Гость
Статьи
МЧ смеется над тем, …

МЧ смеется над тем, что я экономлю.

Мне нужен был блокнот. Зашли в книжный. Обложка не важна. Я стала смотреть подешевле. Нашла за 50 руб. Он смеется, говорит "ты что бедная" возьми за 150.
И так во всем.
Мы живем у него. …

Мэри
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

То есть нет по сути вертикали бизнеса в провинции.

Все предприятия по принципу один начальник-пятьдесят подчиненных.

Гость

Сообщение было удалено

Чё-та круто как у вас. Помню, прошлой осенью был в Новосибирске - там студии в новостройке (по сути та же однушка, только без внутренних стен) начинались от 800 тыщ. А как насчёт купить в пригороде участок земли и построить там дом самостоятельно - не пытались такой вариант прокачать?

Флафлафла

Сообщение было удалено

в провинции в маленьком городе не вырастет. Вы знаете, что такое монополия?

Вот там монополия работодателя. Со всеми вытекающими.

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

это на уровне котлована?:))

Я жила в Иркутске 2 года. Там тоже много объявлений на баннерах из серии: "Однушка за 600 тыс руб". Звонишь узнавать, а там оказывается, что 600 тыщ ты должен заплатить сразу, а оставшиеся 1,2 млн руб в ипотеку можно взять.

Вот вам и однушка за 600 тыщ))

Пропердолька сахарная

Сообщение было удалено

Это крупняки зажрались просто. Если по мелким банкам пошушарить, можно найти значительно более лучшие условия, да ещё с индивидуальным договором, а не типовым. Но это надо конкретно работать в этом направлении. Желательно через людей, вращающихся в банковских кругах.

Пропердолька сахарная

Сообщение было удалено

Я живу не в Москве ,вы же понимаете, что мне дела нет, что там за ставки дает сбер. В спб у сбера есть акция 10\10\10 - это 10% первонач взнос, 10% годовая ставка и на 10 лет. Друзья взяли такой кредит при наличии справок 2 ндфл.

Я не собираюсь покупать квартиру на этапе котлована и никого не призываю, это Василиса что-то перепутала. Там по ссылке дом уже готов, и сдается через полгода. Опять-таки я знаю, 2 надежные компании, которые строят в спб, у них не было задержек по срокам. Я бы с удовольствием вяла квартиру за полгода до сдачи. Эти полгода можно и с родителями пожить, хорошо год, т.к. еще ремонт делать.

Что вам кажется не реальным?

http://zagorod54.ru/index/svetlyj/0-19?gclid=CJDxnsHt9KsCFUi​_zAodq1e0sQ

вот они, квартиры за 800 тыщ в Новосибе для лохов.

Там нет даже котлована. :) К тому же, в 15 км от города, что для Новосиба далеко, учитывая, что с транспортом точно будут проблемы, это не Москва, где метро в любую точку довезет.

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

У моей бабушки тоже однушки 800 стоят, это на юге Росии. Там зп 15тыр вполне реальна. Все живут на бабушкиных огородах, и не жалуются, еще и путешествуют прекрасно

Пропердолька сахарная

Да, и обманутые дольщики - это горькая реальность. Покупать единственное жилье на стадии котлована это безумный риск. Лично знаю семейную пару, они снимали жилье и взяли новостройку на стадии строительства. И вот сроки ввода дома уже на 2 (два) года затягиваются. Вы понимаете? Они платят на съемную квартиру, и за ипотеку, т.к. банку плевать, сдан дом или нет. Думаете эти люди глупы и недалеки, а только Вы одна знаете "надежных" застройщиков?

Издевка_3

Сообщение было удалено

Насколько помню - нет, не котлован, вроде стены стояли уже. Просто в Новосибе, сложилось у меня такое впечатление, много строят и какая-никакая конкуренция на рынке имеется. Есть выбор.

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

ссылочку дайте. У меня друг там год назад купил квартиру. :)

Флафлафла

Сообщение было удалено

Ну, например, есть город в 40 км от Иркутска. Основная работа+вузы в Иркутске. Маршрутка или автобус стоят 70 (!) рублей в один конец. И 1комн.-квартиру там можно за млн купить. Тока кому она там нужна, если работы мало, а цены высокие на все остальное, кроме жилья?

Издевка_3

Сообщение было удалено

Я в маленьком городе жила. Прекрасно знаю, что и как там происходит. Многие учителя идут на рынок работать, потому что не выжить. Я сама каждое школьное лето подрабатывала на рынке, и вы знаете сама и одежду и учебники с тетрадками к 1 сентября покупала. А на рынках люди там покупают все начиная от продуктов и одежды заканчивая мебелью. И зарабатывают больше 15 тысяч. Многие крутятся, открывают несколько торговых точек, нанимают продавцов. А кто-то сидит на пое ровно и ноет, что не для того ВО получал, чтобы спекулянством заниматься.

Пропердолька сахарная
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Давайте чтобы не бросаться словами на ветер, приведите пример хотя бы одного банка, с условиями лучше сбера.

Пропердолька сахарная

Сообщение было удалено

Спор ни о чем. Расскажу как купила квартиру потом ,как куплю =)))) К покупке котлована никого не призываю.

Издевка_3

Сообщение было удалено

комнаты в СПБ дешевеют. очень.

Флафлафла

Сообщение было удалено

все наймут продавцов и станут ИП?:)

Издевка_3

Сообщение было удалено

Я бы наняла, потому что мне нужно жилье. А остальные могут жить, как хотят, пусть хоть дворниками работают.

Издевка_3

Сообщение было удалено

Думаешь, я не в состоянии отличить коттеджный посёлок от городского микрорайона? :) конечно же это не то. То, о чём я говорю - это микрорайонец южнее улицы Владимира Высоцкого. Окраина, конечно - но, судя по карте, на автобусе/маршрутке до ближайшей станции метро добраться можно минут за 15-20 где-то. Уж всяко поближе к центру, чем тот же Академгородок или Левые Чемы какие-нибудь.

Флафлафла

Сообщение было удалено

ну вы что-то уехали в Питер.

Так и спец поедет в Мск, если есть навыки и знания, то зачем гнить в мелком городе?:)

Но проблема в том, что активные люди без принципов и с подлецой (как я) не нуждаются в ваших советах в принципе.

[quote="Субъективный Волюнтарист"]Издевка_3http://zagorod54.ru/index/svetl

Издевка_3

Сообщение было удалено

Так раз не нуждаетесь, чего тут делаете?

Флафлафла

Сообщение было удалено

делюсь опытом :)

Ну и ищу новую информацию не из серии: "Крутитесь как-нить сами" :))

Пропердолька сахарная
Флафлафла

Сообщение было удалено

Во-первых, это предложение действует не для любой новостройки и таких объектов мало, список таких объектов доступен в инете, и цены на эти квартиры выше среднего. Во-вторых, любая "акция" - это предложение штучное, а значит сбер будет придирчиво выбирать заемщиков. И в третьих, если родители живут за 1000км, то объясните как у них можно перекантоваться, до момента въезда в новое жилье и готовност ремонта? А вот эта фраза просто атас "Друзья взяли такой кредит при наличии справок 2 ндфл". Наверное они взяли кредит, при наличии хорошей БЕЛОЙ зп, о чем и указано в 2-ндфл ? А то справку 2-ндфл и продавщица в киоске взять может.

[quote="Пропердолька сахарная" И в третьих, если родители живут за 1000км, то объясните как у них можно перекантоваться, до момента въезда в новое жилье и готовност ремонта?[/quote]

ну как, вокзалы, аэропорты, свалки.. Большой выбор.

А летом можно в парке спать, на свежем воздухе. Или в палатке пока пожить, если кому комфорт важен.

Гость

я раньше тоже легко на люксовую косметику деньги скидывала, причем, что почти не красилась. и эта косметика валялась у меня пока не испортится. сейчас запросто помады и кремы дешевые покупаю, иной раз и цветов больше, чем в люксе и качество лучше. да, меня тоже жаба задушит за 150 блокнот купить, когда за 50 можно взять. тоже сначала смотрю более дешевые аналоги. и надо мной брат смеется, говорит, что я Ж-па.

короче, с возрастом становлюсь более прижимистой. еще поняла, что те, кто легко деньгами разбрасываются, на самом деле просто закомплексованы. им стыдно спросить у консультанта в магазине что-то подешевле. стыдно показать, что они не могут позволить себе вещь, которцю на самом деле не могут позволить.

посмотрите на транжир они во всем ребячливы, покупают не то, что надо, а то, что навязали.

Флафлафла

Сообщение было удалено

ой, меня поучите... я в СПб... вы в какой отрасли работаете?

Пропердолька сахарная

Сообщение было удалено

Вот закончим оформлять кредит человеку, которому я помогаю - тогда озвучу точные условия по конкретному её договору.

Пока же - вот информация к размышлению: http://www.sravni.ru/ipoteka/

Первый банк в списке, выданном по тынцу на кнопку "Выбрать" - некий Инвестрастбанк, предлагающий до 8 лимонов на 30 лет под среднюю ставку 9.4% годовых. Ну и далее - в ассортименте.

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

хм.. оказывается, есть идиоты, которые в это верят:)))

Пропердолька сахарная

Да, сумма кредита зависит от дохода заемщика, не более половины месячного дохода. Если доход 100 тыр, то, даже при ставке 10% ежемесячный платеж в 50тыр на 10 лет при аннуитетных платежах соответствует кредиту примерно 3.8 млн рублей. Значит общая стоимость квартиры должна быть 4.2млн. Это стоимость 2шки в каком-нибудь Сестрорецке. Приплюсуйте около 500тыр на ремонт. И стоимость съема 1 год квартиры/комнаты в ожидании сдачи.

30 лет ипотеки.. п0ля.. мужику вообще смысла нет брать..

Пропердолька сахарная

Сообщение было удалено

Конечно, при наличии белой зп. Справку 2 ндфл при серой зп и не выдают, это итак по-моему ясно.

Те, комплексы, которые меня интересуют, предлагают акцию 10\10\10. Или вы думаете, я должна изучать весь рынок недвижимости, чтобы тут на форуме всем советы раздавать?

Если нет возможности пожить у родителей, тогда надо искать другие варианты. А если на каждое предложение придумывать отмазу, то да, действительно, пусть живут на съемных и не беспокоятся.

Сообщение было удалено

в грузоперевозках =)

Флафлафла

Сообщение было удалено

ну вы же не дали других вариантов..

У вас только: "ищите сами, ищите сами"

Флафлафла

Сообщение было удалено

дальнобойщик?:)

Издевка_3

Сообщение было удалено

При чём тут Академгородок :) говорю же - был прошлой осенью по делам в Новосибирске, в свободную минуту читал местный форум по недвиге. Там как раз была огромадная дискуссия по этому вопросу - почему такие дешёвые студии в этом микрорайоне. Поскольку я вообще этим рынком интересуюсь - полез и посмотрел по карте, где это. В Google Maps, кстати, там до сих пор с прошлого лета фотографии - со строительными площадками. Конечно никаких ссылок не сохранял - на фига мне, москвичу, это надо. Просто запомнил как забавный штришок жизни понравившегося мне города Новосибирска :)

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

то есть до вас не дошло, что если местных удивила цена, то с квартирой как правило что-то не то..

Так зачем вы эту цену выставляете как адекватный вариант?

Господи, дай им мозги!

Издевка_3

Сообщение было удалено

Если я тебе скажу, что в прошлом году взял несвязанный кредит под 10% годовых - поверишь? :)

Места надо знать :)

Пропердолька сахарная

Сообщение было удалено

Я говорю о других цифрах. Однушка в приморском районе. При стоимости 3мил,, и первонач платеже -700тысяч, никакой проблемы не составит. Выплаты будут 31682 тр. С зп 100тыр, можно спокойно снимать дешевую однушку годик. А потом либо потреб кредит на ремонт, либо постепенно, что меня не устраивает.

Издевка_3

Сообщение было удалено

ага, вот сейчас как раз из новосиба пишу, хотите съезжу узнаю цены на ваши квартирки,

Издевка_3

Сообщение было удалено

Так то-то и оно, что в результате всей этой бурной дискуссии студии в натуре оказались по 800 штук :) люди реально покупали.

Издевка_3

Сообщение было удалено

Я рассказываю про свой вариант.

Я должна всем дать в руки готовые бизнес-планы? А вы денег мне заплатите?

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

ваши знакомые?

И как там с качеством дома?

Пропердолька сахарная

А если взять реальную ставку 14.5%, то тогда ежемесячный платеж 50тыр примерно соответствует кредиту в 3.1 млн, а значит общая стоимость жилья примерно 3.4 млн. Да, и не забывайте про коммунальные платежи, в реальности в месяц будете платить около 55тыр. Хорошо что сбер допускает досрочно погашать кредит без штрафов. А если не погашать досрочно, то переплата составит 2.8 млн. На фоне таких цифр разговоры о экономии 100р на блокнотиках и 10тыр на съеме комнаты в области кажутся просто смешными.

Флафлафла

Сообщение было удалено

ну те, кто напишут свой бизнес-план в советах не нуждаются.

Советы нужны обычным людям.

Фла, а почему вы смотрите только новостройки?

Я бы не стала из-за необходимости начального ремонта, потом ремонта после усадки дома.. Жить 6 лет под звук дрелей удовольствие так себе..

Издевка_3

Сообщение было удалено

Вам советы не нужны. Кому тут их еще давать?

Издевка_3

Сообщение было удалено

А вот даже и не знаю, что и ответить. Просто нравятся новы дома. чтобы все было чисто, большие кухни, приличные лифты. Вторичка в новых домах дорогая. Да и как-то так повелось, что все знакомые и друзья только в новостройках покупают квартиры. Конечно, бываем у них на новосельях. Все очень нравится.

Дрель мне по барабану, я сплю как убитая, снимали в новом доме квартирку.

Пропердолька сахарная

Так вот, Вы платите 50тыр за ипотеку (а хорошо бы иметь подушку безопасности хотя бы на 3-6 месячных платежей), плюс ну 15 тыр за 1ку в Лен Области, плюс копите на ремонт по 20 тыр, это 85 тыр вмесяц обязательных отчислений. Итого на жизнь остается 15 тыр. При доходе в 100тыр вроде укладываетесь. Но ведь это хождение по лезвию ножа, никаких сокращений зп на работе, болезней и т.п. Да, и как Вы собираетесь делать ремонт в бетонной коробке своими силами? Это ведь не обои в коридоре переклеить, это стяжка полов, проводка электрики и т.п. Это все дорого стоит.