Гость
Статьи
надоело быть "ходячей …

надоело быть "ходячей энциклопедией" и "ходячими мозгами". Ну почему так несправедлива жизнь?

Вопросы,конечно на редкость *****, но не могу, хочется высказаться. Меня считают умной с детства. Но к своим 22 годам я просто заколебалась от такого отношения к себе. Потому что за моими мозгами люди …

Даша
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Даша
Гость

Сообщение было удалено

Пишу всю тему я одна, больше тут некому. И с одного компа.

Яна
Даша

Сообщение было удалено

Автор,может вам электричеством лечиться? Не,ну реально не понимаю как вы еще живете в этом мире...Если бы вы были реальным персом-вас бы уже давно опустили по самые булки с маслом.

Fdnj

Даша

Короче говоря, из всей этой галиматьи делаю следующие выводы:

роль наивной милой дурочки мне,что называется, не по Сеньке шапка - с моей внешностью не могу себе этого позволить.

В этой теме я попыталась по максимуму быть самой собой, выложила некоторые свои мысли, не опасаясь последствия ,и была в этом искренней. Так я думаю и такой являюсь на самом деле, если сбросить кучу масок и всякой шелухи,которую я ношу при общении в реале. Посмотрела на реакцию людей. Вывод - быть самой собой мне тоже нельзя, в Инете - это еще ладно, но в реале это будет катастрофа. Короче, и дальше придется прикидываться добренькой,скромной интеллектуалкой...Б-ляяяяя...

Устройство личной жизни мне по ходу не светит. Ладно. С этим я в принципе смирилась уже. Прорвемся. Рожу одна ребенка и воспитаю его. Лучше уж одной,чем с человеком,которого я буду морально гноить причем за то,что он хотел как лучше.

В принципе я это все и раньше знала. Но теперь окончательно убедилась,что я адекватно оцениваю свои возможности, и что мне нельзя даже пытаться раскрывать свою истинную сущность людям и подпускать их к себе. Слишком мы не любим "отклонения". Слишком все идеальные что ли.

Даша
Яна

Сообщение было удалено

За что? Кому я сделала что плохое? Хоть тут .хоть в реале?

гость
Даша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Яна
Даша

Сообщение было удалено

Забей. Тебя никто и ничто не изменит. Надеюсь ты будешь счастлива в своей амплуа

Ваш текст

Матрац в полоску
Вэл

Сообщение было удалено

Теперь я Вас абажаю ваче

Майка

Топикстартер - мужик и не очень молодой, явно за 30, решил здесь постебаться, лузер.

гном

Люди! Ну объясните - чем пианино отличается от фортепьяно? У мужа спросила, у дочки спросила - никто не знает.

Женщина с веслом
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Совсем авторы не стараются ) Одна халтура

Женщина с веслом
гном

Сообщение было удалено

Пора уже покончить с этим вопросом наконец:

Основное отличие во внешности пианино и фортепиано √ их рост. Пианино не может быть выше 140 сантиметров, а фортепиано, как правило, может достигать высоты 180 сантиметров. От роста инструмента зависит длина струн, натянутых на рамы, а чем длиннее струны, тем больше шансов извлечь из инструмента более красивые и насыщенные звуки.

Это гугль выдал естественно. Я энциклопедическими знаниями не обладаю. http://www.pianinoff.ru/vse-o-pianino/v-chem-otlichiya-piani​no-ot-royalya-i-forepyano

Там еще про рояль есть )))

гном

Спасибо! Теперь буду знать.

Дасти

Даша, чуть-чуть лучше память - еще не причина такого мнения о себе.

Объективно - вы девочка из музыкального окружения, вам хочется, чтобы мужчина был помужчинистей, а вокруг таких не наблюдается. Мужчинистые проходят мимо. Да и чем их взять - ботаническим видом?

В 22 года иногда кажется, что позади уже целая жизнь.

Подружки с 2 детьми - это ужас! Я серьезно не понимаю, как можно на них ориентироваться.

Совет: вырваться на время из ботанического окружения, например, бассейн, фитнес. Там вы автоматически будете в другом образе и там есть мужчины мужчинистые. Они почувствуют ваш интерес и, возможно, это сыграет...

Гость
гостья я.

Сообщение было удалено

а откуда ещё может быть походка, как не от бедра? от шеи?)))))))))

Даша
Дасти

Сообщение было удалено

Дасти

Подружки с 2 детьми - это ужас! Я серьезно не понимаю, как можно на них ориентироваться..

Я знаю. Есть люди. у который и памяти-то нет, и все остальное намного скромнее, но это не мешает им иметь нормальное о себе мнение, а не оценивать себя ниже плинтуса)))

Объективно - вы девочка из музыкального окружения, вам хочется, чтобы мужчина был помужчинистей, а вокруг таких не наблюдается. Мужчинистые проходят мимо. Да и чем их взять - ботаническим видом?

Ужас - это старородящие клячки, откладывающие рождение детей до 30 и позже. И я серьезно не понимаю, как можно ориентироваться на ЭТО. Извините, нехочу никого обидеть, но это серьезно больная для меня тема, и меня очень сильно злит, когда говорят,что дети в таком возрасте - ужас, а в пример ставят старушек-мамаш.

гном

Даша, но дети в 22 и правда ужас. Особенно уже не один, а двое. Это такой классный возраст и портить его рождением детей... Кстати, сама я родила в 24.

Кукарачча

Автор, мне тоже 22, но я, как вы, рассуждала лет в 17. И согласна с постом про сравнение с Наташей Ростовой - примитивное, неубедительно. Не думаю, что вы тролль, мне кажется вам надо уяснить, что ум - это относительное понятие, умный человек всегда стремится дальше развиваться, узнавать что-то новое, нельзя прочитать много книг или знать все, можно прочитать и знать БОЛЬШЕ ДРУГИХ. Меняйте окружение, в частности, перестаньте общаться с жеманными сосунками со своего факультета и займитесь внешностью. Кстати, умная женщина (даже если опыта маловато, а у вас его, видимо, вообще нет) никогда не позволит себе плохо выглядеть.

Кукарачча

По поводу детей, в принципе, согласна с вами, рожать в 28 и > - это абсурд, но завидовать быдловатым одноклассницам, которым их дети были не нужны и вышли они замуж "по залету", тоже не стоит, не думаю, что это предел мечтаний для умного человека. Не отказывайтесь от своей сущности, любите себя, вы умнее многих - прекрасно, осталось научиться этим пользоваться так, чтобы это приносило пользу, а не разочарование.

Даша
гном

Сообщение было удалено

Вот именно. Возраст класный. И так его поганить, прозябать без детей, просто тупо профукивать время, просто жрать каждый день и ходитьт в сортир и ради этого жить - это такая непростительная ошибка. если я не рожу до 25 - стопудово превращусь в старую, злобную крысу. люто ненавидящую всех, у кого есть дети. А может прибью какую-нибудь мамочку,чтоб хоть на зоне не видеть коляски и не думать о детях. Но все-таки я ребенка рожу, этого-то мне никто не сможет ни запретить, ни отнять.

Даша
Кукарачча

Сообщение было удалено

Примитивно? Ну и отлично. Я вообще хочу быть примитивной. Надоели все эти "рассуждения о высоком". Нет у меня других интересов и желаний кроме как детей родить да поесть. Остальное - скучно до мерзоты. Если это примитивно - прекрасно, значит я примитив и рада тому.

Про внешность - да не знаю я ,что с ней делать. Есть люди,которым ничего не подходит. Вот уж где мне действительно льстят - и я это прекрасно понимаю - так это ,когда говорят,что я внешне ничего,что не страшная. Ну слабо просто людям правду сказать. Но я-то вижу, как на самом деле.Не надо думать,что я совсем себя запустила и хожу без косметики, с засаленными волосами и в одежде прошлых веков. Нет, я за собой стараюсь ухаживать, косметика, волосы, правильное питание (не всегда получается, каюсь, с маминой и бабушкиной готовкой и с сестрой,которая всегда приносит горы всяких вкусностей, не всегда могу удержаться,но я стараюсь). Но все ранво, смотрю в зеркало - а оттуда отстой какой-то смотрит,что уж тут скрывать. И я просто не понимаю,что надо с собой сделать,чтоб превратиться в то, во что бы хотелось превратиться.

Кукарачча
Даша

Сообщение было удалено

Фото в студию! Здесь вам скажут правду.

Кукарачча

И проскальзывает этот юношеский максимализм: "Да, я вот такая, кушайте! Не нравится? Идите лесом". Зачем тогда на форум писать? Если меняться не хотите, и мнение общественности вас не колышет, определитесь уж.

Даша
Кукарачча

Сообщение было удалено

Ага. я итак тут предстала в образе порядочной тварины. если еще выложить фото...Не, нельзя так относиться к людям))) Правду я итак знаю. К тому же качественных фоток на компе нет.

Даша
Кукарачча

Сообщение было удалено

Смотря в чем меняться. В чем-то очень хочу. Но есть такие вещи,которые вот мое и только мое сокровенное. И это я никогда не изменю и никому посягать не позволю. Но такого не так много. В остальном я приспособленка и не прочь прогибаться.

Ум-это самая большая награда в жизни.

У меня года через 2 защита докторской, а я с каждым днем чувствую себя все тупее и тупее.. Мозг уже не так гибок, многие вещи понимаются с 5ого раза.

Даша
Издевка_3

Сообщение было удалено

Не удивительно)) Тут за четыре года обычной учебы в обычном универе деградируешь просто просто как на дрожжах, а если до докторской дойти - это вообще...))) А так вообще ум и образованность - не одно и то же.

Даша

Сообщение было удалено

да нет, тут никто не отупел, тут уровень в 100 раз выше, чем просто в уни

Не знаю, как можно сделать докторскую по технической специальности без ума.

Виват

Удивительное рядом. Я вот тоже всегда и везде была начитанной, эрудированной и знающей. НО. Это никогда не вызывало негатива - те, кто знал меньше, всегда с удовльствием и восхищением меня слушали, а тех, кто знал больше меня слушала уже я, но всегда могла поддержать разговор на любую тему. Никогда по поводу ума не комплексовала, наоборот - это моя фишка и мой козырь. За красоту не уважают - за нее могут простить что-то, отнестись со снисхождением, но с просто красоткой никто и никогда не считается, а против умной уже не попрёшь. Автор, не страдайте фигней, а учитесь козырять своими знаниями.

Виват

Даша, а что, в мире есть только черное и белое - или умной, но одной, либо дурой, но при мужике. Я вот и умная, и красивая и парня имею замечательного. И поклонников навалом. И в школе\институте\на работе очень ценили всегда. Зачем что-то выбирать и чем-то жертвовать7

Даша
Виват

Сообщение было удалено

Наверно, не только черное и белое. Но мне-то "умный" образ уже вот так надоел, я не хочу такой быть. И не хочу,чтоб за ум ценили. Меня не надо уважать, со мной не надо считаться. Меня надо любить и восхищаться. И вправлять мозги, ставитьь на место, когда теряю нюх )а это бывает часто).

Виват

Даша, не дурите. Вправлять вам мозги должен только ваш муж и то, если заслуживаете. А все остальные - должны уважать и считаться. И я считаю, что нормальный мужчины - ну, тоже с мозгами в голове, а не говном - не влюбится в Барби. Увлечься сможет, но любить и восхищаться ДОЛГОЕ время... Нет

Даша
Виват

Сообщение было удалено

В Квазимодо влюбиться никто не сможет - ни с мозгами, ни без . Остальные мне нужны только пока я одна. А в идеале хотелось бы от них спрятаться, отгородиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

это серьезно было про маски? не шутка? :))) а что там знать-то? или энциклопедисты нынче совсем плохи стали? только фактическими знаниями оперируют? самим дойти до такого элементарного вывода никак?

Гость

а сама тема, вообще, полный улет :) проблема автора в том, что умной она быть устала, глупой - не хочет или не может себе позволить в силу внешней непривлекательности. А хочет она быть просто красивой :) Гламурной блондинкой :) Но не знает как? Ну, что ж, поздравляем! На это форуме заочно автор вполне себе сойдет за очень типичную недалекую блондинку :)

Гость

посоветовать могу только одно: повзрослеть и поумнеть до такой степени, чтобы спокойно позволить себе быть самой собой и при этом быть счастливой. Тогда и станешь "ходячими мозгами"

Виват

Жесть как она есть. Чтобы быть комнатной собачкой, мало этого захотеть. Нужно иметь для этого данность - покорность от природы, послушность, умение мириться с любыми причудами содержателя, которые могут быть весьма специфическими, слова не говоря сносить попреки, дурное настроение, кризис среднего возраста и мужской пмс. И если этого в природе вашей нету, то и не нужно напрягаться - вы домашней девочкой не будете, даже если сильно захотите.

Каролина
Даша

Сообщение было удалено

Не, ну вы точно бешеная самка. Неудивительно, что вас так на *** тянет.

хм

Автор, не заморачивайтесь ерундой. Комплексы внешности к такому возрасту должны уже изжить себя. Обычно это происходит в 13-17 лет, ну у Вас в 22, немного позже, но скоро Вас внешность будет более-менее устраивать. Учитесь жить с "тем что есть", найдется человек, который будет считать Вас самой прекрасной. А насчет ума... ну я вот знаю все...почти, все реже меня цепляет новая интересная информация, тем не менее, окружающие считают меня дурой, отчасти от того, что я люблю задавать уточняющие вовросы, также из-за того, что считают дураками всех, а еще мне все равно кто что думает по этому поводу. Если Вам мешает Ваш ум, значит не там его используете. И вообще, излишнее переваривание ненужной информации может привести к депрессии. Насчет мужчин... ищете мужчину лидера? их мало. очень. может повезти и найдете, а может и нет. они тоже могут в начале отношений красиво ухаживать и притвориться нежным податливым кроликом, не провороньте, не задавите случайно его ростки самомнения. многие слишком поздно это понимают, когда мужчина уже привыкнет что женщина за него все решает и поймет как это здорово - быть ведомым.

Умная

"Хочу быть дурочкой...."*** вам быть дурочкой!? Будьте женщиной в первую очередь. Тогда к вам поятнутся мужчины

Гост
Даша

Сообщение было удалено

Народ, это может быть и не разводка вовсе..Было дело, по случаю общалась с людьми из БДСМ-сообщества...Так вот, бабы у них- типа автора темы- кошмарные совершенно...Злые, завистливые, страшные . закомплексовааные и извращенные...

Автор, вам- в Нижние, отсюда вижу...

Даша
Гост

Сообщение было удалено

Вам виднее, Вы разбираетесь, я че-то не поняла о чем речь)))

Я по жизни очень добрая, если что. А человек без комплексов - ужас ходячий, трагедия планеты Земля. От таких подальше держаться надо.

Даша
Умная

Сообщение было удалено

Как-Как-Как-?)))

Даша
Каролина

Сообщение было удалено

Да, самка. И этим горжусь. А Вам кто внушил,что это плохо?

Даша
Виват

Сообщение было удалено

У меня это как раз в природе и есть. И кто бы знал, чего мне стоит идти против своей природы и пытаться прятать свою истинную сущность и изображать амбиции, силу и характер. Я рассказывала про то,что людей могу моральноуничтожать. Так я это не из своего удовольствия делаю - я в этом удовольствия не чувствую и не потому что этого хочу. А просто потому что когда в очередной раз встречаешь человека, надеясь на то,что вот уж он-то позволит наконец тебе быть комнатой собачкой и ему это понравится и будет нормально и нужно, а получается очередной облом и моя послушность не просто не нужна, а она откровенно бесит, напрягает, выводит из равновесия, нервирует и воспринимается как отклонение - О , гребаная жизнь, как же становится паршиво, как обидно,что ,как жалко опять впустую потраченного времени.!!!

Умная
Даша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Настоящая женщина-это в первую очередь счастливая женщина. Но не потому что у нее есть Феррари и Сваровски, а потому что ее счастье идет изнутри. Мужчина при виде такой женщины, чувствует на подсознательном уровне "Мне с ней будет хорошо и комфортно". Почему говорят, что когда у женщины появляется мужчина, сразу прибавляется поклонников,хотя раньше их не наблюдалось? Да потому, что влюбленная женщина-это счастливая женщина. И поэтому мужчины к ней тянутся

хм

Автор, а ваша послушность не в гипертрофированной форме? а то может мужчине проще куклу резиновую купить и услугами приходящего персонала поьзоваться. сори. но я вот честно не понимаю ситуацию. вот вы хотите детей, вы же должны будете быть для них авторитетом, или Вы как их себе представляете? что они всегда будут малышами грудными? их же воспитывать надо личностями.

Даша
Умная

Сообщение было удалено

Да вообще-то есть кому тянуться,но это же все не то. да я вообще все больше и больше приобретаю уверенности в том.что таких мужчин,с которыми я бы могла быть , вообще в этом мире не существует, а если и существует, то вне зоны моего доступа это точно.Но с этим я по большому счету внутьренне уже смирилась, отсутствие мужчины парит меня куда меньше,чем отсутствие детей. Главное мне ведь ребенок. Да, конечно, в идеале хотелось бы,чтоб все было,как мечтала: выйти удачно замуж. так чтоб раз и на всегда, спрятаться в золотую клетку (да хотя бы в алюминиевую,только без нар,конечно)))) и печь пироги,кивать головой и рожать детей. Чтоб этот мир с его стериотипами, неприятиями и неуемными желаниями на мой счет меня больше не доставал. Но не все мечты сбываются. Иногда от чего-то приходится отказываться. Ребенка я сама могу родить и воспитать. Вот только настроюсь на вынос мозгов,который мне родители устроят, надо научиться как-то научиться абстрагироваться от них, медитации поучиться что ли... А то я боюсь,что если все буду воспринимать так, как воспринимаю сейчас, на ребенке это может отразиться.

Даша
хм

Сообщение было удалено

Я не знаю ни одной системы градаций послушности. Я просто такая, какая я есть и просто становлюсь самой собой, когда считаю,что могу себе это позволить.

Отношения с мужчиной и отношения с детьми - это совсем разное. Для детей должна быть авторитетом, для мужчины - нет.

Умная

не то. да я вообще все больше и больше приобретаю уверенности в том.что таких мужчин,с которыми я бы могла быть , вообще в этом мире не существует, а если и существует, то вне зоны моего доступа это точно.

А с чего ты, милая, взяла, что те мужчины, которые не рядом с тобой такие классные?? У тебя взгляды как у меня в 17 лет. Ну я тоже раньше представляла: иду я по улице в Америке и встречаю случайно Орладно Блума, а он влюбился в меня без памяти....

Что за глупая иллюзия, что где-то там есть идеальный мужчина. Знаем мы таких фиф "Фии....Он не досточно хорош для меня". Но возникает вопрос "А ты вообще хороша хотя бы для тех, кто рядом с тобой??"....да-да это вопрос вам. Что ты, автор, можешь предложить мужчине, кроме бесконечных жалоб на свою жизнь?