Гость
Статьи
МЧ смеется над тем, …

МЧ смеется над тем, что я экономлю.

Мне нужен был блокнот. Зашли в книжный. Обложка не важна. Я стала смотреть подешевле. Нашла за 50 руб. Он смеется, говорит "ты что бедная" возьми за 150.
И так во всем.
Мы живем у него. …

Мэри
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Хильда

Да и еще одно-взять ипотеку на строящееся жилье тоже проблематично.

Лили

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами, Лилия. Просто странно доказывать человеку, что реально купить квартиру без помощи родителей при наличии головы на плечах. А тебе в ответ говорят, что это все вымысел. Что только богатенькие детки могут себе позволить жить в квартирах, а сами даже ни разу не поинтересовались, сколько эта квартира стоит, какие есть варианты ипотеки, и что они могут сделать в данной ситуации. Просто кухонные разговоры нытиков ни о чем.

Василиса
Лили

Сообщение было удалено

Можете написать за сколько лет вы эту трёшку купили? И сколько она стоила?

Хильда

Сообщение было удалено

С чего бы это? =))))))))

Откуда такие сведения? =)))))

Василиса

Сообщение было удалено

А зачем вам? Всё равно вы не поверите и не сможете сделать так, как они =))) Вы же все равно найдете к чему придраться, чтобы еще раз утвердить себя во мнении, что купить квартиру - это фантастика.

Василиса
Флафлафла

Сообщение было удалено

За 3,3 млн. в Красногорске квартиру в новостройке не купишь. если я не права жду ссылок.

Василиса
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ну вот вы живя на съёмном купили себе квартиру без чьей либо помощи?

Хильда
Флафлафла

Сообщение было удалено

От банков.:) Вы им что в залог предлагаете взять, котлован?

Василиса
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ну если там зп в 500 тысяч то куда мне)))

Василиса

Сообщение было удалено

Василиса, я вам уже присылала ссылку, вас она не устроила. Квартиры сдаются через полгода. Где вы вообще, кстати ,узрели котлован?

http://www.lenspecsmu.ru/residential/constract/izm-h-k9/phot​o/

Вот поднимите попку и все разузнайте, если это вам действительно нужно

Василиса

Сообщение было удалено

В конце следующего года будем покупать =))) Подождите немного =)

Хильда

Сообщение было удалено

Те строительные организации, которые я рассматриваю, банки кредитуют, в том числе и сбербанк. Честно не могу сказать, от чего зависит. Может быть от надежности застройщика.

Автор с соседней ветки
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как тема развилась))

Как думаете за 3 лимона, можно в Москве однушку вторичку купить? И в каком районе?

Лили
Хильда

Сообщение было удалено

Во-первых, только дураки берут однушки, находясь в браке (а разница между однушкой и двушкой не настолько разительна). Во-вторых, а что - лучше всю жизнь по съемным квартирам слоняться? В-третьих, что же они - 10 лет на одной и той же работе без карьерного роста и повышения зп сидят? Тогда, пардон, она дураки вдвойне!

У меня друг взял в кредит однушку в своё время. Сейчас у них ребенок. Повыплачивав пару лет кредит, обменял однушку на двушку с небольшой доплатой. Да, кредит на нем всё равно висит, но только теперь уже за двушку. + он получил повышение, сейчас уже начальник и платить кредит намного легче.

Так что, повторюсь, кто-то ищет повод сидеть сложа руки, а кто-то берет и делает.

Василиса

Сообщение было удалено

Василиса, а сколько у вас общий доход семьи?

Лили

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю таких рассуждений. У меня зп за 4 года выросла в 3 раза. Смысл сравнивать?

Автор с соседней ветки
Флафлафла

Сообщение было удалено

Чистенько???

Василиса

Сообщение было удалено

вам никто не скажет, как купить квартиру за 3 года при зарплате в 30 тыщ.

Автор с соседней ветки

Сообщение было удалено

Сразу предупреждаю, я была в Москве проездом, поэтому не знаю, что у вас там в пригородах. У нас, если идет масштабная застройка, строят целый жилой комплекс, то дворовую территорию облагораживают, открывают магазинчики на 1х этажах, делают площадки для детей и тп. Да и вокруг лес, озерца всякие.

Издевка_3

Сообщение было удалено

ну там где такие зп, то можно и купить квартиру однушку за 800тыр, почему и нет. но это, конечно, не горда-миллионники

Гость

Хорошо бы иметь зарплату, чтобы купить квартиру за год. Вы знаете таких людей? Я таких не встречала пока. Даже очень обеспеченным приходится несколько лет копить.

Гость

Сообщение было удалено

конечно, хорошо. было бы у меня такое окружение, я бы смогла тоже себе позволить такую покупку ,а не сидеть тут на ветке про экономию =)

Лили
Василиса

Сообщение было удалено

Могу. Купили где-то за 3-4 года. + около года делали ремонт, тк это тоже недешево - квартира была с голыми стенами. Купили за 180 тыс. уе (сами в рубли переведите) + ремонт с мебелью даже не скажу сколько затянули, но много. Может для кого-то это долго (да и с ребенком тяжело по съемным квартирам), но это реально! Просто нужно найти нормальную работу, где зп зависит от того, что ты заработаешь для компании, а не от того, что ты просиживаешь штаны в офисе. Поверьте, такая работа стимулирует очень сильно. И главное - такой работы полно!

Я одно время (не могла найти по специальности нормальную работу после переезда) работала вообще риэлтером. Да, работа никакая, зато заработок зависит от продаж: продашь в месяц 1 квартиру - получишь 1000$ (это за однушку и если через агентство). Я обычно продавала 2-3 - считайте сами сколько зарабатывала не особо напрягаясь.

Флафлафла

Сообщение было удалено

совсем нет

Издевка_3

Сообщение было удалено

вы про что? =)))))

Издевка_3

Сообщение было удалено

Если однуха - 800тыщ. То откладывать по 10тр, то за год - первонач - 120, потом оставшуюся сумму 680 на 10 лет с выплатами 9367.0008 в месяц

Флафлафла

Сообщение было удалено

очень часто там, где однушка стоит миллион, средняя зарплата 12.

Хильда

Сообщение было удалено

Это с чего это вдруг? Не, ну есть такие хитро(|) банки, прописывающие в ипотечный договор такого рода ограничения. Только это до первого суда - коей напомнит такому хитро(|), что согласно части 2 статьи 20 ГК РФ

Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов

Так что банк идёт лесом :)

Флафлафла

Сообщение было удалено

это где такие ставки, что отдают в среднем на половину больше, чем занимали?:)))

обычно минимум 2 цены отдают.

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

У нас в городе Череповце такая зарплата считается хорошей, а стоимость однокомнатной квартиры - 1,350 тыр - 1.650 тыр. Вот и считайте.

Издевка_3

Сообщение было удалено

на двоих можно и под 30 поднапрячься

Хильда

Сообщение было удалено

Без проблем. В сентябре этот вопрос пробивали. Только такой вариант не подходит тем, кто живёт в съёмном жилье - им придётся платить и ипотечные платежи, и за съёмную квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не просто хорошей, а ОЧЕНЬ хорошей. Мама у меня, например, работая в детском саду, 9 тысяч получает.

uote="Издевка_3"]это где такие ставки, что отдают в среднем на половину больше, чем занимали?:)))

обычно минимум 2 цены отдают.[/quote]

Это ставка 11%. Она у многих банков, в том числе и у сбера. У сбера вообще сладкая акция была 8% на 8 лет, сейчас только 10% на 10 лет осталась.

Погуглите, во многих банках сейчас ставка около 11%

Флафлафла

Сообщение было удалено

Это ставка 11%. Она у многих банков, в том числе и у сбера. У сбера вообще сладкая акция была 8% на 8 лет, сейчас только 10% на 10 лет осталась.

а вы попутные платежи не считаете?:))

вы сами брали ипотеку?:)

Автор с соседней ветки

Сообщение было удалено

Не знаю. Человека, которому я помогаю подобрать квартиру, интересуют только двушки и только по направлению Волгоградка - Рязанка. Соответственно собирали информацию по этому сегменту рынка.

Гость

Сообщение было удалено

Ну гость, вы тоже, конечно =))))) Работая в детском саду, о какой квартире вообще может идти речь? Можно, конечно, участвовать во всяких гос.программах для госслужащих с плохими жилищными условиями.

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ага, только 8 на 8 лет - исключительно новостройки, которые у нас стоят реально больше вторички и чтобы у тебя было 50% от первоначального взноса. Я сама лично только-только расплатилась с ипотекой, где ставка в 13,5%. Брала в начале года.

Флафлафла

Сообщение было удалено

и жить вдвоем на 20?:)

это при условии отсутствия детей :))

А если учитывать, что люди обычно не в 20 лет решают взять ипотеку на двоих.. Рожать в 35?

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Пожалуйста, давайте не детский сад возьмем. У меня на работе девочки получают по 14-16 тысяч. Коммерческая организация.

Флафлафла

Сообщение было удалено

а там особенность как раз в том, что работа для мужика-завод "прощай здоровье",а для женщины: продавец, воспитатель, училка.

Издевка_3

Сообщение было удалено

а вы попутные платежи не считаете?:))

вы сами брали ипотеку?:)

Про как попутные платежи вы говорите? Про страховку? Про единовременную выплату за выдачу кредита?

Я этим вопросом капитально занимаюсь, я можно сказать со своей коллегой вместе "брала" ипотеку, сопутствующие платежи - это копейки, почитайте темы про ипотеки.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Издевка, спасибо за понимание, вижу, Вы в теме.

Гость

Сообщение было удалено

у девочек есть мальчики? Вот если мальчики получают пусть даже 20, то все реально при общем бюджете

Флафлафла

Сообщение было удалено

а если нет?

Если мужа встретит в 25, в 27 свадьба. 10 лет ипотека и в 37 родить первого?

Издевка_3

Сообщение было удалено

Издевка, мне нечего сказать таким людям. Если при такой маленькой зп, они не могут экономно жить, ну что же. Пусть живут на съёмных. Вы же прекрасно понимаете, что они не буду получать одну и ту же зп 10 лет

Гость

Сообщение было удалено

Ага, только 8 на 8 лет - исключительно новостройки, которые у нас стоят реально больше вторички и чтобы у тебя было 50% от первоначального взноса. Я сама лично только-только расплатилась с ипотекой, где ставка в 13,5%. Брала в начале года.

А я только новостройки и рассматриваю. Поэтому только данные варианты меня и интересуют. 8\8 уже нет. А 10\10 можно брать при первонач взносе 10%

Флафлафла

Сообщение было удалено

в провинции зарплата не растет в принципе. Если в магазине одна заведующая, то новую назначат, когда старая уйдет на пенсию и помрет нафиг (потому что сама на отдых в 7 тыс месяц она не пойдет). И назначат не самую талантливую, а самую блатную (чью-то дочь, мать).

Пропердолька сахарная

Флафла, вроде пишете много, и словами умными жонглируте, но все не то. Ну во-первых, если брать квартиру на стадии котлована, то надо будет где-то жить пока дом сдадут. Почти наверняка сроки сдачи затянут. Потом, это будет голая бетонная коробка, в ней предстоить ремонт делать. В третьих, где Вы увидели в сбере кредиты под 10-11%? Даже если зарплатный проект и 30% первоначальный взнос, то получается 12.5% годовых. А иначе 14.75% и выше. Минимальный первоначальный взнос в сбере это 15% и тогда процентная ставка будет 15%. Плюс при кредите, не забудьте про обязательную страхование заемщика.

Издевка_3

Сообщение было удалено

Если такое плачевное материальное состояние, то можно в 30 родить. За 3 года всяко зп вырастет. Кто хочет, тот делает. Кто не хочет, ищет отмазки