Гость
Статьи
Гражданские браки- …

Гражданские браки- обвиняем одних и оправдываем других.А стоит ли?

Пошарив на просторах необъятного интернета,подчитав отзывы на форумах собрав мнение подруг,коллег, и прочих о гражданских браках решила разобраться что к чему.
Большинство моих знакомых против …

Юлия
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
эм

гостевой муж -просто любовник и друг,он обокрасть не может,а гражданский муж - он вор и убийца))

Красивая

ГБ это нормаааально! когда люди пожив несколько лет или меньше оформляют отношения....ну или наоборот пожив расходятся, это лучше чем бы они женились, угрохали массу дене а потом развод! зачем эта брехня?? ГБ-отличный способ узнать друг друга и понять любовь или нет?!

Ливень
Мрия

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))молодца! очень смешно

Янка

Мою знакомую к гражданскому мужу в больницу неделю не пускали. Он в ДТП попал, лежал в реанимации. Пока его отца нашли в другом городе (мама умерла, с отцом давно в разводе). Пока она отца убедила окончательно, что они 3 года вместе прожили, пока он с ней пошел доказывать, что она член семьи и бла-бла-бла... прошла неделя. Она с ума сходила, ей даже сведений никаких не давали о нём. Поправился, окреп - расписались в ЗАГСе. На всякий случай.

Гость

А я еще знаю несколько историй, как в результате смерти одного из гражданских супругов (и не обязательно в старости) добрые родственнички в 24 часа выкидывали другого на улицу. Бывшая жена имеет больше прав при наличии ребенка чем гражданская.

155

И никакие совместо нажитые телевизоры и холодильники вынести не позволялось. Не говоря о большем.

ГостьЯЯЯ

[quote="Жена"]ГостьЯЯЯ

ЖенаГостьЯЯЯ ЖенаГостьЯЯЯ ЖенаМила Гражданский брак это не брак. Это сожительство, которое не несет за собой никаких юридических последствий. Если вы настолько доверяете другому человеку, что живете вместе, и даже рожаете от него ребенка, то флаг в руки - потом не ныть, что кинул, обокрал, ребенка не признает и прочее. Ваш текст Ребенка, рожденного в сожительстве, усыновлять нужно.Если этой бумажки нет,то ты ему никто. Боже,какой бред ! )))) Если не знаете, то не пишите ернду ! Не надо никого усыновлять ))) Просто, при регистрации, ребёнку дают фамилию отца и в свид. о рождении есть запись в графе "Отец". Это не бред, почитайте законы.У моей подруги было так:жили вместе года 2,она забеременила.Ну думают,родит,тогда и свадьбу сыграют.Потом по делам зашли к юристу,а она возьми и скажи вы в курсе,что вам сына усыновлять нужно. В итоге рассписались,без шума. А то,кто в графе отец стоит, без официального признания брака,так формальность., и юр силы не несет никакой. Если в свид. о рождении в графе "отец" есть запись, это автоматически подтверждает тот факт, что мужчина подтвердил своё отцовство, дал свою фамилию и ребёнок является его. Никого усыновлять не надо. Да вы у юриста узнайте.В графе отец можно хоть кого записать,и это не будет доказательством отцовства.Признание отцовства это усыновление(удочерение) и бумажечку дают,что такой то, является итд итп. А в графе отец можно хоть папу римского написать. Но ребёнка не зарегистрируют на фамилию отца без его согласия (в случае, если мать с отцом не расписаны)

Согласие дать свою фамилию и признание отцовства- разные вещи.Обычно, если нет документа об усыновлении, в свидетельстве стоит мать-такая то, отец-такой то,а фамилия ребенка мамина.Там свои тонкости,но уверяю вас, ни каких, автоматически, нет.[/quote

Моя сестра 15 лет с мужем не расписаны. Сыну 5 лет и за писан на фамилию отца и усыновлять его не требуется. По крайней мере так у нас, на Украине. Может в России другой закон.

Ливень
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

если вашу точку зрения не разделяют, Мила, это не значит, что человек дурак. Я тоже считаю, что не принимать гражданский брак только потому, что в этом браке мужчина может повести себя непорядочно, как тут описали - обмануть, кинуть, не признать ребенка, гулять это ГЛУПО!!! Так как не может воспитание, ум, порядочность, чувство ответственности, любви наконец измениться в человеке от того, что он вступил в брак! Если по теме, то знаю ОЧЕНЬ МНОГО пар, которые живут без оформления брака уже лет по 15-20, с детьми, сказать что это не семьи язык не повернется, у них есть имущество, любовь, взаимная ответственность, забота друг перед другом и к детям. Вот так вот! Считаю, что девушке можно задумываться только тогда о том, стоит ли с человеком жить в гражданском браке, когда она хочет заключить брак, а он отлынивает, тогда я думаю, что жить семьей с человеком вообще не стоит, так как, считаю, что если любишь и хочешь жить с этим человеком всю жизнь, то любой каприз для любимого должен быть исполнен, разве может быть помехой - штамп в паспорте в этом случае))))

эм
Гость

Сообщение было удалено

ну если нет ребенка,то и законную вышвырнут, если квартира мужа или его родителей

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы жить начали со второго дня знакомства, живем 5 лет в ГБ. И пока обоих все устраивает. На счет разбитого корыта - возле него могут остаться хоть живя в ГБ, хоть после ЗАГСА. Все зависит от людей.

Гость
эм

Сообщение было удалено

Если квартира мужа то она имеет право на ее часть как минимум. И имеет право на совместно нажитое имущество-мебель, технику и прочее. Незаконная имеет право только на то, что на нйе в тот момент надето.

Гость

Согласна с тем, что если женщина не хочет официально замуж , то значит ее мужчина в материальном плане никакой. Или она ему не доеряет. Вопрос - зачем она вместе с ним?

это потеря времени, особенно если у женщины еще нет детей. У меня подруга так убила свою молодость на сожителя, а когда они расстались по причине того что он не хотел работать и сидел на ее шее 2 года, она в 32 года начала истерить, что молодость прошла, а у нее ни семьи ни ребенка.

эм
Гость

Сообщение было удалено

не имеет

только ребенок

незаконная имеет право на то,что оформлено на нее,ничего не мешает оформлять крупные покупки на себя ( например в долях квартиру),а технику пусть мужчина покупает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после ГБ остаться ни с чем у женщины больше шансов. Женщина в более уязвимом положении, она может лишиться карьеры из за того что ушла в декрет или реьенок маленький, а мужчине ничего не мешает зарабатывать деньги. И в ГБ он зарабатывает их только для себя.

На то и семья, чтобы делить все проблемы, жена с ребенком - муж зарабатывает.

155

Я считаю что мужчина не хочет и не предлагает брак, и женщины оправдывая это с пеной у рта говорят что штамп не главное. Типа не очень то и хотелось. Когда мужчина женщину любит-тянет ее в загс. Мой муж, до знакомства со мной был даже против сожительства с женщиной. А как познакомился-и женился без намеков, сам предложил, ГБ не жили ни дня. В браке 15 лет.

эм
Гость

Сообщение было удалено

я не хочу замуж,у меня мч зарабатывает оч хорошо

а если бы ваша подруга была бы замужем,что-то бы изменилось?

Гость

Сообщение было удалено

Если я собственник, то никто ни муж ни брат ни сват на эту квартиру не имеет прав, по крайней мере пока я не помру.

Гость
эм

Сообщение было удалено

Как это не имеет, вы в своем уме?

Жена мало того что является наследницей, она еще имеет право на супружескую долю 50%, даже если на мужа квартира оформлена

Гость
эм

Сообщение было удалено

Я про то , что она убила время на неудачника. Вместо того чтобы искать нормального мужа.

Гость

А живя в ГБ искать другого проблематично

Ливень

Сообщение было удалено

Ваш текст

если бы обмануть. а то как там в фильме: "Почки ЗАЯЧЬИ верченые, ........"

155
эм

Сообщение было удалено

Имеет:

наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя. Так что с родителями в долях даже без наличия детей.

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

Тут речь как раз о наследственном праве, вы чем читаете то

Гость
Янка

Сообщение было удалено

Коробка конфет медсестре и проблема решена.

Забулдыгин Нищеброд Неликвидович

Автор, ГБ появились в результате бабского желания "нагуляться" до брака, а также в результате тупого бабского расчета:

"Надо сначала пожить с парнем, а то вдруг он не подходит, а уж потом выходить за него замуж"

Догулялись и довыбирались - нехер теперь локти кусать...

эм
Гость

Сообщение было удалено

если бы он ей предложил замуж,она бы вышла,и так же бы убила время...

Гость
155

Сообщение было удалено

А если это совместно нажитое имущество, то имеет половину плюс наследственную долю как супруга

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

не убила время - это самообман. а на самом деле пересидела время в относительном тепле и безопасности. пока более подходящий не появился.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы почему так думаете? Если живут в ГБ - значит дуры? У нас например так, у мужа квартира - на него оформлена, моя - на меня, Его бизнес- так он его, я не претендую, моя машина-так она моя. А кидалово от ЛЮДЕЙ зависит, а не от штампа, и чтоб не остаться у корыта, учитесь трудится добиваться чего то сами

Гость
эм

Сообщение было удалено

Он ей предлагал замуж, она сама не была уверена, потому что он был вечно в долгах, а она всегда хорошо зарабатывала. Все ждала, что он изменится.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Вот именно что убила время. До 32 "досидела" в тепле, но вот другого потом проблематично стало искать, тем более что у нее на лице появилось выражение: выйду замуж срочно.

Гость

Сообщение было удалено

а ну... можно подумать вы не ошибаетесь никогда.

эм
Гость

Сообщение было удалено

если наследство то да, если кв не на мамо,но мне чужого не надо , все чт оя заработала - оформила на себя, претендовать на не мое, я не стану в любом случае

а если ребенок-то по праву и так его будет,хоть женаты люди,хоть нет,хотя если дети есть - проще все же расписаться,меньше мороки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все прекрасно. Но вот женщины еще и детей рожают, а в это время трудиться проблематично. Тогда как мужчины ничем не связаны

эм
Гость

Сообщение было удалено

так при чем тут гб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Верно написали "ОНА УБИЛА ВРЕМЯ" это был ЕЕ выбор, все ошибаются. а если бы они расписались ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ бы? Думаю ничего

Гость

Сообщение было удалено

Возможно.что она напридумывала сама себе. что стоит большего.......

В противном случае ее и из брака бы выковыряли. как устрицу из раковины

Гость
эм

Сообщение было удалено

Тут речь еще и совместно нажитом имуществе. Гражданская жена жила допустим с ГМ в его квартире, все вместе наживали, но она не имеет право в этой квартире оставться, наследники могут выкинуть ее оттуда в чем есть.

ЧелЛов ★ ★ ★
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия

Вобщем все мои знакомые обвиняли мужчин, а у самих рыльце в пушке.

Все они такие.

Не то слово, не в пушу, а в недельной щетине небритой.

Гость

Сообщение было удалено

Заладили своё..рожают рожают..Ктото рожает, а ктото нет. Ситуации то разные бывают. Ради ребенка конешно можно и поспешить с росписью..ну или ради того чтоб в реанимацию пустили, или много разных заморочек. Но не для того чтоб с кого то чтото поиметь или, - чтоб тебя не кинули. Наф вобще с таким встречаться, если боишся что кинет.

Гость
эм

Сообщение было удалено

Притом что если бы она с ним не жила, то может кого получше нашла.

можно было просто встречаться, она была бы свободна для общения с другими мужчинами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

191

эм
Гость

Сообщение было удалено

ребенок наследник и так

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Чего?

эм
Гость

Сообщение было удалено

это не гб виноват,а она,замуж он ей предлагал,то что она не знала чего хочет -проблемы не гб,а ума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так и официальный может "забить" и на беременную жену и на ребенка. и алименты платить по тыще будет и чего? Все от людей зависит. У меня у подруги дочке 9 лет, была в официальном браке. За это время алименты получила 30 000 руб, пока он работал полгода и все. Чем лучше то, Козел он и есть козел, хоть в ГБ хоть официально

эм
Гость

Сообщение было удалено

у меня гражданский муж сам обустраивает свой дом,в котором я живу,если бы он с меня требовал вложений,я б с ним не жила

Гость
эм

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000000000000

Гость

ГБ приемлим только ДО рождения ребенка. А если уже решили что ребенка пора, то в ЗАГС в обязательном порядке. Ну это мое мнение.

Гость
эм

Сообщение было удалено

Причем тут наследник?