Если уж удалось выехать, почему бы не подыскать себе подходящего иностранца? Как ваше мнение?
Сообщение было удалено
тяжелый случай.
а зачем тебе вообще что то доказывать?
Сообщение было удалено
Мне, собственно, глубоко безразлично, кому вы верите)) Если у вас пробел в информации, и если это вас так интересует, ликвидируйте его сами)) Блоги почитайте что ли, погуглите. Если вам это не нужно, не мучьте бабушку, я ради вас своим временем жертвовать не буду))
Сообщение было удалено
350, если точнее, во всём королевстве. Так это не новость. Я думал, что вы невозвращенцев считаете. Говорят в пятницу вечером из Москвы и в воскресенье из Хитроу на Москву рейсы добавлены, чтоб возить тех кто в Москве пашет вахтовым методом.
Сообщение было удалено
хосспади, что за дурачонок
Сообщение было удалено
Или дурнее?)) Спорить с неразумными - только портить))
Сообщение было удалено
так там социалка 500 евро ! а зарплаты пять тыщ евро, то есть если даже она попадет на социалку то будет нищей , а стоит найти работу так социалки тут же лишают и с квартиры выгоняют(хотя квартирой это бесплатное государственнное жилье назвать язык не повернется) это здесь 500 евро не в москве а в небольшом городке деньги хорошие а там на эти деньги влачить жалкое существование придется.
Сообщение было удалено
Нет, тут господин говорит, что на российскую элиту клевещут, они мол не такие))
Сообщение было удалено
Конечно не будешь. Ты же уже слила в споре и сама прекрасно это понимаешь. Учись сперва думать, и только потом говорить - пригодится по жизни.
Если уж удалось выехать, почему бы не подыскать себе подходящего иностранца? Как ваше мнение?
Зачем живя в России осуждать тех, кто выходит замуж за русских???
Они просто не от Русского мужика бегут, а от Родины.
Только и всего.
Сообщение было удалено
Почему не повернется, лучше, чем панельные дома с хрущовками))
Сообщение было удалено
тут речь о тех , кто вышел замуж за иностранцев, а значит их мужья обеспечивают первое время, а оно может растянуться на пару лет.
Сообщение было удалено
Есть правдивая шутка, что если Кипру взбредёт в голову национализировать свои оффшорки, то он станет обладателем 90% российской промышленности.
Сообщение было удалено
Вы уже погуглили что ли?)) Себя убеждаете что все это неправда?)) Со мной такие номера не проходят, я могу вам назвать список фамилий, и тех, чьи дома видела своими глазами в Германии, и тех, чьи семьи знаю лично, и тех, про кого читала от людей, живущих в Лондоне, но думаю что вы сами справитесь с этой задачей))
Сообщение было удалено
Б Л Я ! ! ! просил же мое самолюбие не задевать ! ! ! тебе тут обьясняеш что никто тебя не озолотит запросто так нигде никому медом не намазано, обьясняеш вдалбливаеш , чтоб потом очень неприятного разачарования не было а в ответ грубости .
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая глупость! Если у вас с языком плохо, то понятно. В плане юмора, тонкого, у меня больше общего с британцами/американцами/канадцами, нежели с русскими. Когда жила в России, то думала, что наш юмор самый юморной и умный. Но сейчас я совсем другого мнения:)
Сообщение было удалено
Ты русский язык понимаешь? Как тебе ещё объяснить, что доказательства предоставляет тот, кто высказывает тезис? Так что гугли, и выкладывай сюда пруфлинки. Либо просто признай, что доказательств у тебя нет и ты всего лишь ляпнула не подумав.
Сообщение было удалено
Это всего лишь шутка :)
Сообщение было удалено
А я вам обязана предоставлять доказательства? Я вам по доброте душевной глаза раскрыла, если вам не интересно, можете забыть как страшный сон)) Если интересно, то вперед, за информацией)) Мне вас убеждать или разубеждать интереса нет, я здесь общаюсь для своего удовольствия
Сообщение было удалено
:-))))
Сообщение было удалено
погугли , набери квартира студия в германии,набери запрос в каких домах живут простые немцы, набери в интернете обьявления о продаже квартир в берлине. узнаеш что такое квартира студия площадью как одна моя комната в панельном доме, а там еще и прихожая 2на 1,5 метра туалет с душем(ванная просто не поместится физически) и кухня-ниша где влезает только плита и раковина. так живут небогатые немцы, а дом частний или квартиру получше у них могут купить в кредит только те кто хорошо зарабатывает, но я надеюсь ты не считаеш что там ты сразу 5000 евро начнеш зарабатывать. те кто живут на социале у них как раз еле еле хватает на эту квартиру студию. ты еще можеш открыть гугл-карты, подробно рассмотреть города в европе. там еще такой человечек есть- его переносиш на карту и как будто по улицам города путешествуеш. если ты так хочеш заграницу то не поленись поподробнее узнать о ней в интернете. заодно как следует изучи вопрос как там живут на социале, как русские девушки замуж выходят и за кого.
Сообщение было удалено
Чего гуглить-то, я и сама жила, и в гостях была)) Квартиры и уровень жизни выше, чем у среднестатистического россиянина
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не обязан. Ты просто сказала глупость, и теперь изворачиваешься, не желая это признать. Что не есть хорошо - уважающий себя человек должен уметь признавать свои ошибки.
Если задаться целью найти самую страшную квартиру в Германии, то наверное это будет жуткое зрелище)) Но если искать жилье для себя, то на социальные деньги можно найти очень приличные варианты))
Сообщение было удалено
Ну вот и признай уже что ли))
О чем спор?
Просто некоторым нравятся иностранцы, мне в том числе. Нам интересно с ними, а им с нами. Вот и все. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бред! Всё можно, даже лучше, чем с русским.
Сообщение было удалено
не спорю. если зарплата несколько тысяч евро то конечно лучше. но тут у нас с таким доходом уже не квартиру можно купить а коттедж нехилый поставить бэху крутую купить каждый год заграницу отдыхать ездить и уровень жизни будет не хуже чем там. тока не надо тут доказыватть что сидя на социале в 500 евро они могут себе позволить красиво жить. не знаю дает ли социальникам государство жилье, если дает то максимум комнату или кв.-студию, а если не дает то только в аренду взять ту же комнату или студию, а такая студия та же самая русская гостинка, только почище и поуютнее потому что немцы в подьездах не ссут
Сообщение было удалено
ты что, реально вериш что ихнее социальное жилье лучше двухкомнатной квартиры в панельном доме ?????? блин тебе уже три раза писал что такое квартира студия , это как раз социальное жилье ! ! !
Димка, откуда эти "зарплаты в 5000 евро"? В Германии average annual gross salary в прошлом году 42 535 евро, да прогрессивный подоходный налог со ставкой от 19% до 53%. Зарплата в 5000 евро ей только в сладком сне сниться будет.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мы вдвоем в 3х-комнатной квартире жили на социале, в приличном доме и в приличном районе. Денег мало, но если подрабатывать, то можно и отпуск раз в год, и машину, и прочее по мелочи. По-моему как раз уровень средней российской семьи. А наши тем более не особо законопочтительный народ, многие и нелегально работают, и бизнесом нелегально занимаются, так что доход есть, живут неплохо.
Сообщение было удалено
Ну не все же рабочими работают, некоторые и в институтах учатся
Сообщение было удалено
Да что ж такое, я не верю, я знаю. Семьи с детьми живут в кварирах мин. 80 метров, с большой кухней и столовой, с хорошим коридором, c гостевым туалетом, кладовкой и подвалом. С кожаной мебелью, плоским телевизором и прочими мелкими радостями жизни. Не так уж и убого
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мы вдвоем в 3х-комнатной квартире жили на социале, в приличном доме и в приличном районе. Денег мало, но если подрабатывать, то можно и отпуск раз в год, и машину, и прочее по мелочи. По-моему как раз уровень средней российской семьи. А наши тем более не особо законопочтительный народ, многие и нелегально работают, и бизнесом нелегально занимаются, так что доход есть, живут неплохо.
ну если каждый получает по 500 евро то может быть. а почему жили ? вас что, выгнали с социалки ? наверное как спалили что подрабатываете так и лишили социалки . да и по сравнению с коренными немцами вы наверное полунищие были, а оно надо быть хуже других ?
Сообщение было удалено
Во первых есть люди с высшим образованием опытом работы которые работают на престижной высокооплачиваемой работе. во вторых у них на некоторых производствах деиствительно платят так. но налоги там от 50% и выше а значит те 5000 евро означают только 2,5 на руки
Сообщение было удалено
Никогда не работала нелегально, все только официально. Никто нас с социалки не выгонял, пока не устроились на постоянную работу и доходы не стали превышать прожиточный минимум. Да, по сравнению с коренными были полунищими, поэтому и был стимул побыстрее выучиться и устроиться работать. Но стыдно мне за это никогда не было, потому что я никогда не сидела просто так, а училась и еще работала параллельно.
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА.
Меня мой муж ОЧЕНЬ любит, и ОЧЕНЬ уважает. Но даже и НЕ порывается изучать мой родной язык (к тому же их у меня два родных языка и принадлежат они к совершенно разным языковым группам).
Сообщение было удалено
у меня сосед живет в квартире 83кв.м. сосед с женой и ребенком. тоже и мебель кожаная и телевизор плазменный и машины 2 в семье. платят ипотеку 12 тысяч руб. в месяц. сам в однокомнатной живу 34кв.м. один. дом новый не гадят, постоянно убираются здесь. ну и что ты хзочеш дальше доказывать ? раз квартир студий так много или вообще каких то клетушек то значит там кто то живет !
Сообщение было удалено
Ну так дело в вашем конкретном муже и только и всего и зачем так громко кричать неправда.. ваш не изучает, другие мужья с удовольствием изучают и очень даже прилично говорят по-русски через какое-то время, им интересен язык на котором разговаривает его жена
Ваш текст
Сообщение было удалено
не знаю как у вас, а вот я бы не хотел чтоб у нас как в германии всяким лодырям да таджикам запросто так социалку платили а другие на них работай и ползарплаты на налоги отдавай чтоб таджиков содержать. некрасиво это мягко говоря и советчиной попахивает когда людей работать отучили. тут даже самих социальщиков не обвиниш потому что если дают то значит берут. тут государство виновато которое вообще даже не своих граждан кормит бесплатно а граждане на них паши .
вот вы кто о социалке за границей мечтает. сами скажите- вам бы понравилось чтиб допустим таджикам узбекам азерам армянам грузинам и вообще всяким чуркам приезжим просто так платили к примеру 7-8 тысяч руб.мес(это я на наш российский уровень жизни цены перевожу) а кто русский кто работает тот половину зарплаты налог платит а не 13% как сейчас . это типа от.вь.е.бывал шесть дней в неделю и вместо 20 тысяч зарплаты получил десять, а какой нибудь азер который вообще к нашей стране отношения не имеет просто так ту же сумму получает
Сообщение было удалено
Опять я должна кому-то что-то доказывать? Я вам ответила, что социальщики не так уж плохо живут, примерно на среднем российском уровне.
А студии предлагают в основном для молодежи, студентов, одиноких. Если хороший ремонт, то классная квартира для парня например.
Сообщение было удалено
Ну что же, посмотрим, сколько в Германии зарабатывают люди с высшим образованием. Например, в одной из наиболее высокооплачиваемых в любой стране сфер деятельности - в IT (по данным ресурса payscale.com):
Senior Software Engineer═- ┬ 49 331
Software Engineer═- ┬ 44 367
Software Developer - ┬ 40 137
Mechanical Engineer - ┬ 38 780
IT Consultant═- ┬ 48 291
Напомню, что это до выплаты подоходного.
Как видим, никаких═╚5000 евро в месяц╩ там и рядом нет.
5000 в месяц до уплаты налогов - это вот этот уровень:
Project Manager - ┬ 58 195
Много ли у среднестатистического ауслендера шансов подняться на такой уровень?
Сообщение было удалено
Тут палка о двух концах. Если мигранты легальные, значит государство просчитало, что оно в состоянии их принять и содержать. Нелегалы ничего не получают, а таких в России, кажется, большинство. С другой стороны, если россиянин потеряет работу, если женщину бросит муж и она останется одна с детьми, если ребенку нужно дорогостоящее лечение, то это здорово, что государство поможет. Мне лично не жалко налогов, хотя я плачу их до хрена. Потому что я знаю, на что они идут, и что я смогу воспользоваться этой помощью, если окажусь в тупиковой ситуации
Сообщение было удалено
Что-то мало, мой друг айтишник сразу после института 46 тысяч в год получил...
Мой круг общения это бывшие россияне и СНГовцы, которые все находятся не ниже этого уровня, и добились этого сами, только своей головой, есть и выше намного, но это уже не простые расеяне))
Сообщение было удалено
А если у жены мама - финка, папа - карел, а государственный язык русский. Ну и с какого припёку муж жены должен именно русский язык изучать, а не финский или карельский?
a zamujem voobje ne nado byt';P
Сообщение было удалено
Ваш текстъ
ага, точно))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы дома на каком языке с мамой и папой говорили? На финском или карельском?
Сообщение было удалено
На обоих.
Сообщение было удалено
а где в Карелии по карельски или по фински разговаривают? Сколько бывал в Карелии кроме русского никакого иного не слышал.