Гость
Статьи
Зачем , живя за …

Зачем , живя за границей, быть замужем за русским?

Если уж удалось выехать, почему бы не подыскать себе подходящего иностранца? Как ваше мнение?

Рысь
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
гостья с эфиру
Маркиза

Сообщение было удалено

маркиза, да все просто как белый день. вам просто надо найти парнишку из трейлер парка и ржите хором на здоровье над всякой хренью. Она довольна универсальна.

gost
Пыщь

Сообщение было удалено

Дома разговаривают. В Северной Карелии разговаривают везде. В Петрозаводске на русском.

Гость
gost

Сообщение было удалено

Ваш текст

А муж-то у вас на каком говорит языке?

Гость
гостья с эфиру

Сообщение было удалено

Ваш текст

ыыыыы)))

gost

Сообщение было удалено

бывал в Кеми и Медгоре, не слыхивал.

Д-те
гостья с эфиру

Сообщение было удалено

Кстати я согласна с Маркизой, приятно, когда рядом действительно близкий по духу человек, во всех отношениях. Который рос на тех же мультиках и книгах, с теми же ценностями, который понимает и может оценить какие-то цитаты по контексту, который тебе близок и понятен, человек из твоего мира.

gost
Пыщь

Сообщение было удалено

Дак ведь с Вами они наверное по-русски говорили? А дома, между собой, по-карельски. Или же Вы были в гостях у русских, проживающих в Карелии, а не у карел.

gost

Сообщение было удалено

Муж-швед. И для него русский и финский языки одинаково сложные, так как шведский относится к германской группе языков.

gost

Сообщение было удалено

справедливости ради, замечу что я достаточно поверхностно там общался, в Петрозаводске больше.

Сам кстати из Мурманска, так что почти соседи.

gost
Пыщь

Сообщение было удалено

Да, соседи.

Гость
gost

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну у вас сложная ситуация)) Надо всем видимо переходить на английский, как же зять-то с тещей общаются?))

gost

Сообщение было удалено

На английском вперемешку со шведскими словами. Мой муж мою маму любит и говорит, что она самая лучшая тёщя на свете, так как не многословна!!!!

Д-те

Вот в этом кстати большой минус интернационального брака, как ввести супруга в семью, как сделать чтобы он не чувствовал себя бежельме на семейных сборах и на встречах с русскоязычными друзьями, или просто он останется в стороне от вашей жизни, не связанной со страной пребывания

Гость

Я как раз вспомнила про Мурманск.. у нашего английского коллеги жена из Мурманска, уже в браке 15 лет и двое мальчишек растут, по русски он говорит очень хорошо, уже и шутки и прибаутки, ну за 15 лет уже подучился и с тещей говорит общается свободно))

Гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

вы сами спросили что не нравится в российском менталитете. она ответила. а теперь вы ей фыркаете не учите меня жить и вали отсюда. Зачем надо было спрашивать? А про таджиков, нужно уважать чужой труд и уважать людей которые тебя обслуживают.

Гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

простите, но вы сами спросили ее диагнозы а теперь они видети ли никому не нужны.

Д-те

Спасибо))

Гость

[quote="Д-те"

А я вам обязана предоставлять доказательства? Я вам по доброте душевной глаза раскрыла, если вам не интересно, можете забыть как страшный сон)) Если интересно, то вперед, за информацией)) Мне вас убеждать или разубеждать интереса нет, я здесь общаюсь для своего удовольствия[/quote]

Ваш текст

ох, и любят эти эмигрантишки нам *глаза раскрывать*)))

Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст ох, и любят эти эмигрантишки нам *глаза раскрывать*)))

Ну интересуется человек, как не помочь))

Я ж говорю это черта такая русская народная.

Русский может поносить родину почем зря, но терпеть не будет, когда её поносят иностранцы.

Дама с горностаем
Рысь

Сообщение было удалено

Все правильно пишите. Только забыли, что быдо-свекрови в прошлом это ***-невестки. Увы. "Нечего пинять на зеркало, коли...."(С)

Ваш текст

12345
Пыщь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не только поносить свою родину и своих же сограждан, но и всех и вся...и другие страны, и жителей других стран, и терпеть не может, когда кто-то пытается возразить против этого..Это называется --не видеть бревно в собственном глазу. Это -лжепатриотизм, это двойные стандарты. Русские хаят всех и вся...в турции - турков, в египте - египтян, в европах- евпопейцев, в россии - своих же...Но при этом растеклись по всему миру. Если отдыхать , то только за бугор. Если на мальдивы-сейшелы денег не хватает, то хоть в захудалый турецкий отель или еБипетский, но лишь бы за бугор! Если машина --то непременно иномарка, а отечественное автО. Если шмотки , то непременно брЭнды, а они, как известно, все западные. Если образование получить, то все, даже самые крутые патриоты отправляют свои чада на запад. Пьём пепси с колой, жрём те же гамбургеры, пиццы, суши . Хвастаем друг перед крутыми мобилами , нероссийского производства-заметьте. Тащимся от голливудстких фильмов. Наша речь пестрит заимствованными словами.

12345

Новое поколение не может отличить Гоголя от Гегеля...Но при этом любим строить из себя патритов великих! мы кичимся нашей великой культурой , но при этом забываем, что создавалось это всё многие века назад. Даже в странах "третьего мира" есть социальные программы. есть бесплатные детские учреждения, бесплатные госпитали -- и там гордятся этими достижениями. А мы спокойно потеряли это всё и нам пофигу! Государсто продаёт природные ресурсы, ничего при этом не производя из них. И нам тоже пофигу. Мы даже и голосовать-то не ходит в большинстве своём, рассчитывая на вечное русское "авось". Мы - самые умные. Тогда вопрос, а почему мы тогда такие бедные???? Почему нас так бесит правда о нашей стране? Почему такой великий и могучий народ живёт в такой тотальной бедности, по сравнению с европой и штатами? Ведь Россия - это не только Москва. Точнее, Москва - это государство в государстве. Так что, дорогие мои соотечественники, патриотизм - это не есть гнуть пальцы веером на анонимном форуме. Хотя, такой форум и есть показатель того, до чего мы скатились в нашей озлобленности и безысходности...

лена

Разделяю ваше мнение полностью. Зачем жить с русским за границей? Смысл? Менталитет? Бред собачий! Я была замужем за русским, но недолго... Он изменил, я хотела отомстить и познакомилась с симпатичным парнишей на год младше меня с известной для всех целью)). Сама оставила свой номер телефона, абсолютно не думая о последствиях. Полгода встречались тайно, без интимной близости--поцелуйчики, разговоры ни о чем часами, "держалки" за ручки, обнимушки, но не более. Сейчас уже 1.5 года длится вся эта история, но толку нет от нее и конца пока не видно...Мы спим вместе, видимся редко, но я не могу его из головы выбросить. Любовь? Болезнь, скорее. С мужем развелись (не из за него--само собой все произошло). И все бы ничего... казалось бы, живи и радуйся. Прекрасные поклонники-немцы, привлекательные, успешные, интересные мужчины, но нет-мне нужен этот малолетний "отечественный" мальчик. Но следующий муж у меня будет немец))). Удачи вам всем и не повторяйте чужих ошибок!

Валерка
лена

Сообщение было удалено

А немцы не мужики што-ль? И женам не изменяют? Грехи эти общемировые, от национальности независят... Выйдешь за немца, а он те изменит и что делать будешь???

лена
Валерка

Сообщение было удалено

Валерка

А немцы не мужики што-ль? И женам не изменяют? Грехи эти общемировые, от национальности независят... Выйдешь за немца, а он те изменит и что делать будешь???

У меня 2 хорошие подружки замужем за немцами и обе счастливы. Дело не в том, что немцы не изменяют. Еще как! Но чувство защищенности, чувство уверенности с завтрашнем дне с немцем как-то больше, на мой взгляд, и видение поятий семьи и брака у них иное. Намного больше смысла в это вкладывается.

Рысь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вопрос совсем не глупый, а ответ - подленький. Стараюсь не судить, но тут не сдержался.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Их восприятиие будет поверхностным, а философствовать так, как это понимаем мы, они не могут. С ними вполне можно общаться и интересно, но это не то.

Lana

Сообщение было удалено

Ваш текст

В "советском репертуаре", между прочим, много шедевров мирового кино. Что-ж вы так огульно высказываетесь?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Никак не связано. Для языка важен фонематический слух, а не музыкальный: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фонематический_слух.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не знаю в какой стране вы живете, но поскольку я живу заграницей (США), то скажу вам по секрету, что здесь своего быдла хватает, и отнюдь не большинство мужиков белые и пушистые...

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Ну это опять же, лично вам, может, и не то, а кому то очень даже то, а может и интересней, если человек умный и начитанный.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сколько платят социальных денег и какова продолжительность выплат? Имеются ввиду здоровые люди

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

А вот с этим согласна, у меня музыкального слуха вообще нет, что называется медведь на ухо наступил, а язык пошел неплохо. У мамы у моей прекрасный музыкальный слух, она в хоре пела, на пианино очень хорошо играла, но отпределенные звуковые сочетания в английском ей ну вообще не даются, да и языки никогда особо не шли у нее в целом.

Теща

\\А наши тем более не особо законопочтительный народ, многие и нелегально работают, и бизнесом нелегально занимаются, так что доход есть, живут неплохо.\\

Давно пора Германии пересмотреть свое гуманное отношение к россиянам, отбирать социалку и выселять их из страны. Они все еще чувствуют вину за ВОВ, а это уже новое поколение россиян и не самый приличный слой - халявщиков и жуликов. И браки надо проверять лучше, как это делается в Америке и выселять из страны без дальнейшего право проживать когда-либо, чтобы вот таким котов владельцам неповадно было

Теща
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Терпеть не могу кожаную мебель - холодно и неуютно, как в офисе. Все это русские понты. А по делу, моя подруга в Берлине очень хороший специалист по гинекологии, доктор, купила в рассрочку малюсенькую 2-комнатную квартирку, по американским понятиям 1-бедрум, намного меньше моей и строит малюсенькую дачку с садовым домиком. Так что моя сестра в Провинции России живет на пенсию намного лучше ее. Кстати, подруга из Германии подумывает на старости лет вернуться жить в Россию

Теща
димчик

Сообщение было удалено

Ваш текст

ВЕРНО!!!!

Теща

\\Если мигранты легальные, значит государство просчитало, что оно в состоянии их принять и содержать. Нелегалы ничего не получают, а таких в России, кажется, большинство.\\

Так нелегалы всячески стараются легализоваться, а семьи, как правило у азиатов или арабов, очень большие. И получается революционная ситуация, как во Франции и в Англии. К халяве привыкают быстро и все больше требуют всяческих благ.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Да и , кстати, если нелегалы здесь (в Штатах) пытаются легализоваться то никак не государство их в состоянии принять и содержать, если легализуются по браку так супруг подписывает Affidavit of support со всеми финансовыми обязательствами и предоставлениям доходов, если воссоединение семье то родственники также подписывают финансовые обязательства, если по работе то компания и проч., но никак не государство.

Теща

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кстати, вопрос очень интересный про родственников? Хорошо бы послушать всех "невест", что они думают по поводу своих родителей

Теща
Bo3b

Сообщение было удалено

Ваш текст

лена тоже подленько поступает. Странно, что наши "духовные и душевные" девушки и женщины так поступают. Ну и какое будет после этого отношение иностранных мужчин к русским девушкам?

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И я считаю это правильным! В США уже мало кто стремится переехать, работать надо, бесплатных благ вообще нет, если только ты не политический беженец, а где сейчас гонимые в России. Живи, не хочу. Такая же Свобода Слова и гарантий больше, опять шельмовать проще. Все то же исконно русское - не обманешь, не продашь. В России гораздо легче жить, чем в Штатах)

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Насчет душевности в русском понимании этого слова, согласен. В остальном, запросто.

Американочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Откуда у вас такое предвзятое отношение к русским?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Самые лучшие иностранцы < самых лучших русских. Это - не шовинизм, а жизненная правда.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что это вы такая на русских вся озлобленная? Это ведь говорит прежде всего о вашем уровне. Не в вашу пользу.

Теща

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это не про неповезло. Это - жизненная позиция.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Hey, honey, you want French Fries with this?

Лапочказая-кисонькарыбка

Сообщение было удалено

Ваш текст

С детьми надо обязательно по-русски.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не трудитесь. Вам это не понять.