Гость
Статьи
МЧ смеется над тем, …

МЧ смеется над тем, что я экономлю.

Мне нужен был блокнот. Зашли в книжный. Обложка не важна. Я стала смотреть подешевле. Нашла за 50 руб. Он смеется, говорит "ты что бедная" возьми за 150.
И так во всем.
Мы живем у него. …

Мэри
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну а что вы тогда делаете на ветке про накопления? Вы из той категории людей, которые считают, что ничего достичь нельзя, но поднять попку и выйти на улицу им сложно.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ой, нет, там, наверное, за 20 можно уже 1-шку снять. Насчёт комнат не узнавала, но мне бы не хотелось жить с соседями.

Гость

Сообщение было удалено

вы не хотите сменить сферу деятельности? какое у вас образование?

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Так конкретно что надо сделать? Я готова попку поднять:-) Только в любимой моцарелле себе отказывать не готова. Это для меня ад)))

Гость

Сообщение было удалено

А чего тогда моей "наследной" комнатке завидуете?

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

По специальности я работать не хочу. Но сферу деятельности сменить всегда готова) Образование техническое.

Гость

Сообщение было удалено

Признайтесь, что вы тут троллите =))))))

Издевка_3

Сообщение было удалено

Конечно есть! А вместо телятины по 400 рэ - можно купить колбасы "телячьей" по 150 рэ (свежайшая соя, только самые современные генно-модифицированные добавки и красители). А вместо чилийского вина за три сотни - купить в ларьке из-под полы пузырь осетинской "водки" за полтинник. И тачка за 800 штук - баловство, можно купить за десять тыщ жигуль двадцатилетний и кататься в своё удовольствие. Да и красивая любовница с высшим образованием тоже слишком дорого обходится - можно ведь бомжиху с трёх вокзалов за пузырь портвейна попользовать. То-то здоровья прибавится! :)

Кстати, если серьёзно - лично я не медик и не рискну по своему усмотрению заменять лекарства из выписанного специалистом рецепта чем-то другим. Такая экономия может получиться, что потом будешь до конца дней на капельницу работать.

Гость

Сообщение было удалено

Раз ваш муж хорошо зарабатывает, может он вас сможет устроить в свою сферу?

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Да не завидую я))) Но всё равно бесплатно жить лучше чем за деньги. Так бы я согласилась и на комнату.

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Если проблемы со здоровьем, то много не наэкономишь. Это уже другой вопрос. В таком контексте глупо обсуждать накопления на квартиру, здоровье важнее

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Он программист. Я его навыками не обладаю.

Ежевика
Девочка-припевочка

Сообщение было удалено

У меня такой был, на кафешки деньги не жалел, а что бы мне подарок сделать - так удавился бы. Оно и понятно - кафешки - это для его радости, а подарок - только для меня

Гость

Сообщение было удалено

Вот вам однушка в Красногорске за 2,7 млн. Можете хоть сейчас брать. Берите в кредит наличными тысяч 700. А потом за 10 лет по 27 тысяч в месяц ипотеку. Ну что готовы?

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Не признаюсь:-) О себе я правдиво здесь пишу. И вообще уже не могу тут сидеть, у меня рабочие дела, вернусь как домой приеду уже. Надеюсь тут будут советики как квартиру себе купить в ближайшие год два))) Очень хотелось бы=)

http://www.lenspecsmu.ru/residential/underconstruction/?act=​pl_right&obid=18000000000000046&ktid=355000000000040​98

ссылку забыла

Гость

Сообщение было удалено

выше совет, берите скорее =)

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ссылку на квартиру дайте. Там нет таких цен. Если это только недострой и строительство на этапе котлована=)

Флафлафла

Сообщение было удалено

Это я к тому, что экономия должна быть разумной. А то можно доэкономиться до того, что они самые и появятся - проблемы со здоровьем.

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ну что я говорила - котлован))) Тут такого жилья подмосковного недостроенного море. Бедные дольщики(((

Гость

Сообщение было удалено

это строительная организация, которая строит квартиры в СПб. Большая часть друзей там покупали, сдавали вовремя. Я тоже там присматриваю, только в спб

Василиса

Я себе ник взяла!)

Хильда

Флафлафла

зачем копить 8 млн? Сколько стоит однушка в пригороде москвы? надо накопить первоначальный взнос, а все остальное в ипотеку, чтобы была сумма не больше 30тр в мес. Ничего и не почувствуете

С 30 т.р. в Москве думать о покупке квартиры не приходится. особенно. если семья с ребенком,и однушка им в принципе не интересна. Вариант пригород-тоже довольно сомнительный. Жизни совсем не станет. Мало того, что во всем себе отказываешь, потому что копишь, еще и на дорогу по 4 часа в день уходить будет. ( Ответ, что на Москве свет клином не сошелся,оставим в стороне)

По квартирам в Москве. Двушка в Новокосино (вернее, в гор. Реутов), без отделки, срок сдачи I квартал следующего года - 4 лимона. Двушка вторичка в пешей досягаемости от метро "Кузьминки" - 5 лимонов плюс-минус. Информация на вторую половину сентября.

Гость

Сообщение было удалено

Если не знаете, то и не говорите =))))

Хотя я уже привыкла, что вы все советы отбрасываете, потому что они вам мешают жалеть себя. Ведь в ытакая несчастная, наследных комнаток нет, никто не поможет. Все сами, всё сами. Гос-во квартир бесплатных не дает...эххххх

Василиса

Я вечером забегу, а то меня тут уже начальник по попке атата! Вумен ру мне обещает заблокировать((((

Хильда

Гость, она же Василиса, а давайте попробуем рассмотреть вариант Флафла с Красногорском. Итак, сколько вам лет,для начала?

Василиса
Флафлафла

Сообщение было удалено

Вы что! Я рада советам! Но вкладывать в котлован это последнее дело. Вы просто не знаете сколько здесь народа кинули((( У меня знакомому уже 4 года квартиру обещают. Уже и бастовали и прочее, никто ни за что не отвечает(

Хильда
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Двушка в Кузьминках за 5 лимонов на вторичке-вариант крайне сомнительный.

Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, не знаю, как в Москве, но зря вы так говорите про пригород. Там зато чистенько, с детьми можно гулять. В декрете и на пенсии - одно удовольствие =)

И у гостя зп не 30тр.

Василиса
Хильда

Сообщение было удалено

мне 26, не могу уже писать, дела рабочие. Буду в 19.00!

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

сразу договоритесь с врачом.

А вино, машина за лям и любовница не должны быть в приоритете, когда жить негде.

Василиса

Сообщение было удалено

Тогда берите уже сданный дом, раз боитесь. Этот комплекс еще не достроен, но ведь есть и другие. Просто для меня - это надежный застройщик и еще юит, он вроде тоже в москве строит. В ленспецсму, цены в сданных домах, например, не сильно выше котлована в этом же комплексе.

Хильда

Сообщение было удалено

Дом старый, да. Ну так пойдёт на расселение - дадут в новом доме. Проскакивал, кстати, там же вариант двухи за 4 800.

Но я бы лично сейчас с покупкой недвиги торопиться не стал - кризис на пороге, наверняка подсядут цены. Это если бОльшая часть денег уже накоплена, конечно - потому как кредиты, в отличие от недвиги, подорожают, и выйдет то на то.

Хильда

Сообщение было удалено

а мне забавно читать, что товарищам с зарплатой в 30 тыс, дитем и голой Ж, однушка в принципе не интересна :)))

Хильда
Флафлафла

Сообщение было удалено

Я имела в виду.откладывая по 30 тысяч в месяц. В пригороде может и чистенько и с детьми гулять можно ( если вы не были, предлагаю посетить,аргумент может исчезнуть сам собой,но допустим), но работать все равно придется в Москве. Кому-то одному из пары, по крайней мере, точно. Чудеса.конечно, случаются,но шансов мало.

Издевка_3

Сообщение было удалено

Издевка_3

А вино, машина за лям и любовница не должны быть в приоритете, когда жить негде.

Когда мне кто-либо из моих заказчиков пытается давать советы, как мне делать мою работу - я их посылаю... как думаешь, куда? :) Ну вот потому и сам никогда не высказываюсь по вопросам, в которых не компетентен.

Да я про другое собственно говорил-то... ладно, что повторяться.

Хильда

Сообщение было удалено

Ну почему же? Давайте возьмем реальный вариант. С этой однушкой, ссылку на кот я давала. Пусть за год они смогут накопить 360тр. Тогда оставшуюся сумму (2700- 360 = 2340) под 11% на 10 лет - 32233.5026 в месяц. Вы до сих пор считаете, что это не реально?

Хильда
Василиса

Сообщение было удалено

даже не Василисе конкретно, а просто как пример для рассуждения. Итак им по 26, они несколько лет копят на первый взнос на однушку,затем берут ипотеку на 10 лет с ежемесячным платежом в 27 тысяч. Сколько им получится лет,когда наконец-то вожделенная однушка станет собственной и без обременений? Как я понимаю, что-то около сорока, не так ли? Понятно, что ребенка надо рожать будет,имея в активе ежемесячный взнос на ипотеку, квартиру в которой сложно жить, маму в декрете, а потом в отпуске по уходу за ребенком и затем сидящую дома,т.е. имея одну зарплату в семье.

Хильда

Сообщение было удалено

А можно я отвечу? Я примерно такой же вариант рассматривала. За год мы сможем накопить около 700тр. И далее в ипотеку на 10 лет под 10-11% у сбера. Выплаты 27550.0023 в месяц. Это нам даже не помешает копить на отдых и рожать ребенка.

Хильда

Сообщение было удалено

Так а представьте, что они ту же сумму платят за съемную эти 10 лет. И тоже ребенок, декрет. Что лучше?

Хильда

За 27 может быть и двушка (врать не буду,если повезет). Съемное жилье можно менять в зависимости от места работы. Оно не требует такого количества затрат.как собственное. Можно попытаться найти жилье рядом с работой и избежать расходов на няню.

Но и ..... в чем-то вы правы,своей квартиры нет. Даже плохонькой.

Флафлафла

Сообщение было удалено

Конечно своя лучше - даже если дороже обходится. Со съёмной хозяин вышвырнет в любой момент - когда его левая нога пожелает - и полетишь вместе с дитём сизым лебедем. А со своей, даже в залоге у банка находящейся - задолбаются с несовершеннолетним ребёнком выселять. Банку проще будет отсрочку платежей дать, чем в этот гимор лезть. К тому же свою квартиру на крайняк сдавать можно, если совсем уж дела плохи - а сами переселиться куда-нибудь подальше и попроще.

Василиса

[quote="Флафлафла"]ВасилисаФлафлафлаГостьФлафлафла​http://ww​w.lenspe​csmu.ru/r​eside​n​tial/underconstr​uction/?act=​203;pl_right&​amp;amp;amp;​;amp;amp​;obid=18​000000000

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не говорите ерунды! Просто некоторые плачутся о том, что, "ах, квартиру не купить в наши дни", "ах, без связей не найти нормальную работу", "ах, цены нынче - просто мрак" и тд. А некоторые берут и делают. Мы с мужем приехали из провинции он раньше, я позже. Муж сначала снимал квартиру 1-комнатную втроем с 2 одногруппниками. Да, сначала было тяжело. Но если есть голова на плечах и желание работать, то такие люди никогда не будут сидеть и ныть, как же тяжела жизнь. Сейчас у нас 3-комнатная квартира в столице, да, не центр. но нормальный спальный район, метро в 5 минутах. Заработали сами. Конечно, в основном муж, так как зп у него в несколько раз выше моей. Но! Никто нам ни копейки не дал! НИКТО! Родители, как я говорила, живут в провинции, получают мало. Мы всего сами добились, и большинство наших друзей тоже. У мужа друг акционер крупного банка в свои 33 года. при том, что до того, как на работу пошел, жил в 2-комнатной квартире с мамой, отчимом и братом. Сейчас у него своя квартира и дача, 2 машины.

В общем, подводя итог: тот кто хочет - идёт и зарабатывает, а тот кто не хочет - сидит и ноет, что не может и что жизнь не справедлива. Я таких в столице навидалась! И, кстати, это зачастую, коренные жители и те, кому, как вы говорите, "наследство привалило"...

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

поэтому врачу не указывают, а высказывают пожелания.

Или вы сами знаете, какой заказ заказчикам сделать?:))

Хильда
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Если я правильно понимаю, прописать (зарегистрировать) несовершеннолетнего ребенка в квартиру,находящуюся в залоге у банка, вряд ли возможно.

Василиса
Флафлафла

Сообщение было удалено

В те варианты которые вы предлагали вселиться можно будет только через 5 лет, ведь это же котлован. А в сданном жилье уже другие цены на квартиры и ежемесячные платежи будут минимум в 2 раза больше чем съём жилья+ремонт надо будет делать. При этом жить придётся на окраине далёкой, а не там где работаешь.

И ещё. Детей у нас нет пока:)

[quote="Василиса"]ФлафлафлаВасилисаФлафлафлаГостьФ​лафлафла​http://ww​w.lenspe​csmu.ru/r̴3;eside​n​tial/underconstr​uction/?act=

Василиса

Сообщение было удалено

Этот вариант - сдача в конце следующего года, через 1-1,3 года.

Например, у этой строительной организации в спб, разница между сданной и квартирой на этапе котлована вообще не значительна. Хорошо, предположите, что в сданном доме она будет стоить не 2,7, а 3,3. Это дело не меняет.