Гость
Статьи
Расстались вчера. …

Расстались вчера. неужели я носила огромные розовые очки??

Встречались 2,5 года. Сначала все было, как в сказке. ухаживания, красиво, романтика, незаметно как-то начали жить вместе (на его квартире). в быту не имели проблем ни разу. сделали ремонт, даже ни …

Очередная брошенка
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Темперанс

знаете, я сейчас немного жалею, что поздно нашла(до сих пор не полностью) себя. Что долго не использовала свои ресурсы в жизни из-за не умения, не уверенности в себе. Что растрачивала себя на не нужные болезненные отношения. В любви везет тем, кто любит и уважает в первую очередь себя. А не тем, кто боготворит другого и забивает на свои желания, подстраивается, мимикрирует под партнера или под его идеал.

Сама такая была. Влюбчивая натура.

Темперанс

ой, неспокойная, я не дочитала. Только недавно разошлись? почему я прочла что год назад?_)

в общем. Дайте мужику время побыть без вас, почухать репу. Может потеряв, он осознает, что не может без вас. И тогда сам будет искать.

Навязывать свое общество не надо. Все равно ни к чему хорошему. Опять-таки личный опыт. НИ разу у меня инициатива к мужчине не привела к хорошему его отношению или серьезности.

Темперанс

А вот если вам судьба быть вместе, то после разрыва он может неожиданно осознать, что любит, что вы лучшая, захотеть женится и прочее.

Большое на расстоянии видится.

Знаете, говорят- женщина в жизни мужчины только одна, все остальные ее тени. Так вот будьте для мужчин той самой Женщиной. Которая лучшая и которую они не могут забыть

Темперанс

Особенно будьте такой для избранника.

Но ломать себя не надо. Можете уступить(если не принципиальный вопрос)-уступайте. Не можете, сложно вам(принципиально) - не давите на горло своей песне.

Живите своей жизнью, имейте интересы помимо стандартных работа-фитнес-салон-подруги-чтение журналов-тв-инет.

Это скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не не маразм, а жизненная позиция. В том-то все и дело. Люди не меняются. Какие были в 20-30, такими и остануться в 50. В моем примере, я вообще-то человека "знаю" 30 с лишним лет. И ничего не меняется. Как не умел принимать взвешенных решений и не хотел. Так не умеет и не хочет. И всегда старается уйти от решения или переложить его на чужие плечи. Это такой тип людей. И с годами ситуация имеет тенденцию усугубляться. Просто нужно уметь таких людей "читать", и если такой человек начинает себя вести по-хамски, значит он прямо намекает на то, что хочет изменить ситуацию и ждет первого шага с другой стороны.

Неспокойная

Да, я полностью согласна с Темперанс, сама себе то же самое говорю. вчера весь день в слезах, а сейчас научилась мысли блокировать) в жизни же так много радостей, и какой можно быть счастливой без постоянных разборок, упреков и мучительных мыслей, что я сделала не так..

Сейчас самое время новые увлечения для себя открывать, общаться с новыми людьми. Я недавно начала с парашютом прыгать, я раньше себя такой счастливой никогда не чувствовала) Думаю, и слава богу, что не надо домой мчаться, ужин готовить и дома сидеть на диване вечерами)

Кстю (13)

Вот сейчас перечитала ваши посты, автор, ещё раз. И уверена на все 100, что он вернётся. Но лично для меня очевидно, что он выбирает. Между вами и другой девушкой или какой-то абстрактной девушкой, которую он видит рядом с собой. Скорее всего он устал от этих отношений. Я сама была на его месте, тоже выбирала. И в такие моменты, когда вы вроде бы расстались, начинаешь вспоминать всё самое хорошее. И невольно хочешь вернуться. Я решила для себя, что лучше иногда буду вспоминать всё самое лучшее, но обратно не вернусь. И правильно сделала. Но мне проще было, я уже тогда не любила. Расставания - это всегда тяжело и для него тяжело тоже, естественно. Но мне кажется ваша песня уже спета и если он вернётся, то лучше сразу поставить точку, а не ждать, что что-то изменится. "Лишь несостоявшаяся любовь может быть романтичной".

Очередная

К 162-163. Я спрашивала, что происходит когда у нас был разговоров после 3-недельного необщения (причины смотрите выше). просила рассказать свое видение ситуации. он сказал, что он не понимает мое поведение, что я стала по-другому себя вести, более жестко, высокомерно, было даже слово "пафосно". у меня, правда, было к нему некоторое отторжение, так как меня очень обидело его отношение к нашей годовщине 2 года (опять же смотрите выше), чего уж греха таить я ждала предложения, ну или как обычно хотя бы какой-то романтики. он сам меня к этому приучил. за пару дней "до" состоялся разговор - какотпразднуем то да сё. на что он сказал, что очень устает на работе. у него на самом деле на работе сейчас все сложно ( если верить, что не было другой женщины, и он не придумал про сверурочные часы. в женщину не могу поверить, девочки, хоть режьте вы меня!!!). конечно, это было обидно. я этого и не скрывала, на что он с трудом согласился на ресторан. по итогу пошли посидели в баре. хочу отметить, что на "годовщину" 1,5 года я получила кольцо, букет, поход в один из лучших ресторанов, и вот тогда он первый раз обмолвился о свадьбе.

и когда я получила просто поход в бар через "не хочу". обида во мне крепко засела, хотя виду я долго не подавала.

но наверно по поведению и по отношению к нему стала холоднее.

Очередная

181. Кстю, откуда такая уверенность, что он вернется, объясните, пожалуйста!

Очередная

Я сегодня с 4 утра не спала, все думала, что сюда вам написать, как донести. Я , конечно, понимаю, что вы не знаете ни его, ни меня. Вам тяжело судить. Но почему многие пытаются объяснить сложившуюся ситуацию только моими комплексами?? Я не буду бить себя кулаком в грудь и кричать, что их нет. Я живой человек не без изъянов.

Вот что во мне породило такую модель отношений, которая была у меня с этим человеком, я постараюсь объяснить.

Мой первый парень при расставании со мной сказал, что я совершенно не умею уступать, считаю себя во все всегда правой. Много ссор создаю из-за пустяков. Гордость свою ставлю на первое место. И все могло бы сложиться иначе. Он хорошим был парнем и до поры до времени все это сносил, но потом и мне это надоело, и ему.

Я в этих недавно закончившихся отношениях хотела лишь учесть свои предыдущие ошибки. Вы думаете, когда он был не прав, я к нему приползала и просила прощения √ нет. Выйти на контакт первая √ пыталась, чтобы разложить все по полочкам, разобраться в ситуации. Я уже говорила, у него была такая позиция (поскольку не было серьезных отношений до меня, видимо), что если люди ссорятся, даже если повод ничтожный, они друг другу не пара. Довольно много времени прошло, пока до него дошло, что это не так, что ссорятся все. Тут надо смотреть в корень: принципиальный для тебя это момент?? Готов ты с этим дальше жить??

Раньше, если случалась ссора и он считал меня виноватой, он никогда меня не обижал, не оскорблял, он просто уходил на кухню, заваривал чай, в окно смотрел. А я тогда в себе еще не обуздала до конца какую-то вспыльчивость, даже не то слово, может, желание выяснить отношения. И как-то в запале сказала ему, лучше б ты уж кричал на меня, чем молчал вот так и игнорировал. И зачем я это ему сказала?? Ну уже неважно, конечно

Кстю (13)
Очередная

Сообщение было удалено

Я сужу по его поведению. Если он окончательно решил с вами расстаться и появился повод, он должен этим воспользоваться! Ведь эти отношения его очень тяготят. Поставить жирную точку и гора с плеч! Я сама была в такой ситуации, не знала как разорвать отношения, начинала беситься. И я ждала очередную ссору, ведь это был мой шанс на расставание!!! И больше всего мне тогда хотелось конкретики, чтобы каждый понял, что это КОНЕЦ! А эти контакты и смс-ки - это попытка сделать вам больно, но не окончательный разрыв! Я, простите, сама немного такая как ваш парень. В общем, я чувствую эту ситуацию (правда, не знаю насколько верно) со стороны вашего мужчины.

Моё мнение такое:

1) он на вас злится (причины я знать не могу) и хочет сделать вам больно;

2) у вас застой в отношениях, ему хочется страстей, динамики;

3) он хочет расстаться, но ещё не уверен на 100%.

Очередная

А что вы скажете по поводу того, что я его всегда отпускала на футбол, хоккей с друзьями (хотя он не слишком часто ходил 1-2 раза в месяц? Еще с хорошим другом своим (не с речки) любил в бильярд похаживать √ тоже увлечение. При чем я никогда не говорила вернись во столько-то. И он с уважением относился к такой позиции: всегда звонил, как идут дела, задержится или нет. Этого тоже не стоило делать??

Но вот когда появились речные друзья, вот тогда начался кошмар. Меня уже никто ни о чем не предупреждал, изредка он мог поставит перед фактом. Походы эти были очень частыми. И это если учесть, что я была в другом городе в это время (смотрите выше, я про лето говорю).

Очередная

вот подруга мне сказала такую фразу вчера (вещи мне помогала собирать): "если ты сейчас вещи собираешь и уходишь, то это 100% конец". что вы на это скажете??

Очередная

Кстю, и что по поводу того, что в соседней комнате сидела моя мама, когда он на меня орал?? скажите, это адекватное поведение или состояние аффекта?? вы бы тоже хотели, чтобы были зрители, и вам бы было неважно, только бы расстаться???

и почему же он не воспользовался моментом, когда у нас был серьезный разговор после трехнедельного игнора?? чем не повод?? и сказать модно было все спокойно в глаза?

Очередная

модно=можно

Кстю (13)
Очередная

Сообщение было удалено

Как было у меня: я походу так его достала, что он сам собрал все мои вещи и выставил за дверь. И ничего, после этого ещё были вместе. Но просто такие ситуации говорят, что если конец не сейчас, то он уже маячит на горизонте ((

Очередная

у вас застой в отношениях, ему хочется страстей, динамики. - вы мне, может, уже и не поверите, но знали бы вы какой он спокойный человек ("Был", что ли??). страсть вс на мне и держалась, для него это далеко не главное. он даже не темпераментный, поэтому я отметаю предположения про другую девушку и увлечения на стороне, если, конечно, не мыслить из позиций все мужики-кобели.

Кстю (13)
Очередная

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Я считаю,что если у него и есть мысли о расставании, то он не уверен на все 100%. Такое ощущение, что он на вас очень злится. Может, за лето? Что вы спокойно без него обходились?

Очередная

Девочки!!!!!!!!!!!!!он прислал мне пись мо!!! очень нужны ваши советы!!!!!

Кстю (13)
Очередная

Сообщение было удалено

Когда я хотела расстаться, я 100 раз прокручивала в голове как мы расстанемся - финальный разговор. И от этих мыслей было очень больно - жаль и его, и себя. Поэтому мне хотелось, чтобы всё прошло цивилизованно. Я знала наизусть всё, что нужно сказать, просто ждала подходящий момент. Поэтому мне кажется, что ему просто крышу сорвало. А вот от чего?

Кстю (13)
Очередная

Сообщение было удалено

Что там???

Очередная

Твой циничный пафос в записке, только подтверждает, что все что происходит - правильно. "Отпускаю - потому что люблю" - это о чем? Куда ты меня отпускаешь, я что рвался на свободу? Теплый уют семейной обстановки, зачем куда-то из этого мне рваться?

Я помню как ты меня любила годика полтора назад. Помню как летом начались ссоры тем ниочем и каждый не хотел признавать своей вины. Все что теперь происходило с твоей стороны - какой-то фарс. Я не знал что делать, что бы организовать хоть какое-то равновесие. Ощущал себя совсем тебе не нужным.

Три недели мы не общались, три недели было времени все обдумать. И от той нашей беседы я ожидал услышать, хоть каких-то слов от тебя. Что бы знать, что ты тоже чуствуешь, что надо поднажать, постараться. Но весь тот вечер говорил я. Ты попросила сказать что не так. Без обид и упрека я все высказал, что хотелось бы сделать, улучшить, чтобы тот момент, который я думал наступит скоро, наконец состоялся. Но нет, я у слышал что то в стиле 'я так не могу сразу раз и измениться', что надо время чтобы все приходило в свою колею. Надежда была... Но через день, когда я ворвался в квартиру, что я услышал: оказывается тот вечер не был вечером откровенного разговора, ты почему-то решила что тебя обижают и обвиняют, выцепила что-то про "пафосную стерву". У меня все тогда внутри упало. Но я дурак. Молчал как обычно, не убежал хлопнув дверью, потому что как оказалось, не хватало просто одной капли.

Мне странна еще одна вещь, я думал что за время которое мы были вместе, ты научилась понимать мое выражение лица и мой взгляд. Но нет, я видимо соседский мальчик, который только норовит обидеть тебя. Почему моя внутренняя грусть и печаль, всегда трактовалась тобой (даже вслух) как ненависть и злоба.

Очередная

Вся моя жизнь ради тебя стала напоминать бег на беговой дорожке, бежишь, пыхтишь, теряешь силы, а по факту на одном месте.

И твои "я не понимаю", "я не понимаю чего ты" показали насколько мой характер, вещи которые меня обижают, насколько они чужды для тебя. Я видел, что ты понимаешь в чем дело, но я не понимал ради чего ты не хотела признать, сказать мне нужные слова, успокоить.

Я не буду удивлен, что всем остальным ссора будет приподнесена, в виде того что я вспылил из-за случайности с моим подарком. Ты сама знаешь что было все не так. Я тогда молчал, я понимал что какая-то материальная вещь не повод орать, оскорблять или драться. Но потом ты выпулила в меня то, что разбило два года наших отношений. Я устал обижаться, ты слишком активная для меня, ты не не остнавлвиваешься будто я тебе не близкий человек, а прохожий.

Мне стыдно, стыдно перед твоими родителями. Я никогда никого не хотел использовать, я был честен и искренен перед тобой и с саммыми серьезными намерениями. И все теперь восстанавливать - это большая проблема для меня. Чтобы прийти снова к серьезному решению о создании семьи, снова понадобиться какой-то промежуток времени. А мое уже уходит, и возится с такой тягомотиной не хватит и жизни. Я долго пытался рассмотреть в тебе твою маму, но увидел только процентов 30. Я так и не смог понять какой ты можешь быть спутницей жизни. Я извиняюсь перед твоими родителями, они принимали меня как своего. Я же хотел и для тебя быть в острых моментах "своим".

Здесь много "Я", но так изнутри рапирает меня. Ты иногда стерпи и всё в тоей жизни будет хорошо.

Люблю, но буду один.

Очередная

Что надо поясню, спрашивайте.

Кстю (13)

Что за записка?

Я же говорила, он злится на вас. Ща почитаю ещё раз, всё очень эмоционально.

Кстю (13)

1) Другой у него нет и слава богу.

2) Чтобы прийти снова к серьезному решению о создании семьи, снова понадобиться какой-то промежуток времени. А мое уже уходит, и возится с такой тягомотиной не хватит и жизни. Я долго пытался рассмотреть в тебе твою маму, но увидел только процентов 30."

-------Парень хочет жениться, но жены он в вас не видит. Печально.

3) "Ощущал себя совсем тебе не нужным...(вы - ) я так не могу сразу раз и измениться...

-------Вы походу как были гордячкой, так и остались. И свои эмоции вы можете раскрыть только в такой форме как сейчас - никто не знает, кто вы, и слушают вас незнакомые люди. Вам же, конечно, кажется, что вы изменились по сравнению с прошлыми отношениями, но видимо, ему этого мало. Ему нужно, чтобы вы изменились.

Кстю (13)

4) "Но я дурак. Молчал как обычно, не убежал хлопнув дверью."

-------Короче надоело быть тихоней, тем более, что он считает, результатов это не даёт. Скорее всего он теперь решит показывать свой характер.

5) "Я помню как ты меня любила годика полтора назад."

-------Раньше его устраивало как вы его любили.

6) "Почему моя внутренняя грусть и печаль, всегда трактовалась тобой (даже вслух) как ненависть и злоба...Я видел, что ты понимаешь в чем дело, но я не понимал ради чего ты не хотела признать, сказать мне нужные слова, успокоить."

-------Он считает, что вы излишне придираетесь, холодны к нему...

7) "Я тогда молчал, я понимал что какая-то материальная вещь не повод орать, оскорблять или драться."

-------Стыдно ему за книжку.

8) "Я устал обижаться, ты слишком активная для меня, ты не не остнавлвиваешься будто я тебе не близкий человек, а прохожий...Люблю, но буду один."

-------Всё печально, он решил уйти.

Скажите про свадьбу, что вы ожидали предложения, а этого не было и вы надулись. Расскажите все, может, лучше в письменной форме? Ответьте письмом. Если вы хотите сберечь отношения, то нужно говорить об этом сейчас. Ему очень важно понять, что вы его любите. И про "заткнись", "закрой рот" тоже спросите.

Гость

Цирк, по мне, настоящий цирк. Какие-то странные отношения. Полтора года празнуют, записки формата А4 друг друга пишут.. Елки-палки.. романтика.. И фигня полная, с моей точки зрения. Но сужу по себе, так как годовщины мы празднуем, когда нам кто-нибудь напоминает, типа "Даааа, а помнишь, крассно погуляли.. " или когда сами вспоминаем. А вот после таких литературных виршей я бы точно бы задумалась, что странно себя как-то мужчина ведет, ну очень странно. Мужчины обычно словеса не пишут, они их вслух говорят, коротко и ясно.. А почитав последние посты, все как-то понятно - ребят, вы друг перед другом выделываетесь. А людьми, такими как есть быть не пробовали? Когда хочется орать - орать. Когда хочется смеятся - смеятся. Просто быть естественными.. Одна на непонятную годовщину дуется, видете ли в бар повели, другой записки, как тот Гоголь строчит.. - дети и есть дети.

Очередная

3) я ему не на это ответила про измениться. это вырванная из контекста фраза. я сказала, что человек в принципе и он и я не может сразу измениться

Очередная

Одна на непонятную годовщину дуется, видете ли в бар повели, да при чем тут бар.я понимаю, что лень читать все 5 страниц, ну вы хоть потрудитесь, перед тем, как делать выводы

Очередная

4) "Но я дурак. Молчал как обычно, не убежал хлопнув дверью."

-------Короче надоело быть тихоней, тем более, что он считает, результатов это не даёт. Скорее всего он теперь решит показывать свой характер. Это и объясняет его последнее поведение

Очередная

Полтора года празнуют, а что такого мы же вместе не сто лет. мы празднуем день знакомства. кому-то романтика нужна кому-то нет

он мне на электронную почту написал

Очередная

я вот и пишу сейчас письмо. я вижу что мы друг друга не понимали, ни он меня ни я его.

Очередная

Если вы хотите сберечь отношения, то нужно говорить об этом сейчас.

а вы считаете стоит есть шансы?

гость
Очередная

Сообщение было удалено

Ваш текст

а кто он по гороскопу? а вы?

Гость

Автор, так он написал ведь. что любит вас. все сказано -это мужчина. Значит это так!

Очередная

210. поясните не поняла

Очередная

он-близнецы. я-водолей

гость

я так и думала что вы водолей)))

гость

он обиделся на вас, и теперь он не все что было хорошее вспоминает, а все плохое, мало внимания от вас было, он только время потерял, и хамил от обиды, еще подарок его уронили... вообщем нормальная у него реакция на водолея

Кстю (13)
Очередная

Сообщение было удалено

Шансы, просто ого-го. Он вас любит, вы любите его! Вопрос, готовы ли вы выслушать друг друга и сделать какие-то выводы. Любовь - это труд!!!

Мы видим ситуацию только с одной стороны, а как ему фигово, только представить можно. Каждый ошибается и часто мы причиняем боль именно тем, кого любим. Знаете, многие, конечно, сейчас скажут, какой он у вас фиговый и всё такое. Ну а кто не делал ошибок??? Никто никогда не грубил своей второй половине, не посылали друг друга никогда? Я прочитала его письмо и оно лишь подтвердило все то, что я вам говорила. Если перечитаете, я высказывалась, что он просто на вас очень злится и предполагала, что из-за лета. Он считает, что вы не показываете своих эмоций, холодны к нему. Есть ли шансы у ваших отношений решаете только вы. Но сейчас, я повторяюсь, выскажите ВСЁ, что вас не устраивает и его об этом попросите. И вот потом решайте, быть вам вместе или нет.

А насчёт того, что кто-то считает, ваше поведение (обоих) глупым, или что парень пишет, а не говорит об этом - так ведь не все умеют выражать свои эмоции с помощью слов, а некоторые вообще не умеют никакими способами. Все мы делаем глупости, особенно, когда касается любви. Удачи вам, автор!!! Судьба или не судьба, ваш человек или нет, решать только вам обоим!

гость

автор, Кстю вам все правильно написала, удачи вам!

Очередная

Всем хочу сказать огромное спасибо за помощь, за поддержку! за конструктивную критику! за все!

Очередная

Отпишусь позже, как там все сложиться. написала ему письмо. прям вот как бы по его письму ответы на возникшие у него вопросы. пыталась как можно корректнее выражаться, чтоб не обидеть еще больше. я наверно из гордости не показывала своих чувств, боялась, что он обидиться. короче, запуталась окончательно. нормально реагировать на его выходки не могла. думала показываю, как я спокойно я на все реагирую, ах какая молодец. а оказалось человеку мало было внимания, тем более меня не было рядом. может, он и делал все это, чтобы до меня достучаться, чтобы я увидела, что ему плохо, а я зациклилась, если честно на предложении. дура

Кстю (13)
Очередная

Сообщение было удалено

Да, отпишитесь потом, пожалуйста!

Тоже такая

Нда, по xоду и забыли про *закрой свой противный тупой рот* Нормальный порядочный человек такиx слов не скажет, тем более любящий. Делайте выводы, автор - себя он любит гораздо больше и это его письмо только подтверждает это. У меня были такие отношения, я- водолей, он близнец (к слову) Да оправдывается он, в первую очередь перед собой, за свое скотское поведение, и после себя перед вашей мамой, а не перед вами даже. Xочет *красиво и благородно* завершить отношения, оставшись белым и пушистым. Чувство вины его побудило вам это написать, но не любовь. Натуральная истеричка он. Эти его импульсивные удаления вас из соц. сетей, такие письма - ужас.

Тоже такая

Кстати, было бы круто если бы вы просто промолчали. Не писали и не говорили ничего в ответ. Вот тогда бы может и прозадумался всерьез, а так...

Гость

Скорее всего появилась одна женщина, которая им диииико увлечена, а остальных других мужчин просто не замечает, выбор пал на него. Она провела ряд процедур по волшебному колдовству, ночами на настоящее время вообще не спит, а занимается колдовством. Ну все он попал!

Кстю (13)
Тоже такая

Сообщение было удалено

Я отчасти с вами согласна. Оправдывается, стыдно - да. Но я увидела, что он любит.

Очередная

я же не строю надежд и не пишу, что я с ним 100% буду снова и т.д. вы меня уж так не клеймите. что он перед собой оправдывается - я вижу. что ему стыдно - я понимаю. и уж про то, какой у меня рот я не забыла, спасибо, что напомнили.