранное, носит отрицательный или пренебрежительный оттенок, даже тогда, когда сами евреи так называют друг друга.
Например"Не будешь учиться, будешь с гоями улицы мести" или "Он напивается, как настоящий гой"
Даже идишистское выражение А гутер (или гитер) гой "хороший гой" как любое еврейское выражение, несет в себе множество оттенков, и абсолютно положительный очень редкий. "Хороший, а все же гой".
В респектабельной ивритской, русской и английской прессе в Израиле, как и еврейской прессе в России и США избегают пользоваться словами гой, гойский. Газеты использующие их относятся к тому же сорту, что и нееврейские газеты, пользующиеся словом жид. За исключением молитвенных текстов и некоторых устойчивых словосочетаний, вроде "субботний гой" или "Вечный жид" пользоваться этими словами в цивилизованной дискуссии неприлично.
Поэтому трудно согласится , якобы слово гой библейское, не несет никаких оскорбительных коннотаций.
Подобные объяснения сродни определенного сорта заявлениям, что слово жид не несет в себе никакого оскорбления, поскольку происходит от гордого имени Иегуда - лев иудейский, а вот еврей (букв. ивритское иври ╚с того берега, края")означало раньше каких-то безродных и бездомных бродяг хабиру из неизвестных краев.
К примеру, слово жид, вполне корректное в польском языке, осознавалось русской элитой и православной церковью, как оскорбительное уже где-то в начале XVIII в.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поговорка старая, дореволюционная, но времена меняются, кто знает, может снова будете креститься. А в советское время все валом лезли в партию, про веру быстро забывали...
Сообщение было удалено
полумный какой выгоды ?что ты недоразвитый добился что ты крещенный ?:)
Сообщение было удалено
а чем вера и партия не совместимы ?:)вера или религия ? вера абстрактное понятия возможность человеческого разума и более ничего
По поводу разных взглядов.
У меня очень либеральный подход к этому делу. Пусть каждый верит или не верит во что угодно.
Но у меня очень нетерпимый подход к тем кто пытается эти свои взгляды выдавать как не свои личные, а всего народа, особенно если это мой народ.
Поскольку таким образом человек мало того что лжёт, так еще и оскорбляет других людей поскольку получается так, что все кто не разделяет его взглядов уже плохие, люди второго сорта и так далее.
К Вячеславу мои претензии именно в этом. Пусть говорит от себя. Не от имени русского народа и не от имени православных.
Так же мне будет неприятен ЛЮБОЙ, кто свои религиозные или мировоззренческие установки будет навязывать как единственно истинные другим.
Его же измышления в мой адрес это его тараканы, я на них не обижаюсь)) Хотя и сожалею о глупости)
.. а вот еврей (букв. ивритское иври ?с того берега, края")означало раньше каких-то безродных и бездомных бродяг хабиру из неизвестных краев.
Никогда и не сомневался.))