Гость
Статьи
Зачем , живя за …

Зачем , живя за границей, быть замужем за русским?

Если уж удалось выехать, почему бы не подыскать себе подходящего иностранца? Как ваше мнение?

Рысь
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Если и хотят то те за кого они хотят их не берут, или сами не знают кого хотят. Иначе никак не объяснить убийственную статистику мы видели в новостях, где говорилось, что более 51% американских женщин одиноки, и это при том, что мужиков по количеству больше.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что было вначале - ты сошлась со своим теперешним мужем при живом сожителе или сначала бросила сожителя, а потом сошлась?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно, личное, но основанное на большом опыте общения с теми, кого я считаю лучшими представителями разных наций. Если вы знали только плохих с одной стороны и только хороших с другой, то и выводы будут однобокими.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

То есть, чтобы прикрыть попу, надо бросить мужа, с которым приехала?

Д-те
Bo3b

Сообщение было удалено

Глупо как-то нации сравнивать, и уж тем более отдельных людей, что значит лучше, хуже?

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Да нет, мне попадались разные, были и русские хорошие и умные, и с удовольствием общаюсь с умными американцами, дураки, с которыми не о чем разговаривать везде есть, это и ежу понятно. У меня в России осталось довольно много друзей, девочки, понятное дело, у них у всех очень хорошие мужья, не собираюсь принижать никого, а у меня здесь очень хороший и очень умный муж, с которым очень интересно, и никакая разница менталитетов (я вообще не очень понимаю в чем она заключается) нам не мешает. До него у меня был довольно долгое время бойфренд в России, женится собирались, но не срослось в конечном итоге, зла не держу, я рада что так получилось, все равно бы не ужились, слишком разные, но как человек он тоже был очень хороший и интересный.

Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Боюсь, что он присутствует только в форме русских же так называемых "английских" анекдотов. А вообще самый тонкий и умный юмор возможен при тоталитарных режимах, а не в сытых странах. По этому поводу у Джона Фаулза (англичанин) были хорошие рассуждения в романе "Дэниел Мартин".

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Ну я думаю, что ни одна нормальная женщина не побежала бы мужа срочно менять только поэтому. У тех кто меняет наверняка есть причины на это. По крайней мере у тех, с которыми я сталкивалась да, были.

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Гость

РысьГость

меня так радует, когда женщины, которые только понасылшке знают о браках с иностранцами -развивают свои теории на эту тему. Когда выйдете замуж за иностранца, тогда и поговорим. Замуж выйти за человека, который тебя ни менталитетом ни чувством юмора не устраивает - можно только в случае погони за деньгами или сказочной жизнью зарубежом. Если это брак по-любви - то там и менталитет и чувство юмора и все прочее устраивает более чем.

Я создавала тему, это не теория, а реальная жизнь. Три года замужем за испанцем, у него отличное чувство юмора, учит русский. У нас очень дружная семья: даже поссориться не из-за чего.Ваш текст

Вы о своем моральном облике все сказали, когда посоветовали бросать своих мужей, которые привезли вас заграницу, и искать более состоятельных.

Вы так в свое время и поступили?

А что это за постановка вопроса: привезли. Привозят мебель, домашних животных, в лучшем случае , гостинцы.Нормальный человек сам приезжает и делает свой выбор. А мой моральный облик- это не ваш гемор, не судите и не судимы будете. Мой муж меня очень любит и ценит. Для меня это самое главное.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, но большая часть таких женщин из числа разведенных и многим за 55, то есть у них нет стремления быть матерью, их дети уже выросли. В таком возрасте действительно трудно выходить замуж. А сколько не желающих выйти замуж среди молодых женщин, которые никогда не были замужем и у которых нет детей? Думаю, что таких немного.

Д-те
Bo3b

Сообщение было удалено

А вы там книжки английские читали? Фильмы может смотрели?

Гость

Вы о своем моральном облике все сказали, когда посоветовали бросать своих мужей, которые привезли вас заграницу, и искать более состоятельных. Вы так в свое время и поступили?

А что это за постановка вопроса: привезли. Привозят мебель, домашних животных, в лучшем случае , гостинцы.Нормальный человек сам приезжает и делает свой выбор. А мой моральный облик- это не ваш гемор, не судите и не судимы будете. Мой муж меня очень любит и ценит. Для меня это самое главное.[/quote]

Ваш текст

Привезли - это означает, что муж приехал по рабочей визе, а жена приехала как член семьи. В принципе муж мог бы жену и не брать с собой.

Вопрос здесь не о том любит-не любит вас муж, а любите ли вы его? Первого своего не любили, похоже...

Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

В контексте постов на эту тему, более глубоко думающих, более глубоко чувствующих, более духовных.

Д-те
Bo3b

Сообщение было удалено

Типа только русские чувствующие и духовные? А тот же Оскар Уайлд или Сент-Экзюпери были бесчувственными чурбанами, а Черчилль или Беркли были туповаты, да?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Традиционные русские разговоры на кухне за полночь невозможны, глубокие русские (да и другие иностранные) фильмы и книги их не особенно интересуют, а если и посмотрят/почитают из вежливости, то восприятие будет очень поверхностным. А если попытаться объяснить, то сталкиваешься с непониманием того, зачем вообще это нужно. Как ни банально, но душа у русского человека действительно иная. Если вам самой все это не нужно и не важно, то, да, разницу в менталитете можно преодолеть при известной гибкости.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласно автору темы, то только поэтому.

Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Читал (выше даже пример есть :-)), смотрел. И очень много. И смеялся тоже. Но русский юмор ценю выше. Менталитет у меня такой, видимо :-).

Гость

У испанцев отличное чувство юмора и юмор не плоский и тупой. Комедии последние- офигенно классные. Много о сексе конечно, но у них без этого никак.

Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зачем же передергивать? Антоним более глубоко чувствующему отнюдь не бесчувственный чурбан, а более глубоко думающему - не туповатый. Почитайте, что писал Черчилль о России и русских. Может быть увидите то, что видел он.

Д-те
Bo3b

Сообщение было удалено

Ну про разговоры поспорю, те же немцы и про политику до опупения спорить могут, и "за жизнь", и книжки обсудить. Пушкина не читали? Ну мимо нас тоже много чего прошло из западной литературы. Встречала немцев, которые по менталитету больше русские, чем я cама)) Мало правда таких)) Есть друзья бельгийцы, американцы, англичане, голландцы, они такие же как мы. Особенно с американцами в этом плане просто, мне кажется среди них достаточно много таких, кому подходит русский менталитет. Так что иностранцы они тоже люди)) Если найти своего человека, то можно жить с ним душа в душу, и поговорить найдется о чем. Но в целом вы правы, это люди из другого мира, с другим стержнем, на многие вещи смотрят по-другому и многое впитали с молоком матери, что не переделаешь уже, как и нас.

Д-те
Bo3b

Сообщение было удалено

Ну и чем вам Черчилль плох в плане глубокодуманья?

Д-те

Кстати о ночных разговорах. У моего мужа есть друг-американец, вот это два любителя ночь напролет проболтать))

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю, подобных данных у меня нет, и не уверена я совсем что вы правы, с чего вы взяли что таких большинство именно после 55? У вас есть кокретные данные?

Гость

877, А почему разговоры всенепременно должны быть заполночь? У нас достаточно маленький ребенок, который встает довольно рано и мне эти разговоры "заполночь" на фиг не сдались. Вообще мне кажется что все эти разговоры о пресловутом менталите и обалденной русской задушевности сильно преувеличены. И с чего вы взяли что фильмы и книги их не интересуют? Почему такая дискриминация то? В этом ваша "душевность" проявляется что-ли? Мне душа моего мужа значительно ближе чем души многих русских.

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Привезли - это означает, что муж приехал по рабочей визе, а жена приехала как член семьи. В принципе муж мог бы жену и не брать с собой.

Вопрос здесь не о том любит-не любит вас муж, а любите ли вы его? Первого своего не любили, похоже...

Я приехала по своей визе, а мой бывший по своей. Я написала в посте 816 всё подробно. А то ПРИВЕЗЛИ ... Смешно даже.

Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не могу с вами согласиться. Может, у меня просто планка выше, чем у вас. И с немецкой/австрийской литературой я очень хорошо знаком, кстати. Вы Германию, конечно, лучше меня знаете, но с немцами я тоже общался, и среди них не так много читали того же Гессе (обязательное чтение для русского) или Бёлля или Дюрренматта. У американцев есть поверхностная схожесть с русским человеком, обусловленная географией среды обитания (большие территории, просторы), но организация души совсем другая. Потом, вспомните поговорку: что хорошо русскому, немцу смерть. Не так уж мы похожи :-).

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Я приехала по своей визе, а мой бывший по своей. Я написала в посте 816 всё подробно. А то ПРИВЕЗЛИ ... Смешно даже.

Ваш текст

Насчет любви ко второму мужу ответите или нет? А то похоже, подвернется кто-то получше материально обеспеченный чем 2-й, так сразу и свалите к нему...

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Разговоры за полночь, причем о вечном, - это типично русская черта. Я нигде не писал, что книги и фильмы их не интересуют, вы передергиваете. Но есть существенная разница между фильмами и книгами, которыми будет интересоваться русский человек и иностранец. Опять же я писал, что если вам все это не надо, то и говорить не о чем.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Читал в свое время статью в Нью-Йорк Таймс, ну и по жизни наблюдения.

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

А что это плохо что они другие? Вы считаете, что если вы русский то вы лучше? Или все-таки просто другой? Это, вроде, и так понятно, что в каждой стране очень многое по-другому, это то и интересно. Да и разговоры о "вечном" далеко не все русские будут вести, давайте уж честно.

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Насчет любви ко второму мужу ответите или нет? А то похоже, подвернется кто-то получше материально обеспеченный чем 2-й, так сразу и свалите к нему..quo.

Ну он не 2-й муж , а один единственный, я уже писала , что не верю в гражданский брак. На форуме не считаю нужным писать о своих чувствах, это моё личное. И что вас так заклинило на материальном благополучии, я нигде не говорила, что причина в этом. Просто один человек стал сразу близким и дорогим, а другой , русский пытался нагло сесть мне на шею. Достаток имеет тоже большое значение, с человеком состоявшимся, легче и проще. Можно подумать , ваш идеал: найти бомжа или бомжиху с мусорки и соединиться с ним или с ней, типа любоff. Не спешите осудить.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я осуждаю только ваш тезис, что приехав за границу, нужно бросать своего русского мужа (сожителя) и искать иностранного хахаля.

Странно, вы не постеснялись написать, что муж испанец вас обожает; про свои чувства к нему из вас клещами не вытащить.

Мой идеал - добиться всего вдвоем, а не сесть на хвост, как сделали вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш менталитет где-то соответствует менталитету европейца 16 века, поэтому многим нелего найти общий язык внутри семьи. Так что ориентироваться нужно на русских мужчин, хоть они все грязнули и похожи на обезьян, но поладить с ними проще, так как нет культурного и ментального разрыва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам легче с ними ладить то вперед и с песней, кто бы возражал.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Разговор шел о разнице в менталитете, культуре, мышлении, интересах, в самой душе. Вы сами осознаете, что эта разница есть. О чем спор тогда :-)? Да, не каждый русский сейчас будет вести разговор о "вечном", но если кто-то где-то и будет, то это будет именно русский. У меня большой опыт общения с иностранцами, в менталитете их разбираюсь, нормальные, хорошие люди, никаких проблем, и они и я чувствуем себя комфортно в этом общении. НО. Я не могу общаться с ними на все те темы и на том уровне, на какие и на каком мне надо. Они видят лишь часть моего внутреннего мира. А с русскими я могу. И близких людей я буду искать среди них.

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Мне аж интересно стало, что в вашем представлении "разговоры о вечном", если не секрет?

Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я очень уважаю Черчилля и с удовольствием его читаю. "История англо-говорящих народов", безусловно, классический труд. И его мемуары о предвоенных годах очень интересны. Но это не совсем то, о чем я говорил. Вот вы упомянули Оскара Уальда. Но сравните его с Достоевским или Лермонтовым, Гоголем или Тургеневым, а его пьесы с тем же Чеховым. Ну нет в нем их глубины мыслей и чувств, хотя и хорошо пишет. Понимаете о чем я?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы считаете, что мы так деградировали за последние годы или что такими были всегда? И менталитету европейца какого века соответствует менталитет то же Пастернака или Шостаковича?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Секрет :-). Я и так сказал достаточно, чтобы понять, что я имею в виду.

Гость

Ну ясно с вами все.....просто пустые слова о "высоком"

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какое отношение к делу имеет то, что я считаю разговорами о высоком? Суть в том, что одним это надо, а другим нет. Что порождает разницу. О которой, собственно, и речь.

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

А разница большая и то, что вы ее не видите настораживает и , честно говоря, вызывает недоумение.

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Кстати , за той самой разницей совсем не обязательно ехать заграницу, попробуйте поговорить о высоком с сантехником Васей....или кем-нибудь еще подобного уровня.

Кира
Bo3b

Сообщение было удалено

Вы делали в Америке соцопрос?))

Кира
Bo3b

Сообщение было удалено

Все упомянутые товарищи заработали состояния вместе с женами, они не женились будучи богатыми, о каких контрактах речь?

Кира
Bo3b

Сообщение было удалено

Если бы у мужика была такая возможность , он бы бросил жену без лишних сантиментов, но он никому не нужен.

Кира
Bo3b

Сообщение было удалено

Ваши личные фантазии, которые вы не можете подтвердить, о чем и речь

Гость

В люой нации есть люди с чуством юмора и без него.. Мы долго время завязаны были с одной немецкой фирмой по работе, у нас был наш менеджер Франк, более дружелюбного и юморного человека я встречала редко, там у них была перетурбация и слился их холдинг с финнами, во главе поставили финских менеджеров, он обиделся и ушел.. С финнами теперь работать мука, это вообще что-то непередаваемое. Вчера звонит Франк нам на работу и кричит просто в трубку, ребята, я в москве на выставке, мы должны встретиться и я так соскучился.. мы три года с ним не работаем, он ушел в другую фирму и вообще к его фирме никаким боком, как только он здесь, мы собираемся, он по русски никак, мы по немецки никак, английский нам в помощь всем)) Но чуство юмора оно от языка не зависит))

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Ваш текст

У тебя логика ...ляди

Кира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что вам мешает взять и либо подтвердить, либо опровергнуть меня? А то так, в пустоту пишите.