Гость
Статьи
Зачем , живя за …

Зачем , живя за границей, быть замужем за русским?

Если уж удалось выехать, почему бы не подыскать себе подходящего иностранца? Как ваше мнение?

Рысь
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Я создавала тему, это не теория, а реальная жизнь. Три года замужем за испанцем, у него отличное чувство юмора, учит русский. У нас очень дружная семья: даже поссориться не из-за чего.

Гость

Для ежевики: Девушка, откуда такая злость? Ну даже если по вашей версии для всех одинаковой - не досталось русской достойного соотечественника, и она вышла за иностранца - вам от этого какая печаль? Зависть - страшная штука, гложет изнутри человека.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Вашей логики вообще не понимаю. У всех все по-разному. Кто-то с мужем уехал, кто-то нашел мужа и уехал. Но что иностранцы (испанцы в частности) зачастую намного лучше русскиих - это факт. Я сама замужем за каталонцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем за галисийцем. А приехала сюда пять лет назад со своим сожителем или , как тут многие пишут , гражданским мужем. Хотели заработать. Так я и работала на консервном заводе, а мой бывший подолгу нигде не задерживался по причине лени и пьянства. Зато он регулярно звонил своей маменьке и жаловался, что я не готовлю ему завтрак и задерживаюсь на работе.Через восемь месяцев мне это надоело, я устала от охамевшего животного и бросила его. Потом сошлась со своим мужем и сейчас у меня абсолютно другая счастливая жизнь.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

ларечники)))

слово-то какое...из прошлого века.

Нда, эмигранты консервируют свои воспоминания и уверены, что здесь все так же, как и во время их бегства за колбасой в эмиграцию...

Светка

Была замужем за итальянцем. Ухаживал красиво! Познакомились в Питере. Обещал горы золотые, молодая была, влюбилась, вышла замуж. Жили в Милане, почти два года. Разводились пять лет. Вывод один. Хорошо там, где нас нет. Имея образование, хороший, стабильный доход и свою недвижимость в Питере или Москве , заграницей делать НЕЧЕГО! Только в качестве туриста пару раз в год. Провинциалкам с голой попой и Болонья раем на земле покажется. Таких не осуждаю, а вот сама дура была. Вернулась, живу с русским мужем и счастлива уже 12 лет.

Светка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, согласна, только страсть и бешеная любовь через несколько лет утихают. И хочешь ты этого или нет в сухом остатке - разница менталитетов, чужой город, отсутствие родственников в "шаговой доступности" и прочие "прелести". Повторюсь, уровень жизни состоявшегося среднего класса(не врачей и учителей)в Москве и Питере гораздо выше, чем в Европе.

Гость
иноземец

Сообщение было удалено

Ваш текст

о!

жидовская нюшка опять бан обошла!

Светка

И давайте не будем забывать о том, что там мы всего лишь иммигранты, которые никогда не поднимутся на одну ступень с местными. Исключения бывают, так же как у нас некоторые таджики из дворников выбиваются в люди. В Европе эти стереотипы работают и еще как.

Светка

Мы, например, этнические немцы, бОльшая часть нашей семьи, человек 12, маминых родственников уехала в 90х в Германию. Поначалу все было просто супер, взахлеб пели о том, как там хорошо, и машины они меняют каждый год и на работу их взяли с ходу, уборщицами, парикмахерами, сантехниками, но это же только начало! Может быть они все глупые бездарности, не помню я их. Только вот к сегодняшнему дню только один из них стал врачом, все остальные так и работают прислугой. Между собой почти не общаются, стыдятся русских корней, скрывают по возможности что приехали из России. И почему это интересно?

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Очень за вас рада. Но не у всех русские мужья такие - у меня подруга русская и приехали они сюда 8 лет назад с мужем. Муж хороший и работящий мужик и дочка у них есть. Но сейчас он без работы и все равно ищет возможности работать по другой специальности, что очень здесь для эмигрантов напряжно сейчас.

Гость
Светка

Сообщение было удалено

Не согласна. Здесь средний класс двух категорий - высшая категория - адвокаты и топ-менеджеры. И живут они конечно не с такими зарплатами, как бывают в Москве, но имеют обеспеченное будущее, соц. пакеты и пенсию, которую никто не отнимет. А эмигранты - это намного сложнее, если не быть женой местного - то все очень трудно.

henessy

наверное все зависит от человека - кто-то очень гибкий и приспосабливается к другой стране и менталитету и такие люди, выйдя замуж за иностранца, чаще всего живут хорошо. а есть те, кто не может представить себе кого-то кроме русского.по-моему, главное-любовь. если люди любят друг друга - они всегда договорятся. с моим МЧ общаюсь на немецком, хотя для обоих неродной язык. мы прекрасно понимаем друг друга. наоборот, мне инетресно наблюдать, как мой парень видит жизнь, как влияет на это воспитание и т.д. а проблемы с юмором-это у меня. я часто в начале отношений не могла понять, что это была шутка.

я не считаю, что европейцы чем-то лучше русских мужчин, все зависит от конкретного человека. среди местных тоже мусора хватает. с русским -свои плюсы, с европейцем - другие. каждый живет в итоге с тем, кто ему больше всего подходит.

Гость
Светка

Сообщение было удалено

Просто это не ваше. Но не у всех так, как у вас. Не надо по себе судить обо всех людях. К тому же итальянцы - это очень проблемные мужики.

Гость
Светка

Сообщение было удалено

Ну это вам заграницей делать нечего, потом что с мужем у вас не получилось. А тем у кого прекрасный муж и замечательные отношения там, рядом с ним, самое место.

Гость
henessy

Сообщение было удалено

Очень верно сказали. Мне очень нравится страна, в которой я живу. И раньше нравилась, но я не думала о том, чтобы здесь жить. Мне нравятся люди. нравится национальная кухня, нравится климат, природа. И т.к. я живу как у Христа запазухой на данный момент - мне все очень нравится. Если бы было не так - я бы здесь ни минуты не прожила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, итальянский температмент не всем по силам терпеть.

Гость
Светка

Сообщение было удалено

еще хотела добавить: у меня в Москве недвижимость и машина, а еще у меня самое главное - родители и друзья. Но я все бросила ради любимого человека. И не рассуждала о том, что раз у меня недвижимость и все устроено на родине - мне делать нечего в чужой стране. Люди и не на такое из-за любви решаются.

Гость
кота хозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот дура-то, простигосподи...

ядерные отходы утилизируют и в германии, если ты не в курсе

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Если думать о будущем детей, то лучше конечно в цивилизацию ехать.

Россия варварская страна, с варваскими законами, женщина и дети тут никак не защищены

Светка

Кира, да, да, да. Моя русская подруга в Италии именно так и поступила. Родила от мужа итальянца в "цивилизованной" стране.А потом они тоже развелись через три года, только вот ребенка суд папе оставил, а не маме иммигрантке. В результате своего "счастливого" замужества она вынуждена жить в чужой и уже ненавистной стране ради того, чтобы два раза в неделю видеть собственную дочь. Слава Богу меня Бог уберег и я не родила от итальянского мужа.

Гость
кота хозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

я поняла...это мантра...

она внушает сама себе, что все плохо, убеждает себя, что нужно уезжать...

Светка

Кира. Я здесь, в варварской стране я не нуждаюсь ни в чьей защите, с мужем заключен брачный контракт, у меня своя, приобретенная до брака квартира, хорошая должность, высокая зарплата.

Кира
Светка

Сообщение было удалено

Я тоже пашу как Папа Карло, и у меня тоже есть и квартира и работа, но вот ни государство ни бывший муж, который просто не желает платить алименты мне с ребенком не помогают, в нашей стране все приходится женщине прошибать своим лбом, либо молча глотать унижения от мужика, который не связан никакими обязательствами. Все решают взятки, а не закон.

Поэтому Россию не люблю

L

Я живу заграницей 8 лет, мужчину своего встретила уже здесь, иностранец. И представьте себе, что не смущает то, что не смотрим вместе мы русские фильмы :) Иногда смотрю "пусть говорят", интересно, что в стране творится. Но живу в их обществе и соответственно адаптировалась к их культуре, поэтому и счастлива. Когда приезжаю в Россию, смотрю и фильмы Русские, и программы, мне хватает. А вообще чувства к мужчине от его национальности никак не зависят! Влюбилась бы в русского, жила бы с русским.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сейчас набегут жены из северных стран и обьяснят Вам популярно, что испанский муж - тоже отстой. Типа: зачем нужен испанский муж, когда Испания в экономическом плане недалеко от Греции ушла? Даешь немецкого, а еще лучше швейцарского мужа! А испанского в топку влед за русским!

L

А насчет того, что детей отбирают , хочу вот что сказать. Нужно здесь заграницей получать хорошее образование, свободно говорить на их языке, иметь приличную работу и тогда никакой суд у Вас ребенка не заберет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже с этим сталкивалась. Только мне об этом говорили не жены из северных европейских стран, а соотечественницы. Типа, чего ж так плохо выбирала :) я ж не за страну замуж выходила.

Гость
Светка

Сообщение было удалено

Светка, прикиньте. А у меня работа русская - удаленка но на российскую компанию. Зарплата офигеть и мне еще разрешают работать в другой стране, т.к. профиль работы позволяет. И у меня тоже есть недвижимость и тыл на Родине. И если что не так сложится - попа у меня прикрыта со всех сторон.

Гость

а вообще автор прав в том, что приехать с русским мужем, который должен искать работу и крутиться как белка в колесе и выйти замуж за местного - это две большие разницы. В первом случае женщина вместе с мужем в подвешенном состоянии и ей тоже надо крутиться, а во втором - если местный муж человек с хорошей работой и статусом в обществе, а еще со своей недвижимостью - то у женщины тоже попа прикрыта пока она с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я как раз восхищаюсь нашими женщинами и которые в эмиграцию вдвоем с мужем поехали и с нуля начинали и чего-то оба добились, потому что поддерживали друг друга. Я такие семьи знаю и люди уезжали в никуда просто и начинали жизнь заново..А так конечно просто приехать на готовое и сесть на шею мужу, вот тоже мне нашли чем гордиться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже искренне восхищаюсь такими женщинами. Это очень трудно. А гордиться тем, что приехала на все готовое - глупость. Я лично совсем не горжусь. Просто констатирую факты - мне намного легче, чем русским парам.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут гордиться? тьфу бл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если обо мне: я не сижу на шее. Я тоже работаю и зарабатываю пусть не очень большие в сравнении с мужем деньги, но все же деньги.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну судя по предыдущим постам и там таких много.. вот типа я какая умная нашла богатого иностранца и он меня содержит, а вы все дуры с русскими за границей живете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле в процентном соотношении русских пар, которые живут заграницей намного меньше, чем браков русских женщин с иностранцами.. и те, кто хорошо устроился обычно сидят и не высовываются и стараются об этом поменьше трепаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что значит хорошо устроился.. есть женщины, которые уезжают вообще одни и добиваются всего сами, самодостаточны и не цепляются ни за какого мужика, они могут выбрать сами себе равноправного партнера, а тут как калькуляторы в глазах и как бы найти к кому на шею присесть

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

300-350 евро на человека плюс оплата квартиры из расчета одна комната на члена семьи. Платят хоть до старости, с условием, что предоставляешь доказательства, что пытался устроиться на работу и не берут. Это в Германии, в других странах все может быть совершенно по-другому

Д-те
Теща

Сообщение было удалено

Ага, еще скажите, что сестра на пенсию может ипотеку выплачивать))

Prohozhaya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы на полном серьезе утверждаете, что для вас "юмор" американских комиков смешнее и умнее юмора Жванецкого?

Д-те

Сообщение было удалено

Барышня, я с дурами не спорю))

Д-те
Bo3b

Сообщение было удалено

Есть еще тонкий английский юмор, например))

кота хозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Во-первых, это не так. А во-вторых, это все-таки женский форум, и по нему как раз правильней судить о женщинах.

кота хозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну я уже по вашим предыдущим комментариям понял, что вы просто не любите (мягко говоря) мужчин. И отчий дом для вас крысиное гетто, и среди близких родственников, которых нужно любить вы указали только детей и маму.

кота хозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не привыкать, значит? И если вы приводите цифры, то, пожалуйста, приводите и документальные подтверждения.

кота хозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Фантазийные представления о заграничной реальности присутствуют у вас. Зачем рассуждать о том, что вы просто не знаете?

кота хозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я больше всего знаком с Америкой. Там женщины очень хотят замуж. Включая "феминисток". А такая государственная политика самоубийственна.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы о своем моральном облике все сказали, когда посоветовали бросать своих мужей, которые привезли вас заграницу, и искать более состоятельных.

Вы так в свое время и поступили?

кота хозяйка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Заграницей сильные мира сего защищают себя железобетонной арматурой брачных договоров. И половину сдернуть с них никак не удастся. К тому же, ни жена Билла Клинтона, ни же жена Страусса-Кана не спешат с ними разводиться.