Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 245
ЭГОЗ
lenty

Сообщение было удалено

не все люди грешные есть и правидники :)возлюближнего своего как самого себя , это не небольше чем себя ,знаешь почему ?

ЭГОЗ

[quote="ОПРИЧНИК"]Кстати, "хорошо смеется тот, кто смеется последним"![/ хахаха :)!

lenty
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

это совковое воспитание

тем кто за бугром в попу дуть

а себя го вном облить

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

и что?

православные считают, что это иудеи законы переврали

lenty

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))))))))

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

рановато начинаешь

lenty
ЭГОЗ

Сообщение было удалено

иудеи решили заняться миссионерством?

Begemot
lenty

Сообщение было удалено

Это пропагандируемый стереотип.

Говорю как человек воспитанный в Советском Союзе.

Само по себе слово "совок" имеет отношение в первую очередь к тем кто его употребляет.

http://petrovchik.livejournal.com/96340.html

Begemot

Также кстати, как и слово "жид"

lenty

эгоз,

существуют совершенные люди не способные преступить заповеди?

Антимразиш

опричник еще называет себя православным!

а как же заповедь- не солги? ее то он не выполняет...

lenty
Begemot

Сообщение было удалено

в советском союзе жили тока благородные честные поцреоты?

неужели там был прямо таки рай?

lenty
Антимразиш

Сообщение было удалено

а он исусовы исполняет

как может

и да...человек грешен

Антимразиш

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хм...а возлюби он выполняет что ли?!

lenty

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тогда пусть от других не требует того, что не делает сам.

Begemot
lenty

Сообщение было удалено

Нет конечно, всякие были, такие как Вы тоже.

Вообще с такой лексикой как совок и поцреот это на лурк, не ко мне..

Сорри)) я понимаю, но не ко мне таки))

Антимразиш
Багирра_

Сообщение было удалено

он ничего не выполняет)

lenty
Begemot

Сообщение было удалено

а ткие как я это кто?

там были всякие, это да

я к сожалению в СССР пожить то толком и не успела

к моему сожалению

а "совком" я СССР никогда не назову, менталитет вырожденца

для которого на родине все убого, а вот где то там за бугром - молочные реки и кисельные берега - да.

lenty
Багирра_

Сообщение было удалено

сейчас многие это делают

чем опришник хуже остальных?

lenty

Сообщение было удалено

Ваш текст

Повторяю, называет себя православным, пусть хоть немного выполняет заповеди, иначе-смешно.

lenty
Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Begemot
lenty

Сообщение было удалено

Видимо я не так понял тогда, сорри.

Мне мало симпатичны люди пишущие про мою страну и её жителей совок и совки, равно как и подобное арго меня не радует.

Begemot

Что делали в СССР

http://air-spb.ucoz.ru/news/2009-04-14-305

Где теперь ╚Космонавт Юрий Гагарин╩?

И чем закончилась славная история Морского космического флота

"О Морском космическом флоте СССР многие прочитают впервые. Он давно распродан и отправлен в утиль, как почти вся космическая гордость нашей страны, и память о великих научных судах, обеспечивавших советскую космонавтику, постепенно стерлась из истории звездной гонки, а уникальные корабли превратились в корабли-призраки.

Целый отряд экспедиционных судов обеспечивал испытания ракет, участвовал в управлении полетами пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций, контролировал старты дальних космических аппаратов к планетам Солнечной системы. Начиная с первых шагов отечественной космонавтики до развала Советского Союза, Морской космический флот не сорвал ни одного задания."

Begemot

Кстати)))

Религиозный момент)) - Чин крещения иудеев!

http://air-spb.ucoz.ru/news/2008-11-16-210

Begemot

Предназначается для всех иудеев которым незнамо с какого перепугу придет в голову мысль принять христианство.

))

lenty

Багирра, люди кем себя только не называют .

У человека должна быть свобода на самоопределение в демократическом государстве

в христа, распятие, воскрешение верует? этого достаточно

подумаешь РПЦ не признает, от нее многие отказались после прихода к власти гундяева, даже еще раньше.

а неравнодушие к иудеям. у него же претензии тока на религиозной почве

так это нормально для православия

РПЦ разве изменила свой взгляд на иудаизм? так же как и опришник периодически лает в сторону магендовида

ну что с того что опришник это делает чуть более вульгарно

Maybe
lenty

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, у нас было немало людей, которые предпочли погибнуть, но не крестится. Один маленький пример. С 3 людей заживо содрали кожу, а одного забили металлическими прутьями. Его били пока тело не превратилось в месиво. Каждый перед смертью успел выкрикнуть "Шма Исраэль"

Maybe
lenty

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну не могу не согласится, у тебя это получается чуть потоньше

Maybe
Begemot

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот мне непонятно почему многие на слово гой обижаются. На иврите гой - народ. К евреям тоже можно это слово применить - гой кадош. Но никому не придет в голову обидеться на слово people или folk

lenty

Сообщение было удалено

Ваш текст

У него претензии только на религиозной почве???!!! Смеетесь что ли? Или невнимательно его читаете?

lenty
Maybe

Сообщение было удалено

причем даже чем у РПЦ:), согласись.

хотя, как бы для тебя это странно не прозвучало,

но против иудаизма я ничего не имею,

тока если к отдельным ее представительницам

lenty
Багирра_

Сообщение было удалено

да

при чем внимательно

он же написал что к евреям-христианам у него нет вопросов

тока к исповедующим иудаизм

lenty
Maybe

Сообщение было удалено

это уже тонкости

я тебе по позже объясню

Гость
Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

это еврейские сказки

Прохор
Begemot

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чтобы выгоды добиться, жид всегда готов креститься. (с)

Maybe
Прохор

Сообщение было удалено

Ваш текст

моей маме в союзе выдали новый паспорт и по ошибке написали русская. Она это паспорт вернула и потребовала исправить. а если бы не вернула, то нам всем было бы легче жить. Ей даже в голову не пришло перекраситься

ЭГОЗ

Сообщение было удалено

дану, а ты откуда знаешь сказки это или нет ?

ЭГОЗ
Maybe

Сообщение было удалено

я всю жизнь русская писалась и что ?:) муж увидил так рассверепел иди меняй! ,мы пришли впаспотрный стол нам отвечают ребяты вы все равно уедете , ну мы все поняли и ушли :) ну можно было в этой стране остваться ?после это таки непереписали

Прохор
Maybe

Сообщение было удалено

Ваш текст

ЭГОЗ

Я паспорт то получать нехотела пришла через полгода чтоли :) у меня папашу вдет доме вовремя войны перепутали в Ташкенте русским записали всех писали он ребеком потерялся ,после войны нашел своих оказалось, они еще какие евреи :)

ЭГОЗ

[quote="Прохор"]MaybeПрохорBegemotПредназначается для всех иудеев которым незнамо с какого перепугу придет в голову мысль принять христианство.

))Ваш текст

Исключения - это не правило!

Чтобы выгоды добиться, жид всегда готов креститься. (с)Ваш текст

моей маме в союзе выдали новый паспорт и по ошибке написали русская. Она это паспорт вернула и потребовала исправить. а если бы не вернула, то нам всем было бы легче жить. Ей даже в голову не пришло перекраситьсяВаш текст

прохор *** зачем креститься то поясни нам ?:)

ЭГОЗ

Долина вон крещеная вся ,а чем к старости всеравно еврейка видно , и что ?:) дура дурой что такое сделала .

ЭГОЗ

прохор ау евреям ненадо язычество , длянас крещение это уход в язычество , вот уж идиоты то :)

Прохор

Манькам кретинкам повторяю - чтобы выгоды добиться!!!

lenty

Maybe,

Сегодня значение изменилось, словопользование слова гой далеко от комплимента. Когда еврей определяет кого-то, даже другого еврея - ╚Только гой может так сделать╩ или на идиш Дос кэн нор а гой - то ничего приятного сказать не хочет.

Печальный опыт еврейских скитаний обобщен в выражении

А гой блэйбт а гой

"Гой все равно остается гоем"

По-русски это можно перевести "сколько волка не корми"

Реальное словопользование слова гой у евреев однозначно бранное, носит отрицательный или пренебрежительный оттенок, даже тогда, когда сами евреи так называют друг друга.

Например"Не будешь учиться, будешь с гоями улицы мести" или "Он напивается, как настоящий гой"

Даже идишистское выражение А гутер (или гитер) гой "хороший гой" как любое еврейское выражение, несет в себе множество оттенков, и абсолютно положительный очень редкий. "Хороший, а все же гой".

В респектабельной ивритской, русской и английской прессе в Израиле, как и еврейской прессе в России и США избегают пользоваться словами гой, гойский. Газеты использующие их относятся к тому же сорту, что и нееврейские газеты, пользующиеся словом жид. За исключением молитвенных текстов и некоторых устойчивых словосочетаний, вроде "субботний гой" или "Вечный жид" пользоваться этими словами в цивилизованной дискуссии неприлично.

Поэтому трудно согласится , якобы слово гой библейское, не несет никаких оскорбительных коннотаций.

Подобные объяснения сродни определенного сорта заявлениям, что слово жид не несет в себе никакого оскорбления, поскольку происходит от гордого имени Иегуда - лев иудейский, а вот еврей (букв. ивритское иври ╚с того берега, края")означало раньше каких-то безродных и бездомных бродяг хабиру из неизвестных краев.

К примеру, слово жид, вполне корректное в польском языке, осознавалось русской элитой и православной церковью, как оскорбительное уже где-то в начале XVIII в.

Прохор
Прохор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поговорка старая, дореволюционная, но времена меняются, кто знает, может снова будете креститься. А в советское время все валом лезли в партию, про веру быстро забывали...

ЭГОЗ
Прохор

Сообщение было удалено

полумный какой выгоды ?что ты недоразвитый добился что ты крещенный ?:)

ЭГОЗ
Прохор

Сообщение было удалено

а чем вера и партия не совместимы ?:)вера или религия ? вера абстрактное понятия возможность человеческого разума и более ничего

Begemot

По поводу разных взглядов.

У меня очень либеральный подход к этому делу. Пусть каждый верит или не верит во что угодно.

Но у меня очень нетерпимый подход к тем кто пытается эти свои взгляды выдавать как не свои личные, а всего народа, особенно если это мой народ.

Поскольку таким образом человек мало того что лжёт, так еще и оскорбляет других людей поскольку получается так, что все кто не разделяет его взглядов уже плохие, люди второго сорта и так далее.

К Вячеславу мои претензии именно в этом. Пусть говорит от себя. Не от имени русского народа и не от имени православных.

Так же мне будет неприятен ЛЮБОЙ, кто свои религиозные или мировоззренческие установки будет навязывать как единственно истинные другим.

Его же измышления в мой адрес это его тараканы, я на них не обижаюсь)) Хотя и сожалею о глупости)

Прохор

.. а вот еврей (букв. ивритское иври ?с того берега, края")означало раньше каких-то безродных и бездомных бродяг хабиру из неизвестных краев.

Никогда и не сомневался.))