Мне нужен был блокнот. Зашли в книжный. Обложка не важна. Я стала смотреть подешевле. Нашла за 50 руб. Он смеется, говорит "ты что бедная" возьми за 150.
И так во всем.
Мы живем у него. …
То есть нет по сути вертикали бизнеса в провинции.
Все предприятия по принципу один начальник-пятьдесят подчиненных.
Сообщение было удалено
Чё-та круто как у вас. Помню, прошлой осенью был в Новосибирске - там студии в новостройке (по сути та же однушка, только без внутренних стен) начинались от 800 тыщ. А как насчёт купить в пригороде участок земли и построить там дом самостоятельно - не пытались такой вариант прокачать?
Сообщение было удалено
в провинции в маленьком городе не вырастет. Вы знаете, что такое монополия?
Вот там монополия работодателя. Со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
это на уровне котлована?:))
Я жила в Иркутске 2 года. Там тоже много объявлений на баннерах из серии: "Однушка за 600 тыс руб". Звонишь узнавать, а там оказывается, что 600 тыщ ты должен заплатить сразу, а оставшиеся 1,2 млн руб в ипотеку можно взять.
Вот вам и однушка за 600 тыщ))
Сообщение было удалено
Это крупняки зажрались просто. Если по мелким банкам пошушарить, можно найти значительно более лучшие условия, да ещё с индивидуальным договором, а не типовым. Но это надо конкретно работать в этом направлении. Желательно через людей, вращающихся в банковских кругах.
Сообщение было удалено
Я живу не в Москве ,вы же понимаете, что мне дела нет, что там за ставки дает сбер. В спб у сбера есть акция 10\10\10 - это 10% первонач взнос, 10% годовая ставка и на 10 лет. Друзья взяли такой кредит при наличии справок 2 ндфл.
Я не собираюсь покупать квартиру на этапе котлована и никого не призываю, это Василиса что-то перепутала. Там по ссылке дом уже готов, и сдается через полгода. Опять-таки я знаю, 2 надежные компании, которые строят в спб, у них не было задержек по срокам. Я бы с удовольствием вяла квартиру за полгода до сдачи. Эти полгода можно и с родителями пожить, хорошо год, т.к. еще ремонт делать.
Что вам кажется не реальным?
http://zagorod54.ru/index/svetlyj/0-19?gclid=CJDxnsHt9KsCFUi_zAodq1e0sQ
вот они, квартиры за 800 тыщ в Новосибе для лохов.
Там нет даже котлована. :) К тому же, в 15 км от города, что для Новосиба далеко, учитывая, что с транспортом точно будут проблемы, это не Москва, где метро в любую точку довезет.
Сообщение было удалено
У моей бабушки тоже однушки 800 стоят, это на юге Росии. Там зп 15тыр вполне реальна. Все живут на бабушкиных огородах, и не жалуются, еще и путешествуют прекрасно
Да, и обманутые дольщики - это горькая реальность. Покупать единственное жилье на стадии котлована это безумный риск. Лично знаю семейную пару, они снимали жилье и взяли новостройку на стадии строительства. И вот сроки ввода дома уже на 2 (два) года затягиваются. Вы понимаете? Они платят на съемную квартиру, и за ипотеку, т.к. банку плевать, сдан дом или нет. Думаете эти люди глупы и недалеки, а только Вы одна знаете "надежных" застройщиков?
Сообщение было удалено
Насколько помню - нет, не котлован, вроде стены стояли уже. Просто в Новосибе, сложилось у меня такое впечатление, много строят и какая-никакая конкуренция на рынке имеется. Есть выбор.
Сообщение было удалено
ссылочку дайте. У меня друг там год назад купил квартиру. :)
Сообщение было удалено
Ну, например, есть город в 40 км от Иркутска. Основная работа+вузы в Иркутске. Маршрутка или автобус стоят 70 (!) рублей в один конец. И 1комн.-квартиру там можно за млн купить. Тока кому она там нужна, если работы мало, а цены высокие на все остальное, кроме жилья?
Сообщение было удалено
Я в маленьком городе жила. Прекрасно знаю, что и как там происходит. Многие учителя идут на рынок работать, потому что не выжить. Я сама каждое школьное лето подрабатывала на рынке, и вы знаете сама и одежду и учебники с тетрадками к 1 сентября покупала. А на рынках люди там покупают все начиная от продуктов и одежды заканчивая мебелью. И зарабатывают больше 15 тысяч. Многие крутятся, открывают несколько торговых точек, нанимают продавцов. А кто-то сидит на пое ровно и ноет, что не для того ВО получал, чтобы спекулянством заниматься.
Сообщение было удалено
Давайте чтобы не бросаться словами на ветер, приведите пример хотя бы одного банка, с условиями лучше сбера.
Сообщение было удалено
Спор ни о чем. Расскажу как купила квартиру потом ,как куплю =)))) К покупке котлована никого не призываю.
Сообщение было удалено
комнаты в СПБ дешевеют. очень.
Сообщение было удалено
все наймут продавцов и станут ИП?:)
Сообщение было удалено
Я бы наняла, потому что мне нужно жилье. А остальные могут жить, как хотят, пусть хоть дворниками работают.
Сообщение было удалено
Думаешь, я не в состоянии отличить коттеджный посёлок от городского микрорайона? :) конечно же это не то. То, о чём я говорю - это микрорайонец южнее улицы Владимира Высоцкого. Окраина, конечно - но, судя по карте, на автобусе/маршрутке до ближайшей станции метро добраться можно минут за 15-20 где-то. Уж всяко поближе к центру, чем тот же Академгородок или Левые Чемы какие-нибудь.
Сообщение было удалено
ну вы что-то уехали в Питер.
Так и спец поедет в Мск, если есть навыки и знания, то зачем гнить в мелком городе?:)
Но проблема в том, что активные люди без принципов и с подлецой (как я) не нуждаются в ваших советах в принципе.
[quote="Субъективный Волюнтарист"]Издевка_3http://zagorod54.ru/index/svetl
Сообщение было удалено
Так раз не нуждаетесь, чего тут делаете?
Сообщение было удалено
делюсь опытом :)
Ну и ищу новую информацию не из серии: "Крутитесь как-нить сами" :))
Сообщение было удалено
Во-первых, это предложение действует не для любой новостройки и таких объектов мало, список таких объектов доступен в инете, и цены на эти квартиры выше среднего. Во-вторых, любая "акция" - это предложение штучное, а значит сбер будет придирчиво выбирать заемщиков. И в третьих, если родители живут за 1000км, то объясните как у них можно перекантоваться, до момента въезда в новое жилье и готовност ремонта? А вот эта фраза просто атас "Друзья взяли такой кредит при наличии справок 2 ндфл". Наверное они взяли кредит, при наличии хорошей БЕЛОЙ зп, о чем и указано в 2-ндфл ? А то справку 2-ндфл и продавщица в киоске взять может.
[quote="Пропердолька сахарная" И в третьих, если родители живут за 1000км, то объясните как у них можно перекантоваться, до момента въезда в новое жилье и готовност ремонта?[/quote]
ну как, вокзалы, аэропорты, свалки.. Большой выбор.
А летом можно в парке спать, на свежем воздухе. Или в палатке пока пожить, если кому комфорт важен.
я раньше тоже легко на люксовую косметику деньги скидывала, причем, что почти не красилась. и эта косметика валялась у меня пока не испортится. сейчас запросто помады и кремы дешевые покупаю, иной раз и цветов больше, чем в люксе и качество лучше. да, меня тоже жаба задушит за 150 блокнот купить, когда за 50 можно взять. тоже сначала смотрю более дешевые аналоги. и надо мной брат смеется, говорит, что я Ж-па.
короче, с возрастом становлюсь более прижимистой. еще поняла, что те, кто легко деньгами разбрасываются, на самом деле просто закомплексованы. им стыдно спросить у консультанта в магазине что-то подешевле. стыдно показать, что они не могут позволить себе вещь, которцю на самом деле не могут позволить.
посмотрите на транжир они во всем ребячливы, покупают не то, что надо, а то, что навязали.
Сообщение было удалено
ой, меня поучите... я в СПб... вы в какой отрасли работаете?
Сообщение было удалено
Вот закончим оформлять кредит человеку, которому я помогаю - тогда озвучу точные условия по конкретному её договору.
Пока же - вот информация к размышлению: http://www.sravni.ru/ipoteka/
Первый банк в списке, выданном по тынцу на кнопку "Выбрать" - некий Инвестрастбанк, предлагающий до 8 лимонов на 30 лет под среднюю ставку 9.4% годовых. Ну и далее - в ассортименте.
Сообщение было удалено
хм.. оказывается, есть идиоты, которые в это верят:)))
Да, сумма кредита зависит от дохода заемщика, не более половины месячного дохода. Если доход 100 тыр, то, даже при ставке 10% ежемесячный платеж в 50тыр на 10 лет при аннуитетных платежах соответствует кредиту примерно 3.8 млн рублей. Значит общая стоимость квартиры должна быть 4.2млн. Это стоимость 2шки в каком-нибудь Сестрорецке. Приплюсуйте около 500тыр на ремонт. И стоимость съема 1 год квартиры/комнаты в ожидании сдачи.
30 лет ипотеки.. п0ля.. мужику вообще смысла нет брать..
Сообщение было удалено
Конечно, при наличии белой зп. Справку 2 ндфл при серой зп и не выдают, это итак по-моему ясно.
Те, комплексы, которые меня интересуют, предлагают акцию 10\10\10. Или вы думаете, я должна изучать весь рынок недвижимости, чтобы тут на форуме всем советы раздавать?
Если нет возможности пожить у родителей, тогда надо искать другие варианты. А если на каждое предложение придумывать отмазу, то да, действительно, пусть живут на съемных и не беспокоятся.
Сообщение было удалено
в грузоперевозках =)
Сообщение было удалено
ну вы же не дали других вариантов..
У вас только: "ищите сами, ищите сами"
Сообщение было удалено
дальнобойщик?:)
Сообщение было удалено
При чём тут Академгородок :) говорю же - был прошлой осенью по делам в Новосибирске, в свободную минуту читал местный форум по недвиге. Там как раз была огромадная дискуссия по этому вопросу - почему такие дешёвые студии в этом микрорайоне. Поскольку я вообще этим рынком интересуюсь - полез и посмотрел по карте, где это. В Google Maps, кстати, там до сих пор с прошлого лета фотографии - со строительными площадками. Конечно никаких ссылок не сохранял - на фига мне, москвичу, это надо. Просто запомнил как забавный штришок жизни понравившегося мне города Новосибирска :)
Сообщение было удалено
то есть до вас не дошло, что если местных удивила цена, то с квартирой как правило что-то не то..
Так зачем вы эту цену выставляете как адекватный вариант?
Сообщение было удалено
Если я тебе скажу, что в прошлом году взял несвязанный кредит под 10% годовых - поверишь? :)
Места надо знать :)
Сообщение было удалено
Я говорю о других цифрах. Однушка в приморском районе. При стоимости 3мил,, и первонач платеже -700тысяч, никакой проблемы не составит. Выплаты будут 31682 тр. С зп 100тыр, можно спокойно снимать дешевую однушку годик. А потом либо потреб кредит на ремонт, либо постепенно, что меня не устраивает.
Сообщение было удалено
ага, вот сейчас как раз из новосиба пишу, хотите съезжу узнаю цены на ваши квартирки,
Сообщение было удалено
Так то-то и оно, что в результате всей этой бурной дискуссии студии в натуре оказались по 800 штук :) люди реально покупали.
Сообщение было удалено
Я рассказываю про свой вариант.
Я должна всем дать в руки готовые бизнес-планы? А вы денег мне заплатите?
Сообщение было удалено
ваши знакомые?
И как там с качеством дома?
А если взять реальную ставку 14.5%, то тогда ежемесячный платеж 50тыр примерно соответствует кредиту в 3.1 млн, а значит общая стоимость жилья примерно 3.4 млн. Да, и не забывайте про коммунальные платежи, в реальности в месяц будете платить около 55тыр. Хорошо что сбер допускает досрочно погашать кредит без штрафов. А если не погашать досрочно, то переплата составит 2.8 млн. На фоне таких цифр разговоры о экономии 100р на блокнотиках и 10тыр на съеме комнаты в области кажутся просто смешными.
Сообщение было удалено
ну те, кто напишут свой бизнес-план в советах не нуждаются.
Советы нужны обычным людям.
Фла, а почему вы смотрите только новостройки?
Я бы не стала из-за необходимости начального ремонта, потом ремонта после усадки дома.. Жить 6 лет под звук дрелей удовольствие так себе..
Сообщение было удалено
Вам советы не нужны. Кому тут их еще давать?
Сообщение было удалено
А вот даже и не знаю, что и ответить. Просто нравятся новы дома. чтобы все было чисто, большие кухни, приличные лифты. Вторичка в новых домах дорогая. Да и как-то так повелось, что все знакомые и друзья только в новостройках покупают квартиры. Конечно, бываем у них на новосельях. Все очень нравится.
Дрель мне по барабану, я сплю как убитая, снимали в новом доме квартирку.
Так вот, Вы платите 50тыр за ипотеку (а хорошо бы иметь подушку безопасности хотя бы на 3-6 месячных платежей), плюс ну 15 тыр за 1ку в Лен Области, плюс копите на ремонт по 20 тыр, это 85 тыр вмесяц обязательных отчислений. Итого на жизнь остается 15 тыр. При доходе в 100тыр вроде укладываетесь. Но ведь это хождение по лезвию ножа, никаких сокращений зп на работе, болезней и т.п. Да, и как Вы собираетесь делать ремонт в бетонной коробке своими силами? Это ведь не обои в коридоре переклеить, это стяжка полов, проводка электрики и т.п. Это все дорого стоит.