Пошарив на просторах необъятного интернета,подчитав отзывы на форумах собрав мнение подруг,коллег, и прочих о гражданских браках решила разобраться что к чему.
Большинство моих знакомых против …
Сообщение было удалено
╧1 (в бескозырке) - Иваныч, а у нас разве не феминизм победил?
╧2 (в шляпе) - Ну да, победил, только они хотят иметь все права как мужчины, но и те же гарантии что и в традиционном обществе.
╧3 (в буденовке) - Это значит и рыбку съесть и знамо куда сесть?
╧2 (в шляпе) - Вроде того. В России уникальная ситуация - женщины одновременно требуют чтобы м дали побольше прав и чтобы на мужиков навалили побольше обязанностей :)
Сообщение было удалено
╧1 (в бескозырке) - Это она об чем?
╧2 (в шляпе) - Тебе же сказали, не понимает она.
╧3 (в буденовке) - А что можно ее научить?
╧2 (в шляпе) - А зачем? Все равно она не признает, что глупость сказала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
почему глупость? просто не ожидала, что под одним ником целая толпа общается, при чем просто между собой :)
мертвые с косами , купите себе два компа
Сообщение было удалено
╧1 (в бескозырке) - В том чё Украинский СэКы тут нипричем.
╧2 (в шляпе) - В том, сударыня, что тема не касается юридческих вопросов тем более сопредельного государства.
╧3 (в буденовке) - В том, чё сожительство это сожительство са всеми вытикаюсчеми.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а лучше 3)))
Сообщение было удалено
╧1 (в бескозырке) - Зачем два , если нас трое?
╧2 (в шляпе) - Я не знаю как в современной России с преподаванием арифметики дела обстоят..
╧3 (в буденовке) - Гыыыыыыы, дажеть я па пальцам до трех счетать магу.
╧2 (в шляпе) - Тише , господа-товарищи, тише. :) Не смущайте девушку хохотом..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как же не ксается юридических вопросов? Тут только и крику о том как сожитель киданет и как обезопасить себя от этого (почитайте выше, при чем всей толпой)
Я вообще не вижу проблемы в том, как называется брак. Каждый определяет для себя форму брака, в которой хочет жить. Кто-то живет без росписи, кто-то расписывается, кто-то расписывается и венчается. Масса вариантов.
Для кого-то невенчанный брак считается - не законным. Так что...
Ещё один мужик свихнулся, вот что значит сидеть на женских форумах, вместо того, чтобы работать)
Сообщение было удалено
Страх что вас гиданут, мне кажется, преувеличенный. Кидануть могут и по жизни, и в законном браке. Масса случаев. Нужно быть самостоятельным человеком, тогда созданная вами семья, будет нести ответственность на двоих. А кидануть можно только безответственного человека.
Сообщение было удалено
╧1 (в бескозырке) - Если жили и разошлись в чём тут кидалово?
╧2 (в шляпе) - Сударыня, вопрос претензий на имущество сложный и завязан не только на ГК, зачем на непрофильном форуме и его ветке поднимать, ввсеравно же мало кто что поймет, а по совести какие претензии в сожительстве? Им же никто ничего не обещает - просто живут вместе.
╧3 (в буденовке) - Хлопцы, енто че если я на сене девку помял у которой до меня мужики были - я уже ей что-то должен и она на хату мою смотрить?
╧1,2 Хором - Не переживай, водки хочешь?
киданут
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я полностью с Вами согласна, сама живу с человеком без регистрации и венчания.
Сообщение было удалено
╧1 (в бескозырке) - Она про кого из нас?
╧2 (в шляпе) - Про всех троих. Не обращай внимания, она просто считает себя очень остроумной, хотя это не так. Банальность всегда скучна...А ее пост банален и предсказуем.
╧3 (в буденовке) - Ну и наплевать. Быывваа--лиии дниии весссееелыыые, хааадил я хааалаасотой!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Господа, я сама являюсь сторонницей совместного проживания до брака, при этом не считаю, что мне кто-то что-то должен
Сообщение было удалено
╧1 (в бескозырке) - Господа в Париже!! [непередаваемая игра слов]
╧2 (в шляпе) - Сударыня, это весьма похвально. :)
╧3 (в буденовке) - Вихри враждебные веют над нами!
╧1 (в бескозырке) - Караул устал, пойду вздремну.
╧2 (в шляпе) - Увидимся, пойду - у меня сейчас время уроков фортепьяно, одна девушка учится :) Весьма нничегос-с собой.
╧3 (в буденовке) - Ну значить до вечора. Эх! Степь да степь кругоооом...
Сообщение было удалено
а кто из вас мертвый, а кто с косами?
Сообщение было удалено
Хором из летающего гроба.
╧1 (в бескозырке) - Мы!
╧2 (в шляпе) - Они..
╧3 (в буденовке) - Мы!
В ГБ живут люди, которые не доверяют друг другу, какими бы красивыми словами они не прикрывались. Но хотят иметь постоянного партнера по сексу, чтобы не бегать искать его каждый раз, когда очень хочется))) и обезопасить себя от ЗППП и финансовых рисков. Не надо кривить душой милые женщины.
Сообщение было удалено
Ну может кто-то и по таким причинам живет в ГБ. Но вот по таким же причинам многие требуют росписи от своего партнера. Вы об этом не задумывались?
[quote="Гостюг"]ГостьГостюг
ГостьГостюг Ваш текст да это все понимают.... это сленговое погоняло - гражданский муж. гражданская жена..... А загсовский брак. по их понятию - милитаристический:о) Тебя бестит. что даже сожителя нет? Или парень настаивает только на ГБ? В противном случае нет оснований для бешенства, отнесись со снисхождением к ним. Меня бесит подмена понятий, когда простое сожительство с кем попало, т.е. пардон бл...во называют браком. И люди, которые в церкви венчались тоже в браке. А тебя бесит, что твоя девушка, если она конечно вообще есть, тащит в ЗАГС, а ты безответственный мальчик, которому просто посожительствовать и свинтить через пару месяцев?)Ваш текст О, господи..... меня туда уже не раз таскали;о) так что я. милочка. достаточно потаскан:о) Просто было бы из-за чего беситься....... это их банальная защитная реакция. А церковный брак без регистрации в органах записи гражданского состояния - тоже банальное сожительство. скрепленное теологическим чинушей в рясе:о)
Имелось в виду ЗАГС + венчание, милок ) Да нет же, в лицо бить никто от бешенства не будет, но когда слышу это демонстративное нелепое ЭТО МОЙ МУУЖ, в то время как он обычный сожитель, а завтра будет другой такой же МУУЖ - как минимум вводит в недоумение. Полностью погддерживаю!
Сообщение было удалено
Природу)))
После создания темки, решила обсудить эту тему с подругой.Она яро оскорбляла женщин и мужчин, которые изменяют.Сама же изменяла мужу гражданскому 2 раза.но когда слышу это демонстративное нелепое ЭТО МОЙ МУУЖ, в то время как он обычный сожитель, а завтра будет другой такой же МУУЖ - как минимум вводит в недоумение- знаете вы сказали очень умную фразу,которую поддерживаю.Эти 2 строчки к сожалению характеризуют современный гражданский брак, не смотря на то есть такое понятие или его придумали девушки для оправдания своего положения.
Моя подруга была пять раз замужем официально, значит если штамп в паспорте, то ничего страшного что она их каждые три года меняла, официально же всё. А если гражданский брак, то обязательно оправдывают свое положение, только вот что за положение я так и не поняла.
А я НЕ против Гражданских Браков.
я против СОЖИТЕЛЬСТВА.
А зачем нам ваш официальный брак? Мы что, рабы, чтобы нас принуждали под страхом законов работать на семью? Если женщина требует штамп, значит она тебе не доверяет и хочет обезопаситься от тебя путем законов. А если нет доверия, о какой семье идет речь? Зачем вообще нужна такая женщина, которая не верит и не любит своего мужчину? Сто лет назад не было никаких штампов и прекрасно люди жили всю жизнь. Сейчас дали бабам отбирать половину и жить в свое удовольствие, и сразу посыпалась гора разводов. Запомните уже и не выдумывайте *** - мужчина не будет вкладывать в свой дом и семью, если у него это все в один момент может забрать государство на основании пожелания жены. Страстное желание штампа не более чем подсознательная хотелка обобрать и принудить когда захочется.
Сообщение было удалено
╧1 (в бескозырке) - А в чем разница?.
╧2 (в шляпе) - Действительно , хотелось бы знать. Ведь под гражданским браком подразумевают фактический брак, терминология немного изменилась. И сейчас под ГБ понимают не брак заключенный вне церкви, а именно сожительство.
╧3 (в буденновке) - Кака разница? Фактичски, граждански, в церковь бабы больше венчаться не идут. Знает кошка чей сыр съела. Боятся гнева Божьего, боятся перед алтарем клясться.
Гость
А я НЕ против Гражданских Браков.
я против СОЖИТЕЛЬСТВА.
╧1 (в бескозырке) - А в чем разница?.
╧2 (в шляпе) - Действительно , хотелось бы знать. Ведь под гражданским браком подразумевают фактический брак, терминология немного изменилась. И сейчас под ГБ понимают не брак заключенный вне церкви, а именно сожительство.
╧3 (в буденновке) - Кака разница? Фактичски, граждански, в церковь бабы больше венчаться не идут. Знает кошка чей сыр съела. Боятся гнева Божьего, боятся перед алтарем клясться.
А я не ВСЕ.
Для меня Брак, это 2 формы- Зарегестрированный органами ЗАГС.
И Заключенный на небесах (Церковный)
А все остальное, как не называйте. для меня НЕ БРАК, а сожительство чистой воды.
Где никаких юридический прав и гарантий ни у одного, ни ду другого.
Сообщение было удалено
╧1 (в бескозырке) - Хорошее дело браком не назовут :)
╧2 (в шляпе) - Если чтобы привязать мужчину женщине нужны юридические гарантии может и не нужно пытаться? :)
╧3 (в буденновке) - А зачем женщинам енти гарантии?
╧2 (в шляпе) - Ну ты валенок, сразу готовятся к возможным последствиям развода. :) Такая у них любовь.
╧1 (в бескозырке) - Это только мужики идиоты готовы по любви все отдать и ни на что не претендуют материальное, а бабам нужны и в любви гарантии :)
В ГБ детей рожают только дуры.
а жить можно и без штампа наверна
еще один вопрос - а зачем тогда вообще вместе жить?
╧1 (в бескозырке) - Хорошее дело браком не назовут :)
╧2 (в шляпе) - Если чтобы привязать мужчину женщине нужны юридические гарантии может и не нужно пытаться? :)
╧3 (в буденновке) - А зачем женщинам енти гарантии?
╧2 (в шляпе) - Ну ты валенок, сразу готовятся к возможным последствиям развода. :) Такая у них любовь.
╧1 (в бескозырке) - Это только мужики идиоты готовы по любви все отдать и ни на что не претендуют материальное, а бабам нужны и в любви гарантии :)
Смешно, когда люди СОЖИТЕЛЬСВУЮТ душа в душу, + ребенок вне брачный, И вдруг мужчина умирает.
Приходят дальние родственнички, которым и дело то до мужчины небыло никогда, и ВЫГОНЯЮТ сожительницу, и ребенка, из квартиры, в которой они счастливо, и дружно жили:-))
А вот ЖЕНИЛСЯ бы мужик, и все права у жены и ребенка тогда были бы. ни одна сволота не посмела бы притендовать .
мне такая добровольная общага тире коммуналка, гдек тетка пожизненный дежурный никогда не была понятна
В ГБ детей рожают только дуры.
а жить можно и без штампа наверна
еще один вопрос - а зачем тогда вообще вместе жить?
+10000000000000000!!!!!!!
встречаться всегда ЛУЧШЕ (проверяно)
Как только склоняешся к сожительству, вся романтика пропадает, да еще и до ЗАГСА так и не доживаают.
Ребенок признанный отцом вне брака имеет все те же права, что и в официальном браке. Разницы в его правах нет. В этом случае он является наследником собственности мужчины.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в ЗБ исключительно все на доверии. лол
Сообщение было удалено
Видимо, живут ради штампа? Эдакая кабака и дубина над мужчиной, чтобы не сбежал. Зачем нужен такой брак?
Сообщение было удалено
Зато он не должен по закону содержать его мать, пока она в декрете. Да и может ребенка не признавать очень долго, ведь это сложная процедура, процедура усыновления называется.
Зачем женщине эти риски?
Сообщение было удалено
если вы врспринимаете это как дубину над собой, вам брак не нужен, причем ни в каком виде
гражданский брак, он же сожительство, это способ притереться к друг другу.. понять кто и как ведет себя в быту. Это отлично средство от быстрого разочарования после свадьбы.
Пожив с человеком полгода, смотришь на него совсем другими глазами.
В ГБ отношения выстраиваются, распределяются роли.. это большое подспорье для брака.
Сообщение было удалено
можно подать заявление в загс за полгода и пожитьв ГБ.
У меня так и произошло, не специально правда
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какое усыновление? Идет мужчина за свидетельством о рождении и получает две бумажки, вместо одной. Свидетельство о признании отцовства и свидетельство о рождении. Занимает столько же времени на подготовку.
Сообщение было удалено
Во идиот, и так каждый желающий может себя отцом записать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда рождается ребенок, наверное да. Процедуры усыновления нет точно. Признание отцовства да. Вы в какой стране? И кто идиот?
Сообщение было удалено
Захочет - будет содержать. Не захочет - не будет. Что еще за принуждения? Рабство отменили вроде в 1861 году. Что это за женщина такая, которая может удержать возле себя мужчину только угрозами?
Сообщение было удалено
Почему воспринимаем? Оно так и есть. Женщине в руки дают дубину и она с милой улыбкой сообщает - милый, веди себя хорошо, а то ударю. Обычный брачный шантаж. Доверия нет, все держится на страхе. Конечно, есть дураки, которые об этом не подозревают. До начала процедуры развода. После чего в брак они больше не очень то хотят.
Сообщение было удалено
Я точно не знаю, мне знакомый сказал, что он писал заявление на усыновление.
Может там сначала его ГЖ просто на себя ребенка записала, не знаю.
Но помню, что она его выгонла, как с роддома приехала
Сообщение было удалено
Да какая дура будет от такого рожать?
Пошел он на хрен. хочу-не хочу, устроил тут ромашку
Сообщение было удалено
Ну ведь в браке мужа автоматически записывают отцом, даже если негр родится.