Гость
Статьи
МЧ смеется над тем, …

МЧ смеется над тем, что я экономлю.

Мне нужен был блокнот. Зашли в книжный. Обложка не важна. Я стала смотреть подешевле. Нашла за 50 руб. Он смеется, говорит "ты что бедная" возьми за 150.
И так во всем.
Мы живем у него. …

Мэри
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лили

Сообщение было удалено

Вот именно такого я и хочу достичь =)))) Мы 2 раза задавались целью и 2 раза удачно скопили за короткие сроки нужные суммы. Прекрасно жили и питались, но как только цель была достигнута, то мы все бросали и начинали жить в минус, хотя никаких глобальных покупок или отдыхов не совершали. Куда только деньги деваются - загадка для меня! Хотя я тоже веду экселевскую табличку, но в упор не понимаю.

Я читаю, что это не накопительство, а рациональное использование бюджета семьи. И если его правильно распределять, можно жить очень комфортно, попутно откладывая.

Овощебаза

Сообщение было удалено

Так вы вместо того,чтобы копить, просто вкладываете деньги в дом и в хобби. Я не считаю, что это плохо. Вы ведь явно обеспечены жильем и машиной. Какой тогда смысл копить, если у вас есть всё, что вам нужно?

У нас в приоритете покупка квартиры, жить на съемной и спускать деньги на покупку вещей в дом и хобби - глупость в таком положении.

Овощебаза

Одежду в мск тоже не покупаю, все неоправданно дорого. Закупаюсь в поездках или интернете. Но, опять же, мне многого не надо, все есть. Раньше я могла ходить в одной паре обуви и иметь одни джинсы, а потом поняла, что если покупать вещи не тогда, когда они уже разваливаются, оббегая судорожно магазины, потому что если не купишь не в чем будет ходить, а в течение года, то не будет незапланированных крупных "к сезону" трат. То есть не так, что я купила новую пару кроссовок и только в них и хожу, потомони убиваются в усмерть, я покупаю новые и т.д. А пусть лучше у меня будет 3 пары кроссовок, которые изнашиваться будут постепенно..

Овощебаза

Сообщение было удалено

Ваша политик покупок очень оправданна. Если у вас не одна пара обуви, а несколько, то и обувь снашивается медленнее. Помните в памятке к обуви написано, что она должна отдыхать 24 часа вроде бы. А если одна пара обуви, это невозможно.

Мы тоже 1-2 раза в год ездим на распродажи в Европу. Свитер мужской хуго босс, в стокмане в питере стоит около 17 тысяч, на распродаже в финке такой же стоит около 4. Разница просто огромнейшая. Какой смысл переплачивать за одну и ту же вещь. А если мы за один раз на распродаже покупаем вещи общей стоимость около 20тр на двоих, то экономия получается порядка 30тр. Круто, да ? =)))

политик=политика

Овощебаза

Флафлафла, извините, не могу цитировать с мобильника. Да, квартира у нас есть, но однушка. Машина тоже есть, малышка :)

В том-то и дело, хочется двигаться дальше, копить на первоначальный взнос, муж возможно хочет поменять машину и т.д. А мы тратимся на отдых и комфорт в доме. Вот на этой неделе заказали диванчик на кухню, маленький, но 30тыр. На отдых уходит очень прилично, но путешествия - та цель, ради которой мы работаем. Пока у нас нет детей. Я веду всякие таблички тоже. Осознаю, сколько получаем и сколько тратим. Также есть план покупок на год и на месяц. Общий список того, что надо купить в принципе, а потом он раскидывается по месяцам..

Гость

Флафлафла, вы насчитали 30 тысяч, у нас уходит денег больше на то что вы написали, плюс вы забыли о бытовой химии, косметике, одежде, непредсказуемые траты(поломка чего-то в доме или просто нужная вещь), далее + 30 тысяч съём жилья. Вот и выходит под 100 тысяч трат. Работаем оба, если ещё и в отпуск не ездить, то вся жизнь будет каторгой.

Вы сами себе квартиру купили? Снимали когда-нибудь?

эм

давайте адрес- отправлю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если еще не дай Бог, заболеешь - вообще капец сколько денег нужно(((((

Овощебаза

Сообщение было удалено

Если вы на данном этапе не испытываете дискомфорт, то может и смыла нет? Появится ребёнок, потом уже у его 3 годам, можно и расширяться. У вас отличный стартап в виде однушки. Разница с двушкой в спб в 1-1,5 миллиона. Эту сумму как накопить, так и взять в ипотеку более чем реально

Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже оба работаем. В 3тр еда на неделю у нас входит и химия и шампуни. Просто я не разделяю этих трат, потому что всё вместе покупаем в гипермаркете. Ну шампунь раз в 3 месяца, гель для душа 1 раз в месяц, я не чувствую особо затрат именно на химию.

Я снимала квартиры всю свою сознательную жизнь с 18 лет, с мужем тоже потом снимали, но вот уже 1,5 года живем в комнате, которая досталась отцу мужа от умершего дедушки. Поэтому за аренду не платим. Но раньше всегда искали более выгодные варианты съема, как-то снимали огромную трешку в новом доме с семейной парой, нашими друзьями. Выходило дешевле, чем однушка.

Вот сейчас после свадеб и машины ,на которые копили сами, будем копить на квартиру. Я капитально изучаю вопрос, и это вполне доступно.

Гость

Сообщение было удалено

у нас дмс от работы, когда искали работу, на такие нужные мелочи тоже обращали внимание

Гость

Сообщение было удалено

За непредсказуемые траты у нас отвечает сумма 2тр в нед на развлечения, не всегда получается встречаться с друзьями каждые выходные, эта сумма сохраняется

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ну классика жанра просто:) Поют песню о том как легко накопить нап квартиру те, кому квартира досталась в наследство. У нас к сожалению другие реалии.

Флафлафла

Сообщение было удалено

Так лекарства-то всё равно за свои покупать придётся. У моей супружницы от работодателя страховка медицинская. Пошла вон надысь по этой страховке в медцентр, продиагностировали ей там гайморит, рецепт на лекарства выписали. Зашла рецепт отоварить в аптеку - опаньки, полторы штуки как корова языком слизала. Ребёнок когда болеет - и у него страховка, но минимум полторы - две штуки на лекарства тоже будьте - нате. Так что дорогое это нынче удовольствие - болеть. Даже при наличии страховки.

Гость

Сообщение было удалено

где вы увидели, что у нас квартира есть?????????!!!!!!!

Хоть прочитали бы для начала, прежде чем критиковать

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Да, согласна с вами. Просто...тьфу тьфу тьфу, мы пока с таким не сталкивались. Поэтому и не вкладываем такие траты в обязательные =)

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ну и 30 тысяч как мы за съём не платите:-) Вообще не платите. Сами про наследство отца мужа написали)

Гость

Сообщение было удалено

Мы бы никогда не платили за съём 30 тысяч, потому что выбрали бы более бюджетный вариант, однушку на окраине за 10-13тр. А эта комната в которой мы сейчас проживаем не является нашей собственностью и не будет ею. Когда есть цель, тогда и есть стимул экономить. А если вы снимаете квартиру за 30тр, то видимо вас всё устраивает, и вы менять ничего не хотите. В чем же тогда вопрос? И да, на еду у нас уходит примерно 3тр в неделю, даже меньше. Мы не покупаем полуфабрикатов. готовим всё сами. Можно и на 150 тр сводить концы с концами. Это уж кто как привык

Гость

169, ну а вы найдите нам квартиру в Москве за 10-13 тысяч с надёжными хозяевами (не алкоголиками и которые сдают на долгий срок) мы вам столько же приплатим сверху:-)

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Нет, это значит то, что наследства у нас в отличии от вас никакого нет и жить нам негде вот и приходится снимать по тем ценам, которые есть:-)

Автор с соседней ветки

Я раньше траты в блокнотик записывала, год где-то, потом надоело, не хочется чтобы экономия была стилем жизни. Нужно просто всегда тратить деньги осознано и разумно.

Хильда

Флафлафла , а можно спросить сколько лет вам и мужу? Детей я так поняла.пока нет,правильно?

Хильда

Гость. а что вы снимаете за 30 тысяч?

Гость

Сообщение было удалено

Гость, я не в Москве живу, и зарплаты и стоимость аренды и цены на квартиры соответствующие. Все пропорционально. Как я вам могу давать советы, как вам сэкономить, если я не знаю ваших исходных данных? Да может у вас зп 50тр общая, а вы снимаете жилье за 30тр. А может у вас зп 200тр, то вы вполне можете себе позволить копить без ущерба.

Просто поймите, когда есть цель накоплений, то есть стимул, ищешь разные варианты накоплений и большего заработка. А если изначально себя убедить, что накопить на квартиру нереально, то именно так и будет. Как можно чего-то добиться, если не веришь в себя? Для меня это все очевидно

Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже нет наследства, мы просто живем пока тут за кв.плату. И вряд ли бы вы согласились на такие условия на нашем месте, потому что это жилье находится в пригороде. И оно не в лучшем состоянии, я бы была рада снимать ближе к городу чистую квартирку, чем жить тут, но у меня другие цели

Хильда

Сообщение было удалено

Нам по 27 лет, нет, детей пока нет. Планируем после решения квартирного вопроса.

Tollzaika

Я вот тоже задумалась всерьез - что купить? сапоги или плиту? Ум-то ратует за новую плиту, а вот сердце просит сапоги))))

Ну почему так дорого, блин! Сапоги по цене плиты газовой или половины холодильника! Это при том, что в нашем регионе 200 долларов - огромные деньги! Это практически одна зарплата!

Ну и как тут экономить?(((

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Квартиру! :-)

Конечно, можно было бы найти за 25, но у нас жильё рядом с работой и моей и мужа, поэтому посчитав траты на дорогу и время, решили что выгоднее снимать на 5 тысяч дороже.

Tollzaika

Сообщение было удалено

А распродажи подождать нельзя?

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Я бы жила и в пригороде елси забесплатно:-) Уж поверьте, жаль нам так комнатка с неба не падает, а то бы тоже была мудрой и советы всем давала как деньги копить)))

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Скорее как можно чего-то добиться если 90% твоей зарплаты уходит на съём жилья!:)

Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну о каких реалиях тогда вы говорите? Вы живете в удобном, но дорогом варианте. Вы не хотите ничем жертвовать. Вы бы могли снимать комнату в пригороде и откладывать эти дополнительные 15 тр, к примеру. Мы друг друга очевидно не поймем. Вы хотите жить сегодня и жить комфортно. Я буду жить в худших условиях пару лет, чтобы потом жить в своей собственной квартирке, отдавая эти 30тр за ипотеку.

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам язвить. Можно подумать эта комната наша. Мы можем тут пожить некоторое время. Тогда предположите, что я снимаю тут комнату за 10тр. Я бы все равно копила на квартиру, ну пусть за минусом этих 10тр в месяц.

Но вы-то почему-то не хотите съезжать в комнатку в пригороде, а живете в однушке рядом с работой

Tollzaika
Флафлафла

Сообщение было удалено

Это у вас там такое бывает - распродажи, аттракционы неслыханной щедрости, налетай - подешевело!

У нас распродажи зимней обуви бывают в мае. И остается по одному размеру, самому масянечному и модели остаются невостребованные.

Так что буду ходить в старых сапогах, зато готовить на новой плите)))

А по поводу экономии мне нравится одно немецкое выражение - в гробу карманов нет)))) Ну не умею я))

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Вы вообще за аренду не платите! Сидят там в наследных квартирках и учат жизни! :-)))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Да поняла, что не койку в общежитии. Однушку? Для двушки дешево, для однушки дороговато, вот и спросила.

Гость

Сообщение было удалено

Вы зарабатываете 34 тр в месяц в Москве? Ну в таком случае, начните со смены работы.

Гость
Пропердолька сахарная

Сообщение было удалено

Ваш текст

5 баллов. Метода что надо!)))))))) Улыбнула Ваша свекровь) Наши пожилые люди умиляют так порой (я по-доброму)

Гость

Сообщение было удалено

раньше платили, накопили на свадьбу и машину. вам так спокойнее?

Tollzaika

Сообщение было удалено

Ну скажете уж, аттракционы =))) В Европу надо ехать, в России все равно дорого всё. А ездить раз в месяц в Европу на распродажу, совмещая с отдыхом? Это возможно для вас?

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

А вы зарабатываете больше? Вот найдите сначала работу в Москве на 100 тыщ, а потом учите меня жить)

Гость

Сообщение было удалено

Не смешите вообще =))))

В наследных квартирках. Я уже написала, что это комната и живем мы тут временно! Какие нафик наследные квартирки, еще напишите, что загородная недвижимость, хоть правдой будет

Овощебаза

Сообщение было удалено

ерунда-это все, что не влияет прямо на ваше здоровье.

Гость

Сообщение было удалено

А я зарабатываю больше в СПб. Я могу вас учить теперь жить?

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ну мы свадьбу тоже не за чужой счёт справляли. И по за границам раз в год ездим. О!) Другое дело на квартиру накопить. Кому то наследство падает, и они такие все умные - знают что к чему и как деньги откладывать.

Овощебаза

Сообщение было удалено

я думаю, что у вас неоправданно завышен уровень жизни. Поэтому вам действительно не хватает.

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Ну хорошо, учите) Кем идти работать мне, чтобы я как вы могла в рабочее время на форуме весь день торчать и получать больше 34 тысяч?:-)

Флафлафла

Сообщение было удалено

начать со смены жилья.

Гость

Сообщение было удалено

У нас нет наследства. Уясните это наконец-то.