Гость
Статьи
Гражданские браки- …

Гражданские браки- обвиняем одних и оправдываем других.А стоит ли?

Пошарив на просторах необъятного интернета,подчитав отзывы на форумах собрав мнение подруг,коллег, и прочих о гражданских браках решила разобраться что к чему.
Большинство моих знакомых против …

Юлия
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

Извините, встречаешся с одним, а паралельно подыскиваешь другого.. этт называется ***..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ТАК ЭТО ЕЕ ВЫБОР, ГБ тут ни причем. ей 32 было - взрослая тетечка, мозг думать должен

Гость
эм

Сообщение было удалено

Это проблема ее выбора. И то что она стала с ним жить в ГБ, убив время.

Ум у нее дай бог другим, только вот мужчину выбрала не того

эм

вообще,вот имущество совместно нажитое, живете в доме у мужа,покупаете обои,мебель, делаете ремонт,назрел развод,вы серьезно пойдете в суд отсуживать половину обоев,мебели?

это так же останется у того,чье жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не об этом пишу.

А о том, что пока женщина рожает общих детей и заботится о них, мужчина делает карьеру и зарабатывает деньги для себя.

А мог бы для семьи зарабатывать

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

Это нормально абсолютно, пока женщина не замужем, она свободна.

эм
Гость

Сообщение было удалено

если бы она вышла замуж,убила бы время так же..это не минус в пользу гб перед официальным браком

эм

в пользу = в счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000000000000000000

Гость

Сообщение было удалено

После таких слов не стоит удивлятся. что ваш мужик седня с вами в ресторан, цветы, шампанское, люблютрамвай куплю. А затра другой глазки строит..а после завтра 3, а после опять с вами... А че. он свободный..че уж. ничиво что вы встречаетсь..

Гость
эм

Сообщение было удалено

Неужели не понятно пишу?

Она не правильно сделала, что стала вообще с ним жить. Тем самым лишив себя шанса встретить другого мужчину.

Она была в нем не уверена, все надеялась на то что он изменится, тем самым убив время.

Жена

157ГостьяЯЯЯ Может быть.В свидетельствве можно писать и сожительствовать.Но,официально признается после пресловутого усыновления.По факту, к ГБ я отношусь лояльно,это личное дело каждой пары.Вопрос, кинет не кинет,зависит от человека,а не от штампа.Но лично мне спокойней в законном браке.

Мрия

Сообщение было удалено

Как грится - *лядун обыкновенный- одна штука

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

И у него есть такая возможность, нужно просто внимательнее смотреть на того, с кем встречаешься.

Семь раз отмерь - один раз отржь - это о браке, будь он гражданский или законный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Правильно ли я поняла, что если брак официальный и жена беременна то муж зарабатывает деньги для семьи, а если ГБ то для себя??????????????Мужчина, если он Мужчина будет зарабатывать для семьи, и не важно в браке он или в ГБ. И дележ имущества не зависит от штампа, если он Мужчина, а если Козел, так и официальных полно козлов, жены воем воют, без штанов остаются. Но согласна с тем что если ребенок -то я точно сразу в ЗАГС, а так смысла не вижу, все устраивает

Гость

Сообщение было удалено

Все понятно вы пишите, вам и говорят.что ГБ тут не причем. виноват не ГБ. а неправильный выбор. Ведь могла бы стать так, что мужик её бы полностью устроил.

могла=могло

эм
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю Вас

просто к данному топику это не имеет отношения, что зб лучше чем гб,.т.к. проблема подруги не в гб

ну как вам объяснить, все равно что,у человека нет ума,выбирать партнера,и он говорит,что лучше было бы если как раньше, выбирали жениха родители,ну чисто ему да,лучше,т.к. своего ума нет,но в целом,это не аргумент против гб

Янка
Гость

Сообщение было удалено

Коробка "Конфет" в данном случае не помогла. Медсестра была совковая, очень принципиальная. Хотя с другими могло прокатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так при чем здесь ГБ??????????? Выбрала не того мужика - бывает, а вот то что она стока времени на него убила - так это ЕЕ выбор, а годков то ей 32, значит ОСОЗНАННЫЙ. и сваливать на ГБ просто глупо. В 32 все отвечают сами за свой выбор, а не сваливают вину на что там, типа жили вместе. Она думала, надеялась и ждала ЭТО ЕЕ ВЫБОР

Гость

Сообщение было удалено

Всё понятно. Спасибо, но мне такое добро.которое паралельно со мной будет бегать к другим бабам на свидания задаром не нать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут козел он или не козел. Вы пока в декрете сидели и тыл своем ГМ устраивали, он карьеру развивал , заработал себе на дорогую машину к примеру, на счету приличную сумму скопил , вы на это все прав не имеете.

Или вы расчитываете, что он добровольно вам половину при разводе отдаст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что она такой человек, прикипела к мужику сердцем, привыкла

А если бы не жила с ним, то была бы свободна для действителбьно осознанного выбора

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

Ну значит надо искать того, кто не будет бегать. Или вы надеетесь тем что с ним жить будете просто физически этого не позволить?)

эм
Янка

Сообщение было удалено

наверное противница гб)

Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо искать. у меня уже есть . =)

эм
Гость

Сообщение было удалено

никогда не надо хлопать ушами, даже в зб,оговаривать все ньюансы,выбирать правильно, и никто ен оставит у корыта ни в гб ни в зб

без штампа - не брак, а просто вероятно удобно жить друг с другом, временно. Дальше два пути: либо женятся, либо расходятся.

а называние сожительства браком - обыкновенная подмена понятий.

Янка
эм

Сообщение было удалено

Эм, она просто " ПРОТИВНИЦА" !!! У меня папа там тоже лежал, после ужина с грибами. ЗА-КО-ЛЕ-БА-ЛА!!!

Я, кстати, никаким боком не осуждаю гражданский брак, просто кажется(ИМХО), чем больше жертв со стороны партнера ( а регистрация - жертва немалая), тем вы ему дороже. Как с женской стороны, так и с мужчинской)))))

Котя

Сообщение было удалено

А что если поставите штамп рутина начнется сама по себе или что? Я вот лично не совсем понимаю такие заявления.А темболее как вы говорите у вас нет обязательств перед друг другом, тогда это и не брак вовсе ,даже гражданский...

Гость
эм

Сообщение было удалено

Я вам расписала, как все будет в гб, тут хоть хлопайте ушами, хоть не хлопайте, а выбора у вас не будет

Sandra
Мрия

Сообщение было удалено

а что такого?

Люди встречаются, рассстаются. это нормально.

Пока мы не расписаны, мы свободны! и вполне открыты для поиска

эм
Гость

Сообщение было удалено

может и в зб деньги вывести, и бросить с голым задом,и не прописывать у себя в квартире.. много чего может быть

а можно и в гб жить на полном содержании,и иметь свои тылы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Честно считаю что отдаст, ну я про себя пишу, причем сам, без проблем. И от штампа это не зависит. Это зависит от человека.А судится и отсуживать, доказывать на что ты имеешь права на что нет можно всегда.Но то что у законной супруги шансов больше согласна на все 100%.

Гость
эм

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000000000000000000 ага, и я о том же ОТ ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ЗАВИСИТ

Гость

Да не только от человека все зависит. Психологически мужчина который понимает, что у него есть жена гораздо больше готов вкладываться и в семью и в жену.

А сожительница это сожительница, как правило мужчины считают, что сожительнице они ничего не должны.

Психология мужчины такова. Вот даже сравивать Запад и Россию. Там мужчина после развода от алиментов не отвертится, потому там после развода он из изни ребенка и не исчезает.

А у нас массово бегают от алиентов, благо государство дает им такой шанс, а следовательно и на детей плевать в таком случае.

А для меня штамп в паспорте имеет смысл лишь тогда, когда планируется совместная собственность, потому что женщины у нас никак не защищены. Если в гражданском браке женщина сидит дома и воспитывает детей, то крайне сложно при расставании отсудить собственность у мужа. Зарабатывал то он, а то что женщина занималась бытом и детьми никого не волнует.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Соглашусь, все равно с офиц браком что то меняется, не в сторону лучше/хуже, но меняется, психологически. И у людей говорящих "живу так годами меня так устраивает" скорее есть некий страх, что при условии штампа что то изменится...неуверенность?

Мэни
Мрия

Сообщение было удалено

А мужики так и делают и пишут мол-какая те разница че у меня до брака было.Сам,будучи в отношениях,изменял невесте.А как невеста так сделает-так все мужики ...лядиной называют,а как мужик так делает-так по мужскому мнению "он опыта набирается"-В соседней теме.

Эва
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мила, скажите, пожалуйста, а чем гостевой брак лучше гражданского (с моральной точки зрения)? И с каких пор существует такое понятие (ведь ГБ-это сожительство по закону)? В таком браке живут люди, которые уже в неофициальном разводе, а неофициальном потому, что майно делить надо...

Что Вам мешает жить с Вашим мужем вместе, нежелание терпеть его каждый день, готовить, убирать, обстирывать и супружеский долг по его желанию (а не когда Вы хотите его видеть)?

Есть у меня одна знакомая, которая состоит в так наз. "гостевом браке"...ничиго не делает для мужа, только деньги требует и все имущество на себя записала... Обезопасила она себя от разбитого корыта 100%, но это если корыто- финансы, а вот на старости лет она не нужна никому... А в ГБ многие люди живут потому, что любят и помогают друг другу, делают все, что должны делать официальные супруги при этом не думают о том кто кого кидануть может... Я все думала в чем причина Ваше агрессии, а потом дошло...такие женщины как Вы, которые обставили мужа по всем законам, при этом держа его под каблуком, не давая человеку ничего взамен, ядом плюются на тех, у кого любовь есть, несмотря на финансовые трудности... Думаю, вы по гороскопу Скорпион, скажите, пожалуйста, так ли это?

VV
Янка

Сообщение было удалено

Ваш т

Нетттттттт! Гражданский брак это - я живу с этим человеком. Официальный брак это - я хочу, чтобы весь мир знал, что я ЖЕНА (МУЖ) ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Есть разница или нет, решайте сами, Автор

Мэни

Сообщение было удалено

Для непонятливых повторяю - Мне такие мужики не нужны.

Гость

как много юридически неграмоных.гражданским браком называют тот брак что оформлен в загсе.а не простое сожительствл

Эва

Сатья 3 п.2 Семойного кодекса Украины:

Семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны

общим бытом, имеют взаимные права и обязанности.

Эва

извиняюсь за опечатки)

Мертвые с косами
Эва

Сообщение было удалено

╧1 (в бескозырке) - Это что за баба?

╧2 (в шляпе) - Ничего особенного, еще одна, которая не видит доменное имя "ru" в адресной строке.

╧3 (в буденовке) - А если тут ru-зона, зачем СК Украины?

╧2 (в шляпе) - Её спроси, решила ум показать, наверное так..

Эва

Из того же кодекса:

"Религиозный обряд брака не является основанием для возникновения у

женщины и мужчины прав и обязанностей супругов, кроме случаев, когда

религиозный обряд брака состоялся к созданию или восстановлению

государственных органов регистрации актов гражданского состояния".

Это говорит отом, что зарегестрированный брак -бл*дство, не так ли? Ведь ранее было сказано, что грех жить вместе без венчания...так вот смотрите что получается по закону..

Брак- это всего лишь способ обезопасить женщину и ребенка от того, что от них могут просто так сказать "откреститься".

Я за брак, но не надо унижать людей, которые живут вместе до брака!

Мертвые с косами
Кыска

Сообщение было удалено

╧1 (в бескозырке) - Это что за баба?

╧2 (в шляпе) - Ничего особенного, еще одна, которая думает, что защита прав женщин это возможность отсудить у мужика имущество.

╧3 (в буденовке) - А чё она не в курсе, что на детей даже небрачных алименты плотются, а что до хаты - так если баба не жона, а хату мужик строил, то с чего она решили что у нее права на ту хату должны быть?

╧2 (в шляпе) - Ну так мужик всегда им что-то должен. А если мужик не собирается идти в брачное рабство, то должен вдвойне. Они ведь не хотят признавать, что сами головой должны думать - сожительствовать или нет.

Эва
Мертвые с косами

Сообщение было удалено

Ваш текст

Откровенно говоря, я не совсем понимаю Ваших вопросов..

ru-зона- конечно хорошо, но тут уже были комменты от представителей Укрианы и в теме не было сказано, что разговор только о ru-зоне