Гость
Статьи
МЧ смеется над тем, …

МЧ смеется над тем, что я экономлю.

Мне нужен был блокнот. Зашли в книжный. Обложка не важна. Я стала смотреть подешевле. Нашла за 50 руб. Он смеется, говорит "ты что бедная" возьми за 150.
И так во всем.
Мы живем у него. …

Мэри
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

А что вы умеете? Какое у вас образование? Кем вы работаете сейчас, что можете строчить на форуме?

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

есть лекарства дешевле

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

ну ладно, временное, а нам за квартплату комнат никто не сдаёт :-(

Хильда

С одной стороны Флафлафла понять можно-цель достойная,своя квартира есть своя квартира. Но жизнь-то идет. И годы идут. А тут получается. что только копишь-копишь на что-то,и все время ждешь, что вот сейчас накопишь на машину-квартиру-дачу и жить начнешь по полной. А ведь конца этому не будет. Однушка,на которую с таким трудом накопили первый взнос, и еще несколько лет предстоит выплачивать ипотеку, станет мала. Машина опять же с таким трудом купленная начнет ломаться и ее надо будет менять. и опять копить.копить,копить.Бесконечно одергивая себя при покупке любой мелочи,и уговаривать и убеждать, что без нее можно обойтись.

Издевка_3

Сообщение было удалено

Да, если зп - 34, а жилье - 30тр - это значит, что люди живут не по средствам.

Флафлафла

Сообщение было удалено

+1. Накопления-это право выбора.

Либо сейчас, либо потом.

Гость

Сообщение было удалено

вы в Москве не можете найти комнату и работу, чтобы ее оплатить не 90% заработка?

Tollzaika
Флафлафла

Сообщение было удалено

Блин, я уже сползла на пол)))))

У нас зарплата 200-300 долларов средняя по региону!!!!! Какие Европы? О чем вы, девушки?

Хильда

Сообщение было удалено

Конечно, я всё прекрасно понимаю. Но ведь мы ведь не можем жить всю жизнь на съемной квартире, потому что жить в этой комнате я бы не стала, решив, что копить больше не буду. Рожать ребенка на съемной для меня тоже из области фантастики. Я прекрасно понимаю, что однушки станет мало, но у нас будет своя квартира, где мы сможем жить, сколько захотим, пусть и в стесненных условиях.

Гость

Сообщение было удалено

В Москве можно найти комнату в пригороде за 10 тр?

Хильда

Сообщение было удалено

к экономии привыкают. Сложно в первое время.

А уже через год (у кого-то больше) ты начинаешь понимать, как много времени тратилось морально (в мыслях что купить, где и как) и физически (простаивание в магазинах или пробег за вещами).

И пусть у тебя нет розового блокнотика, но у тебя есть куча времени и чистый от лишних мыслей/проблем мозг.

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ну во-первых вы не знаете зарплату моего мужа, чтобы так говорить;-)

Гостья
Хильда

Сообщение было удалено

Согласна! Придерживаюсь такого же мнения: накопленная с таким трудом квартира или машина не приносят той радости, которую ежедневно приносят купленная кофточка или отпуск. То есть если чтобы купить квартиру, нужно себя ограничивать во всем в течение лет 10-ти, то я лучше обойдусь без квартиры. В принципе я снимаю, и покупать не собираюсь именно по этому причине. Потому что у нас с мужем или шикарная жизнь, или не шикарная, а накопление на квартиру. Причем, на однушку нам нужно копить будет лет 5-6. А однушка нам не нужна, у нас есть ребенок. Поэтому мы просто снимаем двушку и живем в свое удовольствие.

Издевка_3

Сообщение было удалено

Но когда ты знаешь, что сейчас у тебя есть возможность. Зачем откладывать на потом?

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ага:-(((

Tollzaika

Сообщение было удалено

а вот это верно..

Правда, кто хочет, может даже в регионах заработать.

Те же официантки в более-менее приличных заведениях зарабатывают по 30 тыс руб, доценты в вузах от 25 тыс руб..

Гость

Сообщение было удалено

кем же вы работаете?

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Нет. Или для одного человека может быть можно, но не для пары.

Гостья

Сообщение было удалено

видимо, для кого как.

Я бедности боюсь. Поэтому мне всегда было нужно свое жилье, где можно просто жить.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Менеджер по продажам(

Tollzaika

Сообщение было удалено

Я же не знаю, где вы живете. Есть такие регионы, где можно за границу попасть дешево. У нас из СПб в финку автобус за 20 евро ходит. Из сибири можно попасть в Китай, из украины в польшу

Гость

Сообщение было удалено

но в паре ДВЕ зарплаты

Гость

Сообщение было удалено

официантка получает больше.

Издевка_3

Сообщение было удалено

Да точно, очень быстро привыкаешь. Странно становится ,как жил раньше по-другому

Флафлафла

Сообщение было удалено

туда в Китай, откуда можно попасть из Сибири отдыхать не ездят. Там негде. Степь и посреди нее город для челноков. :))

Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас муж отлично зарабатывает, то проблем с покупкой квартиры не должно быть =))))

Tollzaika
Флафлафла

Сообщение было удалено

Я живу в центре попы всей Европы))))) В Молдове)))

Гость

Сообщение было удалено

И сколько стоит комната для пары в пригороде Москвы?

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Нет, не больше. Я раньше работала. Тысяч 20 у них выходит. И устаёшь в 2 раза больше.

Хильда

Гостья, вот и у меня есть друзья,доход которых позволяет вести довольно приличную жизнь, но эта жизнь полностью и на длительный срок летит в тар-тарары,если они задумываются о покупке квартиры. Так же как и вы снимают, и состав семьи такой же.

Гость

Сообщение было удалено

мой муж тоже менеджер по продажам, насколько я знаю, хорошо получают те, кто хорошо и много продает. всё в ваших руках

Гостья
Издевка_3

Сообщение было удалено

Я думаю, что у большинства людей здесь есть родители, к которым в крайнем случае можно вернуться, и пожить у них..))

Так что бедности я не боюсь - где жить, всегда будет.

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Не отлично, но квартиру снимать можем себе позволить, и рестораны можем, и за границу, и одежду средней ценовой категории, а накопить 8 млн нет, не можем:-(

Издевка_3

Сообщение было удалено

но можно ведь раз в год закупиться недорогой, но хорошей одеждой? но заранее скажу, что в китае не была, это всего лишь мои предположения. вот в финке запросто.

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Наверное я плохой менеджер по продажам. Но у нас больше 50 никто не получает...

Гость

Сообщение было удалено

зачем копить 8 млн? Сколько стоит однушка в пригороде москвы? надо накопить первоначальный взнос, а все остальное в ипотеку, чтобы была сумма не больше 30тр в мес. Ничего и не почувствуете

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

17-20 тысяч

Гость

Сообщение было удалено

какие услуги или товары вы продаете?

Гостья
Хильда

Сообщение было удалено

Ага - машину пожалста, куроты - пожалста! Шубы- пожалста! Но все это придется отменить, если покупать квартиру. А для нас путешествия это очень важно! Если с одеждой можно что-то сделать еще, но на ней больше тыщ 15-ти в месяц не накономишь, но лет 7-8 не ездить путешествовать, или все эти годы раз в год в турцию - это ужас )) Это фактически одну из главных радостей жизни отнять у нас.

Флафлафла

Сообщение было удалено

увы, нельзя. :(

Потому что качественная одежда там стоит как в России. А некачественную смысла брать нет.

Поэтому я лично советы по Сибири не дают. Выход один: валить оттуда :)

Хильда

Сообщение было удалено

Поэтому каждый делает выбор. Мне ближе копить, безымянному гостю жить сейчас в комфорте. Спор вообще нахожу бессмысленным =))))

Гостья

Сообщение было удалено

по России? Только не по отелям, а палатка, ноги, поезд

Издевка_3

Сообщение было удалено

в москву? =)))))))

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ну вот опять копить. Копить вообще не получается. Что накопим за год, то в путешествии потом тратим.

Гостья

Сообщение было удалено

ну я бы не хотела припереться в 40 лет к родителям на шею :)

Флафлафла

Сообщение было удалено

если готов вкалывать, то хоть в Москву, хоть в Европу, хоть в Америку.

А если так себе, то пусть дома сидит :)

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Интернет сайты.

Гость

Сообщение было удалено

В ПРИГОРОДЕ?

Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, а почему отказываться от путешествий? Сколько раз вы отдыхаете? И сколько тратите на отдых за раз?

Я для себя решила, что мы можем без отпуска прожить где-то года 1,5-2, но ездить недалеко - в финку, таллин, ригу, швецию на пару-тройку дней. Это выходит довольно бюджетно, и нет ощущения угнетенности. А когда будем в ипотеке, то выплаты будут меньше тех сумм, которые мы сейчас откладываем. Мы вполне сможем позволить себе нашу любимую италию =))))))

Гость

Сообщение было удалено

слабо верится